Цитата: |
В теме Модерирование форума: принципы и механизмы мы обсудили возможные изменения на форуме и сформулировали три предложения по ним, которые были одобрены участниками и администратором Dumka. |
Dumka писал(а): | ||
Арий,
Проблема, собственно, в деталях, в понимании "случаев". В частности - в уровне допустимой культуры обсуждений, в том, что считать "переходом на личности" и чрезмерным негативом. Наиболее приемлемо эти проблемы разрешаются только общим одобрением хранителя (соответствием текущему уровню) репрезентативной группой пользователей (например СФ, или, скажем, участников строящихся поселений). Если непонятно то, что я сказал - составь свои "детально описанные случаи", а я найду примеры, которые выходят за их рамки, или могут быть неоднозначно поняты. Практика - великая вещь. |
P.S. Арий, Dumka, вы уже выяснили всё, что хотели? Я полагаю, что да, так что дальнейшее обсуждение (если оно будет) перенесите в личку |
Dumka писал(а): |
Ратмир,
Ну, вот... Я ведь отнюдь не одобрял "п.2". Считаю его вредным, и объяснил почему. |
Мне кажется, что мы периодически подменяем понятия, и начинаем рассуждать исходя не из того, чтобы создавать условия для более плодотворного и конструктивного общения, а из того, чтобы не дать активным и несогласным выражать своё несогласие и активность. |
greg писал(а): | ||||||||
Добрый
А обычные пользователи, как я понял, не смогут читать свёрнутые сообщения? А автор сообщения? Боюсь это очередной повод быть недовольным действиями администрации и хранителей...
Вот этот пункт мне не нравиться, я не видел как технически это реализуется и что есть возможность накрутки и понукания ответившими , боюсь я резких изменений.
И самый главный вопрос. По всем признакам если мы установим эти модули будет существенно увеличена нагрузка на сервер, а мы и так бъёмся за стабильность и лишняя нагрузка как бы не похоронила все наши усилия. Пока это на стадии обсуждения, надо все нюансы обговаривать... |
greg писал(а): |
А обычные пользователи, как я понял, не смогут читать свёрнутые сообщения? А автор сообщения? |
Боюсь это очередной повод быть недовольным действиями администрации и хранителей... |
greg писал(а): | ||
Вот этот пункт мне не нравиться, я не видел как технически это реализуется и что есть возможность накрутки и понукания ответившими, боюсь я резких изменений. |
И самый главный вопрос. По всем признакам если мы установим эти модули будет существенно увеличена нагрузка на сервер, а мы и так бъёмся за стабильность и лишняя нагрузка как бы не похоронила все наши усилия. Пока это на стадии обсуждения, надо все нюансы обговаривать... |
Dumka писал(а): |
То есть здесь мы, в сущности, размышляем, как "ублажить" то небольшое, но чрезвычайно активное число пользователей, чтобы они не блокировали своей активностью нормальную работу форума. |
Хотя присутствует и другой немаловажный момент: это передача части ответственности, которая лежит сейчас на хранителях, авторам тем. Но это уже больше касается следующей части обсуждения, до которой мы дойдём позже, так что на эту тему пока прошу не рассуждать здесь |
Ратмир, ну в принципе можно попробовать и внедрить моды в форум. |
Остаётся вопрос реализации. Я выкладываю вам сегодняшний вариант форума (файлы) и структуру БД (без данных) а вы локально прикрутите и в виде краткой инструкции напишите sql для изменения базы и какие файлы перезалить. Вас это устроит? На данном этапе я пока полный доступ дать опасаюсь, поймите меня правильно, доверяй но проверяй. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4