Poll :: Какой Путь выбираете Вы? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Глава семейства положил перед сыном и внуком на стол несколько купюр и сказал. Столько добавил мне начальник сверх положенного мне, как осведомителю, работающему под его началом. А сам он взял эти деньги из той суммы, которую получил от бригадира частных извозчиков. Они платят моему начальнику за нераспространение части полученной от меня информации. Например, когда речь идёт об услугах населению, не предусмотренных лицензией на извоз. Начальник попросил меня, а я прошу вас, найти с помощью Интернет варианты для вкладывания этих денег. Но только такие, которыми доказательно ускорялось бы приближение разрыва по любому из относительно слабых звеньев обозначенной мною цепочки. Не просто полного, но и необратимого, невосстановимого разрыва. Кто из вас будет находить с каждым разом всё лучший и лучший вариант, тот будет получать от меня этих денег всё больше, и больше. |
Ещё есть 6-й путь - атомный! И 7-й - турбо-мета-атомный! и самый атомный 8-й - путь будда-гопника! и квантово-душистый 9-й - путь шиза-мать-его-френии! |
Gordon Shamway писал(а): |
Тоска! .. Скукота!
Так? Или не совсем? |
Рай наступит на земле, когда люди умрут. |
Рай наступит на земле, когда люди умрут. |
Gordon Shamway писал(а): | ||
Да, это бодрит! |
veseli_drug писал(а): | ||
Тогда кто этот рай увидит и кто оценит,что это таки действительно рай? |
Питоныч писал(а): |
Впе, не хочу здесь спорить, как с чугунной болванкой, все отлетает.
Христос духовные ценности ставил выше материальных, а не просто "довольствовался малым". А здесь тема про то как жить в землянке и при этом не сдохнуть с голоду. Разные вещи. Удачи с соломенной хижиной. |
Сергей101 писал(а): |
aroumega, ты и в самом деле, не слишком ли радикально собрался решать вопрос ? Вспомни что говорил Будда - путь крайностей для него был неприемлем. Важен балланс ! |
askaniy писал(а): |
aroumega, что нам РЕАЛЬНО делать?
Давайте поговорим об этом. У Вас наверняка есть решения. Баланс нужно восстанавливать, иначе он восстановится сам, и уже без нас. Добавлено после 38 минут: В "Двух жизнях.." плоды прогресса не пустые. |
sns111 писал(а): |
Одно ясно, все перечисленные пути - подлинно суетны. Имеешь ты в своём распоряжении облегчителей быта или не имеешь, ты в этом и в другом случае не можешь дать себе отчёт о том, что это не ходьба по кругу.
|
Разговоры сводятся к тому, что кто больше или меньше напоганил, но всё же напоганил, кто больше или меньше не навредил, но всё же навредил. |
А с какой целью вредил (не вредил), не понятно. |
Может для откладывания навоза, и для накопления к той кучке азота в своём теле и помещении его после смерти в почву в качестве удобрения природе, в знак компенсации за потери? |
А может быть все облегчители нашего быта, созданы изобретателями по одному единственному и общему для каждого желанию? Все изобретения и создания ?цивилизации? призваны освободить время пользователю от постоянной заботы о хлебе и дать пользователю возможность позаботиться о душе? |
Нет, не о нирване и о равновесии чувств, для этого дождитесь гроба, а о душе. О той, своёй собственной, живой душе, которая по приобретению халявизаторов бытия, начинает самоутверждаться в качестве конечного, совершенного продукта всего прежнего человекотворчества. От такого восприятия себя, душа приходит к ощущению тупиковости собственного пути и пытается найти выход, который находится только позади. |
Нужно иметь мужество для разворота вспять, до точки, где реальность ушла из осознания |
и из этой точки попробовать отыскать путь, не ведущий к тупику. Некоторым возвращаться ?не даст? тщеславие и статус, некоторым нужно будет пройти далекооо, вплоть до пелёнок. Всё зависит от запущенности. |
И вот тогда, обретши то, чего не дано мудрецам, Человек вспоминая свою начальную, личную борьбу за жизнь, при хорошем раскладе, может вспомнить тех, благодаря кому он смог преодолеть свой немощный период. Как давалась эта помощь, и что способствовало не только прокорму, но и очеловечиванию чистого младенческого материала? Сколько было времени и возможностей у старших людей на то, чтобы передавать опыт и помогать развивать вменяемость и адекватность у новоземлянина? Сколько и куда ?суют? нынешние ?родители? время, освобождённое от трудностей быта? О чём они пекутся в первую очередь? О том, что по их плодам (по детям) познается их целесообразность и не суетность пребывания на Земле в человеческом теле? Нет. Они пекутся о приобретении большего времени на досуг, который будут тратить на выращивание собственного тщеславия и на самосозерцание: ?Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи ??. Они пекутся о том, что возможности нужно свести к тому, что ответственность за плоды будут нести теленяни или просто няни ? у кого какие возможности. |
Слепые душою, да ещё и безголовые, вооружаются электроутюгами, стиральными машинами, компьютерами, телефонами, пылесосами, тракторами, автомобилями, ? с одной единственной целью ? заработать на отдых от работы над созданием помощников. А путь к начальным целям, в этой гонке, по запарке, оказывается как-то в стороне. И дети, ещё сиротливее.[ |
Всё верно, а что нам РЕАЛЬНО делать? Победить хаос в голове можно простыми действиями. Кто знает какие это действия?
|
Я думаю (хотя это вредно), |
что воздух, воду и энергию человек получал раньше в достатке. |
И это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человека.Что значит - энергию в достатке сейчас, например Бен Ладену? |
Понятно, у нас отобрали такую возможность, зачем неразумным душой граната. И начали продавать нам энергию (эл.ток, бензин, газ ...). Нам понравилось. Сели на иглу и качаем денежки тому, кто их придумал. |
Тесла предложил море энергии - мы отказались, потому, что продались, а может уже и выбора не было. |
Кто прорвёт рабский круг, кто скажет, что король голый и вечный двигатель возможен, но поршнем в нём есть человек(его духовное поле, наверное лучезарное). Вопрос назрел, если не двинем коньки всей компанией, через 12 лет должны бы знергию реально получать. А что будет с Бен'ами? |
KrolevSergei, Бен'ы - читай, злые.
"...для счастья просто не хватает прозрения и понимания " - да, это путь Томаса Майкла у Крайона. Что вверху - две мои руки. Чему учат попы: лучшее деланье - это ничегоделанье. Люди в черном снова правы? Что нам РЕАЛЬНО делать? Будет первый шаг... |
Коля Воронин писал(а): |
Я рад друзья!!!!
И благодарен. Во-первых тебе aroumega, Ты прав. Во многом. А главное ты затронул и поднял важную тему. Я тоже для себя её давно поднял и разрешил. Я выбираю ВСЕ четыре пути, которые ты описал. их и стараюсь совместить. |
И сделать как могу больше и в Первом и во втором и в Третьем и в четвертом. А ещё октрыл для себя пятый Путь. Путь Творца. Творю и созидаю Род Свой. Могучий. Род Белого Ворона. Делаю свою Любимую счастливой... Строю Пространство Любви. |
Можно ещё добавить много Путей. Путь Странника. Например. Есть у меня друзья... Такие странноватые. |
И ещё одна мысль у меня возникает: Мысли - они живые. Живут в своём пространстве. Я их чувствую иногда. Их жизнь. |
И поэтому скажу так: даже простое думание Добрых мыслей без деяния в материальном подпространстве - уже Путь. Это Путь Героя. Очистителя и Вестника. |
Вспомните просьбу Насти (думать о хорошем в без пятнадцати 6) Кстати кто выполняет? Кто поддержал Верховную Волхвицу нашу? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4