Не жестоко ли со стороны Творца наделять свободой столь неразумное создание как "человек"?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#136:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 0:41
    —
Цитата:

Интересно взглянуть на это с другой стороны- Что будет с творением, когда его закончат? Будет ли оно существовать? Куда ему стремится, зачем? Творение остановится и исчезнет. Нет движения, нет жизни.

вот вроде собрались люди вумные а думать нехотят, хоть тресни)
Бесконечно совершенствование.
Как только думаеш что достиг совершенства, понимаеш насколько ты ущербный, и открываются новые возможности, и так будет всегда.
Все равно что догнать горизонт)
Нет пределов, нет ограничений... а фиг догониш)

#137:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 1:08
    —
************************ я не причем ***************** Ищу свою половинку**************** я не причем **********************
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

...........Добрый вечер, Друзья!

"... Дело было вечером, делать было нечего..."

L*I*S*A,
Цитата:
Да, как-то я Amog Siddhi этим на нервы действовала (если он помнит Embarassed )

...Лиза, я тебя не узнаю,...Razz... ты бы хотя бы промолчала? Разве, это достоинство?
Молчи громче, дурной пример заразителен!...Smile....

=====================================я не причем=============================

... Петро, говоришь в позу встал? Ну что ж, стой себе до морковкиного загвания! Своё, говоришь отношение у тебя ко всему? Пока я вижу сплошную рефлексию и поиск куда притулиться!

Питоныч:
Цитата:
Слава Аллаху)

... Да уж! Их, муслемимов, всё больше и больше становится, не прогадаешь, да и пить меньше станешь! Эта религия точно для таких как Вы, Пётр!

... Редко, но слаще, чем Хрень!

... Тебе так нормально? Назову тебя со своей лёгкой руки: "Мягкознакоблюститель!"

... Отпустите меня В Гималаи, я уеду туда насовсем, а не то я заплачу, а не то зарыдаю, а не то я кого-нибудь съем!
... Не теряйся, Петя, джунгли хоть они и московския, но всё равно -- это джунгли!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Idea:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Snegovoy, Shipovnik, ребята вы так удивительно сочетаетесь, подберуться же вот так вот. Ник к Нику и разговор у вас о Добре и Зле!

"Они не были Боги: откуда им знать о Добре и Зле!"

........................................................................................... ( В. Бутусов )

Ребята, а мне думается, хотя я и повторяю зто за уже сказанным до меня, что всё, что мы не делаем: мыслим, чувствуем, отдаёмся во власть эмоций и т.д. -- лежит в плоскости между Добром и Злом!

... Если упростить несколько для понимания, Добро-Бог и Зло-Сатана, то вырисовывается картина такая, что вся человеческая жизнь проходит между НИМИ. Белое и Чёрное. Думаю, что человек не знает ни того ни другого.
Белый день -- это только намёки на истинный Свет; чёрная ночь -- намёки на настоящую Тьму.
Кто из нас может достоверно сказать: "Я видел Свет, или Я видел Мрак?"
Равносильно, что видел Бога и Сатану, не так ли?
Поэтому, между этими двумя крайностями есть целая гамма цветов.

... Michail-XXL
Но истины не бывает, бывает мало лжи, так и лжи не бывает, бывает мало истины. Не существует лжи без истины и истины без лжи.

Мне, кажется, Михаил об этом говорит, хотя и дургой терминологией.
Не Истину, ни Ложь человек не в состоянии познать, да и, Их просто не существует, во всяком случае, в Мире, который нам предоставлен.
Вся круговерть жизни проходит между НИМИ!

Попытка достижения и того и другого, влечёт за собой небытие, потерю себя, не потому ли, человек, если честно нам признаться самим СЕБЕ, боится и Того и Другого?

Отсюда, антирелигиозный, оправданный протест трезвомыслящего человека!

К примеру, в Йоге, Даосизие, и ещё в некоторых системах, начиная со ступени, чуть повыше средней, о Боге, а, тем более, о Сатане и речи нет!

.... "Будда -- это столб для привязи ослов!"

"... Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал."

........................................................................................................................................................Успехов

#138:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 1:19
    —
Цитата:

... Петро, говоришь в позу встал?

Не, это вы все время в позу встаете, для моего пинка удобную)
Цитата:

Ну что ж, стой себе до морковкиного загвания!

Значит и пинать вас можно до того самого срока)
Цитата:

Своё, говоришь отношение у тебя ко всему?

А чье, ваше может, должно быть отношение у меня?
Цитата:

Пока я вижу сплошную рефлексию и поиск куда притулиться!

Вот такой я, рефлексивный и ищущий)
Подальше тулится рекомендую)

Питоныч:
Цитата:
Цитата:

Слава Аллаху)

... Да уж! Их, муслемимов, всё больше и больше становится, не прогадаешь, да и пить меньше станешь! Эта религия точно для таких как Вы, Пётр!

Мне глубоко плевать на все религии мира.

Цитата:

... Редко, но слаще, чем Хрень!

... Тебе так нормально? Назову тебя со своей лёгкой руки: "Мягкознакоблюститель!"

Мне всяко нормально, это вас чето в моих постах неустраивает постоянно.
А знаете, хотите я вас тоже как нибудь назову - редкомягкознакоставитель, или еще как нибудь, а?
Мне не жалко, ей богу)
Цитата:

... Отпустите меня В Гималаи, я уеду туда насовсем,

Езжайте с богом, никто не держит)
Цитата:

а не то я заплачу, а не то зарыдаю, а не то я кого-нибудь съем!

А вот не надо, не надо, притупите ваши вострые клыки, сотрите слезы и слюни ...
Цитата:

... Не теряйся, Петя, джунгли хоть они и московския, но всё равно -- это джунгли!

И законы здесь соответствующие.

Последний раз редактировалось: Питоныч (Пн 09 Июн 2008, 1:36), всего редактировалось 5 раз(а)

#139:  Автор: L*I*S*A СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 1:26
    —
Michail-XXL, был тут пример с лампочкой: она горит, когда есть +/-
Но свечение это что? Немного +, или немного -? И можно ли в свчении вообще увидить плюс и минус? Это нужно свет выключить и поотдельности разглядеть плюс и минус, но ни плюс отдельно, ни минус отдельно света не дают. Так какой смысл знать о том, что там плюс и минус? Когда светит - +/- не видать, когда видать+/- - не светит.

Питоныч, ну, ну, вумные тут собрались и думать совсем не хотят, хоть тресни.

Вы правы, проблемы ущербность жизни утверждают.

И я прова, проблемы совершенство жизни утверждают.

Как кто на это хочет смотреть - выбор каждого.

Первый будет себя ощущать ущербным червяком, и ему всегда будет вего не хватать. И он будет пытаться это себе взять... у других. И ему всё равно будет мало.

А второй будет иметь всегда больше чем имеет и жить в избытке. И он будет пытаться отдавать.

Судьба строится мировоззрением. Под каким углом на мир взераешь, так и будешь жить.

А Настя именно Мировоззрение и стремится поменять. Чтоб человек перестал брать, а начал отдавать. И жизнь не остановится. (Как вообще приходят к подобной мысли? Уже не раз слышу об исчезновении творенья при его совершенстве.)

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 42 сек.:
Amog Siddhi, Laughing я всегда громко молчу Laughing И считаю честность достоинством Rolling Eyes даже если мне прийдётся выгдядить глупо при этом Razz

#140:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 1:37
    —
******************************************** я не причем *************************************

... Петро, ты как ночь держишь? Ничего, нормально, мне например самое то!
Люблю ночь: в ней меньше машин. Помню пиво пили в Сайгоне, это на Киевском вокзале. Какое там подавали пыво! С креветками!

... Питоныч
,
Цитата:

Да не ищи ты вчерашний день! Я, например, перешёл на безалкогольное пиво!
Это то же самое, только вид сбоку!

.....................................................................Не спи

... ЛИЗА! Ты?

... Ты где находишься, где город твой? Там сейчас ночь, али что?
Какая ты молодец!
...Новолуние и джаЗ!

#141:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 1:45
    —
Цитата:

... Петро, ты как ночь держишь? Ничего, нормально, мне например самое то!

Да у меня график свободный, чего хочу то и делаю)
Цитата:

Люблю ночь: в ней меньше машин. Помню пиво пили в Сайгоне, это на Киевском вокзале. Какое там подавали пыво! С креветками!

- Я люблю дым и пепел своих сигарет..
Ща тоже малеха булькаю балтичкой)
Цитата:

... Питоныч, Цитата:

Да не ищи ты вчерашний день! Я, например, перешёл на безалкогольное пиво!
Это то же самое, только вид сбоку!

.....................................................................Не спи

Я не ищу вчерашний.. просто немного боюсь завтрашнего)
не, смысл безалкогольное хлебать?
лучше квас)
А Иерусалим не Новый часом?)
А вы радио не слушаете какоенить?)

#142:  Автор: AqvariusНаселённый пункт: Москва, Орехово - Борисово. СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 1:58
    —
Snegovoy писал(а):
Aqvarius писал(а):

Snegovoy, ну "источник" ещё можно трактовать по всякому, но "сансара" одно из базовых понятий восточной философии.

Да развеж дело только в трактовке? Я элементарно не помню этот термин даже. Не говоря уже о том, что бы всомнить его значение самостоятельно.

Дык, вот это и настораживает. Не помните, а скорее всего и не вникали когда читали, а пытаетесь поднимать такие глобальные вопросы, ответить на которые обычными словами очень трудно. И одних книг ЗКР, тут будет недостаточно.
Человеку необходимо почувствовать своё место в мире, свою суть, предназначение. Ощутить Бога в себе, осознать кто ОН, что в том мире, где находится Источник всему, не действуют наши понятия. Там всё едино - и Зло, и Добро, и Тьма, и Свет. И это всё Его проявления, предпринемаемые по необходимости, в соответствии с Его планом, нам (пока) не доступным. Вернее, даже не Его, а проявления материи, Им созданной, но имеющей определённые законы, которые нельзя обойти, погрузившись в неё. Надо понимать, что Он не следит за всем и за каждым. Но Он чувствует общую атмосферу Бытия. У Него много помощников (для нас они тоже боги).

Человек был создан по образу и подобию Бога. Создавая человека, у Бога не было другой натуры, кроме Себя Самого, но, что под этим следует понимать. Бог един, но в то же время Он многомерен, всеобъемлющ и всепроникающ. Так же как и Вселенная - одна, но она не является однородным пространством, она состоит из множества сфер разной плотности, разной мерности и разным течением времени. Более тонкие и многомерные покрывают более плотные и с меньшей мерностью. Бог вмещает их все! Он имеет бесчисленное множество образов, ликов и тел, но это не есть пантеизм, т. к. всё это множество временно и нужно Ему по необходимости. Скажу больше, каждый из этого множества есть отдельная сущность, являющаяся тоже богом, но власть его и проникновение распостраняется на занимаемую им сферу, в которой он имеет также достаточное количество помошников. Каждый из них курирует свою область и имеет ответ перед вышестоящим, а те в свою очередь, перед Всевышним, являя собой Божественную иерархию, постоянно устремлённую вверх, подобно пирамиде. Эта "лестница Якоба" находится в постоянном движении, все "должности" сменные и если когда-то, во времена инволюции, она служила для спуска в материю, в познание, то сейчас работает на эволюцию и помогает "заблудшим сынам вернуться к Отцу", правда не "пустыми", а с "сохранёнными и преумноженными талантами".
Любые формы в Космосе подвержены одним и тем же законам: само понятие "восходить" предполагает наличие того места, откуда восхождение происходит. Чтобы подняться, нужно сначала упасть. Чем ниже ты упадёшь, тем выше сможешь подняться. Что может быть тяжелее для высочайшей духовной формы, как не сковывание её вездесущего духа тисками плотной материи? И тем не менее боги шли на это ради познания восхождения, ради эволюции. Что может быть ужаснее для духа, как не совокупление по законам плотных миров, когда духовные законы совсем иные? Но ради человека боги жертвовали собой, чтобы подарить людям возможность познать дух, другие виды взаимодействия и позволить им восходить по той же лестнице и по тем же ступеням, что и они.
Вернёмся к человеку. В чём же его подобие? Душа не есть тело человека, но без Души пронизывающей тело, оно не живёт. Как и выше - Бог не есть материя Вселенной, но без Его проникновения её, она бы не существовала. Человек также имеет известные семь тел (я надеюсь Вы знаете какие), каждое из которых, в свою очередь, также семерично. Такое деление бесконечно, но все подчинённые формы могут быть втянуты основной, чтобы потом обрести делимость духа всего лишь из семи тел. Это и будет обретением себя, познанием себя и созданием цельного человека (высокодуховного существа), ибо процесс или ступени познания для всех одинаковы. Высочайшее духовное существо, распадаясь на семь тел, отправляет каждое из них эволюционировать по своим сферам и мирам. Одно из тел может оказаться планетой или звездой, точно так же распадающейся в дальнейшем процессе на семь тел. Одно из тел, предположим шестое, может оказаться вторым или третьим телом другой планеты, ибо то, что представляется нам как изолированные части, на самом деле реально переплетаются, взаимодействуют и соединяются. Только в объединении тел и можно обрести последущую и конечную цельность, что само по себе фантастично. непредставимо и грандиозно, потому как единение тел - это создание в межзвёздных далях новых галактик. А теперь попробуйте представить весь этот путь собирания тел и восхождения от человека (пылинки) до Звезды. И тем не менее это происходит на наших глазах - великая победа одержана над низшей природой своей, и звёзды, пребывающие в теле человека, знают о своей звёздной и даже более высокой природе.

Snegovoy писал(а):
Цитата:
Об этом не раз шла речь на форуме. Чтобы не заниматься кросспостингом дам здесь ссылку:

Очень не хочется лазить по каким то темам, читать кучу левой инфы только ради того, что бы уточнить понятие. Можно просто сразу сказать кратенько и все. Для начала хватило бы.

Никакой "левой инфы". Я дал ссылку на конкретный пост, с расшифровкой понятия Источник.

Snegovoy писал(а):
С понятиями разобрались.
А теперь буду Вам дико признателен если вы мне объясните как можно одновременно утверждать вот это:

Цитата:
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре.

Snegovoy писал(а):
И одновременно при этом заявлять:
Цитата:
Моё мировоззрение и философия полностью согласуется с ЗКР.

?

Лично мне кажется очевидным, что это взаимоисключающие утверждения.

Ничего удивительного. Это на первый, поверхностный взгляд они взаимоисключающие. А по мне, так ЗКР это всего лишь ступенька для дальнейшего роста совершенствования, идеально подходящая для большинства. Житие на Природе и в согласии с Природой, откроет в человеке скрытые способности, а превращение Земли в цветущий сад, снимет запрет на путешествие человека в другие миры, и не только материальные. У каждого свои задачи и предназначения. Один прирождённый Садовник, а другой мудрейший Волхв. Вселенная бесконечна - каждому найдётся и сфера, и работа.

Snegovoy писал(а):
Цитата:
Сделай счастливым себя - и хватит с тебя.

Дело то как раз в том, что я не один на планете живу. И связан с остальными людьми. Не получится в долгосрочной перспективе быть счастливым отдельно от остального мира. Здесь все слишком взаимосвязано. Да и что такое есть настоящее, полноценное счастье? Возможно ли оно таким способом? Т.е. отдельно от остального общества? Если ты сейчас начнешь мне про нирвану, то перечитай первый мой ответ тебе в этой теме. И на этом можно диалог заканчивать.

Нирвана здесь не причём. Но если Вы будете пытаться исправить мир и сделать счастливыми других, то только потеряете силы и время. Чтобы мир "исправился" нужно исправить себя, свой взгляд на него. А чтобы сделать счастливыми других, нужно просто оставить их в покое - рано или поздно станут. Насильно же Вы никого не осчастливите, даже притащив его в рай. Он его просто не увидит. Не каждому дано это понять. Все люди находятся в разной степени зависимости от ума, одни - на стадии развёртывания, другие - свёртывания. Одни идут от Дома, а другие Домой. Без убегания от себя нет Пути к Себе. Только одно в полной мере подходит всем - это жизнь на Природе, в естественных условиях.

Snegovoy писал(а):
Цитата:
Сказавши "а", говори и "б". Ваша тема не может быть рассмотрена в отрыве от фундаментальных понятий, таких как: карма, реинкарнация, сансара, нирвана и т. д. Без них - это будет пустая говорильня. Если Вам этого достаточно, то я пас.

Я тебе даже больше скажу. Она как раз только отдельно от этих понятий и может быть рассмотренна. А иначе просто теряет всякий смысл (читай первый ответ).

Ну что ж. Подожду пока наговоритесь...

------------------------------------

Snegovoy писал(а):
Aqvarius писал(а):

Тогда, Snegovoy, хотя бы в общих чертах опишите, каким образом Вы представляете ограничение в необходимой степени человека от "излишней" (слово то какое Very Happy) свободы?

Ну у Создателя весьма широкий репертуар. Есть наверно чем блеснуть.
Предположим что нибудь навроде стыда, который случается перед совершением гадостей, а не после. Что еще это может быть? Возмоно какие то изменеия в психике, устройстве мыслительного процесса, устройстве чувств, эмоций, желаний. Возможна какая то перезагрузка сознания сразу после нарушения баланса энергий в человеке. Или просто как то сделать духовную связь чела с Богом нерушимой. Я не знаю точно, не продумывал это подробно. Фантазировать на эту тему можно долго и вариантов придумать множество. Пока что это не столь важно, ибо даже если просто взять наличие такой возможности у Бога за аксиому, то и в этом случае у некоторых притензии остаются. Разбираемся.

Всё что вы перечислили, всегда применялось и у человека всегда было. Духовная связь человека с Богом никогда не прерывалась. Другое дело, что по инициативе человека, "трубка с его стороны давно снята, а Бог слышит короткие гудки" Wink.

Snegovoy писал(а):
Цитата:
Человек и так ограничен во многом. Своим телом, отсутствием теургических способностей и т. д. И это правильно. Всему своё время. Представляю, что бы случилось, если каждый человек мог бы творить сейчас как Бог - мыслью - мир ужаснулся бы!

Да уж. Хотя и сейчас с лихвой хватает чему ужаснуться Idea Embarassed , если не прятать голову в песок и смотреть правде в глаза. Если конечно сердце не каменное и душа не спит еще. Ох мало ограничен, мало! Confused

Вам мало ограничений? Ну что ж. Преступите закон и вы почувствуете ИХ, как внешне, так и внутренне. Проверять не советую, лучше поверьте на слово.

#143:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 2:19
    —
+++++++++++++++++++++++++++++++++ Строю Родовое Поместье!++++++++++++++++++++++++++++++++

...Есть смысл, иначе и не было бы его. Если организм сам вырабатывает эндоморфины, то зачем со стороны "хлебать", своего хватает!

... Если, даже, регулярно делать асаны Хатхи-Йоги, то через некоторое время организм тоже их будет вырабатывать. Без медитаций!
Если тебе приходилось что-то делать до усталости, то, наверное, замечал, что, мал-мал, некий кайф испытываешь, было?

... Питоныч:
Цитата:
А Иерусалим не Новый часом?)

Что ты имеешь ввиду?

Про радио? Ты хочешь что-то посоветовать?
Давай!

.......................................................................................................
Smile

Добавлено пользователем cпустя 36 мин., 49 сек.:
*************************************** Ищу свою половинку *********************************

.........Aqvarius:
Цитата:
Человек был создан по образу и подобию Бога.

... Вряд ли! Чтобы бог дал человеку возможность ещё больше возгордиться? Челэк и так мнит себя подобием Бога. Скорее всего, человек принимает ту форму, которая соответствует материальному Миру, в котором он оказался для выполнения задачи, которая ставится перед ним!
Задача эта заключается в том, чтобы те ЭНЕРГИИ, которые существуют в нашем Мире, не отпадали от их Центра.

Чем сложнее Мир и сложнее задача, тем болеее совершенные Существа действуют в этих Мирах!

Бог, если допустить Такового, не имеет ни форм и ничего такого, с чем сталкивался и сталкивается человек в этом Мире.
Все дзэнские и даосские притчи имеют целью донести ЭТО до человека и тем самым вывести его из обусловленности этого Мира!

Aqvarius:
Цитата:
Высочайшее духовное существо, распадаясь на семь тел, отправляет каждое из них эволюционировать по своим сферам и мирам.

...Это, по-моему, ближе к настоящему положению вещей. Только опять-таки, таже ошибка: духовное существо это из области оксюморонов: живой труп, лысый ёжик... Smile

Если оно духовное, то оно уже не может быть существом. Хотя, смотря на какой, конечно, уровень собеседника расчитывать. И то, говорить о сложных вещах, потакая уровню собеседника -- давать ему шанс ещё раз утвердиться в своей железобетонности.

... Пусть уж лучше, обидится, чем закоснеет, но обида всегда является хорошим стимулом для поиска "отомстить!. Вот и пусть "мстит" -- ищет и грызёт науку!...........равновесие

...................................................................................................................... я не причем

#144:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 3:16
    —
Цитата:

Что ты имеешь ввиду?

Да понял, не новый)
Есть под Москвой такой.
Цитата:

Про радио? Ты хочешь что-то посоветовать?
Давай!

Да не, у вас там наше не берет)

#145:  Автор: Amog SiddhiНаселённый пункт: Иерусалим СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 3:45
    —
***************************************** Ищу свою половинку**************************************
...............................................................................................................................

Питоныч,
Цитата:
Да не, у вас там наше не берет)

Всё берёт и берём. Техника на грани фантастики!

А вот про Иерусалим, что-то ты темнишь! Говори! Первый раз слушу, что там это за образование за такое, под Москвой? Слобода, что ль какая-то?
............................................................. Smile

#146:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 17:48
    —
Amog Siddhi,
Цитата:

вся человеческая жизнь проходит между НИМИ. Белое и Чёрное. Думаю, что человек не знает ни того ни другого.
Белый день -- это только намёки на истинный Свет; чёрная ночь -- намёки на настоящую Тьму.
Кто из нас может достоверно сказать: "Я видел Свет, или Я видел Мрак?"
Равносильно, что видел Бога и Сатану, не так ли?
Поэтому, между этими двумя крайностями есть целая гамма цветов.
Согласен абсолютно! Полностью, на 100%!

#147:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 18:51
    —
Цитата:

А вот про Иерусалим, что-то ты темнишь! Говори! Первый раз слушу, что там это за образование за такое, под Москвой? Слобода, что ль какая-то?
.............................................................

Ничего я не темню)
Есть такой монастырь Новоерусалимский, рядом с г. Истра, не монастырь даже, скорее крепость)
Уже много веков стоит...

#148:  Автор: eralashНаселённый пункт: novosibirsk СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 19:36
    —
Snegovoy, всегда обусловлен. Даже отказываясь выбирать человек следует условностям.

#149:  Автор: SnegovoyНаселённый пункт: Bashkortostan Serafimov_Sky СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн 2008, 20:55
    —
L*I*S*A писал(а):

Поэтому нужен неограниченный выбор, Snegovoy, чтоб Питоныч, понял, что ребёнок само совершенство.

Ребенок ребенку рознь. Сейчас времена такие у нас... Даже просто здоровых телом детей все меньше рождается. А о духовной их полноценности к сожалению и речи быть не может. Какое уж тут совершенство...

Цитата:

Ауч, Snegovoy, задели Embarassed Мне вовосе не хочется видить в собеседниках "для простых" или "я вообще туповат бываю" - это лично меня не красит.

Smile Да не принимайте близко к сердцу. Вы очень интересная, и обаятельная в общении. А насчет некоторого недопонимания так это абсолютно нормально. Мы и себя то не всегда понимаем... Rolling Eyes

Цитата:

Значит, вам стремление к Истине в душе осознанности у дочерей и сыновей Его (Сотворение - Разговор Бога и Любви) мало?

Признаться маловато. Что-то толку от этого стремления видно не много.
Да и есть ли оно это стремление? На мой взгляд люди все больше к другому стремятся нежели к истине. Быть может спят еще просто. но факт на лицо. Neutral

Цитата:
Значит несовершено творенье- Человек.

Ну собственно насчет совершенства эт я еще в топике усомнился. Что есть совершенство по Вашему?

Цитата:
Его переделать нужно? Вот что меня насторожило.

Возможно. Скорее доделать. По больше благоразумия ему бы не помешало, это точно. равновесие

Цитата:
Меня насторожило, что вместо того, чтоб тянуться к истине, как абсолютной границе для лжи, у вас навеяла мысль изменить сам механизм человека, и всем покозать, какие мы всё таки несовершенные с самого начала.

Лучше быть предельно честным хотя бы с самим собой для начала, чем все время ностить маску и изображать из себя тех, кем мы возможно не являемся.

Хотя тут смотря что мы подразумеваем под словом "совершенство".

Цитата:
но безгранична истина — она одна, всегда в Душе осознанности
будет находиться у дочерей моих и сыновей!

Фраза не слишком то определенная. Не одназначная. Возможны разночтения. Со всеми вытекающими. Neutral

Цитата:
И я не осуждаю вашу мысль, ведь чувствуете, что должно быть какое-то ограничение. И оно есть - самое сильное.

Какое? Возможно мы о разных ограничениях говорим.

Цитата:

Но я так же понимаю вашу озабоченность: истину ещё видить хотеть нужно...

Мало того хотеть, еще и уметь нужно.

Ох чует моя душа, поубавится у меня союзников на одного человека после такого ответа. Rolling Eyes Smile

Добавлено пользователем cпустя 14 мин., 51 сек.:
Shipovnik писал(а):

Ты в данной теме делаешь настолько серьёзные заявления, что следовало бы предполагать отсутствие подобных сомнений.

Эт какие такие заявления, после которых уже и посомневаться ни в чем низя? Smile

Следующий твой пост великоват будет. Оставлю его на завтро.

Добавлено пользователем cпустя 54 мин., 16 сек.:
Amog Siddhi писал(а):

... Ну, что ж, с удовольствием! Не знаю вашего имени, ..Х..,

Александр.

Цитата:

Название темы, на мой взгляд, сформулировано некорректно, если, конечно, это не добрая провокация, и не относится к методу доказательства от противного!

Посоветуйте более подходящее и отражающее ту же суть, и я с удовольствием его поменяю.

Цитата:
... Во-первых, что такое свобода? До сих пор нет чёткого, исчерпывающего определения этого понятия. Лучшее, что я видел:"Свобода -- это осознанная необходимость."
В этом определении уже наблюдаются рамки, не так ли?

Ну подразумевалась не абсолютная свобода, а та что имеет место быть в нашем (то биш человеческом) распоряжении. Для простоты мона рассмотреть ту свободу выбора которой обладали Адам и Ева.

Цитата:

... Но, есть ли свобода у человека? До тех пор, пока Он живёт социально-обусловленной жизнью и принимает её как единственную ценность -- свободы просто не может быть, ибо есть зависимость от 1000-чи вещей!

Ну есть наверно хоть какой то выбор и в такой ситуации или жестко обусловлено абсолютно все?

Цитата:

... При достижении сего, человек перестаёт быть, собственно, человеком и переходит в новое качество, на новый уровень: богочеловек, будда, бодхисаттва, аватар...
Человек -- это воплощённое ЭГО и со свободой ОНО никак не совместимо!

Здесь наверно уместно будет уточнить Ваше мировозрение.
Есть какое то из известных которое Вам ближе остальных? Или какой то микс равноценных? Являетесь сторонником или неприрекаемо верите?

Цитата:
А если допустить, что Творец обладает такой "чертой характера", как жестокость, так как ОН, исходя из вашей постановки вопроса, наделил неразумного человека Свободой, то, тогда это уже не Творец; Отец наш Небесный, а САТАНА, который только и ждёт, когда этот человек неразумный (ребёнок) поднесёт горящую спичку к разлитому бензину!

Насчет жестокости эт я конечно загнул. Точнее не верно выразился. А еще точнее я не подозреваю его в умышленной жестокости. Возможно в жестокости по неосторожности... Вот. Как то так. 8O
Т.е. хотел то он как лучше, а получилось жестковато, если не сказать жестоко. Ну или что-то в этом роде.

Цитата:
Snegovoy, Shipovnik, ребята вы так удивительно сочетаетесь, подберуться же вот так вот. Ник к Нику и разговор у вас о Добре и Зле!

Кроме того мы еще и земляки почти оказывается. Very Happy
Недавно только заметил что он из Уфы.
Я даже "грешным делом" подумал что мы с ним еще и знакомы. Уж больно он мне одного чела напомнил. Но оказалось нет.

Но а беседа у нас все же больше о свободе, о границе между добром и злом. А не о добре и зле как таковых.

Цитата:
Ребята, а мне думается, хотя я и повторяю зто за уже сказанным до меня, что всё, что мы не делаем: мыслим, чувствуем, отдаёмся во власть эмоций и т.д. -- лежит в плоскости между Добром и Злом!

По Вашему нет ни одного явления или события которое можно отнести либо к добру, либо к злу?

Цитата:
... На этом откланиваюсь, рад буду продолжить разговор по существу!

Взаимно.

#150:  Автор: AqvariusНаселённый пункт: Москва, Орехово - Борисово. СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 0:22
    —
Amog Siddhi писал(а):
Aqvarius:
Цитата:
Человек был создан по образу и подобию Бога.

... Вряд ли! Чтобы бог дал человеку возможность ещё больше возгордиться? Челэк и так мнит себя подобием Бога. Скорее всего, человек принимает ту форму, которая соответствует материальному Миру, в котором он оказался для выполнения задачи, которая ставится перед ним!

Возгордиться может только эго человека, его ум. А я не имел ввиду подобие телом или физическое подобие. Разговор шёл о монаде, о тонкой сущности Человека, о Душе. Тело человека всего лишь инструмент, плотная оболочка, принимаемая по необходимости. Достаточно совершенная, сложная и от того недолговечная.

Amog Siddhi писал(а):
Задача эта заключается в том, чтобы те ЭНЕРГИИ, которые существуют в нашем Мире, не отпадали от их Центра.

Не понял. Не отпадали от чьего Центра?

Amog Siddhi писал(а):
Чем сложнее Мир и сложнее задача, тем болеее совершенные Существа действуют в этих Мирах!

Тут тоже необходим комментарий. Что Вы понимаете под сложностью Мира? Его плотность или тонкость?
На сколько я знаю, самый сложный мир наш, плотный. Но чтобы с ним работать, Существу нужно соответствующая нисходящая по плотности цепочка тел и непрерывная связь между ними.

Aqvarius:
Цитата:
Высочайшее духовное существо, распадаясь на семь тел, отправляет каждое из них эволюционировать по своим сферам и мирам.

Amog Siddhi писал(а):
...Это, по-моему, ближе к настоящему положению вещей. Только опять-таки, таже ошибка: духовное существо это из области оксюморонов: живой труп, лысый ёжик... Smile

Если оно духовное, то оно уже не может быть существом. Хотя, смотря на какой, конечно, уровень собеседника расчитывать. И то, говорить о сложных вещах, потакая уровню собеседника -- давать ему шанс ещё раз утвердиться в своей железобетонности.

Всё живые во Вселенной, какой бы они не были природы, все сущие. Они есть - значит существуют. Если существо распадается на тела сообразно слоям миров, значит оно присутствует в каждом из них одновременно, переносится только сознание.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
Страница 10 из 22