Голосование по созданию сабфорума "Дольмены России и зарубежья"
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив
Poll :: Полезно ли создание нового раздела форума "Дольмены и другие мегалиты России и зарубежья"

Да
51%
 51%  [ 21 ]
Нет
21%
 21%  [ 9 ]
Пока не уверен
26%
 26%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 41   [Подробно]

#16: Голосование по созданию сабфорума "Дольмены России и за Автор: NAVIGATOR1967Населённый пункт: Кувейт СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 22:16
    —
Здравия вам и светлых мыслей!
Почему мне пришла эта идея по организации отдельного раздела, посвещённому дольменам, а если точнее, то не мне одному? Как вы знаете, недавно завершился конкурс 7 чудес России. Там были выбраны чудеса, но дольменов и Аркаима не оказалось среди них. Не смотря на то, что они там участвовали. Более того, выяснилось, что по большому счёту, вся страна о них не знает совершенно ничего. Если Аркаим ещё поддерживали местные активисты с Уральского региона, то дольмены поддерживали только посетители нашего сайта. Кто-то может скажет, так может и не время ещё, пусть постоят ещё немного, нужно подождать пока люди созреют и сами пойдут. Кому-то, может и не время, а кому-то очень выгодно, когда наши святыни покрыты завесой молчания, а под этим замалчиванием и незнанием очень легко творить там те безобразия, которые во многих местах там сейчас и происходят. Вы поймите, прочувствуйте, процесс не возможно остановить, коли он уже запущен. Если-бы было ещё не время, как многие здесь считают, то Анастасия не позволила-бы ВН написать об этом, она просто-бы не рассказала ничего о дольменах, вы поймите, ничегошеньки! Но она рассказала, да так, что ВН всё забросил и поехал искать туда тот дольмен. Время пришло уже почти пятнадцать лет назад. А наши мыслители всё думают - может не время ещё? А раз процесс уже запущен, а мы, кто знает об этом собираемся на этом сайте, так кому, как не нам и именно здесь двигать этот проект не нами запущенный. Но расчитанный как раз на нас, в том, что мы его и поддержим? Ответьте пожалуйста каждый себе на этот вопрос. Мне можете не отвечать.
Когда шло голосование и конкуренты стали применять накручивание голосов путём хаккерских примочек. Я почувствовал, что от дольменов нет поддержки - им не нужна была победа любой ценой. Они не хотят быть чудом в стране, которая не знает своей истории.
Вот от сюда и эта идея о создании раздела и задачи в наших головах, только чья она, догадайтесь с двух раз.

С ув. Сергей.

P.S. Люди живущие на Возрождении сообщают, что туристы посещающие дольмены в большинстве своём ничего не знают о дольменах, а посему и толку не много от таких посещений. Но ведь едут за чем-то, чтоб получить там порцию бредовой информации от сопровождающих с турфирм, да ещё деньги за это платят.
Вот и подумайте, кому выгодно молчание и проголосуйте здесь как сердце вам подскажет. Голосование позволяет мнение своё менять.
Спасибо Алексею, он помог здесь всё достойно организовать.

----

Открыл голосование по созданию нового раздела.

Напоминаю, что теперь, при необходимости, можно переголосовать, пройдя по ссылке "подробно" в результатах голосования. Там же можно посмотреть результаты по группам пользователей.

Решение будет принято по рекомендации Совета Форума (СФ, регламент: две недели, кворум 10, 70% положительное решение) и с учётом мнения большинства проголосовавших.

Для ускорения голосования заинтересованным участникам предлагаю разослать ЛС участникам СФ (см. меню "группы") с приглашением проголосовать в теме.

--
Исправлено Dumka 27-06-2008 16:10

--
Исправлено Dumka 27-06-2008 19:50

Последний раз редактировалось: NAVIGATOR1967 (Пн 07 Июл 2008, 22:05), всего редактировалось 3 раз(а)

#17:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Сб 28 Июн 2008, 8:45
    —
TatsianaM, Таня, когда-то ты сказала такие слова:
Цитата:
дольмены это суть и жизнь

Мне и не только мне эти слова были не понятны. Тебе был неоднократно задан вопрос с просьбой пояснения этих слов.
Ответа до сих пор нет.
Часто люди говорят что-то и даже не задумавываются над тем, что сказали. К сожалению, темы про дольмены переполнены именно такими высказываниями. Вот что меня беспокоит.

А вообще, Алексей, думаю, что стоит отправит информацию-вопрос в Фонд. Как там посмотрят на открытие нового раздела на форуме?
И, конечно, процитировать эти слова:
Цитата:

опыт общения с дольменами
Создание раздела ДОЛЬМЕНЫ позволит объеденить на сайте всех, кто благодарен им за помощь и сам готов им помогать.

#18:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Сб 28 Июн 2008, 9:01
    —
И ещё, Таня, давай, коли разговор идёт об целесообразности открытия нового раздела, то будем говорить по делу, а не обсуждать "какое небо голубое!"
Ты, когда приходишь в административный орган по делам, то не говоришь людям, что "Не до компьютера вам и не до компьютера мне...". Делаешь дела и всё. Погода и пожелания это так, элемент вежливости. Но пользоваться всем надо в меру и к месту.

Цитата:

Уже даже хотелось самой создать отдельную папочку у себя с этой инфо...

Ну, так что же тебе помешала создать такую папочку?

Мне, например, когда надо было, то я себе создала. И фото собрала и сайты нашла.
Ещё, что меня беспокоит, так это чрезмерное увлечение многих и зацикливание на дольменах. Ты считаешь, Алексей, что это подконтрольно? Ведь, когда обращаешь людям внимание и задаёшь прямые и ПРОСТЫЕ вопросы, ведь обижаются! Что ты !? Слова им не скажи. Они ведь о "святом", да и к тому же считают, что им не свойственно ошибаться. А это уже гордыня. Вот и поговори с таким. А если такой человек никаких "тормозов" на своём пути не встречает, так ... переходит в разряд "тяжёлый случай".

#19:  Автор: NAVIGATOR1967Населённый пункт: Кувейт СообщениеДобавлено: Сб 28 Июн 2008, 15:11
    —
Здравствуйте люди добрые! Ваше внимание действительно произвело на меня впечатление, спасибо!
1. Цель нового раздела о дольменах:
Установить, правилами хорошего тона в обществе - грамотное общение с дольменами. Или тоже самое другим словами: организовать бесперебойную передачу ведической информации от наших прародителей к нашим современникам. Время уже пришло!
Как добиться этой цели? Нужно решить три задачи:
Задача 1:Просветить общество нашей страны в отношении дольменов.
Задача 2:Создать на территории Геленджикского района Национальный Природно Исторический Заповедник Ведрусской Культуры, со свободным посещением. (по аналогии с парками в других странах, аналогия имеется ввиду финансовая) Закрыть карьер возле Нексис. И признать дольмены памятниками древней культуры, с подобающим финансированием и защитой. В дальнейшем, в территорию этого заповедника, включить весь Краснодарский край.
Задача 3: Добиться признания существования Ведрусской культуры на официальном государственном уровне.

2. Суть раздела:
Раздел будет состоять из трёх Вече (по количеству задач) с правилами приближёнными к Вече позднего периода Ведрусской культуры. На котором всеми желающими посетителями сайта Анастасия.ру будут создаваться образы реализации вышепредставленных задач. Возможно появится необхдимость в организаци дополнительного Вече для реализации отдельно возникшй подзадачи.
Страничка, где будет представлена информация в сжатой форме о дружественных сайтах, вышедших фильмах, статьях о дольменах, научных работах и т. д.
А так-же, там должны быть страницы тех дольменов, которые захотят присутствовать на этом сайте, у каждого своя страничка.
И самое главное - там мысли будут представлены того дольмена, о чём поведать хочет он.
На этой страничке, будет представлено фото этого дольмена, краткое объяснение, как к нему дойти и у кого из местных жителей поблизости можно остановиться. С местными жителями будет проведена работа и выбраны смотрители, которые будут следить за чистотой и порядком в той конкретной местности. Покуда последнее не будет организовано, страничка открываться не будет.
Будет организовано размещение творчества отдельных людей по соответствующей тематике.

3. Целесообразность этого раздела:
- население страны счастливей станет, потому, что каждый вновь себя откроет и чувствами открытыми творить начнёт.
- ускорится пробуждение людей и выход их из под воздействия системы.
- управляемость страны по возвращению к первоистокам улучшится.

И вот правила Вече:
1. Участвующие в Вече должны смотреть в одну сторону. Т. е. должны быть согласны с поставленной задачей и дополнять образ реализации её своими предложениями. Если кто-то против, он не имеет права оставлять сообщения на Вече, но имеет право организовать страничку со своим Вече - альтернативным. А жизнь покажет, останется-ли он один со своим мнением, или все остальные ошибались.
2. После того, как образ будет создан, каждый проживает его мысленно самостоятельно, как будто он уже осуществился и в процессе проживания этого образа, каждый сам для себя решает, каким способом он будет участвовать в реализации этого образа - что ему по силам.
3. Когда всё прожито и решено, каждый начинает действовать в соответствии с тем планом, котрый он принял для себя лично, который ему по силам и жизнь приобретает смысл великий - то творчеством зовётся.

С ув. Сергей.

#20:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 10:19
    —
Опять же хочу напомнить всем, что мы находимся на сайте анастасия.ру, который является собственностью Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «Анастасия», который в конечном итоге, является собственностью В.Н. Мегре.
Неоднократно отмечено, что многим пользователям форума данного сайта элементарно лень ознакомиться с уже имеющейся информацией на сайте, которой, по-моему, предостаточно.
Я сталкивалась с таким фактом, что человек даже не знал, что такое Владимирский Фонд. И думаю, что это не единичный случай.
Так вот, коли присутствует в человеке лень, то она зачастую носит иждивенчекий характер. Но что самое интересное, людям охваченным такой ленью, не лень притягивать к себе внимание. А это уже просто напросто самость. Для самости не важно чем притянуть это внимание, дольменами или чем-либо другим.
Тем, кому не лень, без труда и помех находят всё. Общаются, встречаются и т.д и т.п., одним словом, делают всё сами. Если считают нужным и полезным, то сразу начинают действовать без излишних разговоров. Они и о себе заботятся и о своих семьях, прежде всего, о чём также неоднократно говорил В. Н. Мегре.
В 2000 г. в Геленджике, со слов очевидцев, Мегре достаточно категорически ответил на вопрос о дольмене прамамочки. И думаю, что люди уважающие автора любымых книг, задумываются глубже над его словами.
Человек не шарманка, чтобы повторять одно и тоже. Сказал раз. Информация на сайте ЕСТЬ!
КОНФЕРЕНЦИЯ В.Н. МЕГРЕ В ГЕЛЕНДЖИКЕ, 2000 Г.
http://www.anastasia.ru/forums/topic_11490.html
Цитата:
Вопрос: Очень интересная информация о дольмене прамамочки. Женщинам уже
пора туда ходить. Где же он находится?

Мегре: Вообще ситуация с дольменами...Понимаете, вот я в книжке
написал, я туда пошел. Меня просто вот тронуло, что говорила Анастасия, тронул
ее рассказ. И я думал: "Ну как же так получается?" Пришел, посидел, выпил, как
вот положено на кладбище там и все. Без всяких "завихрений". Почему-то тут
понаделали эти названия сейчас. Это же не искренне всё. Прежде всего нужно идти
к любой святыне, будучи искренним. Я не призываю всех прийти да выпить там. Но
и не лицемерить. Если куришь, то и не надо там...что я такой-то растакой-то.

Вообще, я как-то не очень понимаю...всякие вот кулоны...там...всякие вот
такие вот вещи.

Меня глубоко задела та теория, что говорит Анастасия, логически доказывает, что
если вы понимаете, что существует Бог, личность...Не важно, в какой он форме и
так далее. Но существует Родитель...Вы понимаете, что вы его дети. Никакой
родитель не хочет, чтобы его ребенок был глупее, дурнее. Любой родитель хочет,
чтобы ребенок был умнее, правда, ведь. И Бог творил человека как умное
существо. Своего любимого сына. Он все отдал.

Вот, знаете, перечитываю сам то, что она рассказала о Боге, где Адам отнесся
так к Еве...Не оценил женщину, прекрасную женщину, которая к нему подошла...из
книги "Сотворение". Когда Бог отдавал последнее, что у него было, это последняя
искорка Любви, и говорит: "Спеши. О, как прекрасна ты, Любовь, искоркой одной!
Ты, Любовь моя, спеши, не рассуждая. На Землю опустись и в Них вселись. Всех
будущих моих сынов и дочерей." То есть вот он все отдал. Великолепная песня
есть из Егорьевска. Мы всё: "Дай, дай, дай.." А Он всё отдал, всё. Оно всё
есть. Мы же просто не видим. Не понятно, как мы...вообще куда мы зашли? Вот это
меня интересует.

Вообще...сбился с вопроса. А...о дольменах. Хочу, чтобы не было никаких
поклонений. Я против этого. Я...мы...вы...каждая сильная...можете быть сильной
личностью. Каждая женщина может многое сделать из мужчины. Мне кажется, что не
нужно ни перед поклоняться. Нужно понимать. И, каждая женщина может открыть в
себе...каждая мать, такое же отношение к своему ребенку, как и прамамочки
Анастасии. Понять то, что понимала прамамочка тоже можно будет. Я не хочу
делать очередного идола, чтобы было какое-то поклонение. Вот пройдет время, все
это будет ясно. Сейчас пока я не чувствую, что нужно говорить и указывать, где
дольмен. Сами смотрите. Как почувствуете, так и поймете.

Напомню ещё и информацию, описанную в книге ЗКР, что в определённом моменте Анастасия не смогла найти и перестала слышать свою прамамочку. Помните?
А кто помнит почему? Кто помнит, что сказала ей ЕЁ прамамочка?

Кроме материалов по конфренциям В. Мегре есть на сайте ИАЦ Информационно аналитический центр.
http://info.anastasia.ru/index.php/Заглавная_страница
Да, собрать ценную и интересную инфо по дольменам - это важно, согласна.
А зачем, позвольте спросить тогда, этот ИАЦ? Зачем создавалась энциклопедия «Аз-веди»?

Также, как и справедлив вопрос «Кто дал такое право «вещать» от имени дольменов?»
И в очередной раз напоминаю, что о ПОСРЕДНИКАХ (неважно между кем и кем) тоже писалось и говорилось неоднократно.
В принципе, я здесь всё сказала по этому вопросу.

Если администрация форума и СФ не зареагируют соответсвующе на сложившуюся ситуацию, т.е. дадут «зелёный свет» на подобного рода высказывания:
Цитата:
организовать бесперебойную передачу ведической информации от наших прародителей к нашим современникам. .

Тогда я посчитаю необходимым поинформировать о ситуации дирекцию Владимирского Фонда.

#21:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 12:01
    —
Татьяна Домбровска,
Цитата:
Тогда я посчитаю необходимым поинформировать о ситуации дирекцию Владимирского Фонда.

Конечно, как и любой участник форума в любой момент. Смысл таких фраз?

#22:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 12:12
    —
Dumka,
Цитата:

Смысл таких фраз?

Весьма прямой и ясный.

#23:  Автор: Татьяна НевежинаНаселённый пункт: г. Липецк-д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 12:18
    —
Цитата:

1. Цель нового раздела о дольменах:
...организовать бесперебойную передачу ведической информации от наших прародителей к нашим современникам.

Каким образом определять истинность информации? А может это ваше Эго вещает?
Цитата:

А так-же, там должны быть страницы тех дольменов, которые захотят присутствовать на этом сайте, у каждого своя страничка.
И самое главное - там мысли будут представлены того дольмена, о чём поведать хочет он.

Дольмены Вас лично об этом попросят? Или одного из контактёров, которые сами с собой (большинство из них) беседуют?

#24:  Автор: albolorНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 15:46
    —
Цитата:

На этой страничке, будет представлено фото этого дольмена, краткое объяснение, как к нему дойти и у кого из местных жителей поблизости можно остановиться. С местными жителями будет проведена работа и выбраны смотрители, которые будут следить за чистотой и порядком в той конкретной местности. Покуда последнее не будет организовано, страничка открываться не будет.

Здравствуйте, Сергей (NAVIGATOR1967).
Думаю, здесь Вы нашли прекрасное решение - то решение, которое может позволить согласиться Jivan(u) стать одним из хранителей (и модераторов Раздела), а также снимает многие вопросы об этичности размещения информации о дольменах в общедоступном Интернете.
Татьяна Домбровска и Татьяна Невежина.
Ваши опасения вполне оправданны, но...
Алексей (Dumka) явно высказался против шабаша контактеров.
Предполагаемые хранители (и модераторы) раздела о дольменах (NAVIGATOR1967 и Jivan) [о чем предварительно шла речь в разделе "Родная партия" в теме о конкурсе на 7 чудес России] никак не могут быть названы контактерами - оба они ищут и находят, обобщают и предлагают другим полезную информацию из Интернета.
Именно эти качества могут сделать их очень полезными в координации информационных потоков о дольменах.
Татьяна Домбровска, Вы ведь остаетесь хранителем сайта, Татьяна Невежина, Вы остаетесь уважаемым представителем родовых поселенцев (помещиков) Липецкой области - разве кто-то может помешать вам предложить те ограничения для размещения информации в разделе о дольменах, которые считаете нужными и обоснованными?
Но зачем же мешать очень большой группе людей иметь свой информационно-координационный центр на сайте?

Можно ведь, например, просмотреть все сообщения, которые оставляли на сайте NAVIGATOR1967 и Jivan, и увидеть, что это нормальные люди, которые делают нужное многим доброе и полезное дело.
Повторюсь: среди инициаторов создания раздела о дольменах нет контактеров, которые не смогли пока переварить свалившуюся на них информацию.
Речь здесь идет, большей частью, о воплощении пожелания В.Н.Мегре (конференция в Геленджике, 1999), что когда-нибудь его читатели, может быть, объединившись в партию, смогут навести порядок в ситуации с дольменами.

Последний раз редактировалось: albolor (Вт 01 Июл 2008, 9:46), всего редактировалось 1 раз

#25:  Автор: NAVIGATOR1967Населённый пункт: Кувейт СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 19:16
    —
Здравия всем!
О дольмене прамамочки речь пока не идёт, но когда придёт время, то надо быть готовым, к организации процесса, что-бы не получилось там того, что мы имеем сейчас на Жане, или у Бамбакова.
Татьяна Невежина:
Цитата:

Каким образом определять истинность информации? А может это ваше Эго вещает?

Истинность информации будет определять сам человек и лично для себя. Вы же не будете утверждать, что у нас вся страна состоит из контактёров. Вот каждый сам и поймёт для себя именно то, что ему нужно было.

Здесь нет ни какого контактёрства, здесь просто понимание приходит, бывает сразу, а бывает, что и через года.
Вот и у меня осознанность появилось того, что пришло то время к которому они готовились десять тысяч лет. Оно совсем коротким будет, лет 100, быть может 200. Вот и нужно помочь им организовать эту передачу, грамотно, без поклонения - просветить людей одним словом,
подготовить к приёму знаний.
С ув. Сергей.

#26:  Автор: svet77Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2008, 0:23
    —
NAVIGATOR1967, я согласна с Вами, что каждый человек сам для себя будет определять действительность. С чем ему соглашаться, а с чем нет. И умалчивать нельзя и сдерживать человеческие порывы в организации нового раздела о "Дольменах". И мысль ясна Мегре, не нужно фанатизма, да здесь и нет его. Почувствуйте всем сердцем, здесь всё просто.
Приходите вы к Другу, общаетесь с ним, он говорит вам о хорошем, добром. И вам становится тепло и хорошо в гостях у Друга. Вы его благодарите за подаренное тепло и хотите поделиться им с другими своими друзьями. И делитесь рассказом услышанным, тепло, Любовь и Радость в словах и чувствах передавая))) Ведь всё просто!!!!
Ведь души там живые почувствовать их надо, прикоснуться к Любви идущей и Тепла Душевного Родного!!!!!! Ура! Так хочется мне крикнуть! Ура! У Солнечной Души в гостях, когда стоим мы у Дольмена иль мыслию своею прикоснёмся к ним!
И я хочу поделиться на этих страницах своей радостью общения от Друзей Дольменов. Вот мои рисунки)))

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 22 сек.:
Image

Image

Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 39 сек.:
Моё мнение, тема о дольменах должна быть в корневом каталоге форума, чтобы сразу было видно при первом взгляде на темы форума. Считаю в этом появилась необходимость и есть всё для того чтоб так было!!!
....Да будет так..
как я сказал!!!!......

Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 31 сек.:
А вот моё творчество согретое теплом чувств моих Друзей и Дольменов!
Image

Image

Добавлено пользователем cпустя 19 мин., 20 сек.:
ТВОРИТЕ ДРУЗЬЯ И ПУСТЬ БОЛЬШЕ ТВОРЧЕСТВА ЯРКОГО, ПРЕКРАСНОГО И ДОБРОГО БУДЕТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!

#27:  Автор: Татьяна НевежинаНаселённый пункт: г. Липецк-д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2008, 8:18
    —
svet77,
рисунки прекрасные. На сайте есть раздел "творчество". Эти рисунки можно и там разместить.

#28:  Автор: NAVIGATOR1967Населённый пункт: Кувейт СообщениеДобавлено: Вт 01 Июл 2008, 21:38
    —
Здравия мыслям вашим!
Один мой знакомый, проживающий на Возрождении, говорит, что большинство сегодняшних туристов посещающих дольмены, никогда не читали книг Мегре и вообще о дольменах ничего не знают, многие экскурсоводы, вообще ничего не рассказывают о дольменах. В результате посещение дольменов проходит у людей только для галочки.
Т. е. на лицо отсутствие нашей работы в плане просвещения, на сегодняшний момент.
Необходимо менять ситуацию. Создание нового раздела и организация на нём, а точнее через него работы в плане просвещения изменит ситуацию в корне.
Я согласен, что организация этого раздела выглядит нестандартно. Но согласитесь, что и задачи, которые нужно решить, не из простых.
И ещё очень важный момент, создавая в разделе страничку каждому дольмену, мы предоставляем ему возможность действия в нашем реальном мире, используя все современные информационные достижения. Представьте себя на месте духа дольмена и осознайте на минутку задачи перед ним стоящие... и становится ясно, что наша помощь, в организации его личной странички необходима как воздух.
albolor, предложил следущую структуру:
- Опыт общения с дольменами,
- Информация о дольменах,
- Сохранение и восстановление дольменов,
- Дольмены и творчество,
- Поездки к дольменам.
Я её вижу немного по другому:
- Реализация, включает в себя все Вече по созданию образов решения задачSadпросвещения, создания заповедника, официального признания Ведрусской культуры)
- Информация, включает ссылки на дружественные сайты, статьи, научные работы, включая и представленные в нашем информационном центре, уже существующем,и т. д. с кратким описанием материала.
- Творчество (стихи, рисунки, рассказы авторов, вдохновлённых общением с дольменами)
- странички дольменов
А от организации поездки к дольменам я предлагаю отказаться, по следующей причине: На страничке каждого из дольменов, будет находиться адрес или телефон смотрителя, у которого можно остановиться и телефон экскурсовода при необходимости. И каждый сам решит для себя к кому он поедет и когда, а с кем можно договориться через личную почту в частном порядке, при необходимости. Т. о. мы не будем ничего ни кому навязывать и действительность собой определять будет каждый сам.
Почему этот раздел необходимо делать на сайте Анастасия.ру превосходно объяснил Алексей, я полностью согласен с ним.
Dumka,
Любой, кто заинтересуется дольменами, рано или поздно выходит на сайт Анастасия.Ру, потому что именно слова Анастасии, переданные Мегре всколыхнули значительный интерес к дольменам.

Но, интересуясь дольменами, человек видит много отрицательной информации в интернете, и не знает, присуще ли это отрицательное большинству тех читателей, которым мировоззрение ЗКР оказалось созвучным. Впрочем и читатели не имеют хороших возможностей создать из противоположных мнений более-менее уравновешенный образ. Всё это происходит фрагментарно и мутит тему.

При грамотном модерировании раздела можно было бы предоставить уравновешивающую информацию, о том, что отрицательные явления и поверхностное отношение не являются всеобщим свойством читателей ЗКР. Если на форуме Анастасия.Ру будет явлен разумный и уравновешенный подход к дольменам, то автоматически станет понятно, что негативные явления - не свойственны ЗКР в целом и находятся на известной периферии, окружающей любое яркое явление.

С ув. Сергей.

#29:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 0:48
    —
согласна с Татьяной и так же не вижу целесообразности в создании раздела для дольменов, не смотря на то, что они являются значительной частью образа ЗКР.
Особенно с этим:

Цитата:

Докажите мне, что вы общаетесь с дольменами, что это не ваша буйная фантазия!

Цитата:
Беря во внимание нездоровую ситуацию, которая возникла в последнее время вокруг дольменов, создание ещё и раздела на данном форуме может только усугубить ситуацию. В данном случае я хочу освятить здесь именно нездоровую сторону тематики дольменов. Люди начинают создавать из дольменов некий фетиш, культ и на основании этого ярко видны также и нездоровые психические реакции, а особенно это заметно на нашем форуме. Так как здесь практически отсутствует механизм "торможения" таких проявлений. При этом, используя эмоциональный шантаж, люди с нездоровой реакцией пытаются всё более и более утвердиться на этом поприще.

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 52 сек.:
На сайте есть уже два раздела Наша история и Знания предков, где в первом могли бы собираться исторические факты и их осмысление, а во втором на мой взгляд должны преобладать темы , связанные с фольклером или этнографического направления, как наследия предков. В соответствии с предназначениями этих разделов разнести темы о дольменах.

Последний раз редактировалось: Shambo (Чт 03 Июл 2008, 11:48), всего редактировалось 1 раз

#30:  Автор: svet77Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 1:39
    —
Я предлагаю авторам и единомышленникам взять иннициативу и открыть раздел "Дольмены", разве нужно кого-нибудь спрашивать об этом, а те кто против, я вообще удивлена, что они тут делают и являются ли они нашими сподвижниками и разделяют ли мысли написанные в книгах серии В.Мегре "Звенящие кедры России" или так, просто прикидываются. Давайте не будем обращать на них внимание, тратить силы творческой мысли.

#31:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 11:51
    —
albolor, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за оскорбление Хранителей , имеющих отличное от вашего мнение.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 9