Кельты
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#91:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 17:51
    —
валяй)

#92:  Автор: Barbarian СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 19:52
    —
Мужчина + Женщина = Ребёнок

ребёнок + родители = семья

семья + семья = племя

племя + племя = народ

народ + народ = государство

государство + государство = социум

В другом направлении:

человек + человек = взаимодействие

взаимодействие + взаимодействие = жизнь

жизнь + жизнь = путь

путь + путь = судьба

Ещё другое направление:

травинка + травинка = трава

трава +трава = поляна

поляна + деревья = лес

поляна + деревья + река + озеро + горы = лес

+ + + + + + + + + + + + = планета
.... = солнечная смистема
... = космос и т. д.

Всё время 1 + 1 .... + 1 + 1 = 1

А знаешь почему? Very Happy

Потому что: смотреть + смотреть = смотреть. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА Laughing

Как бы человек не делил потоки внимания, исток всеравно один... един... Very Happy

#93:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 21:32
    —
Цитата:

ну и сколько людей получилось, Барб?
Щитать умееш)
Было два человека, стало три...
ну если никто из них не погиб в процессе разумеется)
Цитата:

нее.
государство + государство = война
Цитата:
Всё время 1 + 1 .... + 1 + 1 = 1

Это люди придумали так, в своем долбаном мире)
На самом деле в естественной природе все не складывается а умножается, да еще в прогрессии.
Казалось бы, маленькое семечко - а может воспроизвести тысячи себе подобных)

Ладно, мы отвлеклись от темы.
Напоминаю суть -
кто как себе представляет будущее поселение?
Поделитесь соображениями.

#94:  Автор: Barbarian СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 11:57
    —
Питоныч писал(а):
Цитата:

ну и сколько людей получилось, Барб?
Щитать умееш)

- Ага. Very Happy Людей получилось 3, а семья - одна.

Бог один, а сынов у него много. Все сыны бога - это один бог. Понимаешь?

- Я ведь не зря тебе про взгляд написал.

Посмотри на право, теперь налево, теперь прямо... в любом случае ты смотришь одним взглядом, просто направление взгляда меняешь. В одном мгновении ты имеешь один взгляд и одно направление взгляда.

Когда ты смотришь на человека - ты видишь одного человека. Когда ты смотришь на много людей - ты видишь много людей. Но это всегда и один взгляд и одна форма, которую ты видишь. Поэтому ты каждую форму называешь по своему смотрению.

Ты видишь одного человека и можешь сказать - я вижу одного человека.

А когда ты видишь много людей - ты говоришь - я вижу много людей. А почему, когда ты видишь много людей - то не говоришь - "я вижу одного человека". Потому, что ты видешь форму! А форма одна, потому что твой взгляд один, он охватывает эту форму.

Когда ты смотришь не только на телевизор но и на всё что видишь в комнате, ты не можешь сказать "я вижу телевизор", если ты конечно заинтересован в точном ответе. Ты можешь соврать, что ты видешь только телевизор. Но это ведь не так, ты видешь всё что охватывает твоё смотрение. И это всё ты мог бы назвать одним словом. Но какое тут одно слово, если ты видишь пол, стены, телевизор, стол, стулья, занавески, шкаф и т. д. Ты можешь эту форму, назвать словом - всё. Я вижу всё вот это... к примеру. Или же тебе придётся перечислить всё что включено в твой взгляд, который один. Получится длинное название той формы, по которой ты распределил своё внимание.

Допустим, что ты видешь физическим зрением комнату, а несколько твоих тел тонких находятся в других местах и каждое из них видит разные участки мира. Но собираются все эти сиггналы восприятия - в одном месте - твоим осознанием. Оно то и объединяет несколько взглядов в один и делает взгляд единым. Так же как сетчатка глаза - это миллионы нейронов, каждый из которых видит тот лучик света который на него упал, но они все объединяются в единое изображение.

Точно так же есть источник мироздания, в котором собирается всё мироздание, которое из него вытекает. Так что куда ни плюнь - везде один. И любовь = 1. Сколько не сложи вместе чего угодно всегда будет одна форма, которую ты собираешь своим осознанием.

Цитата:
Цитата:

нее.
государство + государство = война

- Да, и так видно. Видеть можно по всякому Very Happy

Цитата:

Это люди придумали так, в своем долбаном мире)
На самом деле в естественной природе все не складывается а умножается, да еще в прогрессии.
Казалось бы, маленькое семечко - а может воспроизвести тысячи себе подобных)

- Как же ты это всё сможешь посчитать? ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА Laughing

Цитата:
Ладно, мы отвлеклись от темы.
Напоминаю суть -
кто как себе представляет будущее поселение?
Поделитесь соображениями.

- На полянах которые расположены не далеко друг от друга люди организуют свои поместья. По просьбе, или приглашению, помогают друг другу в трудных делах. Совместно отдыхают, вселяться. Друг друга не напрягают, если видят что человек хочет побыть один или далёк от той темы, которую ему задвигают - оставляют его в покое.
Познают себя и мир вокруг себя, делятся опытом, ставят самостоятельные и совместные эксперименты, живут благоприятным образом, который сами же и находят в процессе жизни. Обмениваются тем чем могут обменяться с другими группами, поселениями, получая от этого удовлетворение.

Как тебе мой образ Very Happy

#95:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 18:48
    —
Цитата:

- Ага. Людей получилось 3, а семья - одна.

Давай с единицами измерения определимся)
математика - точная наука как никак)
Семья это условность а наличие человека - факт)
Цитата:

А когда ты видишь много людей - ты говоришь - я вижу много людей. А почему, когда ты видишь много людей - то не говоришь - "я вижу одного человека". Потому, что ты видешь форму! А форма одна, потому что твой взгляд один, он охватывает эту форму

Когда видиш много людей, то можеш увидеть разные вещи - можеш толпу, можеш армию, одного человека в толпе...
Но если ты видиш толпу, а на самом деле это армия например, армия не станет толпой и наоборот)
Факты важнее того как ты на них смотриш)
Когда человек видит муравейник скажем, то один увидит кучу, второй город, третий цивилизацию, четвертый отдельно взятого муравья.
Но все они видят муравейник, просто называют его поразному)
Цитата:

- Как же ты это всё сможешь посчитать? ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА

Зачем щитать морской песок и звезды на небе?))

Цитата:

- На полянах которые расположены не далеко друг от друга люди организуют свои поместья. По просьбе, или приглашению, помогают друг другу в трудных делах. Совместно отдыхают, вселяться. Друг друга не напрягают, если видят что человек хочет побыть один или далёк от той темы, которую ему задвигают - оставляют его в покое.
Познают себя и мир вокруг себя, делятся опытом, ставят самостоятельные и совместные эксперименты, живут благоприятным образом, который сами же и находят в процессе жизни. Обмениваются тем чем могут обменяться с другими группами, поселениями, получая от этого удовлетворение.

Как тебе мой образ

Так и будет.
вот)
Это место станет Родиной для поэтов, изобретателей и бардов, художников и созидателей)

Последний раз редактировалось: Питоныч (Ср 05 Мар 2008, 2:34), всего редактировалось 2 раз(а)

#96:  Автор: Barbarian СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 18:54
    —
Балда ты Питонов... нифига не понял про единицу. Ну и ладно. Laughing

Перечитай свои слова и увидишь как ты сделал два взгляда и каждый раз говорил об одном - одна толпа, одна армия. Laughing

#97:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 19:00
    —
Барб)
видеть можно поразному, вопросов нет.
Но один взгляд может быть ошибочным, а другой верным))
Даже если это взгляды одного человека на один и тот же вопрос.
И когда человек ошибочность своего взгляда признает - не под угрозами, насилием и т.п., а просто подумав, для себя то это шаг вперед)
Вот давай подробнее разберемся-
Цитата:
Питоныч писал(а):
Цитата:
-Мужчина + Женщина = Ребёнок
-ну и сколько людей получилось, Барб?
Щитать умееш)
- Ага. Людей получилось 3, а семья - одна.

Вот смотри Мужчина + Женщина это уже семья, так?
Так, ответиш ты, потому что не дурак и спорить с фактами не будеш)
Когда у них появляется ребенок семья никуда не исчезает, просто она становится больше.
Т.е. семья появилась раньше,
Мужчина + Женщина = семья
1+1=1 щитаеш ты)
Но при этом ты подменил понятия человек и семья, не пощитал ребенка(пускай и будущего)
То есть та единица к которой ты приравниваеш другие единицы, она на самом деле не единица, это другое число)
Цитата:
Перечитай свои слова и увидишь как ты сделал два взгляда и каждый раз говорил об одном - одна толпа, одна армия.

Я стараюсь смотреть на вещи с разных точек зрения, глазами поэта, глазами циника, глазами творца, глазами раздолбая, глазами бога, глазами дьявола.
Во мне куча сущностей живет если угодно)
Вот, и среди этих, зачастую разных и противоположных точек зрения, стараюсь найти правильную)

Последний раз редактировалось: Питоныч (Ср 05 Мар 2008, 2:31), всего редактировалось 1 раз

#98:  Автор: neotana СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 19:30
    —
И пусть у вас родится двойня Image

#99:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Вт 04 Мар 2008, 20:12
    —
otana -
Спасибо Mr. Green

#100:  Автор: Barbarian СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 12:17
    —
Питоныч писал(а):
Барб)
видеть можно поразному, вопросов нет.
Но один взгляд может быть ошибочным, а другой верным))

- Любой взгляд верный, так как он единственный, который у человека есть. Даже если он и видит не так, его взгляд всёравно отражает истину его внутреннего состояния.

Цитата:
Даже если это взгляды одного человека на один и тот же вопрос.
И когда человек ошибочность своего взгляда признает - не под угрозами, насилием и т.п., а просто подумав, для себя то это шаг вперед)
Вот давай подробнее разберемся-
Вот смотри Мужчина + Женщина это уже семья, так?
Так, ответиш ты, потому что не дурак и спорить с фактами не будеш)
Когда у них появляется ребенок семья никуда не исчезает, просто она становится больше.
Т.е. семья появилась раньше,
Мужчина + Женщина = семья
1+1=1 щитаеш ты)
Но при этом ты подменил понятия человек и семья, не пощитал ребенка(пускай и будущего)

- Это ты подменил в своей интерпретации того что я сказал.

Но в моей формуле нет никаких подмен. Вот смотри:

пама + папа + бабушка +дедушка + брат + сестра = семья

1+1+1+1+1+1=1

Цитата:
То есть та единица к которой ты приравниваеш другие единицы, она на самом деле не единица, это другое число)

У меня цифры - это объекты, которые очерчивает взгляд. А у тебя цифры - это части объекта, который тоже очерчивает взгляд. По моей формуле ты тоже прав, потому что как не называй объекты - ты всёравно их видишь как единицу.

Ты увидел что есть 2, 3, 4, 5 - это всё тоже объекты, которые ты излишне описал. У тебя есть объект "дедушка" а ты ему ещё и присвоил номер. Зачем у тебя дедушка ещё под номером? Laughing

Цитата:

Я стараюсь смотреть на вещи с разных точек зрения, глазами поэта, глазами циника, глазами творца, глазами раздолбая, глазами бога, глазами дьявола.
Во мне куча сущностей живет если угодно)
Вот, и среди этих, зачастую разных и противоположных точек зрения, стараюсь найти правильную)

- Правильная та, которая выгодна. А истину отражает любая точка зрения. Ты мне пытаешься объяснить обычный счёт, который мне ещё до школы мама объяснила. Думаешь я тебя не понимаю? Я тебя ещё в первом классе бы понял... А вот ты меня понял? Laughing

#101:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 18:24
    —
Блииин, дружище, по твоей логике получается как-
вот надо построить дом идет расщет, составляется смета, сколько бревен надо для строительства, и прораб щитает :
один венец - 4 бревна
1+1+1+1=1венец
венцов надо 15 скажем-
1+1....+1+1 = 1сруб.
то есть для строительства дома нужны бревны в количестве одного сруба, зашибись)
И вот приходит он на рынок, к продавцу бревен и говорит -
Милейший, продайте мне бревен 1сруб штук))
Цитата:

Любой взгляд верный, так как он единственный, который у человека есть.

По своему конечно этот прораб прав, ему на 1сруб надо бревен.
Но поймет ли его продавец бревен?
У него ведь другая точка зрения на свой товар, он ведь не в срубах бревна щитает а в штуках)
Вот, и кто из них более адекватен, у кого точка зрения вернее?)
В срубах лучше щитать когда они уже построены, тогда конечно уже не столь важно сколько бревен ушло на строительство и все такое)
Взгляд на обьект может меняться со временем, в процессе изменений
связаных с этим обьектом)
Цитата:
А истину отражает любая точка зрения.

отражает - да, но не всегда приемлет, а иногда искажает до неузнаваемости)

#102:  Автор: Barbarian СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 19:02
    —
Что правда? А я не знал... ха ха ха ха ха Laughing

#103:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2008, 20:46
    —
Просто бывает так, что с некоторых точек зрения действительность не видна)
Это когда точка зрения не плавающая а стационарная, как бы получше написать, догма навязаная в общем если есть, неверные предпосылки, а человек зациклен на своей правоте и не желает по другому взглянуть на вещь, то тогда он видит не совсем то что существует)
как то так)

#104:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар 2008, 16:07
    —
Поскольку была удалена тема в которой обсуждались важные на мой взгляд вопросы была закрыта, полемику по теме временно выложу здесь.

Цитата:

Питоныч,
Цитата:
-Во первых Будда и Магомет тоже пророки.
-С какого перепуга они пророки ???, в Библии про них ни слова .

Если в библии что то не написано, это не значит что этого чего-то не было. Ширше кругозор должен быть товарисч)
Цитата:

-В третьих, настоящая церковь она из плоти и крови.
-ну это уже софизм, также как и про чистоту помыслов .

нет, это не софизм ибо определить что является истиным храмом или церковью, важно.
Цитата:

-Прошлое - ад.
-Это ты ведёрусам скажи . А вообще, смотрел фильм Константин, голивудская умора, там не ад, а детские страшилки. Нету ада на Земле, как и рая и не было никогда.

Рай на земле будет обязательно, чтоб я сдох)
Цитата:

Цитата:
-Одно дело каятся перед священником, и сооовсем другое перед Ним.
-Кто бы говорил Питонычь. Каятся Богу, а не священнику.

Чем священник от обычного человека отличается, ну кроме сутаны конечно?

#105:  Автор: ПитонычНаселённый пункт: Московские джунгли СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 2:43
    —
Ладно, возвращаясь к нашим баранам, то есть к теме для которой создавалась эта тема)
Каламбурчик)
Так вот, поскольку с фантазией у нас не богато,
хочется спросить -
Вот тут рассуждают на форуме все о тонких материях,
о том как хорошо будет, еще, другие вопросы всякие,
некоторые может важные, некоторые так себе,
не мое может дело, но эти рассуждения все о чем то эфимерном уводят от главного.
И с этим всвязи хочется спросить -
вот что, никто серьезно не задумывался,
как должно быть в этом прекрасном далеко,
хотя бы немножко конкретно?
Что надо чтоб там стало хорошо жить?
Впрочем это нормально, я никого не осуждаю, просто интересно.
Наверно мечтать, разучились?
Ну ка, давайте мечтайте срочно))
И сюда свои мечты о поселении выкладывайте.
Я один за всех вкалывать не собираюсь)
И знайте - Как помечтаете так и будет.
И еще, у меня есть свои соображения
по поводу жизни в согласии с природой,
но сначала хочется услышать ваши.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
Страница 7 из 15