Модерирование форума: принципы и механизмы
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#181: http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=pos Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2007, 22:52
    —
На данный момент работа над предложениями, изложенными в теме, приостановлена, в связи с отсутствием практической возможности их реализации на форуме. Вы как и прежде можете оставлять тут свои идеи, однако имейте ввиду, что это пока будет просто теоретическое обсуждение.

Актуальные обсуждения:

- РЕЙТИНГ ТЕМ, приглашаю вас поучаствовать и высказать свои мысли по этому поводу.

Итак, попробую вывести предложения по поднятым вопросам:

1. Удаление сообщений - будет происходить через выбор из выпадающего списка причины удаления. После удаления на месте сообщения появляется ссылка, нажав на которую можно просмотреть удалённое сообщение (по типу того, как сейчас работает сворачивание, только по размеру меньше, в одну строчку). Одновременно с удалением автору сообщения автоматически отправляется информация, кто и на каком основании это сделал. Просмотр удалённого сообщения происходит в новом окне. Там же любому участнику форума доступно голосование за это сообщение (можно также в виде выпадающего списка). Результаты голосования отображаются в виде списка вариантов, за которых проголосовали, и далее ников проголосовавших. Будут ли эти ответы влиять на состояние сообщения (удалённое-восстановленное) или нет, вопрос открытый, буду рад услышать ваши предложения.

Что нам это даст: во-первых, сообщения перестанут исчезать бесследно из темы (запись в ЖурМоде не в счёт, это надо ещё увидеть, что сообщение удалено, и найти его там), что снимет лишние конфликты, когда человек, не найдя своего сообщения в теме, начинает сильно волноваться и возмущаться по этому поводу Wink Во-вторых, можно будет легко оценить объективность удаления сообщения: глядя на причину удаления и на итоги голосования. Может, есть ещё какие-то плюсы, можете добавить их сами Smile

2. Выдача предупреждений и отправление в бан - полагаю, что решение относительно отправления в бан должно приниматься лишь после того, как человеку было выдано хотя бы одно предупреждение, и при наличии нарушений в срок действия предупреждения. В принятии решения, как мне кажется, должны принимать участие как минимум 3 хранителя, что обеспечит большую объективность. Инициирует данный процесс любой хранитель, описав подробно (надо бы расширить поле ввода в ЖурМоде) причину предлагаемого бана и дав ссылки на некорректное поведение человека. После того, как процесс начат, всем (!) хранителям автоматически рассылается (через ЛС) уведомление о том, кто и какой бан предлагает наложить, за что и т.п. Если ещё два хранителя согласились с принятым решением, то бан считается назначенным. Если же произошло расхождение мнений и разница между голосами "за" и "против" меньше 3 (например, 4 "за" и 2 "против"), то бан не назначается (или автоматически снимается), и идёт его обсуждение в Аппеляциях. Если разница больше 3, то бан остаётся (например, 7 "за" и 3 "против"). Для сравнения сейчас бан снимается, если втрое больше одного за снятие бана, т.е. если трое против одного, шестеро против двух, деветяро против трех и т.д.

Что нам это даст: самое важное - это большая объективность принятых решений. Также учтена ситуация разницы мнений, и если ситуация неопределённая, то вопрос выносится на обсуждение и бан снимается, что гораздо ближе к идее совместного поиска истины, чем мажоритарный принцип голосования (принцип большинства).

Последний раз редактировалось: Ратмир (Сб 23 Май 2009, 13:05), всего редактировалось 4 раз(а)

#182:  Автор: GarnataНаселённый пункт: Русь Навная, невидимая... СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 0:46
    —
Ратмир, Да, именно так...

#183:  Автор: nikkkНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 6:44
    —
А почему нельзя просто пропустить сообщение и не читать его? Зачем всё усложнять, сворачивая сообщение?

Изначально ведь сворачивание задумывалось с целью неотображения его для всех. А каждый сам уже решает, читать его или нет. Тоже касается и не свёрнутых сообщений - каждый вправе не читать любой пост, просто пропустив его. Не понимаю, чем он так может мешать?

Я, например, не читаю длинные посты, они меня только расстраивают Laughing Но при этом не вижу какой-то особой необходимости их сворачивать для себя Rolling Eyes

#184:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 8:19
    —
Nikk,
Вот именно, зачем вообще сворачивать, если каждый вправе не читать пост, просто пропустив его?

#185:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 9:35
    —
А вот именно затем, чтобы он не мешал обсуждению и не уводил в сторону, как, например, твой постинг выше Laughing Ты уже раз 20 высказывал своё сомнение в необходимости функции сворачивания Rolling Eyes , все это уже знают Wink Сейчас идёт обсуждение т.н. "личного" сворачивания и фильтра пользователей. Если тебе интересно - присоединяйся Very Happy

#186:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 9:54
    —
Ратмир, я высказался в том числе и по теме необходимости личного сворачивания. Тебе просто не по нраву логичность такого вопроса, находящегося вполне в русле обсуждения, вот и вся суть. Smile

#187:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 10:05
    —
Dumka, значит формулируй свои мысли точнее, чтобы они были понятны всем участникам обсуждения Wink О "логичности" твоего вопроса я рассуждать не буду, т.к. считаю его немного глупым (т.к. функция уже работает, ей активно пользуются и она многим людям нравится) и несвоевременным (идёт обсуждение другой функции). Так что давай "ближе к телу" Razz

#188:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 10:10
    —
nikkk писал(а):
Я, например, не читаю длинные посты, они меня только расстраивают Laughing Но при этом не вижу какой-то особой необходимости их сворачивать для себя Rolling Eyes

Возможно, Garnata такую необходимость видит, и просто чтобы на них не отвлекаться хочет иметь возможность их свернуть для себя Wink Чтож, может она и будет популярна, такая функция, но только для оч. активных людей Laughing в очень активных темах.

#189:  Автор: GarnataНаселённый пункт: Русь Навная, невидимая... СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 10:37
    —
nikkk,
Цитата:
Я, например, не читаю длинные посты, они меня только расстраивают

Я тоже не читаю длинные посты, выглядящие как шкура медведя, которую забыли поделить... 8O для этого одна/персональная кнопка... о которой мы сейчас говорим, я ценю удобство для мысли и понимаю, что даже если я их не читаю... "растройство" аккумулируется!

А есть такие, кто расстраивается из-за "коротких" Wink и чтобы они не убирали этих постов, то уже есть другая/авторская кнопка...
(Но она пока двойственная/двуличная, поскольку не видно кто же свернул пост... )

А третья кнопка могла бы быть ... идеально только для "служебных" целей, для модераторов,

Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 23 сек.:
Ратмир,
Цитата:
Возможно, Garnata такую необходимость видит, и просто чтобы на них не отвлекаться хочет иметь возможность их свернуть для себя Чтож, может она и будет популярна, такая функция, но только для оч. активных людей в очень активных темах.

Ратмир, здесь зарегистрировано 32 000 участников, не написавших ни одного поста...
Из оставшихся есть такие, кто написал лет пять-два года назад... ну и так далее, поэтому разумно ориентироваться на "живущих" жизнью мысленной!

Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 54 сек.:
Very Happy Laughing

#190:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 11:26
    —
Ратмир,
Ну, людям вообще часто мчто-то нравится, пока они не особо задумываются. отвечая на сравнительные вопросы, а потом доходит что это фигня и перестаёт нравится. Так что сравнительные вопросы задавать необходимо, чтобы решить по существу, а не прикрывать красивыми, но бесполезными фантиками.

#191:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 11:52
    —
Ратмир, вот образец форума с возможностью пользовательской настройки игнора юзеров: www.worldcrisis.ru

По сворачивнию информативно было бы оставлять пометку, кто свернул. Если это была например Nikkk или другой человек, позиция которого мне понятна и/или близка, я сообщение смотреть не буду - в целях банальной экономии времени.

--
Исправлено Ратмир Вт 19 Июн 2007, 13:49

#192:  Автор: nikkkНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 12:33
    —
Ратмир писал(а):
Возможно, Garnata такую необходимость видит, и просто чтобы на них не отвлекаться хочет иметь возможность их свернуть для себя

Ну, в принципе, если такая возможность будет, мне она не помешает Smile

#193:  Автор: Denia СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 13:17
    —
Цитата:

По сворачивнию информативно было бы оставлять пометку, кто свернул. Если это была например Nikkk или другой человек, позиция которого мне понятна и/или близка, я сообщение смотреть не буду - в целях банальной экономии времени.
- Cогласна. Или причину сворачивания указывать.

Цитата:

Все гарантии - в госстрахе. Поскольку сообщения не удаляются напрочь, они сохраняются в скрытом архиве, и если будут действительно нужны для разбора той или иной ситуации - их можно извлечь. Сворачивание сообщений считаю бесполезным делом, вернее почти тем же результатом, что и без не сворачивания. Их просматривают, на них отвечают. Ну а кто хочет - пусть сворачивает, это на свободный выбор, я же буду удалять. Перестанешь доверять - всегда сможешь проверить.
- не согласна.
В этом случае сообщения всё же сохраняются, но только для разборок. Иными словами, чтобы простому читателю разобраться в ситуации (для себя), необходимо устраивать периодические разборки. Что собственно и происходит. Нижайшее спасибо.
При сворачивании сообщения тоже сохраняются. Но смысл и цель другие. Во-первых, сохраняется возможность составить личное представление о высказавшемся. Во-вторых, иногда смысл высказывания значимее формы.
Но свёрнутый пост уже хорошая воспитательная мера, не слабее игнорирования.
Не могу согласиться, что сворачивание - бесполезное дело.

--
Исправлено Ратмир Вт 19 Июн 2007, 13:38

#194:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 15:46
    —
Итак, сейчас стоят два вопроса Question

1. Сворачивание любым пользователем сообщений, которые он не хочет читать в дальнейшем в теме.
2. Игнорирование пользователем сообщений определённых пользователей (они сразу, уже при появлении показываются для него в свёрнутом виде).

Если первое мне более-менее понятно, то во втором я смысла пока не вижу, причины уже описывал выше, жду ваших мыслей.

Последний раз редактировалось: Ратмир (Ср 20 Июн 2007, 16:20), всего редактировалось 3 раз(а)

#195:  Автор: BondarAНаселённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл. СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 18:22
    —
Цитата:

Их просматривают, на них отвечают.

Я бы так сказал. Пока просматривают и отвечают. В основном с целью убедится, что свёрнуто заслужено.

#196:  Автор: BondarAНаселённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл. СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 18:27
    —
1. Не вижу необходимости, но думаю, что можно попробовать, если технически это просто.
2. Я лично, вряд ли стал бы пользоваться. Вроде бы тоже можно было попробовать, но мне кажется, лучше этого не делать. В этом игнорировании, мне видится потакание предвзятости и предубеждённости.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.  Раскрыть всю тему
Страница 13 из 21