Цитата: |
Хочу уточнить: когда выставка начнет работать в этом году ? |
Я совсем не предполагала, что надо иметь так много знаний и умений, чтобы получать мёд! |
мне все интересно и любопытно ,... может до самого того момента, как не буду покусана труженицами- пчелками. |
Ltos писал(а): |
Главное, на начальном этапе освоения премудростей пчеловождения, иметь позитив, почувствовать сладость успешного созидания и пчелы отблагодарят Вас сторицей. |
Как то сосед слева от пасеки специально нарывался на грубость, вымагая выпивку.
А я сам выноват, разбаловал. Как пчелы кого-то из соседей кусали, наливал противоядие. Благо пчелы дают сырье для получения лечебного зелья. А при переходе на дупловую схему ухода пчелы (52 основных семей с весны)вообще перестали обращать на соседей внимание. Так вот он завез дрова, выволил у меня под забором и размахивал топором с утра до вечера неделю. Трюк не получился. Стали хулить собак, что часто лают. |
Так вот на счет укусов.
Укусы пчел нейтрализуют укус инцефалитного клеща. Потом употребление медовоперговой смеси и Вы полностью здоровы. |
"А ну её машину-у-у, давай лучше пасе-е-е-ку купим...". |
ignatjev писал(а): |
Anatoliya если в Москве, то тоже можно посмотреть - подучиться, например в Измаиловском парке есть комплекс "Царская пасека" (прошу извинить, картинки наотрез отказываются вставляться). Есть пасечный домик - выставка в Коломенском. В Тимерязевке, само собой. Работает вечерняя "школа пчеловодства", да и еще много чено можно накопать. Конечно всё, что говорят больше привязано к "класике" - "Даданизму", но есть данные для дальнейшего осмысления. |
rossech писал(а): |
Дадановский улей специалисты считали ульем-убийцей, который похоронит пчеловодство в России... А в Глазове у нас Дадан популярнее, чем Анастасия с её знаниями о пчеловодстве... Простите за резкость... Наболело. |
Anatoliya писал(а): |
Интересно, а сколько пчелосемей может по-доброму ужиться на одном гектаре? |
И сколько кг мёда может хватить на год безбедного существования , как человеческой, так и пчелиной семье, расквартированных на участке земли не менее одного га ? |
Надо ехать за пчёлками ! А в чем их перевозят |
На одном точке(пасеке), если не предполагается выезд на качевку, пчелосемей располагают по количеству в зависимости от медоносной базы. |
ignatjev писал(а): |
Так что на лугу или в смешанном лесу может стоять компактно где то 40-60 ульев, при расстоянии между пасеками не менее километра (или распределенно по площади с той же средней плотностью). |
В год для жизни семье требуется около ста кг меда, в том числе на зимовку и весеннее развитее в улье должно остаться 20-30 кг меда.
С одного улья может быть взят излишек меда в 20-50 кг (в среднем, зависит от состояния семьи, погоды и пр.) |
Разве у Вас по близости нет пасек, расположенных в охранных зонах"? |
не требуется такого кол-ва ульев, а достаточно и не более 5-8 |
Укусы пчел нейтрализуют укус инцефалитного клеща. Потом употребление медовоперговой смеси и Вы полностью здоровы. |
то и не требуется такого кол-ва ульев, а достаточно и не более 5-8 . |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4