каковы результаты домашнего обучения вашего ребенка?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> О наших детях

#1: каковы результаты домашнего обучения вашего ребенка? Автор: POCuHKAНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 17:06
    —
доброго всем дня!
меня очень интересует этот вопрос.
я читаю помаленьку тему о том как люди своих детей от школьного образования освобождают. как правило те, кто об этом пишут рассказывают, что они довольны самим процессом - что детям нравится, и развиваются они гармоничнее итд

но мне хочется услышать ответ на этот вопрос от людей чьи дети выросли и уже сейчас взрослые. как они живут? благодарны ли родителям что так сложилась их судьба, благодаря отсутствию в их жизни школы и всего что с ней связано.

сейчас уже прошло достаточно времни, на мой взгляд, чтобы можно было подвести какието итоги чтоли. сделать выводы.

буду очень признательна за ответы. думаю это не одной мне интересно

#2:  Автор: POCuHKAНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2009, 8:04
    —
то есть нет ни у кого результата, которым бы он хотел или мог поделиться?
жаль..

#3:  Автор: sns111Населённый пункт: вв СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 22:36
    —
Из своего личного примера скажу, худа не бывает без добра. Во всём можно найти пользу и даже в школе.
От обратного могу заявить, по причине хорошего поминания мироощущения в школе - лучше если тебе повезло и тебя твои предки напрягали как могли, и при этом хорошенько следили за процессом не теряя собственной адекватности, вменяемости и любви к жизни. В противном случае лучше в школу, а то по книгам-методикам родители такого могут нахвататься ? двух поколений исправить не хватит. В школе хоть и в системе, а всёж разные методики у каждого педагога ? кто от мамы, кто от бабушки, кто от Макаренко, кто от Фурсенко ? и тогда малыш начинает весь этот хлам интуитивно отвергать, и при хорошем основополагающем формировании (до трёх лет), сломать истину и стремление к ней в ребёнке будет сложно любому адепту любого движения.
Школа как ни крути, сильно заравнивает, гомогенизирует учащуюся массу и тем кто может понять и найти возможно помешает регламент, лекала, правИло, стереотип, коридор определённости.

#4:  Автор: Alena80Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 12:20
    —
к сожалению опыта обучения в школе у меня нет - ребенок еще не в школе
могу тока прокоментировать мои наблюдения за детьми садичного возраста:
ребенок воспитаный дома менее самостоятелен, более привязан к маме, труднее входит в коллектив... (плюсы пока не выяснили - быть может это проявится в будущем) - они зато каждый имеет свое мнение и при личной заинтереснованости - сами могут организоватся
дети садичные заорганизованы взрослыми - они ждут когда им скажут что делать...
быть может не нужно лишать ребенка опыта обучения в школе - это могут быть варианты музыкальной, спортивной, художественной школ - где дети вместе чему то учатся - это же не противоречит ведическому образу жизни - когда волхвы обучали детей тому что сами знали.
полностью ограждать ребенка от общения со сверстниками (как показал опыт) также нарушает психику и развитие ребенка
просто как это сделать наиболее гармонично?

#5:  Автор: DruggetНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 12:39
    —
Старшему сыну почти 13 выводы ток что пока промежуточные -
Так сложилась ситуация что он ушел жить к бабушке и пошел соответственно в школу в 6 й класс до этого учился на семейном .
После всех лекций родителей о вреде школьного образования естественно учителей всерьез не воспринимает. учится плохо но сам доволен . наладил продажу не скажу чего в школе . интересы - электроника (замучил дедушку вопросами и просьбами радиодеталей) , историческое фехтование ( в 12 лет весит 60 кг и за 5 лет жизни летом в поместье с лошадьми мышцы - позавидовать можно) . компьютер. Субьективно - более изобретателен , предприимчевее, физически сильнее сверстников. Я - доволен .

#6:  Автор: Asya777Населённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2009, 8:37
    —
Мой сын пошел в 1-й класс. Но обошлись мы без садика. Абсолютно никаких проблем с общением он не то что не испытывает, а наоборот. Он просто плавает как рыба в воде. Конечно, у него есть предпочтения в общении. Но это же как у всех. С организованностью такая ситуация: начинать надо с себя. Если есть осознанность чего и когда делать у родителей, то она будет и у ребенка. У меня в планах перевести его на семейное обучение. Но пока ходит в школу, чтобы было с чем сравнить (сравнивать будет сам ребенок). Также он занимается в муз. школе.
Кстати, не знаю с чем связано, но он взрослее своих сверстников (это другие отмечают).

Младшей дочери 4 года. Она соответственно тоже не в саду. Много плюсов. Например, формирование собственного мнения. Она занимается в школе искусств и преподносит себя как достойную личность, она больше сотрудничает с преподавателями. Всегда приходит на помощь другим, сопереживает.

Последний раз редактировалось: Asya777 (Пт 30 Янв 2009, 8:25), всего редактировалось 1 раз

#7:  Автор: Alena80Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2009, 16:46
    —
Asya777, на счет собственного мнения у детей домашних - совершенно согласна - это у них есть - моя ходит второй год в музыкалку и там учительница просто в восторге - говорит что она рассуждает как взрослая, нет у нее того забитого воспитателями страха ...

тут все таки от родителей зависит...
у нас в поселении несколько детей в садик не ходили - у каждого своя история конечно, но например в 4-5 лет (один даже в 7 лет) наши мальчики ждут когда мама их оденет, когда в садике дети в 2 лет одеваются самостоятельно, когда мы всей толпой пошли на елку - наши отказались встать в хоровод с дедом морозом, прятались за нас хотя было видно что им хочется побегать
конечно если не отдавать в садик но посещять какие нить мероприятия и занятия, то ребенок привыкает к колективу - тут просто случаи когда детей никуда не водили...
Моя с 2,5 - по 4 года ходила в садик, она туда снова не хочет, помнит как мы туда ходили хотя ей уже 7...

#8:  Автор: proxorovНаселённый пункт: Минск, БелаяРусь СообщениеДобавлено: Чт 29 Янв 2009, 22:12
    —
Моему ребенку 6 месяцев.
НО отдавать в ясли-сад я даже в мыслях не допускаю.
Зачем отдавать его на растерзание системе?
Ясли ?сад ?школа и биоробот готов!

Мы родили дома не разу небыли в поликлинике.
Когда ребеночку было пару месяцев мы решили открыть Клуб детей рожденных дома . Начали встречаться с семьями. Проводить вместе время Обсуждать разные темы.

Уже есть договоренность что через год = другой создадим домашний сад.

#9:  Автор: Asya777Населённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2009, 8:42
    —
Alena80, согласна, что ВСЕ зависит от родителей. У меня дочка все хочет делать сама, а у сына в 7 лет уже это прошло, и теперь он очень хочет все переложить на маму. А себе освободить время для СВОИХ ВАЖНЫХ дел! Он не хочет ходить в школу потому, что говорит "Человек должен отдыхать, когда ему это надо, а не когда ему это разрешат, и заниматься делами, которые ему ИНТЕРЕСНЫ"! (Я ему сказала как-то "Не высыпаешься - сам виноват! Ляг днем - и отдохни!").
А насчет того, что не встали вкруг, так это может быть и с садовским ребенком. Это уже личное. Я вот и в сад и в школу ходила, а в общий круг с чужими людьми тоже не вставала (для меня это было очень трудно!) Я знаю садовского мальчика, который в 4-5 лет от мамы боялся отойти, чуть что - сразу слезы. Сейчас ему 6, он такой активный стал! а ведь прошел всего год!

Добавлено после 2 минут:

Drugget, а Вы в поместь сами постоянно живете?

#10:  Автор: Alena80Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2009, 23:09
    —
Asya777, на счет дочери у меня тоже)))) до 5 лет была самостоятельная, все рвалась убежать вперед на улице, гулять одна, ну и пр... особенно после летнего житья на поляне (наше РП)
в городе все равно волнуешся за ребенка - одергиваешь - иди рядом, дорогу переходи за руку, гулять только со мной....она спрашивала - а почему? я ей объясняла все как есть - теперь боится, и сама не делает что то, хотя уже 7... и видимо переносит это на остальное - в школу музыкальную начали ходить, очень неохотно.... что то мне подсказало все же настоять на своем, а то дома бывает только мультики смотрит (советские но все же......), собиратся в школу не любит, не пойду говорит......в прошлый раз - все думаю надоело.... говорю, идем последний раз я тебя забираю из школы - она - нееет, как же так - Светлана Николаевна ждет..... и мне интересно.... если не поведешь я буду добиватся пока не поведешь.............
эх.............
proxorov, все это очень хорошо, когда ребенок будет расти не один с мамой.... ему нужна компания, друзья (собственно в школу то дети к друзьям и ходят..... если бы только за знаниями то просто не ходили бы сами.....)
особенно чем старше тем больше нужно общение со сверстниками

#11:  Автор: sns111Населённый пункт: вв СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2009, 22:28
    —
Цитата:

все это очень хорошо, когда ребенок будет расти не один с мамой.... ему нужна компания, друзья (собственно в школу то дети к друзьям и ходят..... если бы только за знаниями то просто не ходили бы сами.....)
особенно чем старше тем больше нужно общение со сверстниками

Необходимость общения со сверстниками - вымудренный миф, и вымудрен он теми, кто дальше книжек Спока ребёнка не видит. Со сверстниками общение необходимо тогда, когда нет другой, развивающей альтернативы, а именно общений с более старшими и более опытными. Это бывает тогда, когда с ребёнком не оказывается тот самый хороший человек, а имеющиеся "близкие" заняты узко-собой, или тогда, когда в ребёнке папа смамой поселят неуверенность своим диктатом и ребёнок, дабы не была заметна какая-либо его неуспешность, старается искать общения с равными - от греха и ответственности подальше, или с младшими, перед которыми он будет на требуемой высоте.
Вполне по силам маме с папой оказать разностороннее влияние на дитя, благо, для этого есть разница в мышлении поведении мужчины и женщины, да ещё, если добавить каждому немножко ума, то от разнообразия взаимоотношений в этом, на первый взгляд тесном кругу, вообще можно обалдеть. А сверстники - такооое занудство и варка в собственном соку, такое тушение можно и на двадцать лет растянуть. А толк по коммуникабельности? Сделайте выборку выпускников школы! Ну? Что? Впечатляют результаты от полезного общения?

#12:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2009, 22:52
    —
sns111, Не согласен с тобой. Считаю,что коллектив необходим. Все дети разные, со всеми по разному общаться приходится. Выбирать лучших друзей.
Мне недавно жена заявила: " А посмотри какие твои друзья!" И подробно о каждом со стороны.
А я знаю, что они такие, хотя никогда не задумывался. Я их принял такими 30 лет назад и на всю жизнь.

#13:  Автор: proxorovНаселённый пункт: Минск, БелаяРусь СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2009, 23:36
    —
hutorok писал(а):
Я их принял такими 30 лет назад и на всю жизнь.

А я когда пошел путем духовного развития ? всех друзей которые были со мной 30 лет потерял.
И очень этому рад. Так как эти ?друзья? тянули меня назад.
Я поменялся и пришли новые люди, с которыми мне интересно общаться.
Подобное притягивает подобное.

#14:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2009, 1:35
    —
sns111, вы слишком категоричны. Вспомните свои детские годы.
Например, у меня большая дружная семья, (до трех лет меня помогали воспитывать бабушки). Но став постарше, я не представляла себя без сада и школы. Мне нужны были именно ровесники.
Я плакала, если болела и надо было сидеть дома. Так что все относительно. Very Happy
Маме с папой поверьте не под силу восполнить пробел в общении. И потом мама и папа тоже люди со своми интересами, которые могут абсолютно не совпадать со склонностями и интересами ребенка. А навязывать то что не нравится увольте. Насиловать себя занимаясь тем что не нравится, хоть и для развития ребенка тоже плохо. Потому что дети остро чувствуют фальш.

#15:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2009, 8:31
    —
proxorov у меня один из друзей тоже пошел по пути духовного развития. Таким стал уродом! И я не захотел его восприниматьизменившегося.
Никто никого не тянет. Мы пару раз в год, а то и реже встречаемся.

Нужен коллектив! Именно ровесники плюс-минус 2-3 года самая. Младшие тянутся за старшими, те в свою очередь о них заботятся и поучают.
Можно в школу не ходить, а кружка или секции вполне достаточно для приобретения друзей.

forum.anastasia.ru -> О наших детях

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 3