Poll :: Какой из способов уменьшения флуда лучше? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
love_harbinger писал(а): |
Вообще-то, есть один факт - модерация в данный момент намного ослабла, особенно если сравнить с 2006-2007 годами.
1. Флуда в темах много, настолько много, что практически и модераторы не в состоянии прослеживать нить дискусии, и оставляют на воле автора темы (за исключением разделов практической тематики, там 75% постов - по теме). |
Цитата: |
Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик.
Офто́пик (иначе оффто́пик, от англ. off topic) — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Офтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов и отпугивает тех читателей, у которых нет времени на прочтение сообщений, отдаляющихся от их собственного круга интересов. Создание сообщений, являющихся офтопиком, обычно не одобряется модераторами, поэтому может привести к запрету на помещение дальнейших сообщений и реплик, налагаемому на участника беседы, виновного в офтопике (или, проще говоря, к бану.). |
Forest писал(а): |
Ярмарка народных промыслов
Давайте Помогать Друг Другу Творчество Информация о встречах, мероприятиях Всё о Бардах Информационно-Аналитический Центр Личные страницы Великие Творцы Прекрасные Богини Мальчишник: Узнать друг друга сможем в разговоре Девишник: Узнать друг друга сможем в разговоре Картинная галерея Технические вопросы Тестируем |
Shambo писал(а): |
Замысел Родового поместья
Растения и земледелие Животный мир Обустройство Родового поместья |
Новости Мнения Наша история |
love_harbinger писал(а): |
Dumka, похоже ты не совсем понял что я хотел сказать - вот допустим, человек, который обычно пишет во Мнениях. И вдруг решил написать что-то полезное в "Рождение". Но не может, ведь там тоже лимит... Не вижу смысла ограничивать хорошие разделы тем же самым. |
Ведь у того же Derr-а есть куча клонов, которых он может использовать в любой момент, как только исчерпает недельный лимит. |
В общем выход в этой ситуации я вижу только один -- повышение собственной осознанности и ответственности каждым пользователем форума за то, что на нём происходит |
Вот для них и целесообразно вводить ограничения, причём можно сделать и 15-ть постов в неделю |
но получаеться, что и в Творчестве я должна писать определенное количество постов, потому что наложено ограничение, понимаю что есть и предостаточно тех, кто занимается флудом регулярно, но тогда вопрос, а почему все должны страдать? |
Это 9 сообщение за неделю, а стихи или стишки-смешарики пишутся сразу, у компа, я же не буду например ждать неделю, чтобы написать в ответ ту же например частушку, потому что лимит - исчерпан? |
мама Света, Да, идея про исключение раздела СФ из подсчёта была. |
А тут Алексей для борьбы с флудом предлагает почти 3 в день всем пользователям в неделю, т.е. 20. Как то неправильно вы не находите. |
Хм, а в разделе ли дело? Вот например есть такая тема Восстановление почвы, так вот она в к-рые раз уходит в сторону. |
Поэтому пока и предлагаю ограничение в 20, равное для всех и безличностное. Персонально ничего не докажешь и не убедишь. |
Алексей ты тут хотел на вопросы по статистике ответить.
Скажи пожалуйста, а с кого числа у нас данный раздел появился, и ты ли его сделал? Обсуждаем законопроекты |
А тех, кто флудит можно просто банить. |
Потому что бывают недели (дни), когда очень много хочется сказать |
Я уже говорил что может лучше подходить к вопросу ограничений индивидуально,то есть если кто то пишет много посмотреть проанализировать что пишет а после уже если человек ничего по делу не высказывает ограничивать. |
И еще предлагаю обнародовать списки тех общающихся на сайте у кого по нескольку ников. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4