Поселение "Черемушки" в Липецкой обл. Есть свободные участки!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий
Poll :: Вопрос: какой формы участок вы хотели бы себе для создания РП?

Строго прямогуольный и никакой больше
4%
 4%  [ 3 ]
Близкий к прямоугольному
46%
 46%  [ 29 ]
Трапецевидный
4%
 4%  [ 3 ]
Квадратный
17%
 17%  [ 11 ]
Прямоугольный со сторонами в соотношении золотого сечения
26%
 26%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 63   [Подробно]

#61:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев 2008, 15:08
    —
Покупая в деревне дом с участком земли, оформленный ещё по старым законам, вы получаете на руки два свидетельства права собственности - на землю и дом.
Беря землю в аренду, даже в селе, прав собственности на землю уже нет, т.к. они остаются у власти. У гражданина только аренда, пусть и надолго.
Современное законодательство приостановило возможность оформления на себя (гражданину) собственности на землю, развивая рыночную сторону вопроса. Т.е. Постановление на выделение земли в Аренду выдаётся только после торгов, а торги возможны Только после создания на этой земле инфраструктуры (газ, свет, вода).
Посмотрите на сёла - как успехи с продвижением инфраструктуры? С дорогами?
Верно. Никак. Делайте выводы о возможности торгов...

Можно купить землю у фермеров или выкупить паи, но...Нужен перевод, нужен проект, инфраструктура и т.п. Нужно право назвать землю поселением, чтобы иметь право там строиться и жить.
Узнайте - кто получил уже такие права.

Примечание. Если строительство началось прежде первода статуса земли, то процессы оформления усложняются. Т.к. нужно обойти закон, регламентирующий использование земель, т.е. как-то нужно обойти самовольные застройки. Сложно.

Строительство без соответствуещего права считается Самовольной застройкой и подлежит сносу по закону, который следит, чтобы земли использовались по назначению.

Такая вот селяви.

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Ср 06 Фев 2008, 15:37), всего редактировалось 1 раз

#62:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев 2008, 15:27
    —
al24,
Цитата:
площадью меньше 1га и по одному
Имея на руках право владения землёй под строительство, получить ещё землю под ЛПХ (рядом со своей) - не вопрос. Особенно, когда эта земля есть. А под ЛПХ в нашей области можно до 1.5 га взять (примечание - на ЛПХ нет права строительства).
Весь вопрос - иметь землю с правом строительства на ней жилья.
Кстати, сегодня в сельских н/п определён размер земли под застройку - не более 15 соток (в городе - не более 12).
Напомню, что ещё год назад под строительство определялось не более 20 соток. А гражданину выделялось сразу по заявлению 50 соток, т.е. 20 под строительство, а 30 под огород.
Сегодня эта цифра сжата до 25 соток (15 дом, 10 огород).

Цыфры впечатляют, как и направления - не правда ли?

#63:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 10:38
    —
Наталья Ризаева, спасибо за заботу и подробное разъяснение. Мы поняли вашу мысль, что все сделать очень сложно, тем более без соответствующего законодательства. Но мы уже нашли выход, и будем для начала строиться на земле, которая имеет статус поселения, нас пока не слишком много, и для начала этого будет достаточно, поэтому проблем с переводом статуса земель у нас не возникнет. А что касается оформления участков, то было бы желание и стремление: а оно у нас есть.

AwilnAr, и все кто интересуется этой темой. Я вчера была в клубе, и узнала подробности варианта с Шубинкой, и теперь он мне кажется более перспективным чем раньше. Потому что там имеется 50 га со статусом земля поселения. Что бы оформить там себе по гектару могут быть разные варианты, к примеру если это пара, то каждый на себя по 0,5 га оформляет. Я точно не запомнила как именно, но и у одиночек будет возможность оформить 1 га в свое пользование.

Добавлено пользователем cпустя 31 мин., 55 сек.:
Вот нашла в инете. Как создать родовое поселение: рекомендую почитать, будет для нас, стремящихся создать поселение очень полезно.

--
Исправлено Наталья Малыгина Вс 05 Июн 2011, 6:39

#64:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 11:26
    —
Капелька, Привет!
Смотрела на фото Шубинки со спутника, - в гугле... Могу прислать если напишешь в Личку свой адрес (1,5Мб)
я озвучивала свою позицию и остаюсь при ней.
Уженашла и посмотрела со спутника несколько населенных пунктов, в которые стоит сьездить - но пока дороги под снегом - не решусь ехать по незнакомой дороге в незнакомое место.

А на счёт оформления земли - вариантов множество - зависит от возможностей, связей, финансов и желания. Сложно - не значит - невозможно! Во всяком случае с проектом и согласованиями уже сложностей у нас не будет - это точно! И другие вопросы решаться Wink

Давайте лучше напишем здесь - кто каким видит поселение - как предлагала Аня ещё в 1-м своём посте!
Пока земля под снегом - на эти подробности как раз и есть время, чтобы согласовать всё заранее и потом его-драгоценное не тратить.
Капелька, Ты же можешь создавать образы - Давай создадим образ поселения!

#65:  Автор: al-gladНаселённый пункт: г. Липецк-с. Ржавец, Задонского района СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 12:32
    —
Цитата:

Вот нашла в инете. Как создать родовое поселение: рекомендую почитать, будет для нас, стремящихся создать поселение очень полезно.

И там же обратите внимание

Так что "перепрыгнуть" через "Указ о Родовом поместье" не удастся.

Я собираю подписи в поддержку письма-обращения В.Н. Мегре президенту В.В. Путину, где чётко сформулированы аргументы в Его необходимости.

Считаю, что не надо "распыляться". Когда все вместе в главном на сегодняшний день,- будет толк.

--
Исправлено Мария Руденко Пт Авг 02, 2013 7:56 pm

#66:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 15:20
    —
Капелька, Спасибо за ссылку - прочитала, - приведённый пример с подробным описанием сложностей - только один из вариантов. Как показывает кол-во сложностей - не самый лучший Sad.
На мой взгляд сначала надо определиться с землёй а потом уже от этого плясать. У меня есть кое-какие мысли и наметки на этот счёт...
al-glad,
:
AwilnAr,
Цитата:

Сложно - не значит - невозможно!

Я с удовольствием поставлю свою подпись, но ждать указа - не вижу смысла, т.к. на утряску подробностей и т.д уйдёт ещё время и реально работать он начнёт не сразу.
Я вижу возможность создания РП до выхода указа.

#67:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 16:16
    —
Капелька,
Цитата:
Но мы уже нашли выход, и будем для начала строиться на земле, которая имеет статус поселения,
Это тоже самое, что делают все, взявшие землю в селе. Могу сказать, что таких людей много и не только в Липецкой области.
А во всём остальном...хорошо помнить, что есть последовательности.

"В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья.
...Вдохновенное желание сотворения прекрасного охватило миллионы российских семей. Подобные первому, поселения стали строиться одновременно в разных регионах России. Началось всеобщее движение, подобное сегодняшнему дачному."

Занимаясь сегодня землёй, мы идём к Указу, или забываем о нём?

#68:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Сб 09 Фев 2008, 17:48
    —
Цитата:

Занимаясь сегодня землёй, мы идём к Указу, или забываем о нём?

Наталья Ризаева, да никто о нем не забывает. Просто каждый по своему расставляет приоритеты, и я думаю не стоит нас обвинять в том, что мы считаем для себя важнее на данный момент поиск земли. Я надеюсь эта тема исчерпана.

Далее ребята хотела вам сообщить о неточностях, которые я допустила в описаниях Шубинки. Вообще нам было предложено два варианта:
1 - это как раз Шубинка, в которой 4 или 5 домов + поле 70 га.
2 - это учебное хозяйство, оно расположено чуть дальше Шубинки. В это учебное хозяйство входит 50 га (земля имеет статус земля поселения), в этом хозяйстве остался один дом на 2 хозяина. Живет сейчас одна семья, но они планируют уехать.

Еще Аннушка спрашивала о дороге, там около 1 км грунтовой дороги, но в этом году ее должны будут засыпать щебнем, поэтому с этим проблем не возникнет. А что касается газа, то необходимо 10 домов, с постоянно живущими там людьми.

Вот вроде бы все.

#69:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 09 Фев 2008, 23:26
    —
Капелька,
Цитата:
Просто каждый по своему расставляет приоритеты, и я думаю не стоит нас обвинять в том, что мы считаем для себя важнее на данный момент поиск земли.
Об этом вообще и речи не было. Зачем ты так представляешь - не понимаю.
Лично я землёй занимаюсь уже не один год непосредственно.
Цитата:
Я надеюсь эта тема исчерпана.
Я её не поднимала.

#70:  Автор: yurij-76 СообщениеДобавлено: Вс 10 Фев 2008, 17:53
    —
Думайте о добром.

Последний раз редактировалось: yurij-76 (Пн 11 Фев 2008, 15:42), всего редактировалось 1 раз

#71:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Вс 10 Фев 2008, 23:01
    —
Цитата:

al24,Ведруссы и сейчас умеут распознавать Великий дар Любви. Зло в радость превращать. Зам же злиться на трусливых холопов.Тебе же подарили интересную штуку...,ты лучше с ним по липецким страницам походи.

Мне прям интересно о чем это вы таком разговариваете

#72:  Автор: al24Населённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 11 Фев 2008, 7:16
    —
А как мне интересно! Правда я не понял не слова Image Что же мне за штуку такую подарили и с чем мне по липецким сайтам ходить Smile

#73:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 11 Фев 2008, 9:03
    —
Капелька, Спасибо за подробности, могу прислать Спутниковое фото и учебного хозяйства с полями вокруг него...
К какому варианту ты пока склоняешься?
И фоты ещё нескольких подходящих на мой взгляд мест...

Можт у кого есть возможность отыскать карту газопроводав Лип. обл, или хотя бы список газифицированных нас. пунктов... Задача сразу бы упростилась вдвое... Если можете помочь пишите в Личку или прямо тут... Заранее спасибо!!!

al24, Думаю yurij-76 имел ввиду не липецкие сайты а страницы этого сайта с Липецкими темами, общением липчан. А штука - это умение отличать проснувшихся (Ведрусов) от спящих -
Цитата:

Ведруссы и сейчас умеют распознавать Великий дар Любви. Зло в радость превращать.
- вот по этому качеству, которое можно разгледеть даже в высказываниях.
...

#74:  Автор: al24Населённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 11 Фев 2008, 9:44
    —
все равно абсолютно ничего не понятно в контексте чего все это сказано Image надеюсь yurij-76 напишет поподробнее в ЛС если это касается только меня.

Добавлено пользователем cпустя 14 мин., 21 сек.:
А по поместьям, если можно вообще судить по такой скудной информации мне кажется для поселения больше подходит всё же Шубинка там и речка поближе и, и всё. Smile

Добавлено пользователем cпустя 35 мин., 20 сек.:
А про газ, я не думаю что это так важно, современные электрические котлы например электродный отопительный котел
ГАЛАН-03 мощность: 2 и 3 кВт для помещений до 120 м3 (220 в) ценой около 4500 руб. можно приобрести уже в Липецке. Можно купить гораздо более мощные котлы, для любых домов. И пищу готовить огромное количество эл. плит. Разница за что больше платить за газ или за электричество думаю небольшая, подводка электричества в поместье думаю обязательна, а если электричество может заменить с успехом эти удобства(газ) зачем тогда прокладывать лишние коммуникации?

#75:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 11 Фев 2008, 10:27
    —
Не знаю как на практике - отопление электричеством меня почему-то смущает... сейчас поищу инфо в интернете...

Добавлено пользователем cпустя 20 мин., 32 сек.:
Цитата:

Для примера можно рассмотреть распространенный случай отопления помещения объемом 200 м3 (площадь 80 м2 при высоте потолков 2,5 м) электродным котлом Очаг-5 номинальной мощностью 5 кВт. Если это помещение жилое, хорошо утеплено, то среднее потребление электроэнергии в отопительный сезон (с сентября по март) составит примерно 1 кВт час в 1 час, что соответствует примерно 25 кВт час в 1 сутки (750 кВт час в 1 месяц).

При той же площади 80 м2 (объеме 200 м3) среднее потребление в отопительный сезон может превышать 1 кВт час в несколько раз, так как эти помещения имеют теплопотери.

1 КВт стоит около 2р - получается если дом неидеально утеплен - то при площади 80м2 в месяц будет уходить - 750*3(теплопотери)*2р=4500р в среднем
По поводу газа - не знаю точно , но по-моему 5тыс в мес только за отопление - дороговато будет, а если дом площадью поболе?
Не просто же так везде газификация производиться?...
Газ - Это не твёрдое условие, но если он будет, то это +

А насчёт Шубинки... я отправляла Капельке фото со спутника - там видно что Камышевку и Шубинку разделяет поле - около 300 м шириной... и в твоё отсутствие боюсь к тебе смогут наведоваться незванные гости.... Не хотелось бы в РП только и заниматься восстановлением.... Я не пессимист, но al24, ты же сам знаешь что в деревне РП создать почти нереально.... а в 300м от деревни? По-моему мало что меняется... Напиши пожалуйста, что ты думаешь.

Последний раз редактировалось: AwilnAr (Ср 05 Мар 2008, 16:53), всего редактировалось 2 раз(а)

forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 30