Здравствуй матушка Россия!
Благодатная земля
Необъятная Мессия,
Реки, горы и поля!
Снова на твоих просторах
Повстречал своих друзей
И в дорожных разговорах
Стал немножечко взрослей.
Мне близки твои повадки
Мне близки твои мечты
Сокровенные загадки
Что для чуждых не просты
Я ищу, ищу ответы
Верю, знаю, что не зря
Лучезарные рассветы
Мне подарят их любя
А когда наступит лета
Я воспряну от забот
Проберусь дорогой света
В дол неведормых красот.
Добавлено после 28 минут:
Несколько дней назад, вернулся из двухнедельной поездки по России. Побывал в Тульской, Пензенской областях, в Краснодарском крае, Москве. Впечатлений много, увидел своими глазами как много перемен, как развивается страна, как живут люди. Почувствовал необъяснимую эзотерику дольменов, радость и ностальгию праздничной столицы, уезжать не хотелось, вот пара дорожных зарисовок в рифме.
Ростовские частушки.
А в Ростове по маршруту
Ходит старенький хюндай
Это в общем, очень круто,
Раритет прославит край
Вкуснолюбов, Вкуснолюбов
Похмели меня скорей
Нынче жар горячий в трубах
Ты мне водочки налей
Православная часовня
На вокзалах есть на всех
Церьковь нынче ей не ровня
На бегу замолим грех
На Ростовском на базаре
Я увидел плоскорез
Подарил подруге Варе
Отказала наотрез
Новый ауди на рекламе
Превзойти себя не смог
Мы поедем на рыдване
Нам не страшен синий смог
Ох! пропал ирис "забава"
Не найти уж много лет
От чиновников минздрава
Этот дружеский привет
Ну а в общем, город славный
Мне понравился друзья
Там глава у них исправный
И пиарится не зря
Поедим слегка, поедем
По железке в Краснодар
Алкотестером замерим
Кукиш с маслом на радар
Сочинил я вам частушки
Что увидел, рассказал
Намотал ботву на ушки
Всех в дороге развлекал.
_________________ Мы-творцы вселенской темы
Обретем, отвергнув сны
Мир чарующей поэмы
И прекрасной новизны!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Какие замечательные стихи! Читаются на одном дыхании. Перечитала все Ваши стихи. Вы - талант! Вам надо издать книгу, что бы мир узнал о Вас и Ваших стихах. Пишите! С нетерпением буду ждать новых стихов.
_________________ Люблю жизнь! Создана для радости и любви!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ирина, Надежда, Благодарю вас на добром слове. Как и любой поэт, я бы хотел чтоб кто-нибудь помог мне опубликовать свои стихи, но у меня нет таких средств, связей, спонсоров, кто бы поспособствовал этому. Но сочинять я и впредь буду по настроению в свободное время и по наитию.
Обретем, отвергнув сны
Мир чарующей поэмы
И прекрасной новизны!
А Вы попробуйте предложить свои стихи напечатать в каком-нибудь журнале, газете, хотя бы местной. Все великие поэты начинали с малого. Сделайте первый шаг и Вы. Я верю в Вас! У Вас получится все!
_________________ Люблю жизнь! Создана для радости и любви!
Пробовал, посылал, у нас русскоязычных изданий печатающих поэзию практически нет, в местной газетенке публиковали несколько стишков написанных мной на латышском языке. Но мне это не интересно, а как выйти на российскую публицистику пока не знаю.
Обретем, отвергнув сны
Мир чарующей поэмы
И прекрасной новизны!
Спасибо за подсказку, Маргарита, несколько стихов на этом сайте я опубликовал уже некоторое время назад. Но там публикуются тысячи поэтов и чтоб тебя заметили нужно быть гением или знать как пробиваться.
Обретем, отвергнув сны
Мир чарующей поэмы
И прекрасной новизны!
А чтоб не с пустыми руками приезжать, то в наше время собственноручно распечатать и сброшюровать сотню-другую тетрадок своих стихов стоит сущие пустяки.
_________________ Не ищу я в душе покоя, спит покой средь могильных плит...
Спасибо Маргарита за подсказку, поехать на конференцию с распечаткой стихов дело не плохое, однако сейчас это не получится, занимаюсь дома ремонтом помещения и хочу к осени все закончить. А возможности еще представятся, надеюсь.
Обретем, отвергнув сны
Мир чарующей поэмы
И прекрасной новизны!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы