#91: Автор: ТатариноваЛия, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Вс 09 Сен 2007, 0:46 rossech, Добрый день!
читала вашу страничку,
вы мне очень нравитесь со своей рассудительностью и спокойствием,
Как человека разумного прошу прокомментировать некоторую ситуацию, которая произошла со смной сегодня, и которая не дает мне покоя... Очень меня волнует...
постараюсь без имен и названий пока обойтись,
ситуация следующая,
согласно предварительной договоренности, сегодня мы поехали на поле в поселение, которое только-только начинает свеое становление, проведя некоторое время с поселенцами, я подошла к лидеру и попросила обсудить возможность участия нашей семьи в поселении(мы с мужем и наша дочь). На что получила ответ-"Это только для русских" .
Прошу Вас высказать Ваше мнение, мне оно необходимо!!!
#92: Автор: Tajga, Населённый пункт: Краснодарский крайДобавлено: Вс 09 Сен 2007, 23:21 Здравствуйте, Лия! Извините, но хотелось бы высказаться по этому поводу. Я не знаю, к какому народу вы принадлежите, но неужели нет желания сохранить язык, культуру, традициии своего народа, передать их своим детям? У каждого народа есть своя особенность, свой, только ему присущий, менталитет. И обижаться на такое желание, как создать мононациональное поселение, совершенно не следует.
#93: Автор: pavlik1984, Добавлено: Пн 10 Сен 2007, 0:02 Всем привет и доброго времени суток навсегда!
Мононациональность это канешн хорошо... У меня даже календарик есть в бумажнике, на котором изображена красивая девушка со светлыми волосами и славянским лицом на фоне леса и надпись "Храни чистоту нации". Купил в магазинчике Анастасия на ВДНХ...
Но мне трудно представить, чтобы я, на земле будущего РП, сказал что то типа такого, женщине кавказской или скажем татарской национальности...
По моему у того мужика с головой не все в порядке... А может многоуважаемая Лия, вовсе не Лия, а какойнить лейтенант Петров из ФСБ, проверяет уровень националистических настроений в нашем непонятном для них движении...
Вообще, поездив по разным действующим РП, получив опыт в создании с нуля, я пришел к выводу что надо все делать самому... Правда на это нужны деньги. Деньги и свободное время. Но ведь многие, в том числе мои знакомые, организовали свою жизнь так, и денег, и времени много... Или встретив своих ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ (с первого взгляда станет ясно что это они...) влиться к ним... А ходить, просить, упрашивать...
Последний раз редактировалось: pavlik1984 (Пн 10 Сен 2007, 0:35), всего редактировалось 1 раз
#94: Автор: amonah, Населённый пункт: ухта республика комиДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 0:25 Здравия, Лия! Какое счастье, что Бог отвел тебя и твою семью от этого поселения (пусть даже и в такой жесткой форме) где лидер очень напоминает своими замашками Гитлера. Тот тоже боролся за чистоту нации, но и в Германии были фашисты и антифашисты. Русские тоже бывают разные, а тот лидер не уточнил-для каких русских это поселение или это для них не важно? Не хотела бы я там жить. Так что радуйся, тебе повезло!!! Правильно говорит поговорка: сначала ищи хороших соседей, а потом ищи дом. Счастья, любви и удачи!
#95: Автор: pavlik1984, Добавлено: Пн 10 Сен 2007, 0:37 Прочитал тему от начала
rossech - молодец! Захотелось приехать к вам в гости посмотреть. Вот ведь интересно: полгода наверное уже на сайт не заходил, а зашел и сразу на такую хорошую тему наткнулся Осталось вот токо демобилизоваться, и в гости сразу
#96: Автор: amonah, Населённый пункт: ухта республика комиДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 0:38 Tajga, по поводу мононационального поселения позволь с тобой не согласиться. Есть такое понятие, как ЧЕЛОВЕК и не важно, какой он национальности, вероисповедания. И если хороший человек захочет жить рядом, разделяет твои взгляды, жизненные принципы, неужели ты ему "покажешь на дверь" только потому, что внешне он не похож на тебя (твой народ)? Главное - какой человек внутри, а не снаружи.
#97: Автор: Шурочка_Тимоша, Добавлено: Пн 10 Сен 2007, 2:09 Лия, Солнышко, я полностью с вами согласна. Лично для меня национальность тоже не играет главной роли в выборе соседства. Душа человека, его взгляды, интересы, стремление - вот главное!!!
Вот и у rossecha в книгах (они есть на его www) поселение строилось не совсем мононациональное. Наряду с русскими там захотели поселиться и немцы. Да, корни у них были наполовину русские, но ведь наполовину и немецкие! Но для первооснователей поселения это было непринципиально, главное, чтоб душа жила Россией, была потребность жить именно в этих условиях, в этой культуре.
Лия, почитайте книги Евгения Круглова (rossecha), если еще не читали. Там, я думаю, вы найдете ответ на свой вопрос, а может, и еще что-то в жизни прояснится и встанет на свои места. Очень хорошие книги, честное слово!!!
#98: Автор: ТатариноваЛия, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 10:49 Спасибр огромное всем, кто откликнулся на мой крик души!
конечно я и сама анализировала произошедшее
по поводу семьи- у нас она интернациональная
и на мой взгляд нет ничего плохого в том, что я армянка а муж русский. На мой взгляд ребенок должен знать культуру как отца так и матери. И поскольку будущее свое мы строим на этой земле, считаю логичным прививать ребенку культуру местного народа.
Еще раз спасибо всем за отклик, в моем окружении мало людей, с кем я могу поговорить открыто о своих убеждениях и взглядах на жизнь. И я рада, что здесь есть ВЫ!
#99: Автор: Шурочка_Тимоша, Добавлено: Пн 10 Сен 2007, 11:21 Лия, заходите к нам на тему, если о чем-то захотите поговорить, посоветоваться. Здесь много хороших людей, которые всегда рады помочь добрым советом.
Позитив притягивает к себе позитив, негатив притягивает негатив. Все тянется к себе подобному. Чистых наций у нас давно уже нет. Если копнуть наши корни поглубже, у каждого они будут весьма и весьма интернациональные.
Так что в выборе поселения важно просто найти подобных тебе людей по образу мыслей (настоящих единомышленников). Я лично нашла их здесь, в этой теме. И когда-нибудь мы с семьей переедем в эти места и станем добрыми соседями с этими замечательными и близкими нам по духу людьми.
От всей души желаю и вашей семье найти свое местечко и своих соседей, где душе будет хорошо и спокойно и все проблемы будут решаться тихо, мирно, дружно и легко!!!
#100: Автор: Radomir-m, Населённый пункт: Башкортостан, г. ОктябрьскийДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 12:20 Привет, ребята. Удачи Вам всем. Все у вас получится. Может и я, даст бог, когда-нибудь смогу оторваться от цивилизации, и переехать на землю...
#101: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Пн 10 Сен 2007, 13:18 Здравствуй, Лия! Я бы должен первым ответить по логике, но только успеваю читать. Видишь, все люди в единой мысли к произошедшему, с единым отношением. Может, так и подбираются едино-мышленники? -)
От себя могу добавить, что осуждать этого парня не хочется. У него какой-то внутренний сторожок не сработал. А точнее, не услышал он своего внутреннего судью, который нам каждому дан от сотворения. Наверное, кричал этот судья и сопротивлялся, а он оказался глух к голосу своей совести. Что ж... Тем хуже для него.
А тебя, Лия, не жалеть хочется, а поздравить! Смотри, как люди откликнулись и не потеряла ты ничего, а приобрела, может, новых друзей приобрела и будующих соседей, кто знает! Жизнь всё расставит на свои места и каждый получит своё. Таков закон, дело времени...
А к тебе у меня одна серьёзная просьба - Улыбнись!..
Ребята, всем привет! И спасибо большое за отклики. Читаю, и теплей становиться. И думаю, вот... что всё у нас в порядке с головой, и с душой - тоже. И каждому хочется сказать несколько слов. Но сейчас мало времени. Но я скоро вернусь.
#102: Автор: ТатариноваЛия, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 13:30 rossech, Шурочка_Тимоша, amonah, pavlik1984, Tajga,
Всем благодарна без исключения, вы меня очень поддержали, и ваши слова - это именно то, что мне необходимо было слышать.
И у меня приходили в голову различные мысли от" за что" до "бог отвел"
самое первое мое сообщение было написано в порыве возмущения и желания еще раз увериться что все не так плохо, а отнюдь не из желания, чтоб пожалели, уж это последнее дело, жалеть себя.
Знаю что Все к лучшему!
Знаю (теперь уже) что это было не мое поселение, но знаю еще что мое где то недалеко, найти надо бы...
И за друзей, и за поддержку и отклики благодарна,
а больше всего рада, что здесь, среди Анастасиевцев нету равнодушия, как в нашей городсой пока еще жизни!!!
rossech, не зря писала именно к вам обратившись, теперь вижу. И еще раз спасибо!!!
#103: Автор: lilit86, Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы"Добавлено: Вт 11 Сен 2007, 1:06 Здравия мыслям вашим светлым! радостью наполнены сердца ваши, а страничка отражает все, и вправду здесь тепло и уют.
Добра вам Евгений! а солнышко-то старается сильнее согреть, любовь свою больше отдает, и светом наполнен дом ваш. это и ваше богатство, что не отнимется. Да будет так всегда! природа вам в помощь!
я тоже считаю что первое время без машины не обойтись - за водой съездить, или в город за материалом, или за кое-какими продуктами.
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 50 сек.:
Татаринова Лия, чистый вы человек. мы все родные - братья и сестры - и не нужно делиться по национальности или по каким-то другим признакам. все мы - люди. человек. и это главное, и душа есть у каждого, и нет различий.
#104: Автор: ЕвгенийКруглов, Населённый пункт: Костромская обл.Добавлено: Вт 11 Сен 2007, 22:52 Перечитал всю страницу заново и подумал: на едином дыхании всё...
Как отдельная глава из книги. И ещё понял, что сразу всем не отвечу. Чувства и мысли - это мнгновенно. А вот со словами я привык осторожно... Вообще говоря, про национальные отношения, не хочется. Для нормальных людей тут всё понятно. И даже то, что Ира написала про моно национальное поселение - тоже, в принципе, обяснимо. Только в другом вопрос. Как при этом к остальным относиться? Если бы как к себе, тогда какой разговор...
Лия, заходи в "гости", когда захочется, будем рады тебя видеть.
Да, надо писать уже во мнежественном числе, потому, что тема НАША, а говоря о поселении, то же самое, имея ввиду Алексея. Часто звонит, коротко, но эмоционально беседуем. И тему читает, вот прошу, что бы присоединялся. Там у него, клавир другой вроде, Да Лёша?! Ждём-с!..
Павлик, приветствую тебя, да, не первый раз слышу, что поискав место среди созданных поселений, люди его не находят и приходят к выводу, что лучше своё создать. Вот, хоть соседнюю тему почитать - "Ищу действуюшее поселение". И Галина amonah, сто раз права, что сначала надо соседей искать, а потом дом.
Именно это мне и Алексей сказал, когда звонил первый раз из Германии. Потом приехал, поговорили и всё!.. А землю мы вылечим, и сделаем прекрасной, так мы решили.
Поэтому я очень рад, что многие на тему заходят и общаются между собой, а не только со мной. Вот бы и дальше так. Так мы узнаем друг друга, почувствуем. Наверное многие проблемы решить попутно можно. А потом само решиться. Ехать не ехать. Будет понятно, и когда, и к кому. Так что давайте знакомиться и дальше!
#105: Автор: amonah, Населённый пункт: ухта республика комиДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 23:51 Здравия всем и Любви! Жень, я тут на страничках про цены прочитала у вас там на дома, и смех и грех... Написал ты про дом, который стоит 60тыс. А так- как я уже сталкивалась, что все, кто ближе к Москве, чем мы, считают все на доллары, то я не стала задавать "глупых" вопросов и быстро перевела эти 60 тыс. на рубли. Получилось около 1,5 млн. Квартиру, думаю, продам, 500 тыс. все-равно не хватает. Не судьба... А это, оказывается, у вас в рублях было. Ну да ладно, наверно, нужно было, чтобы вы с Алексеем встретились. Видать, эта встреча и дружба многое значат для будущего поселения. Помощь тебе будет в делах и поддержка. А я, вроде и ищу, примеряюсь, а вроде и пенсию-бы неплохо северную выработать, 3 года осталось. Всего вам доброго!!!