#1: Семена подсолнечника Автор: Vladik, Населённый пункт: ЗапорожьеДобавлено: Вс 10 Мар 2002, 0:29 Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать .
"Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины (украинские мы, значить . Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет",- отвечаю. Ан нет, говорят,- 97 лет ему!". И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:
"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день."
Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!.., так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем"."
Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое , я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!".
Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!
--
Исправлено Shambo Чт Май 15, 2008 5:48 pm
--
Исправлено Вольный 14 Фев 2009, 13:03:49
#2: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: PerS, Населённый пункт: Украина, Харьков, ЗвенигораДобавлено: Пт 15 Мар 2002, 15:56 Спасибо, Vladik, сегодня же попробую начать испытание твоего рецепта.
Вообще, думаю, что в этом всем есть свой скрытый пока смысл, который пробился через толщу времени, например, в системе питания пророщенными семенами (т.н. спраутс): моя жена полюбляет пшеницу проращивать - чувствует после нескольких дней такого питания просто превосходно.
Удачи, ?
#3: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: Wendy4, Добавлено: Сб 16 Мар 2002, 19:48 Здорово!!! Я обязательно посажу семянки.И то, что ростки ?сытные, мне очень даже кстати, так как я студентка (и мне всегда хочется кушать ). В общем, у такого рецепта один только плюс.
Большое спасибо, Владик.
#4: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: Yulya, Добавлено: Вс 17 Мар 2002, 0:40 Привет ,Vladik.
Прими еще одно большое спасибо за ценный совет.
Любви и счастья.
#5: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: Alenkaya, Населённый пункт: MoscowДобавлено: Чт 21 Мар 2002, 12:51 Ловит сердца поющего звуки
Солнечный рыжий цветок,
Чтобы в добрые руки
Дать чистой любви глоток...
Обязательно попробую, спасибо.
Аленькая.
#6: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: Eugeni, Добавлено: Пт 22 Мар 2002, 19:08 Хочу посоветовать пыльцу собраную пчелами. Пыльца содержит уйму витаминов и полезных микроэлементов а также обладает энергетикой растений с которых ?собрана. Кстати Анастасия рассказывала о пользе и возможностях пыльцы (помните Адама и Еву которые могли питаться одной пыльцой растворенной в воздухе)
А покупаю пыльцу я в обществе пчеловодов нашего города.
Счастья и любви. Евгений.
#7: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: PerS, Населённый пункт: Украина, Харьков, ЗвенигораДобавлено: Пн 29 Апр 2002, 13:23 Eugeni
Цитата:
А покупаю пыльцу я в обществе пчеловодов нашего города.
А ещё лучше, по-моему, есть пергу с мёдом.
Ведь разделение продукции пчеловодства началось сравнительно недавно - с 1814 года, когда впервые в мире пчеловодом из Чернигова было обосновано рациональное пчеловодство.
А до этого было лишь колодное пчеловодство, да бортничество - с дикими пчелами. Всё- как Анастасия рассказала.
Если есть сотовый мёд из колод - там есть всё что надо: и мёд, и прополис, и пыльца и много чего ещё....
Удачи,
ПерС
#8: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: Amder, Населённый пункт: Земля ЮгрыДобавлено: Пн 29 Апр 2002, 15:02 Слышал что любые проросшие семена полезны но чтобы такой эффект!!!
Надо попробовать!
Вот только семечки у нас на севере все привозные то с казахстана то с кубани а то вообше непонятно откуда и семечки ли это !
Но попробую всеравно, ИНТЕРЕСНО
Vladikу СПАСИБО!!!
#9: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: wowik, Населённый пункт: Russia.gifДобавлено: Пн 27 Май 2002, 13:47 Читал различные рецепты, где расхваливались отдельные растения (как, например, ваш про подсолнух) и пришёл к выводу: едя ЛЮБЫЕ свежие фрукты и овощи можно избавиться от всех болезней
#10: История ?о ?семенах ?подсолнечника Автор: Pinus cembra, Населённый пункт: Украина Харьков ЗвенигораДобавлено: Пн 27 Май 2002, 21:08 Не внимательно ты wowik читал
Собственно гениальный секрет этого дедушки не только в выборе растения, а в способе его проращивания.
Он почти совпадает с методом посадки растений предложенном Анастасией!!!
Поэтому, если будешь есть ЛЮБЫЕ свежие фрукты-овощи, то будешь иметь ?ЛЮБЫЕ свежие болезни :)
Радости и Любви!
Владимир
#11: Автор: Ania, Населённый пункт: БелорусьДобавлено: Ср 22 Янв 2003, 15:29 Подсолничник действительно вытягивает много полезного из земли. Не рекомендую выращивать в большом количестве. Но впечатлений на участке от этого растения очень много, я бы отметила положительное воздействие на весь участок и хозяина этого солнышка.
Советую также садить декоративный подсолнух, птицы его обожают. Прилетают стайками питаться. И цветы у него красивее!
Проращевание семян, вещь очень полезная, голод они тоже на долго удаляют.
Пробовал ли кто прежде чем проростить использовать метод Анастасии передать информацию о себе
#12: Автор: typer, Населённый пункт: CanadaДобавлено: Пн 05 Май 2003, 11:43 Приполезнейшие рекомендации. Обязательно возьму н заметку и апроббирую метод. Главное ко всему подходить с любовью.....
#13: Автор: Werish, Населённый пункт: Japan, - Russia, VladivostokДобавлено: Пн 05 Май 2003, 12:24 Как только прочитала рассказ про подсолнушки, решила попробовть проростить их. Первые партии сажала, как описывал дедушка - просто так, Замочила-Проклюнулись-Посадила. Съела первые партии... Вкусно!
И еще что-то необычное. Тепло какое-то внутри...
Потом- думаю, а почему не подержать их во рту? Попробую...
Ребята, это просто словами не передать!
Съедаешь такой проросток, а внутри... Тепло какое-то разливается, Радость и Любовь. Серьезно! И это чувствовали читавшие, недочитавшие и даже невоспринявшие Анастасию близкие мне люди. Одинаковые ощущения! Какое уж тут самовнушение...
После этого Просто Так, не насытив семечки информацией, сажать их не хочется.
Попробуйте...
#14: Автор: Irina_F, Населённый пункт: ТомскДобавлено: Пн 12 Май 2003, 7:11 Vladik, спасибо. Даже не представляете как это кстати.
#15: Автор: S-Vlads, Населённый пункт: UkraineДобавлено: Ср 21 Май 2003, 12:51 Да я могу тоже подтвердить на счет такого ощущения тепла! Я его тоже ощущал, оно у меня было в животе, правда я тогда ел проросшую пшеницу (которую высаживал с радостью).
Да с семечками тоже обязательно попробую. Правда это по идее одно и тоже!