#1: Фестиваль "Восхождение" в Геленджике с 21 по 30 се Автор: katerinka_M, Населённый пункт: Серебристый кедрДобавлено: Ср 22 Авг 2007, 12:34 22 июня открывается Международный культурный центр "Восхождение" в долине реки Жане (Геленджикский р-н)
Единое пространство согласованных действий
Создан Независимый Информационный Центр, который занимается сбором и структурированием информации обо всех проектах, так или иначе связанных с утверждением образа Человека - Творца.
Мотивация: разными группами (при госучреждениях, общественных и духовных организациях и движениях) проводится большое количество акций (фестивалей, семинаров, съездов, конференций и т.д.), информация о которых распространяется в основном между их последователями. Фактически цели и задачи если не полностью дублируют друг друга, то очень близки. Налицо общая заинтересованность в создании единого плана действий, позволяющего объединить усилия для решения локальных и глобальных задач.
Назрела реальная потребность взаимоувязать крупные мероприятия, проходящие в разных регионах, учесть перемещение гастролирующих исполнителей, караванов, известных людей и т.д., а также наладить взаимодействие с государственными структурами и параллельными течениями, а так же систематизировать и оптимизировать распространение информации.
Центральным мероприятием всей программы является государственный Ежегодный Международный фестиваль Позитивного Творчества "Восхождение" в г. Геленджике с 21 по 30 сентября.
21 сентября
• 19:00 - торжественное открытие фестиваля площадь перед к-тр "Буревестник" г. Геленджик.
• 23:00 - пеший переход и ночное восхождение на гору Нексис
22 сентября
• 6:00 - подъем, встреча рассвета возле дольмена Солнечный
• 11:00 - начало программы в культурном центре Восхождение долины реки Жане
• 19:00 - общий сбор всех участников фестиваля возле главной сцены центра на праздник солнцестояния
23 сентября
• с 9:00 до 23:00 культурная программа на главной сцене (могут принять участие все желающие)
С 24 по 28 сентября
• ежедневно работа по секциям, концерты, семинары, круглые столы, мастер-классы, выставки на различных площадках Геленджикского р-на (программа уточняется)
29 сентября
• день экопоселений (программа уточняется)
30 сентября
• подведение итогов, заключительный гала-концерт (время и место уточняется)
Регистрация участников и оргкомитет фестиваля по адресу: г. Геленджик, ул. Ленина, д. 30
Если вы занимаетесь организацией и проведением подобных мероприятий, предлагаем сообщить о них (место, сроки проведения, форма, цели, условия участия), мы внесем их в общий план.
Мы располагаем информационными, организационными и материальными ресурсами, помещениями и возможностью распространения информации через СМИ.
Контакты: телефон ЦПТ Восхождение +79298487711
--
Исправлено Наталья Ризаева Пт 10 Мар 2017, 8:07
Последний раз редактировалось: katerinka_M (Чт 06 Сен 2007, 10:39), всего редактировалось 1 раз
#2: Автор: Lubima, Населённый пункт: ИркутскДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 8:10 Катеринка,
Этот фестиваль будет проходить в рамках ежегодной конференции?
Я так поняла, что это одно и то же.
#3: Автор: pevunya, Добавлено: Чт 23 Авг 2007, 10:09 Есть еще вопрос. Еду первый раз. Поделитесь, пожалуйста опытом. Расскажите, что нужно взять с собой. Можно ли будет взять палатку на прокат?
#4: Автор: katerinka_M, Населённый пункт: Серебристый кедрДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 21:07 Здравия, pevunya!
В прошлый год можно было на бывшей страусиной ферме взять напрокат палатку и спальник. Это вверх по течению реки Жане от посёлка Возрождение, где собственно и проходят все встречи. Цен не знаю, знаю что в таком случае надо приезжать до 20го.
Привет, Lubima!
У организаторов есть стремление создать пространство согласованных действий - конференция и фестиваль будут проходить почти одновременно в помощь друг другу. Насколько эта задача будет выполнена - увидим! И поможем, кто чем может.
Вообще, всех собирающихся в Геленджик хочется настроить на активную и инициативную позицию. Фестивалем занимается пока пара человек, а приедет несколько тысяч. Если есть желание и возможность приехать пораньше и помочь - Саша Ларин будет ОЧЕНЬ рад.Поэтому приезжая, отдыхайте с дороги, а потом - включайтесь!
#5: Автор: Lubima, Населённый пункт: ИркутскДобавлено: Пт 24 Авг 2007, 6:13 Приеду 21 утром, сразу позвоню Саше Ларину, буду рада чем помочь.
Кстати, может кто из Москвы поедет на автомобиле, я бы присоединилась? А то поездов мало. Я буду 19 утром в Шереметьево, на утренний поезд не успеваю, придется день терять
Катеринка,
Такое мероприятие должно хорошо афишироваться. Может, стоит поставить объявление на главной странице сайта, где извещают обо всех важных мероприятиях. Я от многих слышала, что они не могут найти информацию о ежегодной конференции в Геленджике, и думают, что ее не будет. А тут еще и фестиваль будет
#6: Автор: Гарын, Населённый пункт: Краснодарский край.Добавлено: Сб 25 Авг 2007, 15:40 В конце сентября-начале октября планируем совершить ЭкоТур
на комфортабельном микроавтобусе (9мест) по создающимся поселениям Черноземья и Краснодарского края!
Цель: Посетить Фестиваль Восхождение в Геленджике, и на обратном пути - уже строящиеся РП Белгородской, Воронежской, Ростовской области и Краснодарского края! Определиться с выбором места создания своего РП, для тех кто ещё выбирает! Познакомиться и обменяться опытом с людьми живущими на земле.
Дата отъезда из Москвы ориентировочно: 19 сентября .
Возвращение в Москву - 5 октября.
21-го от нас приезжает целая огромная команда (Краснодарская "Ведруссия"). Есть группа, которая будет заниматься регистрацией и продажей билетов, а также тех, кто будет стоять на входе.
Группа, которая будет сдавать в аренду наши тур.принадлежности: палатки, спальники, коврики.
Ведущие и массовики затейники на это время (с 21-го по 23-е сентября) от нас тоже есть.
Везем кое-что по своей программе праздника "Двух сердец одна мелодия".
Так назван праздник в этом году посвященный встрече двух ищущих друг друга сердец.
Он пройдет на Илюбинке с 14 по 16 сентября.
Программа новая и очень интересная.
14-го – день знакомств: игры на знакомства и торжественная часть, где каждый участник праздника представляет себя (помните, как это было описано в книге Владимира Мегре – можно и песню спеть, можно станцевать, или показать любой свой творческий номер);
15-го – день сказок – это большой сюрприз для всех гостей. Приоткрою завесу тайны: каждый будет участвовать в сказке под названием «Мое Родовое поместье» и «Мое поселение». В ней обязательно будет прослеживаться связь поколений («актеры» будут разного возраста). Сценарий довольно веселый, имеет кое-что общее с конкурсом веселых и находчивых;
16-го – день спортивных игр. И здесь тоже всех ожидают сюрпризы, а я снова выдаю тайны ведущих: приглашена команда горных туристов и альпинистов, которые всех обещают увлечь в мир побед и взятия вершин, подвигов скалолазания. Мастера русских игр проведут русскую лапту, ещё будет кросс, волейбол, футбол и другие спортивные игры.
У деток своя особенная программа. С ними будут заниматься учителя по рисованию и пению, наши ведрусские сказочники и массовики затейники.
17-го желающие уходят в поход по горам от станицы Убинской до поселка Возрождение (Геленджикский район), где будет проходить ежегодная читательская конференция. Она снова будет проходить в рамках фестиваля позитивного творчества «Восхождение».
21-го группа туристов приходит в Возрождение и принимает участие в фестивале. Там всех ожидает насыщенная творческая программа, которая будет длиться до 30 сентября!
Собственно, для нас это огромный фестиваль "Двух сердец одна мелодия", который длится пол месяца. Начинается в нашем поселении и заканчивается вместе с фестивалем позитивного творчества в Возрождении.
Телефоны.
Вопросы:
"Как проехать? Как и где разместиться на Илюбинке?"
8-918-37-48-616 - Галина Дунаева. Хозяйка на Илюбинке.
"Подробная программа, чем помочь и пр." 8-918-313-34-74 - Вера. Организатор.
Ильский находится в 40 км от Краснодара (по трассе на Новороссийск). С Южного вокзала Краснодара (возле Яблоновского моста) каждые 20 минут ходят маршрутки (до Ильского или проходящие). Чтобы попасть к нам, нужно повернуть (выйти из маршрутки) перед мостом через железную дорогу (поворот на АБЗ), т.е. не доезжая до Ильского 1 км. Это перекресток: прямо - Ильский (сразу за мостом), справа (лицом к мосту) Асфальто-бетонный завод, слева горы. К нам налево - в сторону гор. Пути ещё 2,5 км по прямой асфальтированной дороге (вокруг поля, т.е. заблудиться невозможно). Если есть вопросы по проезду, звоните: 8-918-37-48-616 - Галина Дунаева
Цель участника праздника: найти свою половинку. Или сделать целенаправленный шаг в сторону поиска родственной души. Т.е. по прошествии мероприятия некоторые уезжают либо найдя себе пару, либо приобретя новых хороших друзей и поняв, с чем ещё нужно поработать (комплексы, претензии, убеждения и пр.). За три дня люди раскрываются и сближаются. Атмосфера очень ружественная. Можно подходить к любому понравившемуся человеку и заводить знакомство, общаться, узнавать друг друга. Программа специально продумана: игры на знакомство, общие дела (конкурсы, эстафеты). Например, один из "обрядов": пред праздником вы регистрируетесь,
получаете регитрационный номер (оставляете контактную информацию (телефон) и с Вашего разрешения она потом может выдаваться желающим). Вечером в одно время в одном месте собираются все ищущие себе половинку. И каждый желающий, выходит на специальную площадку (крытая сцена) и рассказывает о себе, о своей мечте (очень кратко), а может песню спеть, или номер какой показать.Затем объявляет свой регистрационный номер. В течение оставшегося времени на этот номер желающие оставляют сообщения, письма, или в комиссии берут оставленную Вами иннформацию. Причем, не обязательно ждать сообщения на номер. Преусмотрено и то, что кто-то сразу выскажет желание познакомиться, тоже выйдя на сцену с рассказом о себе.
Общие затраты:
150 рублей орг.взнос за три дня праздника на Илюбинке.
Поход, не знаю точно, по сколько будут скидиваться, примерно, рублей по 300.
Ещё будет ярмарка.
С собой иметь: туристический набор (палатка, коврик, спальник, посуда, теплая одежда) обязательно.
Остальное по желанию: это может быть валентинка, если Вам вдруг кто-нибудь понравится, подарок, нарядный запасной костюм, гитара, поделки для выставки, все что захотите взять сами.
Питание: на поляне будет работать буфет. Еда вегетарианская. Все по себестоимости, т.е. дешево. А вот в Возрождении, там курортный район и другие условия. Местные кафешки... В общем, там затраты расчитывайте сами, можно взять с собой что-то из еды. Или опять же туристичесикм способом: будут места для костров и урны. Можно готовить самому или вскладчину с кем-то.
Будет аренда палаток, спальников, ковриков.
#9: Автор: Help, Населённый пункт: Ейск, Краснодарский крайДобавлено: Чт 30 Авг 2007, 11:38 а заранее можно договориться по поводу инвентаря?
#10: Автор: AndrewLK, Населённый пункт: поселение ЛюбодарДобавлено: Пн 03 Сен 2007, 19:31 Я тоже хочу поехать на фестиваль. Если кто едет примерно 16-19 сентября на машине из Москвы или Подмосковья, может состыкуемся, поедем колонной, чтоб веселее и безопаснее было. Могу пару пассажиров прихватить.
#11: Автор: Larchev, Населённый пункт: Russia, MoscowДобавлено: Пн 03 Сен 2007, 20:55 А я поеду 9 числа на скоростной электричке. Приеду и сразу получу.
А вот если на участке электричества нет и как следствие телефона тоже нет, то что оставлять в качестве координаты для обратной связи IP участка или что-то еще.
#12: Автор: Ufk, Населённый пункт: ИльскийДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 11:58 В центр "Восхождение" в поселке Возрождение ехать можно на машине, автобусе, можно поездом до Новороссийска, а там пересесть на автобус.
Едете до п.Возрождение (14 км от Геленджика), там идете к дольменам и перед яблоневым садом увидите крытую сцену - это и есть центр "Восхождение", где будет проходить конференция. У местных можно спросить, где бывшая страусиная ферма (это на том месте).
Орг.взнос на всю конференцию с 21-го по 30-ое сентября составит 200-300 рублей.
Help, ты ж на Илюбинке будешь? Те, кто приедут на Илюбинку точно всё успеют
#13: Автор: Help, Населённый пункт: Ейск, Краснодарский крайДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 12:29 да вот и не знаю, успею ли. Родня в сентябре вся съезжается!
А в Возрождение въезд к центру, скажем так, затруднен. Если вы не в списке - то вас не пропустят вглубь леса, заставят поставить машину на стоянку платную. Можно еще въехать позно вечером или рано утром.
#14: Автор: AndrewLK, Населённый пункт: поселение ЛюбодарДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 19:39 А поподробнее про стоянки машин на Возрождении можно? Что за список, как в него попасть, дорога ли платная стоянка?
#15: Автор: Help, Населённый пункт: Ейск, Краснодарский крайДобавлено: Ср 05 Сен 2007, 12:02 В список ни как не попасть - только для местных. И цены не знаю - не пришлось воспользоваться