Цитата: |
Интересно взглянуть на это с другой стороны- Что будет с творением, когда его закончат? Будет ли оно существовать? Куда ему стремится, зачем? Творение остановится и исчезнет. Нет движения, нет жизни. |
Да, как-то я Amog Siddhi этим на нервы действовала (если он помнит )
|
Слава Аллаху) |
... Петро, говоришь в позу встал? |
Ну что ж, стой себе до морковкиного загвания! |
Своё, говоришь отношение у тебя ко всему? |
Пока я вижу сплошную рефлексию и поиск куда притулиться! |
Слава Аллаху) ... Да уж! Их, муслемимов, всё больше и больше становится, не прогадаешь, да и пить меньше станешь! Эта религия точно для таких как Вы, Пётр! |
... Редко, но слаще, чем Хрень! ... Тебе так нормально? Назову тебя со своей лёгкой руки: "Мягкознакоблюститель!" |
... Отпустите меня В Гималаи, я уеду туда насовсем, |
а не то я заплачу, а не то зарыдаю, а не то я кого-нибудь съем! |
... Не теряйся, Петя, джунгли хоть они и московския, но всё равно -- это джунгли! |
Вот такой я, рефлексивный и ищущий) |
... Петро, ты как ночь держишь? Ничего, нормально, мне например самое то! |
Люблю ночь: в ней меньше машин. Помню пиво пили в Сайгоне, это на Киевском вокзале. Какое там подавали пыво! С креветками! |
... Питоныч, Цитата: Вот такой я, рефлексивный и ищущий) Да не ищи ты вчерашний день! Я, например, перешёл на безалкогольное пиво! Это то же самое, только вид сбоку! .....................................................................Не спи |
Snegovoy писал(а): | ||
Да развеж дело только в трактовке? Я элементарно не помню этот термин даже. Не говоря уже о том, что бы всомнить его значение самостоятельно. |
Очень не хочется лазить по каким то темам, читать кучу левой инфы только ради того, что бы уточнить понятие. Можно просто сразу сказать кратенько и все. Для начала хватило бы. |
Snegovoy писал(а): |
С понятиями разобрались.
А теперь буду Вам дико признателен если вы мне объясните как можно одновременно утверждать вот это: |
Мир устроен таким образом, что человек должен вернуться к Источнику, проделав огромный путь. То что человеку не хватает для этого одной жизни никто не виноват, кроме самого человека. Но не стоит сожалеть об утраченных телах, суть человеческая в душе и она сохранит весь опыт, всех воплощений. К Истоку ведут вибрации наитончайшие, поэтому пока вся структура человека не трансформируется, он будет блуждать по сансаре. |
И одновременно при этом заявлять:
? Лично мне кажется очевидным, что это взаимоисключающие утверждения. |
Дело то как раз в том, что я не один на планете живу. И связан с остальными людьми. Не получится в долгосрочной перспективе быть счастливым отдельно от остального мира. Здесь все слишком взаимосвязано. Да и что такое есть настоящее, полноценное счастье? Возможно ли оно таким способом? Т.е. отдельно от остального общества? Если ты сейчас начнешь мне про нирвану, то перечитай первый мой ответ тебе в этой теме. И на этом можно диалог заканчивать. |
Я тебе даже больше скажу. Она как раз только отдельно от этих понятий и может быть рассмотренна. А иначе просто теряет всякий смысл (читай первый ответ). |
Ну у Создателя весьма широкий репертуар. Есть наверно чем блеснуть. Предположим что нибудь навроде стыда, который случается перед совершением гадостей, а не после. Что еще это может быть? Возмоно какие то изменеия в психике, устройстве мыслительного процесса, устройстве чувств, эмоций, желаний. Возможна какая то перезагрузка сознания сразу после нарушения баланса энергий в человеке. Или просто как то сделать духовную связь чела с Богом нерушимой. Я не знаю точно, не продумывал это подробно. Фантазировать на эту тему можно долго и вариантов придумать множество. Пока что это не столь важно, ибо даже если просто взять наличие такой возможности у Бога за аксиому, то и в этом случае у некоторых притензии остаются. Разбираемся. |
Да уж. Хотя и сейчас с лихвой хватает чему ужаснуться , если не прятать голову в песок и смотреть правде в глаза. Если конечно сердце не каменное и душа не спит еще. Ох мало ограничен, мало! |
А Иерусалим не Новый часом?) |
Человек был создан по образу и подобию Бога. |
Высочайшее духовное существо, распадаясь на семь тел, отправляет каждое из них эволюционировать по своим сферам и мирам. |
Что ты имеешь ввиду? |
Про радио? Ты хочешь что-то посоветовать? Давай! |
Да не, у вас там наше не берет) |
вся человеческая жизнь проходит между НИМИ. Белое и Чёрное. Думаю, что человек не знает ни того ни другого. Белый день -- это только намёки на истинный Свет; чёрная ночь -- намёки на настоящую Тьму. Кто из нас может достоверно сказать: "Я видел Свет, или Я видел Мрак?" Равносильно, что видел Бога и Сатану, не так ли? Поэтому, между этими двумя крайностями есть целая гамма цветов. |
А вот про Иерусалим, что-то ты темнишь! Говори! Первый раз слушу, что там это за образование за такое, под Москвой? Слобода, что ль какая-то? ............................................................. |
L*I*S*A писал(а): |
Поэтому нужен неограниченный выбор, Snegovoy, чтоб Питоныч, понял, что ребёнок само совершенство. |
Ауч, Snegovoy, задели Embarassed Мне вовосе не хочется видить в собеседниках "для простых" или "я вообще туповат бываю" - это лично меня не красит. |
Значит, вам стремление к Истине в душе осознанности у дочерей и сыновей Его (Сотворение - Разговор Бога и Любви) мало? |
Значит несовершено творенье- Человек. |
Его переделать нужно? Вот что меня насторожило. |
Меня насторожило, что вместо того, чтоб тянуться к истине, как абсолютной границе для лжи, у вас навеяла мысль изменить сам механизм человека, и всем покозать, какие мы всё таки несовершенные с самого начала. |
но безгранична истина — она одна, всегда в Душе осознанности
будет находиться у дочерей моих и сыновей! |
И я не осуждаю вашу мысль, ведь чувствуете, что должно быть какое-то ограничение. И оно есть - самое сильное. |
Но я так же понимаю вашу озабоченность: истину ещё видить хотеть нужно... |
Shipovnik писал(а): |
Ты в данной теме делаешь настолько серьёзные заявления, что следовало бы предполагать отсутствие подобных сомнений. |
Amog Siddhi писал(а): |
... Ну, что ж, с удовольствием! Не знаю вашего имени, ..Х.., |
Название темы, на мой взгляд, сформулировано некорректно, если, конечно, это не добрая провокация, и не относится к методу доказательства от противного! |
... Во-первых, что такое свобода? До сих пор нет чёткого, исчерпывающего определения этого понятия. Лучшее, что я видел:"Свобода -- это осознанная необходимость."
В этом определении уже наблюдаются рамки, не так ли? |
... Но, есть ли свобода у человека? До тех пор, пока Он живёт социально-обусловленной жизнью и принимает её как единственную ценность -- свободы просто не может быть, ибо есть зависимость от 1000-чи вещей! |
... При достижении сего, человек перестаёт быть, собственно, человеком и переходит в новое качество, на новый уровень: богочеловек, будда, бодхисаттва, аватар... Человек -- это воплощённое ЭГО и со свободой ОНО никак не совместимо! |
А если допустить, что Творец обладает такой "чертой характера", как жестокость, так как ОН, исходя из вашей постановки вопроса, наделил неразумного человека Свободой, то, тогда это уже не Творец; Отец наш Небесный, а САТАНА, который только и ждёт, когда этот человек неразумный (ребёнок) поднесёт горящую спичку к разлитому бензину!
|
Snegovoy, Shipovnik, ребята вы так удивительно сочетаетесь, подберуться же вот так вот. Ник к Нику и разговор у вас о Добре и Зле! |
Ребята, а мне думается, хотя я и повторяю зто за уже сказанным до меня, что всё, что мы не делаем: мыслим, чувствуем, отдаёмся во власть эмоций и т.д. -- лежит в плоскости между Добром и Злом! |
... На этом откланиваюсь, рад буду продолжить разговор по существу! |
Amog Siddhi писал(а): | ||
Aqvarius:
... Вряд ли! Чтобы бог дал человеку возможность ещё больше возгордиться? Челэк и так мнит себя подобием Бога. Скорее всего, человек принимает ту форму, которая соответствует материальному Миру, в котором он оказался для выполнения задачи, которая ставится перед ним! |
Задача эта заключается в том, чтобы те ЭНЕРГИИ, которые существуют в нашем Мире, не отпадали от их Центра. |
Чем сложнее Мир и сложнее задача, тем болеее совершенные Существа действуют в этих Мирах! |
Высочайшее духовное существо, распадаясь на семь тел, отправляет каждое из них эволюционировать по своим сферам и мирам. |
...Это, по-моему, ближе к настоящему положению вещей. Только опять-таки, таже ошибка: духовное существо это из области оксюморонов: живой труп, лысый ёжик...
Если оно духовное, то оно уже не может быть существом. Хотя, смотря на какой, конечно, уровень собеседника расчитывать. И то, говорить о сложных вещах, потакая уровню собеседника -- давать ему шанс ещё раз утвердиться в своей железобетонности. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4