КУДЫКИНА ГОРА
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: КУДЫКИНА ГОРА Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2007, 13:48
    —
Нашел вот такой рассказик...

Кудыкина гора
Многим из вас с детских лет известно, что иногда на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На кудыкину гору!». После этого вам становится понятно, что вам ничего не понятно, так как человек не желает сказать о своих намерениях. Таким образом, человек невольно приходит к мысли, что с объектом «Кудыкина гора» связано что-то значительное и в то же время что-то постыдное для современного человека. Если же говорить о времени происхождения этого выражения, то оно уходит в глубь веков, что и дает отгадку стеснительности: многие наши древние традиции порядки в период распространения христианства приобрели негативный оттенок.
В дохристианский период многие наши соотечественники имели достаточно высокую степень миропонимания, не говоря уже о грамотности. На основе мощнейших ведических знаний люди в большинстве своем свободно управляли своей судьбой, так как мощь духа и целостность мировосприятия и миропонимания давали им возможность быстро и легко решать свои проблемы самим. Им оставалось только славить Создателя и предков за дарованные им способности. Начавшиеся религиозные расколы внесли сумятицу в умы людей и привели к тому, что появились люди с неустойчивой психикой, слабой волей, подпитываемой идеологией смирения.
Таким людям приходилось обращаться за помощью к старейшинам родов, волхвам или кудесникам, которые совершали свои обряды на капищах. Как известно, капища и иные священные места наших предков находились в лесу или на возвышенности (горе). Гора эта могла быть и искусственной (ее могли нагорнуть – насыпать), но все равно элемент возвышения (приближения) к Отцу Небесному всегда имел место. Наши пращуры в стародавние времена уже понимали, что все вокруг создано для помощи человеку, потому по закону прямой и обратной связи сам человек должен был заботиться об окружающем мире. Уверенный в себе человек приходил на возвышение (отсюда – возвышенные чувства), чтобы отблагодарить, а неуверенный в себе шел, чтобы просить помочь с определением пути (куда идти?). Взойдя на возвышенность они громко изрекали свое желание, которое обязательно исполнялось.
Во многих возвышенных местах (оракулах) стали строить однокупольные здания с округлой крышей, в которых поселялись Куда вестники (Кудесники), которые могли помочь человеку обрести уверенность и своим мощным духом могли помочь своим ослабленным соплеменникам в решении их насущных вопросов.
Здесь не грех вспомнить слова из гимна нашего земляка с донской земли Порфирия Корнеевича Иванова: «Где люди возьмутся на этом Бугре, они громко скажут Слово, это наше райское место, человеку слава без смертна!»
Издавна считалось, что мужчина изначально призван обладать мощным духом, чтобы без вреда для своего здоровья мог передать своему потомству образы Духа и Крови, вселить в чад своих Дух Рода своего. По этой же причине мужчина не мог принародно расписываться в своем безсилии и открывать даже близким свою неуверенность. Такие люди пользовались услугами Кудыкиной горы тайком, чтобы не уронить своего авторитета. В настоящее время многие люди уже не помнят истинного значения этой горы, но безсознательно могут ответить на вопрос «Куда?» в соответствии с родовой памятью.
В некоторых праздничных ритуалах, дошедших до наших времен с незапамятных пор, имеется элемент бросания предметов через плечо, чтобы определить, откуда появится суженый и т.д. Этот ритуал в старину назывался «Куды кину» и использовался во многих гаданиях (угадываниях). Не исключено, что аналогичные элементы гадания присутствовали и на Кудыкиной горе.


А как вы считаете, есть здесь логика?

#2: КУДЫКИНА ГОРА Автор: tanya2 СообщениеДобавлено: Пт 27 Июл 2007, 19:24
    —
Здравствуйте!
Мне нравится эта тема. Были времена, когда мы с ребятами в школе изучали историю Москвы, и начинали с названий наших улиц. Выяснили у старожилов, что школа наша построена на Кудыкиной горе и место бульдозерами выравнивали под застройку. Школу построили по особому проекту, повторили его только один раз на Кубе в Советские времена. Изначально под одной крышей были школа, музыкальная школа, школа бальных танцев, была еще школа единоборств. Через все перипетии последних лет это сохранилось. Вобщем, школа самая обычная, программы стандартные, только наши дети побеждали на олимпиадах и легко поступали в ВУЗы. Без конкретики лишь скажу, там рождаются и долго живут традиции и праздники, среди учителей существует преемственность знаний, чего нет у многих, у детей командный дух, а дружбу сохраняют и после школы, трудно в этой школе внедрять навязанные инновации: в любой момент учителя встанут плечом к плечу. Ничего необычного, только все это чуть-чуть сильнее, чем в других школах, где я работала, гармоничнее, естественнее. Различие лишь в нюансах, но оно ощутимо. Еще интересный момент, за все тридцать лет, что существует школа, проявляется явная цикличность периодов, от единства к полной разобщенности и деспотизму – и обратно, только к еще более мощному единству. Опять же ничего необычного, только это никак не связано с внешними событиями.
Кроме памяти о Кудыкиной горе у нас есть еще и священная роща – Кусковский парк. Тоже все в духе нашего времени, только в центре мегаполиса по утрам поют соловьи и есть два места силы, многие их знают.

#3:  Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Пн 05 Ноя 2007, 22:29
    —
Так, значит есть смысл в рассказике?

#4:  Автор: LenaSvitНаселённый пункт: Россия, Спб СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 2007, 13:17
    —
Странник2019, Мне кажется что что-то верное есть! А может, и много верного. И смысл есть! Сам себе задаёшь вопрос "а есть ли правда в том, а где есть ложь?" и учишься у измерения Светлых Сил ответ спрашивать. Либо у души.
Чего-то душу мою рассказик ваш не возмутил. Что-то в нём есть.
tanya2, интересно про школу! И подтверждение рассказика, и радость что кто-то душой истиное предназнначение места почувствовал и устроил там школу! В месте, где кто-то искал мудрость...
А в каком городе сия любопытная школа находится? ответьте пожалуйста!
Всем успехов в светлых устремлениях!

#5:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 2007, 14:01
    —
Интересная версия... Smile

Правда, "Куда вестники = Кудесники" - довольно сомнительно...
Но зерно истины в рассказе точно есть...

#6:  Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 20:03
    —
А как эта версия?

В семье не без урода
С малых лет нам известна эта пословица. Наши школьные учителя всегда с готовностью пояснят значение этого выражения, обязательно добавив, что не по уроду судят о народе, а по тем хорошим качествам, что присущи и наиболее характерны для этой группы людей (этноса) и, что эти качества очень полезно перенять всем для себя.
Чтобы установить истину, проведем небольшое расследование о первоначальных значениях однокоренных слов: народ, род, родители, первородок и т.д.
Рассматривая традиции наших предков, замечаем, - насколько бережно они хранили первенца в семье. И это не удивительно: первенец – родоначальник новой семьи или рода. После ухода из жизни родителей он оставался старшим в своем роду, потому с рождения посвящался Роду, как будущий глава своего рода. Такому ребенку старейшины передавали всю полноту знаний, накопленных предыдущими поколениями. О нем же говорили, что он – первый у Рода со временем измененное в «у рода», а в современной огласовке «урода, урод». Потому присказка «в семье не без урода» несла положительное значение и подтверждала истину, что во всякой семье при наличии детей в обязательном порядке имеется первенец, то есть урода!

#7:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 20:50
    —
Странник2019, не похоже Smile

Я думаю, "урод" примерно = "выродок".
А "выродок" изначально означало "изгнанный (ушедший) из рода".

#8:  Автор: VitichnaНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 21:22
    —
Eco-Heretic писал(а):

Я думаю, "урод" примерно = "выродок".
А "выродок" изначально означало "изгнанный (ушедший) из рода".

А как же "уродилось, уродился" в русском," врода, вродливий" - красота по-украински и, кажется, ещё в нескольких славянских языках?

#9:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 21:55
    —
Vitichna,
уродилось = "появилось в роду" Smile

но ведь "урод" не равно "уродиться"...

#10:  Автор: siguldaНаселённый пункт: Литва СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 21:56
    —
А урода по польски - красавица!

#11:  Автор: hikerНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 22:08
    —
урод = у, вне рода, за пределами рода...
врода = в пределах рода, отсюда и красота

#12:  Автор: VitichnaНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 22:19
    —
Eco-Heretic писал(а):
Vitichna,
уродилось = "появилось в роду" Smile

но ведь "урод" не равно "уродиться"...

Почему????????????????????????7
Вы смотрите на это слово в современной интерпритации.

Кстати, сегодня часто фраза
"Ну ты - красавец!" произносится с подтекстом "Ну ты - урод!"Wink

Цитата:
урод = вне рода, за пределами рода...

Хотите сказать, "уродилось" - это появилось за пределами рода?.. в чужом роду чтоли прибавилось?Wink

"у" - это как раз "рядом", рядом с родом, в роду.

#13:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008, 23:24
    —
Vitichna, это всего лишь моё ИМХО Wink

#14:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 14:19
    —
Vitichna писал(а):

Кстати, сегодня часто фраза
"Ну ты - красавец!" произносится с подтекстом "Ну ты - урод!"Wink


У меня глаза на лоб полезли, когда я в словаре Даля увидел, что слово "благой" использовалось сразу в двух противоположных значениях:

"БЛАГIЙ или благой, выражает два противоположных качества:
церк. стар., а частiю и ныне: добрый, хороший, путный, полезный, добродетельный, доблестный; ||
в просторечии же: благой, злой, сердитый, упрямый, упорный, своенравный, неугомонный, беспокойный; дурной, тяжелый, неудобный.
Никто же благ, токмо един Бог, Матф. Лук.
Это благой совет.
Избери благую часть, иди благим путем правды.
Благая жизнь на земле сулит благое спасенiе.
Ни за какiя блага в мире.
У худой головы не благо (не болого) и ногам.
За одно: благо рука развернулась.
Начало благо, а конец потребен.
Путному началу благой конец.
Благ блажи благое благому.
С Богом пойдешь, до благого дойдешь
(к добру путь, добрый путь найдешь).
Благое тебя побери, смол. брань.
Это такой благой (злой) человек, что к нему а приступу нет.
Лошадь благая, берегись, убьет.
Ныне дорога благая, ехать благо, почитай езды нет.
Сталась благая пора, что и зерна хлеба не добудешь.
Лучше с добрым потерять, чем с благим найти.

Худая сбруя ‑ благой выезд,
плохая снасть отдохнуть не дает.
Благой лицом, некрасивый, уродливый.
Благой умом, взбалмошный.
Это у нас благой, он ничего не смыслит, малоумный.
Кричать благим матом, отчаянно, изо всех сил".

#15:  Автор: VitichnaНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 15:22
    —
Novruz, благодарю за информацию!
Интересно получается.
Смею предположить, что с приходом церкви изначальный смысл изменился в противоположную сторону. Тогда мне уже становится понятен смысл поговорки - Благими делами дорога в ад вымощена.
А раньше никак понять её не могла, подсознательно не была согласна с интерпретациейWink

Благой-блажь

Если вернёмся к началу темы, попалась на глаза ещё такая вырезка:

Цитата:
Ответ на вопрос "Ты куда?" - "На Кудыкину гору"
родился в охотничей среде и первоначально представлял собой ответ охотников на запрещенный с их точки зрения вопрос о том, куда они отправляются. Строгий запрет охотников отвечать на такой вопрос объясняется существованием поверья, запрещающего называть место охоты, т. к. это могло навлечь неудачу (ср. поговорку Не кудыкай, счастья не будет). Вполне возможно, что такое табу было наложено на вопрос куда? по чисто лингвистическим причинам, в силу созвучия куда со словами куд (куда) "злой дух, черт, дьявол", кудесить "колдовать", кудь "колдовство", известного в диалектах прокуда "лукавый, зловредный человек" и др.


Хотя, первоначальный вариант, написанный здесь мне кажется ближе. А вот почему к этому ответу ещё добавляют "воровать помидору"?Smile, просто рифма-шутка?

#16:  Автор: ant_ZНаселённый пункт: г. Невельск Сахалинская обл. СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 15:55
    —
Vitichna, в поговорке вроде так: "Благими ПОМЫСЛАМИ..." Действительно, теперь понятно почему.

Блин, наврал. Точнее так: "Благими намерениями..."


Последний раз редактировалось: ant_Z (Чт 03 Янв 2008, 19:58), всего редактировалось 1 раз

#17:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 17:12
    —
Novruz, абалдеть!.. 8O
Действительно, "Благими помыслами..." Rolling Eyes Теперь действительно поговорка стала очень интересно звучать... Этакий ящичек с двойным дном... Smile

#18:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 17:49
    —
У меня такое чувство, что переделка "благого" во "злое" в руском просторечии пошла от передразнивания народом поповской говорильни. Недаром Даль делает пометочку что "благое" употребляется в значении "доброе" в церковном обиходе. Видать достали мужиков с амвонов трындеть "благое-благое", вот и проявился перевёртыш.

#19:  Автор: hikerНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 19:27
    —
Цитата:
"у" - это как раз "рядом", рядом с родом


Сравните у дома - в доме, у реки - в реке и т.д. уРод - вРОДА

А Уродилось видимо не от "урод", а от БЕЛАРУСКАГА уРАдзілася
Лучше употреблять "вырадак" сразу чувсвуется большой набор ощущений от этого словаSmile

#20:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 20:11
    —
Толковый словарь живаго великорускаго языка Владимира Даля писал(а):
Урода ж. зап. южн. врода, рост, стан, стати, вся наружность, вид, образ, природа человека и живтн. Поглядел бы ты в воду на свою на уроду! Зубры такие ж быки, да не той уроды (да урода не та).
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03180/76000.htm

#21:  Автор: Кристина ЯковлеваНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 18:23
    —
Еще нашла про Кудыкину Гору - http://paganism.msk.ru/primety/prim09.htm.
Цитата:
Дорожные приметы

От слова "куда?" дорога будет несчастливой. Тем, кто по неразумию и недалекости спрашивает: "Куда идешь?", надо отвечать: "За Кудыкины горы". -
Всегда считалось, что если другому известны твои планы, то это - лишняя помеха. Так, беременная женщина долго скрывает от посторонних сам факт беременности. Домашние предпочитают до рождения ребенка никому не сообщать, когда именно ожидаются роды. Сказать, куда ты направляешься, подвергнуть опасности сглаза цель путешествия. Поэтому и возникло слово "горы": мол, так далеко, что тебе и не увидеть. Одновременно спрашивающему возвращается его слово, которое благодаря этому уже не имеет силы.

#22:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 18:59
    —
Eco-Heretic,
Цитата:
Я думаю, "урод" примерно = "выродок".
А "выродок" изначально означало "изгнанный (ушедший) из рода".
Тогда почему в церкви так почитают юродиевых, т.е. у-род-иевых? Правда представление всем готовят уже своё - искажённое. Но вот понятие само уничтожить не удалось.
______________________________
А есть ещё такие слова:
- Там на лысой горе, чёртов камень лежит...

Мы слово "чёртов" тут же ассоциируем с изображением чертей.
А на самом деле это камень с надписью. Ранее эти письмена назывались - "черты", т.к. состояли из чёрточек и палочек - что-то типа рун.
Так подменили надпись никому не ведомым изображением сущности с рогами и копытами. Запугали и отвратили.

Благой - блажь - ложь.
Лживыми намерениями вымощена дорога в ад.

Ведруссы не случайно "потрудились" над русским языком. Двойной смысл слов, понятий всё время тренирует сознание, не давая ему совсем закрыться.
Ведь шутки русские понятны русским и не понятны иностранцам. Мы говорим - не догоняют.
Мысль слаба, чтобы удержать в голове все смыслы одного понятия. А русским это - на ура.

#23:  Автор: LenaSvitНаселённый пункт: Россия, Спб СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 19:06
    —
Наталья Ризаева, ух, ты, рада за нас, за русских! Very Happy Надо будет потренироваться, а то такое как-то в голову не приходило. Embarassed

#24:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 19:13
    —
Вот из книги Вашкевича "Абракадабры":

"Та же «собака» в выражении собаку съел. Это часть арабской пословицы сабака селю матару, буквальное значение которой «его сели (потоки) обгоняют его дождь». Имеется в виду, что его дела обгоняют его слова. Говорят о человеке дела. Небольшое смещение семантики в сторону подчеркивания профессиональных качеств произошло уже на почве русского языка. Так что собак, как выясняется, мы все же не едим.

Так вот где собака зарыта! Это уже, как кажется, совсем другая собака. Только здесь она не зарыта. Просто арабское слово зариат означает «причина, предлог». А собака, по-видимому, та же, что и везде. Служебное слово, означающее предшествование. Смысл фразеологизма — вот какая причина предшествовала данному явлению."

Фразеологизмы - удивительное достояние русского языка.
Когда-то русичи совершенно владели родным языком, русским (Кирилл и Мефодий), арабским.
Введя в язык слова и понятия из арабского, наши предки создали шикарный треннинг для ума. А как мы любим включать в свою речь разные там фразеологизмы, даже не до конца понимая суть. Фактически мы говорим на русском и арабском. Вот так.

#25:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 20:34
    —
Цитата:
Ведруссы не случайно "потрудились" над русским языком. Двойной смысл слов, понятий всё время тренирует сознание, не давая ему совсем закрыться.

Ведруссы мыслили и говорили образно поскольку знали силу мысли и могли управлять пространством ,а такое возможно только если общаться со смыслом которое не предпологает какого то двойного -за каждым словом образ то есть слова понятные для чувств и разума.
Потому и сегодня есть много слов прошедших сквозь время и пространство способные нести благодать - на их знании и построено множество молитв .
Есть простые слова несущие благодать -таким языком думаю и общались наши прародители а есть вызывающие плотские чувства которые и появились вследствии изменения письменности тем же Кирилом и Мефодием для уничтожения культуры прошлого.

#26:  Автор: VitichnaНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 21:06
    —
iwapet писал(а):

Потому и сегодня есть много слов прошедших сквозь время и пространство способные нести благодать - на их знании и построено множество молитв .
Есть простые слова несущие благодать -таким языком думаю и общались наши прародители а есть вызывающие плотские чувства которые и появились вследствии изменения письменности тем же Кирилом и Мефодием для уничтожения культуры прошлого.

Как то совсем по-другому теперь воспринимается слово "благодать"Wink
Особенно фразы типа "Молитвы, несущие благодать"...

#27:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 05 Янв 2008, 14:56
    —
Vitichna, В книгах Мегре ведь тоже Анастасия заложила сочетания способные вызывать светлые чувства и об этом тоже там говорится о способности говорить с душей человека посредством образов заложенных в буквы сочетания и знаки.
Если раасматривать красоту природы в которой все взаимосвязано и которая и создана во благо человеку тоь есть дарит благодать как книгу то она вся и написана разумными буквами-знаками и наши прародители прекрасно знали эти буквы и знаки и думаю на таком разумном языке и общались и таким образом управляли природой .
По мере утраты этих знаний менялся и язык и способность управлять природой тоже утрачивалась.Это в книге называется *засыпание ведруссов*.

#28:  Автор: VitichnaНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Сб 05 Янв 2008, 17:12
    —
iwapet писал(а):
Vitichna, В книгах Мегре ведь тоже Анастасия заложила сочетания способные вызывать светлые чувства и об этом тоже там говорится о способности говорить с душей человека посредством образов заложенных в буквы сочетания и знаки.
Если раасматривать красоту природы в которой все взаимосвязано и которая и создана во благо человеку тоь есть дарит благодать как книгу то она вся и написана разумными буквами-знаками и наши прародители прекрасно знали эти буквы и знаки и думаю на таком разумном языке и общались и таким образом управляли природой .
По мере утраты этих знаний менялся и язык и способность управлять природой тоже утрачивалась.Это в книге называется *засыпание ведруссов*.

К чему Вы это мне написали? Я о другом говорила...
О смысловом значении слова "Благодать". Кстати, в словаре Даля я не нашла ни "благодать", ни "благодарю"Idea
А у слова "благо" кроме всего прочего, есть и такое значение -

Не хорошо, дурно, беспокойно: Ныне благо ездить, гололедица. За реку благо, лед плох. Не ладно гуж заложил, этак благо будет. Бмгонько, благовато, арх. благошко нареч. дурно, плохо, неудобно, говор. особ. о пути, дороге.

Интересные размышления напрашиваются...

#29:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 05 Янв 2008, 19:55
    —
Vitichna, Действительность собой определять надо а не c чьих то слов по словарю.

#30:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вс 06 Янв 2008, 10:11
    —
Цитата:
Vitichna, Действительность собой определять надо а не c чьих то слов по словарю.
Тогда зачем "налегать" на зелёненькие книжки? Там ведь тоже - "чьи-то слова"?

#31:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Вс 06 Янв 2008, 15:07
    —
Наталья Ризаева писал(а):
Цитата:
Vitichna, Действительность собой определять надо а не c чьих то слов по словарю.
Тогда зачем "налегать" на зелёненькие книжки? Там ведь тоже - "чьи-то слова"?

Так чтобы и определять где правда ,а где нет.

#32:  Автор: VitichnaНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Вс 06 Янв 2008, 15:43
    —
iwapet писал(а):

Ведруссы мыслили и говорили образно поскольку знали силу мысли и могли управлять пространством ,а такое возможно только если общаться со смыслом которое не предпологает какого то двойного -за каждым словом образ то есть слова понятные для чувств и разума.
Потому и сегодня есть много слов прошедших сквозь время и пространство способные нести благодать - на их знании и построено множество молитв .

Вы уверены, что знаете эти слова? Что это именно те слова, а не искажённые?
И раз уж Вы по зелёным книжкам определяете действительность, а не собойSmile, напомню, что Анастасия говорила Владимиру о том, что с ним она общается на его языке, чтобы было понятно, т.е. которым мы сейчас все в основном общаемся... А вот, чтобы восстановить забытый нами язык, не мешает иногда и в старых словарях покопаться, много интересного узнать можно.


Последний раз редактировалось: Vitichna (Вс 06 Янв 2008, 16:20), всего редактировалось 1 раз

#33:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пн 07 Янв 2008, 13:47
    —
Vitichna, Я уверен потому как доверяю собственным чувствам когда правда пишется тогда и представление появляется -встает образ ,когда нет тогда нужно проверять.Я кстати и в книгах Мегре неточности нахродил ,но это уже не для этой темы разговор.

    Добавлено пользователем cпустя 22 мин., 50 сек.:
Наталья Ризаева,
Цитата:
Заметила, что влечёт тебя собственная гордыня - я лучше всех понял слова из книги и всех научу.

Это твои домыслы поскольку никому свою точку зрения не навязываю,а ищу на сайте единомышленников ,кому мировозрение изложенное в книгах Мегре близко.

#34:  Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2008, 23:41
    —
Интересно, кто гадал на старый Новый год?

#35:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 21 Мар 2010, 9:08
    —
Рабочее

Тема закрыта и перенесена из раздела Наша история в раздел Архив.
Причина - тема исчерпана.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group