Цитата: |
Где я говорила, что если я выберу определённый путь, что этим путём не може идти и другой? Я не поняла вопрос.
|
-------------------------------------------------------------------------------- Shipovnik, я не знаю какой путь истинный. И ясно, что каждый идёт своим путём. Но что-то же нас всех объединяет. Совесть, уважение, любовь (может ещё что есть). И если вы хотите иметь право идти вашим выбранным путём, то смотрите не отбираете ли вы право другого на свой путь. |
Amog Siddhi, индивидуализм не может себя проявить в изоляционизме. |
Крылова Ивана Андревича уважаете? |
Пойду тоже оттчу и отполирую, то бишь посплю!.... |
Snegovoy писал(а): |
Рассмотрим две независимых друг от друга ситуации: 1. Нарики подсаживают тебя на иглу. Связали и колят тя герычем. 2. Друг предлагает те уколоться. В чем основная разница между ними? |
Видимо в том, что после 2 ситуации возможна 1, а не наоборот? |
Snegovoy писал(а): | ||
Дык я ж те говорю что если подходить с точки зрения предлагаемой тобой философии (восточной то биш), то в таком случае все довольно просто объясняется. И особо острых вопросов у меня в таком случае не возникает. Об этом я те с самого начала твержу, а ты все за свое. Эта восточная философия вообще оч хитро выстроенная вещь (впрочем как и остальные популярные религии). Фиг подкопаешся. А вот ты попробуй взглянуть на мир со тороны мировозрения ЗКР. Не выходя при этом за его рамки. Представь для простоты что я фанатик ЗКР и все остальное для мя пустой звук. Но я кое в чем усомнился. И изложил суть сомнений в топике. Сможешь в таком случае ответить на вопрос не ссылаясь на другие учения и оставаясь строго в рамках ЗКР? Вот для этого я в первую очередь создавал тему. На мой взгляд вполне обоснованные ожидания. Но признаться никак не ожидал, что на Анастасия.ру меня сразу завалят ответами основанными на восточной философии. Ну а потом уже пожалуйсто. Готов обсудить тему с любых точек зрения. Хоть с позиции Буддизма, хоть Иудаизма, Христианства и т.д. |
Ничего удивительного. Это на первый, поверхностный взгляд они взаимоисключающие. |
Хм... Ну давайте тогда по другому.
1. Каково главное предназначение человека по замыслу Создателя? 2. Ответы на этот вопрос по версии ЗКР и по версии твоего мировозрения совподают? |
Но если Вы будете пытаться исправить мир и сделать счастливыми других, то только потеряете силы и время. |
Анастасия разве этим не занималась? Она зря потратила время? |
Чтобы мир "исправился" нужно исправить себя, свой взгляд на него. |
Что бы мир "исправился", этого явно недостаточно. |
А чтобы сделать счастливыми других, нужно просто оставить их в покое - рано или поздно станут. |
Угу, но только скорее поздно, чем рано. Точнее намного позже, чем это возможно. |
Духовная связь человека с Богом никогда не прерывалась. |
Насколько я помню ЗКР гласит иначе. Я что то пропустил? |
Вам мало ограничений? Ну что ж. Преступите закон и вы почувствуете ИХ, как внешне, так и внутренне. |
Какой закон? Государственный или Божественный? |
Вообще то перед глазами масса примеров когда люди преступившие все мыслимые и немыслимые законы живут, здравствуют и вовсе не выглядят несчастными. Может быть я и почувствую, но вот им судя по всему глубоко пофиг на все эти так называемые "ограничения". |
Детский сад эти ограничения на мой взгляд. И толку от них совсем мало. На мой взгляд ограничений недостаточно. |
Кстати тут частенько проскакивают с разных сторон упреки в том что мол я просто боюсь зла, боли, страданий.
Так вот хочу сказать, что боль боли рознь. Встречаются в жизни настолько ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ вещи... Здесь даже слово боль то не совсем подходит уже. А просто напросто ВОРОТИТ и ТОШНИТ! И нет такому никакого оправдания. Считаю, любой светлый человек не сможет спокойно и нормально относиться ко всяким мерзостям. А инче это уже не человек, а робот какой то! Кстати Анастасия даже плакала когда при попытке захвата, уродство всякое творилось с захватчиками. |
Shipovnik писал(а): |
К ЗКР отношусь в целом положительно (особенно ко всему, что касается земли, её обихода и т.д.), но есть моменты, с которыми несогласен. |
Слушай, я уже заколебался печатать, давай ты выберешь какой-нибудь один пункт и по нему будем спорить, а то процесс удлиннения сообщений будет длиться вечно |
Неправда. В примере про кошку с мышкой ты признал смерть мыши злом. Здесь то же самое. Стрижи действительно просто так не летают. Они охотятся. Ты ужо определись: охота это зло или добро? |
Пробормотал жрец, попутно дорисовывая проект очередного храма. |
eralash писал(а): |
Видимо в том, что после 2 ситуации возможна 1, а не наоборот? |
Охота - зло. Полет стрижей - добро. |
Я понял что это шутка. Но на всякий случай скажу, что если бы я был жрецом такой системы, то наверно удавился бы от стыда. |
eralash писал(а): |
А так обе ситуации одинаковы. |
разница в том, что во 2 ситуации человек ещё тешит свою гордыню, думая, что он контролирует ситуацию |
Питоныч писал(а): |
Вот, и еще, мне так больше нравится -
1. друг просит тебя слезть с иглы. 2. твою наркозависимость устраняют в лечебнице, насильно. В чем разница? |
Не пойму я, каких Вам ещё барьеров нужно? Чтобы Бог запретил преступления, убийства? Но Он не сделает этого, ибо есть поступки, которые можно уравновесить (искупить) только убийством свершившего их. Теряя тело - спасаешь Душу. Это Карма. |
Питоныч, только наверно надо 1 и 2 местами поменять. Что бы логика моему примеру соответствовало. А то запутамся совсем... |
Shipovnik писал(а): |
И чего же плохого в их охоте? |
Я пишу, а меня вот комары грызут, если на них перестанут охотиться, то вообще будет как в тундре. |
Шутка-шуткой, да в ней намёк. Неужели ты и вправду собираешься привести людей за ручку к их счастью? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4