rossech писал(а): |
Михаил, с тобой трудно говорить: тебе об одном, а ты - о чем угодно!.. |
Цитата: |
Только не мучай сильно пчёлок |
у нас ведь дупловой метод, а поэтому мы создаем пчелам своего рода шестизвездночный отель. |
Вчера подготовил фундаментальный ответ, но что-то комьпьютер ключил и съел все мои измышления |
поэтому появился кратенький пост, но с БОЛЬШИМ содержанием. |
к задней стенке улья(в широком понимании этого слова). |
Уважаемые форумцы-пчеловоды, если Вы сомневаетесь в благополучном исходе зимовки Ваших питомцев, то проверьте их зимовку и дайте по возможности канди |
Велик и могуч русский язык!!! В "широком" понимании к задней стенке - это вероятно "размазать по стенке", в "нормальном" понимании к задней стенке - это вероятно ближе к задней стенке, чем к передней, а в "узком" понимании к задней стенке - это вероятно посередине? Вы что имели ввиду в конкретном случае? |
Цитата: Уважаемые форумцы-пчеловоды, если Вы сомневаетесь в благополучном исходе зимовки Ваших питомцев, то проверьте их зимовку и дайте по возможности канди Как правило , сомнения в благополучном исходе зимовки возникают у пчеловодов с ульями Дадана! Поэтому Ф.Лазутин и др. пришли к выводу - необходимо увеличить высоту гнездовой рамки + теплый улей!Нужно сразу оговориться , что это справедливо в основном для зимовки на воле и в зонах с холодными продолжительными зимами. Если сомнения возникают у пчеловодов "зимующих" в омшанниках,зимовниках , то это говорит лишь о том ,что подготовка к зимовке и сама зимовка организована НЕПРАВИЛЬНО! Ведь сомнения опираются на печальные результаты прошедших зимовок. При правильной организации зимовки - никакие подкормки с лекарствами для профилактики нозематоза НЕ ТРЕБУЮТСЯ! |
При правильной организации зимовки - никакие подкормки с лекарствами для профилактики нозематоза НЕ ТРЕБУЮТСЯ! |
Ник.Фед., Вы - это частный случай, а я обращался к Форумцам-пчеловодам, в том числе и тем, которые, как и я, не знают Ф.Лазутина. |
Вы еще раз подтвердили, что Пчеловод пчеловоду, в большинстве случаев, волк, а не товарищь!!! Что под этим стоит? Конкуренция. Благополучная зимовка у других пчеловодов приведет к увеличению массы товарного меда. А для Вас это угроза, угроза Вашему рынку сбыта. А может быть я понял не так? |
Повторю! Для начинающего пчеловода выше 55 параллели - первый шаг -" Ф.Лазутин" т.е. теплый улей + увеличенная рамка+ рой 2-3кг или пролеченная от клеща семья + подкормить , но это уже осенью! |
И вдруг я стал Вашим конкурентом!!!Браво!!! |
Ф. Лазутин - биолог. Высшее обраование. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4