Poll :: Как назвать раздел, где будет Обсуждение принципов организации поселения, его инфраструктры и управления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Мне кажется было бы разумно объединить анкеты поселений и дневники поселений. Т. е. страничка экопоселения открывается его анкетой, а затем, сразу после анкеты идет дневник поселения. |
нет Виталий мы его не потеряем. И потом там нек-рые мероприятия не к поселениям имеющие отношения, например Московский дневник встреч. |
Прочитал анкету Виталика. У нее есть неоспоримое достоинство - с ней легко может работать поисковая система. Но и очень существенный недостаток: о реальной жизни действующего поселения она не дает почти никакого представления. Она содержит цифры и факты, но почувствовать живую атмосферу поселения она не дает. |
Это все совершенно ни к чему. На начальном этапе, когда в поселении еще ничего нет кроме чистого поля, но хочется разместить о себе информацию для привлечения единомышленников, достаточно заполнить лишь несколько пунктов, подлежащих обязательному заполнению |
Обсуждение принципов организации поселения, инфраструктры и управления: территория, коммуникации, общие объекты, формирование коллектива, добрососедство, самоуправление, Вече. Заработок в поселении и деловые отношения. названия: * Организация жизни в экопоселении. или * Опыт обустройства Родового поселения или * Создание родового поселения или * Опыт создания и обустройства Родового поселения |
В кругу соседей Обмен опытом по вопросам создания и развития инфраструктуры поселений, обустройства: коммуникации, дороги, общественные объекты. Добрососедство, самоуправление, Вече, этика и культура жизни в Родовых поселениях. |
Как кто-то прежде верно подметил поселение и поместье родовым станет не сразу, а через поколения когда появится РОД. |
Тогда, может, лучше так: "Организация жизни в Родовом поселении" |
Kristofer писал(а): |
не то чтобы потеряем - а он как бы не у дел оказывается - не туда, не сюда. А Московский дневник - так и хорошо - со встреч поселения и начинаются, никак иначе. |
И что за Родовые поселения без праздников?
Наверное, это уже какие-то псевдопоселения, раз в них ничего не празднуется, или инопланетные какие, - т.е. с праздниками надо. |
Kristofer писал(а): | ||
не очень ясно проявление данных изменений. Было же:
смотриться и лучше, и лаконичнее (что такое "лаконичнее" - даже не знаю, прим.авт.) |
Теперь по кругу соседей.
Как понимаю - это раздел для обмена существующей информацией, а не раздел с жёсткой структуризацией. А поэтому, даже если сменить название на что-то вроде: "Опыт обустройства Родового поселения" и при этом не создать чётко обозначенную структуру, что не предлагается, как я понял, в данном разделе, то мы придём к тому же самому, но с более сухим названием. Т.е. предлагаю оставить в "кругу соседей" - вопросы он будет решать нормально. |
Как я понял, вопросы встают о возможном размывании, как вроде мероприятия не подходят, т.к. они обо всём, а не конкретно о Родовых поселениях. |
Собственно, считаю это искусственным ограничением трактовки понимания.
Уже писал, что раз мероприятия организуют помещики, или потенциальные помещики - то это уже и есть мероприятия Родовых поселений. |
И тогда будет какая-то сравнительная конкретика. И неважно, как называть тему. Будут выделены темы - будет конкретика. Не будут - будет всё подряд. |
Что надо отделить, или выделить - давайте создавать отдельные платформы. |
Anestesyolog писал(а): |
Для раздела где будет Обсуждение принципов организации поселения, его инфраструктры и управления пойдёт больше "Организация жизни в экопоселении."
(моё мнение) Как кто-то прежде верно подметил поселение и поместье родовым станет не сразу, а через поколения когда появится РОД. Поэтому словосочетание "Опыт создания и обустройства Родового поселения" (Родового поселения состоящее из Родовых поместий) станет актуальным лет эдак через сто. Может это смысловая ошибка ? |
И ещё: "создание и обустройство" - это слова синонимы. Лучше их не дублировать, а объединить их одним словом - "организация". (термин подразумевающий организованность и органичность ) |
Тогда, может, лучше так: "Организация жизни в Родовом поселении" |
BondarA писал(а): | ||
Так что мне тоже нравится так:
|
Imperator писал(а): |
Видишь, Оль, никакой раздел еще не создан, а лирика уже началась |
Саша если нравится, то можно переголосовать. |
слово "экопоселение" мне ни о чём не говорит. |
Обустройство поселения", или как "Организация жизни". А праздники, досуг, обряды, это же часть культуры, мировоззрения, они уже в другой раздел пойдут , более одухотворенный "Мировоззрение и образ жизни поселенца" |
(жить более-менее экологично проще, чем гарантировать то, что потомки останутся жить в наших поместьях, ибо это уже выбор самих потомков), |
Если Родовым Поместье станет уже в Мыслях, при создании его Образа, то и при воплощении этого Образа уже будет Родовое Поместье. Ведь с Мысли, с Образа всё начинается. И Родовое Поселение тоже с Образа начинается. |
Да, я предлагаю судить об экопоселениях по Ковчегу и СветоРусью (рад, что о нем ты тоже знаешь). На настоящий момент из всех поселений, возникших под влиянием книг Мегре, это самые успешные |
"Ковчег" - действующее экопоселение, в котором на настоящий момент проживает около 100 человек |
Однако от "цивилизации" поселение отделяет 12 километров разбитой бетонки плюс 2.5 километра полевой дороги, в распутицу практически непреодолимой. |
Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструтурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге "Сотворение". В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4