Меня кормит моя Земля
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#16:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2011, 13:34
    —
Лена, спасибо за ссылку! Я посмотрела несколько фильмов о вреде магазинных продуктов. Получается, что полезного вообще ничего нет!
И всё же так хотелось бы услышать здесь на форуме позитивный опыт тех людей, которые питаются исключительно, или почти исключительно своими продуктами, выращенными на своей земле.
Мы пока живём в городе и вынуждены питаться магазинным, поэтому единственный критерий для нас с Олегом - этический, т.е. неупотребление животных продуктов. Когда переедем на свою землю, планируем выращивать всё своё (только растительное) и питаться по возможности только им.
Наверно всё-таки есть такие, кто уже осуществил эту мечту? Где вы?

#17:  Автор: Валентина РжевскаяНаселённый пункт: Тверская область СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2011, 22:02
    —
Наша семья давно уже не знает стоимости овощей, не мы, не наши родители никогда не покупаем их, иногда продаем или раздаем излишки, хотя являемся горожанами. Сначала выращивали все необходимые овощи фрукты и ягоды в деревне у бабушки, затем на даче. Сейчас построили дом и из 15 соток огородом у меня занято 3 сотки, на которых выращиваю картошку, лук, чеснок, морковь, свеклу,редис, репу,редьку, капусту , в том числе цветную, кабачки, патиссоны, тыкву, горох, бобы, фасоль, помидоры, перец, огурцы конечно и зелень всех мастей, а между ними огромное количество цветов сажаю так что посторонние не замечают огорода, воспринимают гряды как клумбы. Урожая этих овощей хватает на весь год на семью из 4 человек, даже излишки остаются. В саду выращиваем 5 яблонь разных сортов и сроков созревания , яблоки едим свои до февраля-марта; 2 груши, хороши даже из компота , закатываю целиком с добавлением ягод винограда, который тоже растет в саду, плюс смородина 7 кустов черной, 3 красных ,5 крыжовника, малина, ежевика, жимолость, земляника и клубника ремонтантная.... Ягоды морожу в морозилке и всю зиму едим и варим компоты и морсы. А из цветов одних роз 49 кустов. При этом работаю в офисе и всегда имею маникюр. Надо просто очень любить землю и уметь получать удовольствие от общения с ней и с растениями, вознаграждение в виде обильного урожая не заставят себя ждать. Ну а в магазин конечно ходить приходится, покупки стараемся делать по минимуму. Да, еще у нас 12 курочек,поедающих все пищеотходы, дающих яйца и удобрения.

#18: Меня кормит моя земля Автор: alueparysaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2011, 2:19
    —
Dfktynbyf, какие вы молодцы. Прочитала Ваше сообщение и очень захотелось и себе такое чудо сотворить.

#19:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2011, 14:07
    —
Dfktynbyf, Ваш опыт внушает большой оптимизм. Всего 15 соток кормят семью из 4 человек! Сколько же всего можно вырастить на гектаре, даже на 30 сотках, да ещё и веганам, которым не надо ни молочных продуктов, ни яиц!

#20:  Автор: nathalie71Населённый пункт: Краснодарский край, г.Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2011, 22:08
    —
ALIOXS, спасибо за ссылку от 10.04. Посмотреть ещё не удалось - инет тормозит в нашем маленьком местечке. Надо будет днём или рано утром зайти. Моя дочь как раз заинтересовалась сыроедением (пока просто почиститься и постройнеть к лету, но всё же... уже радостно!)

#21:  Автор: svetlanasunНаселённый пункт: украина СообщениеДобавлено: Пн 02 Май 2011, 23:45
    —
Простите, если не в тему вопрос.
Кто из форумчан проращивает пшеницу: где вы ее покупаете?
В городе, где я живу есть колхозный рынок. Продают пшеницу для животных. Там же купить для себя? Какую именно?

#22:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2011, 21:24
    —
svetlanasun, вот тема о проращивании:
http://forum.anastasia.ru/topic_40885.html

А здесь делимся своим опытом выращивания плодов на своей земле!

#23:  Автор: ЭСМИНА СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2011, 23:47
    —
доброво здравия добрым людям. Я выросла в селе на Кавказе и нас кормила земля круглый год .За деньги покупали только сахар и рис еше и одежду.Рис в нашем регионе не вырашивается.А схар покупали чтобы варить варенье .Хотя полезнее было сухофрукты в меде из шелковицы и из винограда.да и вкуснее.А как добывали денги?.Народ наш трудяги.У себя на участке 10-20 сот вырашивали помидоры.другие овоши фрукты ,виноград.все излишки по сезонно вывозили в Российские города на продажу,и на вырученные деньги строили себе дом и покупали необходивые товары т.е. одежду .А работали на своем участке после работы в колхозе или совхозе.Это в советское времена .

#24:  Автор: RossitsaНаселённый пункт: Bolgaria, Sofia СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2011, 2:13
    —
Эсмина, а как готовится сухофрукты в меде из шелковицы и из винограда? Пожалуйста, напишите рецепт меда из шелковицы и из винограда.
А потом сухофрукты прямо кладут в банках с медом?
Спасибо большое. С уважаением: Росица

#25:  Автор: Волкова Наталья Ю...Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2011, 14:57
    —
Привет всем!!! Кто знает, а если продукты засушивать на зиму(укроп, ягоды, яблоки) они не теряют ли свои полезные качества? Белки, например сушат грибы, орешки и живут. Значит и вся прочая растительность тоже остаётся полезной? Как вы думаете? С/у Наталья Smile

Добавлено после 8 минут:

Я мечтаю в будущем иметь хороший вместительный морозильник для замораживания овощей, ягод, зелени и мн. др, того, что можно замораживать. А так же активно эксплуатировать сушилку. И тогда на круглый год можно себя обеспечить провиантом. Smile А на чердаке у меня будет множество засушенных трав. Я так хочу. Ой! Чуть не забыла! Погреб ведь тоже хорошая штука. Wink Так что от системы можно хорошо оторваться в смысле питания.

#26:  Автор: kedruschaНаселённый пункт: Алтайский край СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 21:46
    —
У меня земля- дачный участок, он практически кормит всю семью, кроме своих овощей, фруктов и ягод, как у всех огородников, у нас растет:
красная рябина, черноплодная рябина, барбарис, жимолость, калина, боярышник, шиповник, яблони дички( урожай снимаем, когда уже под снегом стоят), черемуха;
корешки:
одуванчик, лопух, цикорий
травы:
одуванчик, крапива, лопух, цикорий, спорыш, мокрица, лебеда, сныть, пастушья сумка(вкус как кресс- салат), калачики( семена и листья), подорожник (листья и семена). Солнце!

#27:  Автор: VovkaНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2015, 13:13
    —
lery писал(а):
Ника, хоть и нет у меня еще поместья, и сейчас всё покупаю на рынке или в магазинах,
желтого гороха. Запасся по случаю в супермаркете отличным неколотым горохом (стоит копейки - около 0.7$ за кг).

А у нас в последние годы перестал встречаться в продаже целый горох. На ярмарках на рынках и то был лущёный. Попробовал посадить борозду метров 20 в 2007 году на своём гектаре, у меня тот урожай на память хранится в спичечном коробке.

#28:  Автор: Дочь_матери-ЗемлиНаселённый пункт: деревня Глухово СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн 2015, 9:30
    —
Ой, а я тоже могу поделиться своими секретами. Огородница из меня та еще, так что опыт не богатый, да и огород собственный постоянный полноценно возделываю первый год, но вот что расскажу: иван-чай - шикарный чай, собранный своими руками. Корень одуванчика - великолепная замена кофе, и по вкусу похоже. Корень лопуха - отличный и вкусный продукт, и тушеный вкусен, и в салат, и для сыроедов подходит. Сныть и крапива у меня в каждом супе плавают, и крапива еще в жаренном виде хороша. А крапивные семена - не просто вкусная приправа, но и очень полезный продукт. А в жару я пью воду, настоянную на листьях черной смородины и крапивы. Замечательно кровь чистит такая водичка. И крапивой мою голову еще. Короче, обдирает всю округу, в том числе и на волокно для ниток Rolling Eyes
Ну, огородных культуры - понятно, картошку сажаю под листву или скошенный траву, прям на травку, бахчевых много собираю - в том году сажала, но переехала, за меня собрали то, что выросло. Огурцы соленые свои, помидоры маринованные, варенья... Ягоды их леса, компоты из слив с участка, и из яблок... Но мечтаю я о теплом подполе. А то хранить это все негде. Мерзнет у меня там все мое богатство, приходится в комнате под стол и за печку складировать. Лук в косах по дверным косякам висит. Так что... Если разобраться, не так мало получается. Заготавливала бы больше, если бы было куда убирать.

Прошу прощения, если проскочили опечатки, я в сети с мобильного, он часто правит слова, а я не всегда замечаю.

Добавлено после 12 часов 32 минут:

А, еще забыла сказать про иван-чай. Я его молодые побеги, пока они из земли всего на 15-20 см торчат, собираю и солю как огурцы. По тому же рецепту в смысле. Получается по вкусу один в один черемша. Жалко только, что эта вкуснота долго не хранится. Впрочем, мы ей и не позволяем. Cool

#29:  Автор: Наталья ПередерийНаселённый пункт: Украина, Луганск СообщениеДобавлено: Чт 11 Июн 2015, 19:51
    —
Дочь_матери-Земли, расскажите, пожалуйста, про кофе из корня одуванчика более подробно. Про жёлуди и цикорий слышала, а вот про одуванчик нет.
И как крапиву жарите? Как тушёную капусту?
Ну и про волокно из крапивы, если можно

#30:  Автор: Дочь_матери-ЗемлиНаселённый пункт: деревня Глухово СообщениеДобавлено: Сб 05 Сен 2015, 11:24
    —
Кофе из корня одуванчика - это просто. Выкапываются корни, промываются тщательно, подсушиваются, потом измельчаются. Потом досушиваются (если есть кофемолка, то можно наверное сразу высушить порезанные корни до конца, а потом перемолоть), и можно заваривать. Я прям в чашку сыплю сколько мне надо, и заливаю кипятком. Хотя сейчас уже не пью это - сыроежу теперь.
Крапиву можно просто жарить, можно варить в супе, можно заливать холодной водой с листом чёрной смородины на несколько часов и получать отличную воду, которая чистит кровь.
Волокно из крапивы можно получать из сухой стерни, можно путём вываривания в золе свежей шкурки со стеблей. Долго рассказывать, в сети полно видео и статей на эту тему.

Добавлено после 3 минут:

А ещё очень вкусны корни лопуха. Но только того, что первого года, пока нет стрелки с репьями, или молодые весенние до появления стрелки. Их и варить вкусно, и тушить, и муку из них для хлеба делали раньше.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group