Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Попытайтесь разобраться сами Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
greg




Зарегистрирован: 17.08.2002
Сообщения: 731
Благодарили 63 раз/а
Населённый пункт: Владимир

6743СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 2002, 17:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Обращение Владимира Николаевича Мегре - автора серии книг "Звенящие кедры России"
______________________________________________

Я обращаюсь, прежде всего, к членам оргкомитета, руководителям Московских клубов и прошу Вас встретиться, собраться, попытаться разобраться в ситуации, и может быть, вам удастся прекратить психоз, устраиваемый 2-3 людьми от Вашего имени.
Говоря о психозе, я не преувеличиваю. Меня действительно стало беспокоить состояние здоровья этих людей, неадекватность их действий.
Дмитрий Мыльников, якобы от вашего имени 26 марта появился в Фонде, и как вы сами видите из его же сообщения, в вызывающем тоне стал требовать предъявить ему документацию Фонда и в том числе список попечителей.
Владимирский Фонд ? это организация, учреждена непосредственно мной. Надо ли объяснять, что я никому не обязан предъявлять документацию и список попечителей. Я могу это сделать только по своей доброй воле, но, предварительно согласовав со всеми попечителями, узнав, желают ли они, чтобы кто-то, пусть даже такой выдающийся человек, как Дмитрий Мыльников копался в их документах. В своём сообщении о пребывании в Фонде он ?хорошим тоном? пытается выставить директора Фонда, обвиняет её в том, что она не устроила ему встречу со мной и вообще намекает на козни врагов. Елена, директор Фонда, у неё очень много работы, и строительство, и Студия, и обработка колоссального объёма информации, осуществление контактов с клубами в России и за рубежом, к тому же она набирает рукописи моих книг. Участие в подготовке массовых мероприятий. Одному человеку это весьма трудно осуществить. Но она из тех русских женщин, которые ?коня на скаку остановят, в горящую избу войдут?. Вот и Вас, разгоряченного скакуна, остановила. И правильно сделала.
Вы ведь так и не привезли никакого внятного, вразумительного ответа по факту приватизации форума сайта Фонда. Так зачем же я буду болтать с вами, переливая из пустого в порожнее? Меня ведь интересует только этот факт. Он ведь является причиной вакханалии. Всё остальное лишь следствие.
Теперь начинает устраиваться вакханалия вокруг моей встречи с читателями в Красногорске. И уже раздаются призывы от Вас, в том числе и лично от Дмитрия Мыльникова, явится туда с какими-то своими ребятами. Явно видно, психоз достиг своего апогея. Мне уже указывают, как это я посмел собирать людей из регионов.
Кто-то видит себя уже каким-то вождём. А я вообще никого не собираю. Просто дано объявление, что там будет встреча с читателями. И я искренне готов встретиться. В поддержку Московской конференции я отменил презентацию 6-ой книги в Санкт-Петербурге. Перед Московской конференцией предлагал своё выступление в первой половине дня. Делал это предложение Шишмареву М. при свидетелях. Мне было отказано. У меня есть видеозапись, где лично вы, Дмитрий Мыльников, правда, стоя за кулисами, говорите кому-то: ?Мы не собираемся здесь слушать Мегре?.
Теперь вы возмущены, что я решил встретиться с читателями. Вы сообщаете, о присутствии на встрече в Красногрске высокопоставленных чиновников и депутатов, подводите это к разряду отрицательного. Но я добавлю, туда собираются приехать ещё и актеры кино, театров, члены союза кинематографистов. И я не вижу в этом ничего плохого. ?Для меня они тоже читатели, принявшие сказанное в книгах душой и сердцем. Те, кто устраивают ажиотаж вокруг этой встречи ? пытаются сорвать её. С одной стороны, говорится о моей закрытости, с другой ? делается попытка противостоять публичной встрече. Получается, что я должен встречаться исключительно только с Мишей Ш. и Димой М.
Даже начинаете угрожать. Успокойтесь. Я не боюсь угроз. И с читателями встречаться буду. Москвичам сразу говорю, у меня есть резервных около 50 билетов и я готов их вам предоставить. Прошу вас, соберитесь, детально рассмотрите произошедшее и успокойте баламутов. Я ценю стремление, в том числе и Дмитрия Мыльникова на форуме Анастасия.ру в прошлом году. Но что с вами произошло в этом? Под чьим влиянием вы сейчас находитесь?
Я предлагаю всем, у кого сдали нервы сейчас успокоиться, в течение месяца отдохнуть и потом спокойно, без эмоций ?посмотреть на произошедшее. И, может быть, тогда мы с вами поговорим.
Я готов встретиться и отдельно со всеми участниками форума, клубами, готов ответить абсолютно на все вопросы. Пожалуйста, назначайте эту встречу. С отдельными людьми, которые потом интерпретируют в угоду себе, а попросту врут, я встречаться не буду.
Я и сам готов приехать, и с удовольствием буду говорить с Вами, и с людьми, печатавшими на форумах многочисленные призывы о необходимости переговоров. Я готов говорить на конструктивные темы.
Я готов вести и публичный диалог. Но ведь он не получается. И не получится, пока на абсолютно конкретные вопросы не будут даваться абсолютно конкретные ответы.
До сих пор Вы, и ещё ряд людей, предлагающие вести переговоры не дали адекватную оценку совершенно конкретному и всеми видимому факту.
Некто вероломно уничтожает сайт Фонда и регистрирует его под своим именем.
Случай беспрецедентный в истории Интернет. И оценка его однозначна. Своим заявлением Фонд указывает только сам этот факт, не давая никаких оценок.
В ответ ? масса длиннющих пространных сообщений, масса обвинений в адрес Фонда и меня, и никакой оценки самого факта, ни одного ответа по существу. В том числе и от Вас, Дима.
Сотрудникам Фонда, конечно же, больно от оскорбительных выпадов, но они не вступают в бессмысленную дискуссию и в короткий срок обустраивают свой опустевший сайт.
Получают злорадные выпады, дескать ?как это они посмели??, ?Да у них ничего не получится??.
Всего через месяц сайт Фонда интенсивно заполняется участниками. Счётчик беспристрастно показывает, что количество участников сайта Фонда значительно превосходит участников приватизированного. Читатели, общающиеся на приватизированном форуме, начинают понимать суть происходящего, чувствуют, что общаться на приватизированном форуме аморально, начинают покидать его.
Остаются не читатели, которым всё равно, о чём говорить, ?часть читателей, ещё не успевших разобраться в сути произошедшего. Ещё остаётся ?группа поддержки?, которой всё труднее становиться ?создавать видимость прежней жизни. И все прекрасно понимают, если так дальше пойдёт, то вся группа поддержки засветит себя.
Вот и нужна конфидециальная встреча с Мегре. ?Неважно о чём на ней разговор будет. Главное потом можно будет интерпретировать: - ?Встретились. Долго говорили, спорили. Нашли точки соприкосновения. Кое что мы осознали. В общем, мы сайт приватизированный закрываем, сообщения сами размещаем туда, где были и дружно, как и прежде, все вместе общаемся на сайте ?Анастасия ру.
Вы ведь попали в супер смехотворную ситуацию. В документации вашего сайта ?сказано, что он зарегистрирован в 25 декабря ?2001 года, а первые сообщения на нём датированы аж 1999?. сами знаете какого. Да тут ещё старые участники форума требую: - верните украденное на место. Вы им, прикинувшись непонимающими: - так, дескать, берите вот же они, кто хочет, может взять. А они не ?глупые как вы думали, резонно в ответ: пусть вернёт тот, кто ?взял. Почему это мы должны тратить своё время и деньги. Ведь время в Интернете и объём информации денег стоит. Мы понесли моральный ущерб, теперь ещё должны нести материальный.
Вот тут-то и начинают раздаваться интенсивные призывы к объединению. К ведению переговоров со мной. Но почему со мной???
Я сайт не разъединял. Если эти Ваши призывы искренние, то логичнее Вам говорить с тем, кто это сделал. Сказать ему в глаза кто он и к чему его действия привели. Неужели так трудно понять, что если бы он этого не сделал, то даже разговоров о встречах, переговорах объединении не возникло бы, потому что не было бы факта самого разъединения. Просто продолжался бы конструктивный разговор.
Свою позицию и видение ситуаций я изложил на открытом для всех форуме ?Anastasia.ru?. Изложил, опираясь только на конкретные факты, постарался максимально использовать ваши же сообщения.
В ответ с приватизированного форума посыпались длинные пространные сообщения-обвинения в мой адрес. И по-прежнему ни одного! Ни одного ответа по существу вопроса.
Участники форума сайта Anastasia.ru увидев происходящее, стали обращать внимание на то, что кто-то усиленно пытается заболтать суть, и стали открыто говорить об этом. Но в ответ и в их адрес посыпались вместо ответов самые пространные оскорбления.
Сложилась анекдотичная ситуация. У человека украли автомашину, за руль которой сел тот, кто украл, едет и окатывает грязью человека. На заднем сидении те, кто называют себя друзьями, чуть приоткрыв форточку, кричат человеку, мы твои друзья, мы ведь два года вместе с тобой на этой машине ездили, давай с тобой разговаривать и вообще ты бы нашёл компромисс с укравшим, объединился с ним, он такой хороший?.
Факт приватизации форума у всех на виду. Можно с доброй улыбкой и хорошим тоном говорить красивые слова о единстве, сплочённости, дружбе, в конце каждого сообщения ставить ?счастья и света всем? А дела? А конкретные дела на лицо. Нанесён конкретный удар по Анастасии и не видеть этого может только слепой. ?Удары и сейчас продолжают наноситься и мне предлагается вести переговоры с теми, кто организовал всю эту вакханалию.
Даже если бы я остался совсем один, всё равно не предал бы Анастасию.
Самое обидное, что это произошло в тот момент, когда начался перелом в Российской прессе. Когда ?Аргументы и факты? опубликовали рейтинг книг, поставив Анастасию на второе место, а российское радио поставило Анастасию ?на первое. Когда я дал согласие на интервью областной газете, одному Американскому изданию и Германскому. Восьмого апреля корреспонденты прилетают в Москву.
Когда Берлинский клуб ?Анастасия? уже арендовал один из лучших залов Берлина и ? стал готовить, ?конференцию в поддержку идей Анастасии и начинаний в России, и я дал согласие на участие в этой конференции.
Когда Президент России В.В. Путин продолжает вести, ? с трудом преодолевая сопротивление ?оппозиции, земельную реформу всё больше приближая Россиян к тому, о чём говорит Анастасия, о чём мечтали многие из нас. Наверное, ему труднее всех, и, наверное, он больше всех надеялся на нашу поддержку.
Явный перелом ситуации в лучшую сторону стал происходить, конечно же, благодаря Анастасии. Но во многом он стал происходить и благодаря самим читателям, общавшимся на сайте ?Анастасия ру?
Очень во многом!!! ?
КАКИЕ БЫ НЕБЫЛИ КЛЕВЕТНИЧЕСКИЕ ВЫПАДЫ В ПРЕССЕ, САЙТ ЯВЛЯЛСЯ ОСНОВНЫМ ИНДИКАТОРОМ МНЕНИЯ НАРОДА и в вопросе земельной реформы в том числе.
Шутка ли семнадцать тысяч сообщений за два года ?и около полумиллиона ?просмотров. Для России, где число владельцев компьютеров не так уж велико это огромнейшая цифра. Каждое мнение форумца одновременно выражает мнение тех, кто не имеет компьютеров, его можно смело умножать на сто.
В Российском Интернете нет более обсуждаемой книги. Самые обсуждаемые стоят на десять - пятнадцать порядков ниже.
Это обстоятельство не могли не замечать аналитические службы президента, правительства, пресса.
И когда на сайте ?Анастасия ру? началось конструктивное обсуждение обращения к президенту, началась вестись подготовка к референдуму. Этого естественно не могли не заметить в определённых кругах. Это возымело значительно больший эффект чем обращение к президенту в моей книге. Потому что в книге говорит только один человек. На сайте Анастасия ру, говорит народ.
ЗНАЧЕНИЯ САЙТА АНАСТАСИЯ РУ ОГРОМНО.
И вдруг сайта не стало. Вернее сайт вроде тот же и люди вроде те же, только они всё меньше и меньше обсуждают конкретные дела, всё меньше и меньше говорят об идеях Анастасии. Они всё больше и больше занимаются обсуждением других книг, в которых много красивых и умных слов, но абсолютно отсутствуют, какие бы то ни было конкретные идеи.
Значит, все форумцы оказались просто болтунами? Их намерения сиюминутным увлечением? Значит вовсе и не существует в сердцах и душах Россиян прекрасного порыва к сотворению счастливой своей родины?
(Такие сообщения сыпались в адрес фонда, их поступило около тысячи за один только месяц. Они продолжают поступать и сейчас. За один только вчерашний день пришло шестьдесят семь. Лена, директор фонда не то что отвечать, не успевает их перечитывать.)
Нужно ли объяснять, зачем был уничтожен сайт ?Анастасия ру??
Кому ещё не ясно, кто взял под свой контроль Аклуб, ввёл хитроумную цензуру, и стал проводить свою политику? Такую политику пытались проводить в Интернете на других сайтах, она не получила поддержки. Тогда решили сделать видимость поддержки, тогда сделали фоном своей политики всех читателей, всех форумцев присылавших свои сообщения на сайт Анастасия. ру в течение двух лет. Дескать, смотрите на нашем сайте семнадцать тысяч сообщений, сотни тысяч просмотров?.
Не скрою эта ситуация болью отразилась и в моём сердце. И ?отшвырнул авторучку.
Если Анастасия оказалась бессильной против обыкновенного вероломства, хитроумной интриги, то и все мои дальнейшие действия бессмысленны.
Да, фонд сделал заявление, но и его тут же оплевали. Да, фонд восстановил оформление сайта Анастасия ру, но теперь входящий на этот сайт видит всего несколько сообщений.

ТОТ, ?КТО УНИЧТОЖИЛ САЙТ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛ, ДЛЯ ЧЕГО ОН ЭТО СДЕЛАЛ.
ПРИЦЕЛ БЫЛ НАПРОЧЬ УНИЧТОЖИТЬ ИДЕИ ?АНАСТАСИИ, ПОЛНОСТЬЮ СКОМПРОМЕНТИРОВАТЬ МЕНЯ, ОБСМЕЯТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?СМОТРИТЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО.

Человек читает Родовую книгу, доходит до места, где сказано о сайте, входит в Интернет, но сайта Анастасия.ру там нет.
И получается, что я наврал людям, когда написал о сайте в Родовой книге? Наврал когда написал о прекрасном порыве людей? ?Как же так, думает читатель, вот он пишет о сайте Анастасия.ру в ?своей ?книге, пишет о том, как читал сайт вместе с Анастасией, а на момент, когда он писал, никакого сайта и не было, он только только начинает функционировать. Получается, ?что Мегре врёт. Да конечно есть ещё один сайт с припиской клуб, но ведь не о нём шла речь в книге. Да и обсуждают там совсем другое.
И вообще, судя по сообщениям, он скорее оппозиционный.
От безысходности я так с размаху ??выключил? компьютер, что некоторое время он и не включался. И сам я вообще делать ничего не мог несколько дней..
А вскоре и произошло то невероятное, что можно назвать чудом.
Пришёл ко мне Володя, муж Елены, директора фонда, чтобы компьютер подладить, включил компьютер, вошёл в Интернет ?на сайт Анастасия.ру, я посмотрел на монитор и ахнул. На сайте размещалось около полутора тысяч сообщений. Господи! Это надо же? Казалось полностью уничтоженная Анастасия снова встаёт.
Большое спасибо всем тем, кто прислал свои сообщения на опустевший сайт Анастасии.
Вы заполняли сайт собой. Вы писали на него, и не знали, что фактически вы спасаете ситуацию. ?Спасаете родовую книгу. Спасаете идеи Анастасии, ставшие теперь уже вашими. Спасибо вам.
А Володя стал показывать, где находится счётчик посещаемости сайта. Я на него и внимания никогда не обращал, маленький он, в самом низу помещен. Володя рассказал, что означают цифры счётчика, и тут я поразился второй раз. Счетчик, беспристрастно регистрирующий количество посетивших сайт Анастасия.ру высветил невероятную цифру: Сто шестьдесят девять тысяч. И это за один только месяц с небольшим. Я снова взял в руки авторучку.
?
Здорово! Жалко только, что не увидят посетители прошлых сообщений, не узнают, какую цифру на самом деле должен был высветить счётчик. Но ничего. Надо сказать администратору, чтобы поместил прямо на главной странице, там, где картинки текст:
?Сайт Анастасия. ру существует два года. Всего на него поступило восемнадцать тысяч сообщений. Сейчас вы присутствуете на новой версии сайта. Новый отсчёт сообщений ведётся с 1 февраля 2002г года.?
Жизнь продолжается. Давайте встречаться. Давайте строить и осуществлять планы.
Я готов к конструктивному разговору. Но только я не хочу материться. А других слов, для едущих в украденной машине и говорящих красивые слова о дружбе, не нахожу.
Я готов говорить с людьми искренними не на словах, а на деле. Нам есть что обсуждать.
1 Давайте обсудим, как сделать наш сайт Анастасия.ру самым лучшим по дизайну в Интернете.
2 Давайте подберём из числа участников форума редакторов отдельных рубрик, которые будут отбирать лучшие сообщения для рубрик альманаха.
Альманах планируется издавать четыре раза в год. Сейчас его тираж тридцать пять тысяч экземпляров. К концу года может достигнет ста. Его так же планируют в будущем переводить и издавать в Германии. Если будет хорошо получаться, то и в других странах.
Но главное его смогут читать Россияне, не имеющие компьютеров.
Давайте учредим на нашем сайте Анастасия.ру рубрику ?Разрешите представиться?
В этой рубрике участники форума, те, кто хотят, ?разместят свои фотографии и коротко расскажут о себе.
А то общаются люди, но не видят друг друга, не знают с кем общаются. А увидят, узнают, может, подружатся. Вот здорово! Подумалось сейчас. Кто-то, может, и поженится, стремления, мечты у большинства общающихся ведь совпадают.
Но рубрика думаю хорошая, нужная должна получиться. Сделай её администратор как можно быстрее.
Надо действовать, давайте свои предложения, желательно такие, чтобы вы сами их могли осуществить. В фонде небольшой штат и он перегружен работой. Я сам боюсь зависнуть на Интернете, на форуме, так и тянет войти в него, читать, а потом вот не удерживаешься и сам начинаешь писать сообщения. Уже месяц ?вишу? и писать книгу седьмую некогда.
Думаю, хорошая должна быть книга. Дедушка Анастасии такую информацию выплеснул, что кажется, будто мозги перевернулись, или, наоборот, на место встают. Одно скажу сразу, наше поколение познает прекраснейшее явление, с которым не сталкивалось человечество за миллионы лет своего существования на земле.
Ещё раз спасибо всем кто так своевременно оживил сайт Анастасия. Ру!
С уважением к вам ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Владимир Мегре.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
Йct aЗjs" type=