Поселение "Черемушки" в Липецкой обл. Есть свободные участки!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий
Poll :: Вопрос: какой формы участок вы хотели бы себе для создания РП?

Строго прямогуольный и никакой больше
4%
 4%  [ 3 ]
Близкий к прямоугольному
46%
 46%  [ 29 ]
Трапецевидный
4%
 4%  [ 3 ]
Квадратный
17%
 17%  [ 11 ]
Прямоугольный со сторонами в соотношении золотого сечения
26%
 26%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 63   [Подробно]

#256:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Ср 18 Июн 2008, 8:04
    —
Спасибо за консультацию! по поводу категории земли, как и места и вообще всей инфо об участке пока распостранятся не будем т.к. это пока не состоявшийся факт...Как только пройдём межевание, сразу опубликуем здесь подробную информацию...и будем приглашать желающих присоседится...

#257:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Чт 19 Июн 2008, 16:58
    —
Я как все. Время мне не принципиально, только в пятницу смогу после семи. А за поездку я в одно место, все думаю догадываются в какое. Smile

Ален, по поводу собак я согласна с тобой. Все-таки собаки они умные и преданные, и радости много приносят - в поместье они будут кстати. Только при одном условии - ДРЕССИРОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА, может конечно не до таких тонкостей как ты описала - это уже дело вкуса.

Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 31 сек.:
Ален, смени пожалуйста аватарку, она меня гипнотизирует

#258:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Вт 24 Июн 2008, 21:29
    —
Вот нашла про грибы, специально для Анечки!!! Smile Very Happy
Цитата:
Член Свердловского областного совета Всероссийского общества охраны природы Евгений Анисимов:

- Если раньше отравления грибами случались лишь в тех случаях, когда человек по ошибке собирал ядовитые грибы, то теперь отравиться можно даже безобидными груздями и маслятами. Если вы будете собирать грибы, скажем, вблизи автострады, проблемы со здоровьем вам наверняка обеспечены.

Чтобы этого избежать, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, нельзя собирать грибы менее чем на расстоянии километра от автомобильных дорог и в районах, где сосредоточены промышленные предприятия, особенно металлургического комплекса.

Цитата:
Отравление грибами, растущими вблизи дорог и нефтехранилищ, проходит не так остро, но не менее разрушительно для организма. Единых санитарных норм, регламентирующих, на каком расстоянии от промышленных объектов или автодорог безопасно собирать грибы и ягоды, нет. Специалисты-микологи и представители санитарных служб, проверяющие качество грибов на столичных рынках, оценивают только количество вредных веществ, которые уже накопились в грибах (почти все виды грибов считаются прекрасными абсорбентами и способны накапливать не только радиацию, но и токсины, включая тяжелые металлы, канцерогены и прочие небезопасные для человека вещества).

Еще несколько лет назад ученые и врачи советовали не собирать грибы по окраинам сельхозугодий - полей и колхозных сенокосов - по причине того, что на края поля обычно дождем смывает минеральные удобрения. В последнее десятилетие из-за экономии количество химии на полях существенно снизилось, и грибы, собранные в лесополосах и на межах, уже не считаются однозначно опасными.

Ученые по-прежнему не рекомендуют собирать грибы менее чем в километре от крупных автомагистралей и ближе чем в 500 метрах от обычных шоссейных дорог.

Опасными также могут быть грибы, растущие под высоковольтными линиями, и грибы, которые растут в нетипичных для своего вида местах. Например, содержание ядовитых веществ в условно-съедобных строчках, растущих на песчаных почвах сосновых лесов, низко. На влажных и плодородных почвах строчки даже в идеальной экологической обстановке часто вырастают ядовитыми.

Ну я понимаю, что километр это крайнее значение... Но всеже думаю не стоит заморачиватся на грибах. Есть же возможность вырастить нормальные грибы, и это уже радует, а остальное зависит от нас. Мы максимально, насколько это возможно постараемся снизить вред, ну а совсем от мира изолироваться нереально. А бежать от себя самих тоже не стоит. Если пока не созрели до того, чтобы отказать от машины, электричества и т.п., то не нужно ехать на чистое местно и нести все это с собой. равновесие
Давайте возьмем относительно чистое место и будем жить в нем. А некоторые неблагоприятные факторы нас скорее будут подстегивать к осознанию вреда, и к росту осознанности. А когда мы осознаем какой вред сами на данный момент прчиняем окружающей среде, к нам придут варианты решения этой проблемы, и мы сможем помочь не только себе, но и многим другим.

Вообщем, думаю вы меня поняли. И ИМЕЙТЕ ВВИДУ МОИ АРГУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕ ИСЧЕРПАНЫ! Laughing

З.Ы. Насчет дорог. Ален, даже в твоих данных выбросы распространяются на 1 - 2 км. 2 км - это конечно желаемое расстояние, но и 1 км в принципе достаточно. Вообщем предлагаю завтра еще посчитать загруженность трассы, сколько машин в час проезжает, побыть на самом месте ночью, и уже от этих ощущений отталкиваться.

#259:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Ср 25 Июн 2008, 11:37
    —
Цитата:

Не пишут какое должно быть расстояние чтоб грибы полезными были))?

Анют, ну так этого никто и не знает. Я думаю, что польза заключается не столько в химическом составе гриба, сколько в том что этот гриб для тебя соберет из окружающей среды. Ведь все мы знаем о том, что растения могут лечить, но чтобы они лечили нужно насытить информацией о себе пространство, нужно с любовью выращивать и тогда растение "в лепешку расшибется" но будет полезным для тебя.
Цитата:

А осознанность повышать можно и вне земли... Я и сама задумываться стала - может рано нам на землю- не доросли ещё, а ой как хочется...

А вот мои мысли по этому поводу.Есть те, которые хотят отказать от электричества, машин, бытовой техники и т.п. - они стремятся уехать как можно дальше от города, отгородиться от цивилизации. Есть те, которые считают себя не готовыми, и приобретают осознанность находясь в городе и работая над собой, собираясь, собираясь и еще раз собираясь создавать. А для себя (и для нас) я вижу такой путь - мы на данный момент не можем отказаться от электричества (хотя я рассматриваю солнечные батареи как достойную альтернативу, но это мы думаю еще обсудим), от удобств, от кое-какой техники, для нас важно чтобы поместье находилось недалеко от города и была хорошая дорога до него, чтобы можно было ездить на работу каждое утро. Из всего этого следует, что вред от нас для природы и окружающей среды все же будет, и вряд ли стоит брать чистое место и портить его. Ален, ты вот часто говоришь, что из любого места можно рай создать - это от нас зависит, так зачем ты себе здесь препятствия одни рисуешь?

А по поводу не доросли... Я думаю до того участка мы доросли. Чтобы уехать подальше и отказать от благ цивилизации, мы еще не доросли, мы еще не доросли чтобы жить в идеально экологически чистом месте (потому что принесем туда грязь с собой). А вот чтобы уже сейчас строить свой дом, закладывать сад, мы доросли. Давайте убирать там где насорили. Анют пусть лучше Ксюшка пробует вселенную на вкус, собирая ягодки у тебя в саду, чем бычки в парке.
Цитата:

а с другой стороны создавать поместье, не будучи уверенными в чистоте выросшего... - вообще сомнительное удовольствие. Зачем бороться с всякм загрязнением, когда мона в другом месте обосноваться....

Ну и зря что ты не будешь уверена в чистоте. Мы вокруг посадим тополя, которые очень хорошо очищают воздух от выхлопных газов, да вообще растения разные, и если у тебя будет хороший контакт с пространством, то все будет в порядке. Лично я буду уверена в полезности выросшего для меня, потому что верю в совершенство природы и в ее стремленее все лучшее отдать человеку. А если загоняться, то можно опасаться и бояться жить где угодно, потому что везде есть вред на сегодняшний момент.

Вот ну а если отвлечься от всего вышенаписанного, то я считаю, что каждый должен создавать свое поместье в месте, где его ничего не будет напрягать, где не будет страхов ни за что. Нужно захотеть в этом месте создавать поместье... Я захотела, и все препятствия на данный момент мне кажутся не значительными. Но если для вас ситуация видится иным образом, и есть сомнение в душе, то лучше не надо в этом месте, лучше подождать или поискать еще.....Rolling Eyes

#260:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пт 27 Июн 2008, 8:17
    —
Капелька, в чем-то ты права...
Сьездили замечтательно!Laughing
Место сделало всё, чтобы нам понравиться - сначало умылось, потом прихорошилось, убрало всех комаров, чтобы не досождали и заполнило воздух ароматом трав, а птицы утром легко перекрывали доносящиеся с дороги звуки... Smile. Если те бреши в окружающих лесополосах засадить деревьями, то станет ещё тише...
а выхлопные газы - если и будут попадать, то ощутимого вреда принести не смогут..- зато будет стимул думать в этом направлении...
так что я "за" Wink

#261:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 16:46
    —
Я опять заикнусь по поводу проектов.. Embarassed
http://www.anastasia.ru/forums/topic_34019.html
надо доделать (в том числе и мне с Владимиром Embarassed )
и устроить презентацию... чтобы мысль работой помогала осуществлению, тем более привязка к местности есть - очень пологий южный склон поля... 140*110 вытянуты с севера на юг? или с запада на восток...(по-моему с севера на юг поудобней там получается Smile
т.к. Для составления ген. плана надо бдет сообщить в какой части участка будет располпгпться дом, и др. подробности....

Потом запланировать мероприятие Smile на одни из выходных... там не на следующие, а через 2 недели...26-27 июля...
Как раз должны Аня с Пашей вернуться Wink

Рs:циаты из ЛС:
awilnar
Цитата:
.. только вот время затягивается...как будто что-то оттягивает его... я уже думаю, может это из-за того что мы ещё не сделали точных проектов....

aleks12 [/quote]
Цитата:
Точные проекты очень нужны. А на землю не попадаете, потому что не пускает она. Не готовы еще. Если проекта нет, то нет нечего. Образ не сформирован и вселенная (или как ее назвать) не способна воплощать наше желание. ...

Последний раз редактировалось: AwilnAr (Чт 17 Июл 2008, 9:55), всего редактировалось 4 раз(а)

#262:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл 2008, 11:14
    —
Ребятушки, у мя новость просто поразительной гадкости 8O : то, что мы приняли за фундамент разрушеной фермы - на самом деле скотомогильник. Mad (Информация из надежного независимого источника. Он обустроен по всем правилам для скотомогильников -яма засыпается вровень с землёй- сверху бетонная плита 70 см. Crying or Very sad .., но какая конкретно зараза там похоронена надо выяснять[а можт и не надо].)В любом случае по правилам санитарная зона такого объекта - 1000м( по хорошему -километра 3). В санитарной зоне запрещено жилищьное строительство, водозабор и т.д.... А всё поле, которое ещё не наше, находиться как раз в этой зоне... Выскажитесь пожалуйста каждый - что нам дальше делать?

http://www.businesspress.ru/newspaper/default_mId_21960.html

Если сибироязвенный скотомогильник, то низзя не в коем случае... ни колодцы, ни скважены нельзя будет...
вот подборка, что нашла про дачное строительство и скотомогильники:

http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=30383
http://www.vetta-tv.perm.ru/index.php?menu=r3&id=1587
http://ura.ru/content/svrd/30-03-2007/news/19645.html
http://www.zerno.avs.ru/news/2008/5/16/17442.html

#263:  Автор: al24Населённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2008, 11:38
    —
Да очень похоже, у меня за огородами такой же скотомогильник только с ящуром, и дома от него в 20м находятся, только я как понимаю это не меняет ничего.

Ну что поехали дальше?

#264:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2008, 12:48
    —
Цитата:

Ну что поехали дальше?

Ага поехали... Smile
Насколько мне понимается с "Л" вариант очень туманный, может еще поездим посмотрим.

Насчет проектов. Предлагаю 2 и 3 августа поехать всем вместе куда-нибудь с палатками и сделать презентацию проектов.

Последний раз редактировалось: Капелька (Вс 20 Июл 2008, 11:50), всего редактировалось 1 раз

#265:  Автор: SitnikНаселённый пункт: Липецкая область СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл 2008, 12:18
    —
Как же, разбежались! Тьфу, брось "каку"!
Все б вам "рай земной", да в черте города!
Лучше бы тонко намекнуть на "толстые" обстоятельства, и ускорить процесс выкупа...

Из альтернатив, мне только брошенные деревни в овраге приглянулись по Лебедянке. Но, честно говоря, "поздняк метаться"...
Если сейчас все спустить на тормоза, потом запала для разгона не хватит. Предлагаю подумать, и не горячиться.

#266:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Вс 20 Июл 2008, 11:56
    —
Надо встретиться и все обсудить. Я В следующие выходные не могу... А вот могу в среду 23 и в четверг 24, а потом только с 28... Еще раз предлагаю
Цитата:

Предлагаю 2 и 3 августа поехать всем вместе куда-нибудь с палатками и сделать презентацию проектов.

Там хорошенечко отдохнем, обсудим и т.д.... можно даже в "Ч" с палатками съездить, место-то все-таки красивое... Smile.

П.С. Ален не паникуй, все наладится! Виталь все обсудим Wink

#267:  Автор: anushka_kpНаселённый пункт: Россия, г. Липецк СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2008, 11:52
    —
Всем привет! любовь любовь И добрых мыслей! Поехали в пятницу искать этот могильник! Может его там и нет! По нашим данным все чисто, но раз была информация, то будем искать! А я проект рисую Wink Cool (схемотично правда) Embarassed Wink

#268:  Автор: Soplemen_nizzaНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Сб 26 Июл 2008, 20:05
    —
всем приветики)))
как вариант - можно отдать воду из озера и из колодца на экспертизу))) а еще узнать в администрации, что за могильник
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_43_aId_284615.html
или проверить все на Виталике - он-то в этом озере купался и пил из него воду))) если не помрет до зимы и не проявит странностей - можно строиться!

#269:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2008, 8:16
    —
Съездили:
нашли это место: выглядит как зелёный островок 20*40м среди пшеничного поля. Вокруг земля впритык распахана. Девчёнки лезть туда побоялись, и правильно сделали, потому что когда подъехали мужчины, и пошли туда, они... в общем там кости прям сверху валяются и черепа коровии, и прям целые скилеты... чувствуешь себя как в палентологическом музее...
В итоге из разговора с местными жителями выяснилось, что там никакой заразы нету, это просто кладбище погибших коров и др. животных. Мы взяли пробы воды из пруда и из колодца местных жителей - вода там стоит на уровне 6м, сделаем анализ на хим состав и на био состав. Так что вариант места экопоселения остаётся прежним Smile))). И вероятно мы успеем размежеваться до снега, тогда весной мона будет уже всё высаживать !!!

#270:  Автор: anushka_kpНаселённый пункт: Россия, г. Липецк СообщениеДобавлено: Пн 04 Авг 2008, 13:56
    —
Результат исследования воды сегодня должен быть, а про кладбище - ерунда это все! Люди рядом с человеческими кладбищами живут и рядом с действующими и рядом с заброшенными, о которых вообще мало кто знает. Вот в Л мы узнали, что есть такое старое под одним из полей а где именно???????? Так уж лучше коровье... Из супа костей никто не пугался? Или есть такие?))))))))))))))) А вообще находиться в Ч приятно и спокойно. Местечко наикрасивейшее..И до Дона недалеко. Кстати это кладбище уже 16 лет не используется и до этого уже мало использовалось, а в оснонвом лет 50-60 назад, наверное когда совхоз в "расцвете" был)))))))) Так что причин для беспокойства я не вижу...

forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.  Раскрыть всю тему
Страница 18 из 30