Цитата: |
"Иван-Чай - напиток спящих богов, готовых вновь пробудиться в своей извечной колыбели - в человеке. "- ну и как прикажете при таком раскладе просыпацца?! |
Taruss писал(а): |
Ознакомился с технологией коя описана по ссылке Буковского.
Ох-ох-ох. Честно признаюсь, удручающее зрелище для моих глаз. Представленная технология чрезмерно трудоёмка, энергоёмка, финансово-ёмка, но это не самое главное. Главное, что целебной силы Иван-чая, как растения практически обнуляются (разумеется, по моему разумению). |
Taruss писал(а): |
Далее. Ни слова не сказано о происхождении сырья. Если с лесов и полей вокруг так это неправильно, в округе будет изведено на нет это растение. |
Taruss писал(а): |
Чтобы такой чай окупился в два года, как это заявляется одним из инициаторов сего производства, – чай явно будет стоить дороже золота… |
Taruss писал(а): |
На одной из фото, где показана печь (разумеется, электрическая, как я понимаю), написано по-китайски, понять, что да как невозможно (мне), но есть одна характерная надпись цифровая – 110 градусов. |
Taruss писал(а): |
Резюмируя, хочу лишь отметить важную мысль. В ближайшем будущем, с неизбежным ростом влияния мировоззрения Анастасии, огромным преимуществом перед вышеназванными технологиями, будут иметь те, кто легко, без всяких киловатт, денег и наёмного труда, будет создавать, сотворяя совместно с микромиром, сей чай. Малыми партиями, (чтобы не создавать плантации), семейным подрядом, в деревнях, (да и на дачах даже) а далее, в Родовых поместьях, в русских печах, будут изготавливать сей чай. И не в погоне за наживой, за деньгами, а прежде всего для себя, для здоровья семьи и родственников, и только чуть-чуть в качестве небольшого дохода, дабы опять же не извести само растение. Действуя по правилу, сколько забрал от природы столько и отдай ей. Собрал полянку Иван-чая – создай сам такую же у себя ли в поместье, иль на ближайшей опушке, раз понимаешь знАчимость сего растения. И у каждой семьи будет свой неповторимый вкуснейший чай, непохожий на соседский. Потому как процесс ферментации по срокам хоть на минуты да будет иной, а значит и иной будет вкус и аромат. И обладать такой чай будет всеми своими могучими природными силами, ежели всё сделают "по уму" |
Буковский писал(а): |
Дороже золота стоит ваш чай ручной работы - его может попробовать только узкий круг ваших близких. Остальные будут только читать вашу рекламу. |
Буковский писал(а): |
… думаю, что товарищ с головой дружит. И вряд ли будет рубить сук, на котором сидит его производство. . |
Буковский писал(а): |
Здорово. Только хотелось уточнить "В ближайшем будущем"- это сколько по времени? |
Taruss писал(а): |
Да. Мой чай дороже золота, это вы правильно подметили. Но не потому, что дороже, а потому что у него НЕТ цены. Он - БЕС-ЦЕ-НЕН. Без цены. С одной стороны без какой-либо платы денежной, с другой, нет такой цены денежной, которой можно было оценить этот продукт, как изначальное сотворение Отца-Бога и дальнейшее сотворение человека с микромиром (опять же творением Его) конечного продукта - чая. А вот то, что такой чай может попробовать только узкий круг – неправда. Попробовать может КАЖДЫЙ, по крайней мере, каждый читающий мою точку зрения. Подумайте, разве нет? Или вы считаете, что я что-то «засекретил» утаил в описанной мною технологии изготовления? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4