Цитата: |
Закон воплощения образа один – материализуется любой образ, и слабый и сильный, разница только во времени его воплощении. Слабый, негармоничный, отрицательный образ материализуется и привлекает людские чувства быстрее, нежели гармоничный, сильный, положительный, продуманный до мелочей. |
Ошибка Образного периода состоит в следующих представлениях: Малое управляет большим, Вода и камень точит, Незаметная идея может стать основой, в Хаосе рождается Гармония, самое слабое может иметь влияние на самое сильное. |
"Малое может управлять большим", "Из малого рождается большое" |
baxtijar, Игорь, А какое у вас мнение о ООП? |
Goha, приведу пример из кн. 8.2, расказ про лакея. Лакею предложили посланики жреца сыграть роль пораненого в бою, предложив ему соответсвующий образ. Он этот образ принял, и как хороший актер соответствовал образу, поэтому старейшины ему поверили. |
Поэтому я предложил тезис "Малое может управлять большим", "Из малого рождается большое" и т.п. |
"Нельзя любить того, кого не знаешь", |
МЫ ВСЕ ОДНО. |
Получается, ты любишь левый глаз, а не любишь правый или ноготь правой ноги? |
А от вас она не идет. |
Goha писал(а): | ||
love_harbinger,
А тебе это нужно ? Ты без этого жить не можешь ? Тебе от каждого любовь нужна ? А иначе никак ? |
baxtijar писал(а): |
"Почему я обделён энергией Любви? Я должен доказать всем, что меня тоже можно полюбить!" |
Goha писал(а): |
Старейшины не выполнили основопологающего правила, принципа
"Нельзя любить того, кого не знаешь", а поверили лакею,поддавшись эмоциям, чувствам. Это обьясняется тем, что ведруссы ещё не познали зло,обман, как проявление Хаоса и не допускали мысли о том, что под предлогом "любви к людям" могут приходить "черные монахи". Но я не отрицаю, что "малое может управлять большим", но только когда это малое-часть большого и обладает теми же качествами, что и большое. |
love_harbinger писал(а): |
VEGA,
А как известно, это вина доносящего, а не принимающего... |
Ваш тезис, Goha интересен. Я считаю, что лакея выбрали не случайно потому, что у него не было своего поместья, следовательно связи с Родом |
Тогда, получается, система капища, которое обслуживали лакеи была несовершенной ?! |
Однако проблема с лакеев не лешает проблемы причины - возникла дисгармония сначала у жрецов, а потом стала распространяться на других. Большое началось с малого . Поэтому, я думаю, засыпание - одна из форм преобладания одной энергии над другими.[/b] |
Goha, А как же ЛЮБОВЬ может ВЫ-ПАСТЬ из ЕДИНОГО? |
У тебя неправильное представление об ответственности за донесение истины.Ответственность делится пополам на доносящего и воспринимающего ,исходя из принципа соединения противоположного мышления описанного еще в 3 книге Мегре. |
а побудительное наклонение от "страховать" - это страшный (... ).Игру в слова можно продолжить. А мне нравится строчки из песни Тимура Шаова как раз по поводу разложения слов: "ПЕНИСТОЕ- НЕ ОТ СЛОВА *ПЕНИС*, А ОТ СЛОВА *ПЕНА*, ДУРАЧЬЁ!.." |
Перевод текста фестского диска (дословный)
Сторона А ХОТЯ ГОРЕСТИ ЧЬИ БЫВШИЕ ЖЕ В ПРОШЛОМ НЕ СОЧТЕШЬ В МИРЕ БОЖЬЕМ, ОДНАКО ГОРЕСТИ НЫНЕШНИЕ СВЕРХ(ГОРЕСТЕЙ) ЧЬИХ В МИРЕ БОЖЬЕМ. В МЕСТЕ НОВОМ ЕЩЕ ВЫ (ИХ) ОЩУТИТЕ В МИРЕ БОЖЬЕМ. ВМЕСТЕ, В МИРЕ БОЖЬЕМ. ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ ЕЩЕ ГОСПОДЬ? МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ. СПОРЫ БЫВШИЕ В ПРОШЛОМ ЖЕ НЕ СЧИТАЙТЕ В МИРЕ БОЖЬЕМ. МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ, ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ ГОСПОДЬ, ОБСТУПИТЕ ЦЕПЬЮ В МИРЕ БОЖЬЕМ. БУДЕТЕ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ ДНЕМ И НОЧЬЮ В МИРЕ БОЖЬЕМ. НИ МЕСТО — (ВОЛЮ) В МИРЕ БОЖЬЕМ. ЗА МОЩЬ В БУДУЩЕМ РАДЕТЬ В МИРЕ БОЖЬЕМ. ЖИВУТ, ЕСТЬ ЧАДА ЕЕ, ВЕДАЯ ЧЬИ (ОНИ) В МИРЕ БОЖЬЕМ. Сторона Б БУДЕМ ОПЯТЬ ЖИТЬ. БУДЕТ СЛУЖЕНИЕ БОГУ. БУДЕТ ВСЕ В ПРОШЛОМ — ЗАБУДЕМ (КТО) ЕСТЬ МЫ.ГДЕ ВЫ ПОБУДЕТЕ — ЧАДА БУДУТ, НИВЫ БУДУТ, ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ — ЗАБУДЕМ (КТО) ЕСТЬ МЫ. ЧАДА ЕСТЬ — УЗЫ ЕСТЬ — ЗАБУДЕМ КТО ЕСТЬ: ЧТО СЧИТАТЬ, ГОСПОДИ! РЫСИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ. НИКУДА (НЕ) ДЕТЬСЯ (ОТ) НЕЕ. ОДНАКО ИЗЛЕЧИШЬСЯ ЕДИНО, ГОСПОДИ. НИ ОДНАЖДЫ БУДЕТ, (УСЛЫШИМ?) ЖЕ МЫ: ВЫ ЧЬИ БУДЕТЕ, РЫСИЧИ? ДЛЯ ВАС ПОЧЕСТИ; В КУДРЯХ ШЛЕМЫ; РОПОТ ЖЕ, ГОСПОДИ. НИ ЕСТЬ ЕЩЕ, БУДЕМ ЕЕ МЫ В МИРЕ БОЖЬЕМ*. |
Barbarian писал(а): |
Если слабые образы тоже воплощаются, то как долго ждать? Ведь человек за жизнь много раз представляет плохое. Обычно или как он сам умер в каких-то обстоятельствах, или как умер кто-то... То есть все мы получаемся убийцы и самоубийцы и уже наубивали много, осталось только дождаться свершения этих убийств.
|
VEGA писал(а): |
...........Леонардо да Винчи. |
Если слабые образы тоже воплощаются, то как долго ждать? |
Ведь человек за жизнь много раз представляет плохое. |
На других это никак не повлияет. |
А Дух диктует новые условия, новую область знаний |
думать, думать, сначала думать, а потом действовать |
И является ли этот набор внутренних деланий правильным вообще? Каков критерий правильности? |
Ну критерий я свам скажу - благоприятное состояние. |
rossiya_igor писал(а): |
Тут вот что подумал друзья, про слабые образы:
если представить Всё, что вообще возможно создать-сотворить, то слабые образы отодвигаются в самый конец будущего, и распределяются в сторону настоящего по значимости, зависящей от силы вложенных в них чувств. Значит негатив существует всегда, просто его постоянно нужно отодвигать в самый конец, занижая уровень чувства к таким образам. Логично? Надо конечно проверить как-то... |
PavelG писал(а): |
... отрицательный образ материализуется и привлекает людские чувства быстрее...
|
1. "Я лучше и способнее, чем другие, поэтому я один должен править на Земле" 2. "Почему я обделён энергией Любви? Я должен доказать всем, что меня тоже можно полюбить!" |
Тогда, получается, система капища, которое обслуживали лакеи была несовершенной ?! |
rossiya_igor писал(а): |
Ну вот, и я дождался, пока дело до обмана дошло.
Благодарю. Так вот теперь вопрос в том, почему Анастасии нас всех удалось обмануть(!) и все её послушались и как один начали искать ошибку Бога(!) вместе со жрецами..? Чем было занято наше существо, что мы поверили и стали искать то, чего даже по элементарной логике существовать не может..? Я лично считаю, что все сделали из Насти культ и в какойто момент перестали определять реальность собой. |
veseli_drug тут разговор был про силу представления. И как эта сила может повлиять на других. Причём тут зависить от других??? |
Ещё одна ошибка: Соблазн обеспечения личного (группового) счастья за счёт счастья других лиц (социальных груп). |
veseli_drug писал(а): | ||
Тогда наркоманы верной дорогой движутся. Постоянно наблюдаешь как идёт управление массами. Предлагая сиюминутное удовольствие отбирают будущее. Прям сделка с Люцифером. |
Код: |
'''Нирва́на''' (сан निर्वाण, пали: nibbāna, "угасание, прекращение") - понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. В общем смысле нирвана - состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворенности, "высшего счастья". По своей сути нирвана - трансцендентное состояние непреходящего покоя и удовлетворенности.
Принципиально сейчас принято различать 3 вида нирваны: # Моментальная нирвана - кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку. # Жизненная нирвана - состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни. # Вечная нирвана - состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела. |
Код: |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск Сама́дхи (санскр. समाधि, «гармония, погружение, объединение») — сверхъестественное состояние сознания, то есть такое состояние, для возникновения и поддержания которого не требуются никакие другие причины, кроме существования самого этого сознания. Живое существо, находящееся в этом состоянии, часто называют просветленным. Пребывая в самадхи, человек полностью «прозрачен» к внешним раздражителям — они не являются причиной его состояния, поскольку у состояния самадхи нет причины. |
Обратная крайность характерная для попов - предложение бесконечно страдать сейчас в надежде на то самое будущее. |
Сама́дхи (санскр. समाधि, «гармония, погружение, объединение») — сверхъестественное состояние сознания, то есть такое состояние, для возникновения и поддержания которого не требуются никакие другие причины, кроме существования самого этого сознания. Живое существо, находящееся в этом состоянии, часто называют просветленным. Пребывая в самадхи, человек полностью «прозрачен» к внешним раздражителям — они не являются причиной его состояния, поскольку у состояния самадхи нет причины. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4