Цитата: |
Ох чует моя душа, поубавится у меня союзников на одного человека после такого ответа. |
оть это просто истина о вреде курения - истина есть истина (и я не согласна с теми, кто сейчас станет утверждать, что это какая-то несовершенная истина, полуистина и т.п., только потому что это такая вот до слёз простая истина). |
Эт какие такие заявления, после которых уже и посомневаться ни в чем низя? |
Shipovnik писал(а): |
Ты назвал человека неразумным созданием |
утверждаешь, что уже познал себя |
и что свободу людей нужно ограничить. |
Или ты всё-таки сомневаешься во всём этом? |
P.S. А ещё ты сказал, что все животные должны быть вегитарианцами |
Здесь наверно уместно будет уточнить Ваше мировозрение.
|
Цитата:
Название темы, на мой взгляд, сформулировано некорректно, если, конечно, это не добрая провокация, и не относится к методу доказательства от противного! ... Ответ: Посоветуйте более подходящее и отражающее ту же суть, и я с удовольствием его поменяю. |
Ну есть наверно хоть какой то выбор и в такой ситуации или жестко обусловлено абсолютно все?
|
Для простоты мона рассмотреть ту свободу выбора которой обладали Адам и Ева.
|
Это только в заголовке топика. Просто там слово благоразумный не влезало уже. Вот я и сократил. |
Я такого не говорил. Ты вырвал из фразы одно важное слово. и к тому же вырвал всю фразу из контекста. В результате чего смысл исказился весьма. |
Тоже не совсем мои слова. Но даже если и так, что с того? Как это связано с остальным? Каким образом это мешает мне сомневаться в чем то другом? |
Не выдумывай плиз. Лучше цитируй копи пастом, если не помнишь точных фраз. |
Нет, Владимиром, а что? |
Ты кстати к инфе из ЗКР как относишся? И вообще какого мировозрения придерживешся? Может какое то другое мировозрение тебе более ближе? Об этом вроде не говорили еще. А ведь важно. |
Как ни крути но у такой бесконечности всё же есть граница. И кто вправе её определить и провести? |
Падение - неизбежность |
Источник всего, что ты имеешь - общество. Даже возможность познавать и размышлять воспитана в тебе обществом. Оно и ТОЛЬКО оно является носителем культуры. |
Дети, не воспитываемые взрослыми умирают, либо не доживают до взрослости. |
Доказанный факт |
Так что, по-моему ты недооцениваешь роль общества. |
Позволяет, если его хранить. |
Нет, не деградировало. Уничтожили. |
Итак, "велосипед" упал. Ну и что, не будем кататься? Будем! Встанем, поднимем велосипед и вперёд! |
Нет, ви таки ответтье на сей вопгос! |
Нет. Выше ты увидел весьма объективные мнения двух людей насчёт полёта стрижей.
|
Или хочешь доказать что одно из них ошибочно? |
Оценочные критерии абсолютно не влияют на возможность относительного суждения. |
Это объективность. |
Когда кто-то силком потащит меня в рай (в какой-то свой "рай", который мне нафиг не нужен) |
Таким образом не стоит людей насильно пихать в светлое будущее, отнимая у них свободу воли, ибо результат будет обратным. |
Надорвёшься. Организм сгорит. |
К нулю тоже можно опускаться. Кстати, зло тоже может приносить радость. |
Бред. Откуда ты взял подобное... подобное... слов нет! |
Если бы те же стрижи были вегитарианцами, они бы убились напрочь и не было бы никаких стрижей. Я уже не говорю о китах, комарах и прочей фауне... |
А ты сам представь, что будет, когда свет и тьма сольются и станут одним. |
Да, ты далёк от Его уровня, может потому тебе и не видится архисложной эта задача? |
Может. Мне отсюда не видать |
Я ещё и десятой доли Себя не познал. Откуда мне знать?
Задашь этот вопрос лет через 300-400 вот тогда, возможно, я тебе скажу |
Нормально всё, это ты меня извини, я часто бываю резок |
Я доверяю Создателю, я не доверяю вам, ибо вы желаете лишить меня того, что дал мне Создатель. |
Да-да, конечно: "Ты всё не так понял. И вообще это всё надо понимать по-другому, а ты ничего не понимаешь!". Старая христианская песенка. Ох, сколько я их выслушал, когда дело доходило до конкретных вещей. Скучно. |
НО! Его не волнует что ограничивают только от гадостей. Ему все равно зачем то нужна возможность выбирать путь гадостей! ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: зачем?! |
Ему все равно зачем то нужна возможность выбирать путь гадостей! |
Конечно это полуистина. В некоторых случаях курение бывает отчасти полезно, чтобы успокоить нервы, например, после боя. |
Питоныч, смотрела недавно: самое большое наслаждение в древнем Риме были убийственные игры гладиаторов. И самым опасным считался бой с дикими хищниками. Их ловили (тигров/львов) и сначала дрессировали, потому что они не нападали на людей. Им давали отведать человеческого мыса... |
А сегодня травоядные горилы начали есть мясо, и только потому что в заточении люди их мясом кормят. |
Нет, подразумевается что есть возможность избежать падений вовсе. О том и речь. Т.е. попросить бога ограничить нас в достаточной степени для этого. |
Если судить по ЗКР, то именно деградировало. Или у тебя есть другие источники? |
Значит ты выбрал самый сложный вариант развития этого вопроса из трех мной предложенных. Ну а ответ я тебе уже давал. Могу повторить: добро. |
Ну не не то что бы очень хочу, но если Вы попросите. |
-Я ещё и десятой доли Себя не познал. Откуда мне знать? Задашь этот вопрос лет через 300-400 вот тогда, возможно, я тебе скажу -Для этого совсем не обязательно так долго ждать. С моей помощью ты можешь узнать об это гораздо раньше. |
Так значит смертельный бой и гнить заживо - хорошо? |
что панку - хорошо, анастасиевцу - ад. |
Shipovnik, вы меня балуете. У меня постоянно появляется рефлекс вам спротиворечить |
Так дорогой Shipovnik, как же быть? Почему вы думаете, что ограничить немного свободу с "одной стороны" - как предлогает Snegovoy - не есть хорошо? Вы ещё даже не пробовали, значит не сравнивали, а уже знаете, что не есть хорошо. |
Короче, я себя не нашла, а потеряла. |
Питоныч, не поняла насчёт римлян - это наверно такой русско-эмоциональный комментарий был |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4