#1: Как заработать и на что жить в РП в первый год? Автор: Jemima, Населённый пункт: п. СИНЕГОРЬЕ, Краснодарский крайДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 0:39 Кто как думает? Расскажите или поделитесь опытом, как заработать и на что жить в родовом поместье в первый год? Ваши мнения и идеи? Заранее спасибо!
#2: Автор: staros, Населённый пункт: ЛипецкДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 1:10 Подобных тем уже много...
Моё мнение - наладить производство чего нибудь (верёвок, мебели, свечек, сувениров, пошив одежды, лепка вареников и т.п.) или раскрутить онлайн-проект ("солнечной" литературы и дисков, через интернет) и т.п. ещё в городе и продолжить в поместье. Имея минимум оборудования и отлаженный сбыт можно зарабатывать достойно и радостно (если дело по душе).
#3: Автор: staros, Населённый пункт: ЛипецкДобавлено: Вс 04 Мар 2007, 1:16 Помимо денег, организация собственного дела, даже не большого, многому учит. Самостоятельность в принятии решений и ответственность надо "тренировать". Наёмный служащий имеет неподходящий менталитет для свободного Человека, СоТворца.
#4: Автор: Kaury, Населённый пункт: Псковская область, пос. ХоломкиДобавлено: Вт 27 Мар 2007, 13:10 Самый простой способ продавть в городе овощи, фрукты, грибы молочные продукты, излишки. Лучше знакомым которые оценят. И с рынком заморачиваться не надо.
#5: Автор: Vedana, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Вт 27 Мар 2007, 15:08
Цитата:
Лучше знакомым которые оценят. И с рынком заморачиваться не надо.
Верно. И продавать немного дешевле, чем на рынке. В результате выгодно будет всем. А знакомые сообщат своим знакомым, и так далее - и у вас будет свой рынок сбыта.
Я вот ещё даже не начала сажать рассаду, а у меня уже есть четыре семьи знакомых, которые просят продать им осенью излишки овощей Спрос возник раньше предложения
#6: Автор: AndreyKr, Населённый пункт: UkraineДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 10:32 В любом случае к жизни в поместье надо готовиться заранее. Желательно освоить какую либо свободную профессию. Научиться перерабатывать все, что даст земля, сад... Я например ветки от обрезки сада использую для растпки котла, чтоб не завозить дрова в поместье из-за пределов.