Нижний Новгород
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#46:  Автор: MillaНаселённый пункт: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Чт 21 Окт 2004, 10:25
    —
mihalych, спасибо огромное, мне очень понравилось.
любовь Laughing Very Happy Razz

#47:  Автор: mihalychНаселённый пункт: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Чт 21 Окт 2004, 11:37
    —
Мilla и Valerino - пожалуйста! И спасибо за добрые слова!

Valerino, сообщения не приходило. Продублируй еще раз, либо пиши на е-mail.
А насчет Владимира, учту, но только не ранее, чем на будущий год. В этом сезон, как понимаешь, закрыт.

Алексей.

Very Happy Very Happy Very Happy

#48:  Автор: MillaНаселённый пункт: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Чт 21 Окт 2004, 12:48
    —
Приезжайте сегодня в клуб "Починки" к 18.00 Wink

#49:  Автор: Зеленый рыжик СообщениеДобавлено: Пт 22 Окт 2004, 10:52
    —
Уважаемые нижегородцы! Я прошу поделиться опытом поиска места для своего дома, поместья в нашей области. У меня никак не получается это сделать. Возможно, стандарты высоки. В чистом поле жить не хочется. Люблю лес. Сейчас мы проводим много времени, особенно летом, на даче, которую снимаем, как и некоторые другие семьи. Это несколько домиков в смешанном лесу (турбаза без столовой). Мне там очень нравится, и после таких ландшафтов, к которым, конечно, за семь лет прикипела душа, не могу смотреть на довольно-таки унылые деревни, вытянутые в ряд, в голом поле, и часто захламленные, и тому подобное. Объехали на велосипеде окрестности - по нулям. Посмотрела фотоальбом на сайте кедр-нн, что сказать? Как жить в чистом поле, открытом всем ветрам и палящему солнцу? Когда еще деревья вырастут... Вот такая странная проблема. Есть какие-то священные, удивительные места, которые потрясают, но в них не поселишься Crying or Very sad : например, музей-усадьба "Ясная Поляна" или биостанция у нас в Старой Пустыни. Кто-нибудь может что-то подсказать? Может, есть какие-нибудь заброшенные сады, что-то в этом роде, где можно взять землю? Еще хочу сказать, что возможна кооперация по совместному объезду территорий.

#50:  Автор: MillaНаселённый пункт: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Пт 22 Окт 2004, 11:58
    —
[b]?? ???/b], Но ведь смысл в том, чтобы свою собственную информацию заложить во все что вырастить хочешь для потомков. Я думаю нет таких мест, где можно прийти на все готовое. Брошеные сады знаю, но они уже все одичавшие - плоды на них мелкие и не вкусные или если и есть что-то, то все настолько молодняком заросшее, что вырубать замучишься.
А уще у нас дача в лесу была, но выращивать там что-то для себя было бесполезно, т.к. грызуны урожай весь собирали, нам ничего не доставалось: ходишь между грядок вроде все растет, наливается, а дернешь за ботву свеколку например, а корешка там, как не бывало. Даже яблоньки и те за зиму зайцы обгладали.
Можно наверное место поискать, чтоб лес был рядом, но все это далеко от дороги и населенных пунктов (по крайней мере я рядом не знаю), а с цивилизацией как то расставаться не хочется... представляете сколько затрат нужно, чтобы в такое место электричество провести ннн

#51:  Автор: Libertas СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2005, 13:05
    —
Люди отзовитесь!!! Я смотрю тут какие-то древние сообщения. Можно хоть с кем-нибудь связаться? Я с города Бора, пожалуйста напишите, где сейчас проходят встречи и проходят ли? Я видел сообщения земляков, но за 2003-й. Мой адрес nulll@pochta.ru

#52:  Автор: obukova СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2005, 18:08
    —
Libertas, Встречи проходят в Сормовском районе каждое воскресенье в 13 часов по адресу: ул.Федосеенко,11 детский клуб "Орбита" Razz

#53:  Автор: АлНаселённый пункт: Н. Новгород СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 13:24
    —
Уважаемые Нижегородцы!
На сайте www.kedr-nn.narod.ru есть фото участков, которые могут быть выделены под РП.
земли находятся в Кстовском районе.
Если Вам понравились земли на фото, откликнитесь, пожалуйста!

Алёна

Последний раз редактировалось: Ал (Вт 20 Фев 2007, 19:16), всего редактировалось 1 раз

#54:  Автор: obukova СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 20:25
    —
Спасибо Ал, я видела эти фотки земли, особенно мне понравилось там, где поля уже слегка поросли маленькими елочками и деревцами, да и ручей там есть.
Мне бы хотелось узнать , оформлены ли документы на эти земли, и когда планируется туда выезд, хотелось бы посмотреть все своими глазами.

Ольга

#55:  Автор: АлНаселённый пункт: Н. Новгород СообщениеДобавлено: Чт 14 Апр 2005, 10:47
    —
Добрый день!
Работы по оформлению земли еще ведутся. Процесс этот не быстрый.
Более детальную информацию по оформлению размещу чуть позже, либо Аня (девушка, которая эту работу ведет) сообщит Вам все из первых рук.
Есть необходимость встретиться всем заинтересовавшимся землей.
Кто готов встречаться, оставляйте свои координаты.
На встрече и обговорим выезд на место.

Алёна

#56:  Автор: АлНаселённый пункт: Н. Новгород СообщениеДобавлено: Чт 14 Апр 2005, 21:34
    —
Размещаю информацию от Ани:
Место в Кстовском р-не, п. Чернышиха, рядом д. Прокошевка – вымирает.
Общественным транспортом от Н. Н. - 1 час (50-60 км).
Принимаем всех желающих. Земли можно брать не более 10 га.
Скоро иду в департамент с/х Кстовского р-на - получу окончательный ответ и
В течение 1-2 месяцев будем собирать людей и взносы.
Оформления
И согласования процесс долгий, если в этом году успеем сделать межевание и
разбивку по участкам будет очень хорошо, тогда жеребьевкой будут
распределяться участки по членам товарищества. Как наберутся желающие -
организуем поездку на местность.

Земля оформляется как дачное товарищество – потому как каждому человеку в собственность по 1 га никто не даст, у нас в области лимит по 30 соток кажись. Потом внутри товарищества делится на участки по 1 га и закрепляется (вроде приватизации) за каждым в отдельности.
Для начала переводим землю из категории сельхоз в земли поселений – стройся, сажайся, можешь и прописаться, никто не ограничивает. Это уже в процессе – Лебедев (Кстово) до конца апреля 2005 г. должен рассмотреть заявление, дальше с Кузнецовым (Чернышиха) собираю справки и перевожу. Там также будет и межевание, которое определит конкретные границы участка и даст возможность присвоить кадастровый номер, который необходим для выделения земли под дачное товарищество.
Затем нужен проект застройки территории (коммуникации, дома, участки и т.д.) со всеми согласованиями (СЭС, экологи, пожарные, энергетики, водоканал и т.д.). Согласно ему будет распределяться земля между гражданами и закрепляться. Вот и все. Обычная большая дача – и ничего нового.
Межевание и проект застройки территории из расчета за 100 га обойдется приблизительно в 200 000 руб. Затем с каждого человека по 4 000 за оформление (приватизацию) своего участка.
Земля – бывшее колхозное поле около 100 га – сейчас зарастает деревьями. Фотографии можно посмотреть на сайте Кедр - НН. Вода - 2 ручья. Есть линия электропередачи – нужен трансформатор. Есть насос для централизованного водоснабжения (для хоз. нужд) – нужен движок. От асфальтированной дороги - 2-3 км проселочная. Нуждается в ремонте, но в сухую погоду проблем нет.
Вступительный взнос за 1 га = 2 000 за проекты + 5 000 руб. на дорогу, электроэнергию, водоснабжение (на общем собрании будем решать: на что хватает, и что нужнее) = 7 000 руб.

Еще немного добавлю.
Очень скоро понадобится знать точное количество людей, которые готовы взять землю. Поэтому кто заинтересовался, оставляйте свои координаты

Последний раз редактировалось: Ал (Вт 20 Фев 2007, 19:18), всего редактировалось 1 раз

#57:  Автор: АлНаселённый пункт: Н. Новгород СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2005, 18:47
    —
И еще у меня просьба ко всем, кто читает эту тему.
Если Вы еще не готовы брать землю, но у Вас есть координаты нижегородцев - анастасийцев, если Вы с кем-то из них переписываетесь, созваниваетесь, встречаетесь - передайте им, пожалуйста, информацию про землю.
Не все читают сообщения на сайте. А распространить их как-то надо.
Поэтому и прошу у Вас помощи.

Алёна

#58:  Автор: АлНаселённый пункт: Н. Новгород СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2005, 13:09
    —
Нижегородцы!
Я понимаю, что взять землю - это очень ответственное решение и не все для этого созрели.
Если не пришло еще время землю брать, то чем живете, о чем мечтаете, каковы планы?
Ведь весна на дворе.
Давайте просто пообщаемся в этой теме.
Неужели у нас так мало тех, кто выходит в интернет, или у нас в Нижнем анастасийцев мало?
Судя по количеству прочитавших, вижу, что читают тему.
Только где же Вы, читающие?
Почему не оставляете свои сообщения?

#59:  Автор: ValerinoНаселённый пункт: Нижегородская обл., Дзержинск СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2005, 21:01
    —
Привет всем участникам форума, привет Алёна. Спасибо за твои труды и старания.
Алёна, читающих то много, но есть ли среди них Нижегородцы? Этот другой вопрос. Должна работать автоматическая рассылка почты участникам форума, но мне вот она не приходила, пока я сам просто не вошёл в форум. Возможно, автоматическая рассылка не приходит по той причине, что долго не общаешься в форуме или от нового участника форума она не рассылает?
Алёна, я возможно с радостью бы взял землю, но меня не устраивает Кстовский район, слишком то будет для меня далековато. Да не нравится мне когда берёшь землю, а тебе начинают давать обязательства, мол дом жилой строй тут (попробуй вот шалаш сделай), коммуникацию проведи, дорогу, да не забудь чтоб электричество было, чтоб всё по проекту, да чтоб со всеми согласовал. Как будто нельзя просто купить участок земли и живи на нём как хочешь. Алёна, ты не расстраивайся за моё мнение, могу я ведь их высказать, но это видать везде так, когда берёшь землю, похоже и не куда не денешься от этого, только деньги и отстёгивать успевай.
Но вообще, я желаю успеха тебе и тем кто с тобой за освоение земли в Кстовском районе, ведь сидеть на месте и ничего не делать, тоже нельзя, хоть так, а там видно будет.
Пусть осуществляются мечты. С любовью, Валерино.

#60:  Автор: АлНаселённый пункт: Н. Новгород СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2005, 23:01
    —
Valerino, спасибо , что откликнулся!
А то я уже начала думать, что Нижний Новгород вообще книги Мегре не читает. Город-то у нас - миллионник по населению, а появляющихся на форуме - единицы.

Валерино, я вполне допускаю, что у тебя какие-то свои планы на участок и его обустройство.
Просто переживаю, почему люди молчат?

Интересные у тебя планы. А ты хочешь жить совсем обособленно?
Мне кажется, с единомышленниками веселее.
Насчет строительства я, например, хочу для начала приобрести или снять на лето дом в соседней деревне недалеко и постепенно обустраиваться.
Все равно пока совсем переехать у нас не получится, сыну еще 4 года учиться в Университете. А терять эти 4 года тоже не хочу, пусть не будет дома на участке, зато деревья расти будут.
Валерино, а ты связь еще с кем-нибудь поддерживаешь из нижегородцев - единомышленников?
Если да, то каково их мнение о земле? Такое же, как и тебя?
Не пропадай из темы, ладно?

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 23