Калининградская область - ищу единомышленников
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#136:  Автор: AlexKein СообщениеДобавлено: Вт 05 Авг 2008, 14:44
    —
Км 200 однако будет....)))

#137:  Автор: ДитерНаселённый пункт: Германия СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг 2008, 22:54
    —
Был на участке в гостях у AlexKein. Местность исключительно живописная! Спасибо Александру! Ищу возможность переселения в Россию для создания родового поместья в Калининградской области.
Буду рад познакомится с единомышленниками особенно из Калининградской области

#138:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Ср 27 Авг 2008, 13:00
    —
AlexKein, Пожалуйста, можно поконкретнее.

Получили разрешение на строителъство на участках, которые продаёте?
Цена 1000 Евро за гектар, это вместе с оформлением? Или за оформление ещё платить?

Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 3 сек.:
Дитер, Мы тоже хотим познакомитъся, читайте, в личных сообщениях.

#139:  Автор: don-dimosНаселённый пункт: Русь Матушка, Калининград СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008, 19:51
    —
Ребята, хочу сказать вам , что 1000 евро за 1 Га - это копейки с оформлением или без! Но в 150 км от города для меня - это очень далеко! И я там 1 Га никогда не куплю. Но это я, возможно кому-то там приглянёться участок. Также учтите, что когда вы собирётесь строить дом на участке, то чем дальше участок от города, тем дороже перевозка до него стройматериалов!
И самое главное( что я узнал недавно у юристов)
как оформлена земля??????????
Ясно, что это скорее всего сельхозугодия, тогда строить там что либо
можно, только в том случае, если у вас оформлено КФХ(крестьянско-фермерское хоз-во). На ЛПХ или просто сельхозугодиях СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Иначе штрафы, а потом вплоть до отъёма участка через суд!!
А, ещё совсем забыл:
участок должен быть выделен, т.е. должно быть проведено собрание и межевание и получены документы, если этого не было, то что бы предыдущий хозяин не говорил, это не участок, а доля. Доля - это значит она , к примеру вот на этом поле, но где конкретно только после межевания можно установить, т.е. нет конкретных границ!!!!

#140:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 10:40
    —
Да, 1000 евро за Га - это не дорого, хотя, насколько я помню, ведрусы покупали эти участки по 14000 рублей за Га в 2004-2005 годах. И не забывайте, что это всё таки без оформления, оформление вам выйдет приблизительно столько же, хотя может и больше, плюс бюрократические временные границы и прочая нервотрёпка. Готовтесь минимум года на полтора. Воспитывайте терпение в администартивных очередях, помните, что там работают люди, которым свойственно ошибаться, причём не один раз.

На исправление всяческих ошибок чиновников к своему оформлению лично я прибавила ещё полтора года. Но всё позади, и свидетельство на руках. Мой участок не в Плавнях, а в 5км от Гурьевска, в Митино. Покупала я 6 Га за 3500 долларов, чтобы поделить на три части - с соседями всё же веселее, тем более, что они друзья. Они захотели по 1,5 Га, себе я взяла 3Га.
Да, мне действительно придётся становиться фермером, чтобы построить дом на участке - у меня КФК. Я выбрала посадить фруктовый сад.

Нам повезло - участок прямо у дороги, вдоль которой стоит ЛЭП. Но нужен трансформатор, нужны столбы, разрешения - всё это округляется в приличную сумму и опять таки время. Потом - пороект самого дома, разрешение на строительство, скважина, или колодец...

Очень прошу! Не опускайте руки после моего помфлета! Меня лично здорово закалили эти три года, одновременно успокоив первый детский порыв и сняв с высоких облаков мечты о быстром переезде на землю. Появилась возможность детально продумать все подробности будущего реального пространства любви.

С любовью, Настя.

#141:  Автор: don-dimosНаселённый пункт: Русь Матушка, Калининград СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 22:10
    —
Если не секрет, сколько стоит разрешение на электричество. трансформатор, столбы и прочее???

#142:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен 2008, 10:20
    —
Не секрет, но приблизительный.
Сначала нужно в местном "Янтарь-Энерго" получить разрешение и технические условия, для этого нужно туда приехать и узнать платно эти процедуры или нет, я ещё не ездила. Потом, имея на руках эти документы нужно идти в проектную организацию, которая занимается электричеством. Проект будет стоить тысяч 50000 + сопровождение приблизительно столько же.
Теперь материалы - трансформатор тысяч 15000 (это небольшой), плюс опора для него Квт на 15 - 6000 (это если одна нужна будет).
Столбы бетонные по 3800 каждый и 1 м провода приблизительно по 250 рублей. Прибавляй сюда работу и затраты на технику.
Вот такой несекрет... Самой захотелось устраниться от цивилизации...

С любовью, Настя.

#143:  Автор: don-dimosНаселённый пункт: Русь Матушка, Калининград СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008, 1:48
    —
Спасибо,
тогда такой вопрос - землю в Митино или, вообще, ещё где-то
Вы не знаете не продаюти по какой цене?

#144:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008, 10:14
    —
Можно на ты.
Земля сейчас подорожала, как и вся другая недвижимость. Гурьевский район в перспективе будет Калининградом рано или поздно... Да и вообще - это самый близлежащий и газообеспеченный (не весь правда, но перспективы есть) район, ну если не считать Зеленоградский и Пионерский районы. Всё, что ближе к морю и к заливу - безумно дорого.
Км в двух от моего участка, тоже в Митино, моя знакомая тоже купила участок 6га, год назад она ещё собиралась делить его на шесть частей (на больше нельзя - крестьянское хозяйство) и пять частей продать добрым людям. Участок находится от дороги метрах пятистах, приблизительно, но прямо в уголке леса. Продавать собиралась тысяч по пять за Га, сейчас, думаю - подороже. Хотя давно с ней не разговаривала на эту тему. Но последний разговор был не очень оптимистичным. Глядя на мои мучения с разделом моего участка, она подумывала вообще не браться за раздел. Честно говоря, она вообще этой землёй, по-моему, заниматься не будет - такой человек. Да, забыла совсем - участок строго прямоугольный, до ближайшей ЛЭП метров 800.
А вообще, покупай газеты и ищи, ищи , ищи, я уже давно ценами не интересовалась по понятным причинам. В нашем районе недавно несколько соток вообще продали тысяч за тридцать евро. Так шо, ищите и обрящете.
Если что новенького узнаю, дам знать, если заитересовались, конечно.

С любовью, Настя.

#145:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008, 10:29
    —
Кто что знает про общество поселение "Образ", поделитесъ информацией.

#146:  Автор: Margarita8Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Чт 18 Сен 2008, 19:12
    —
R-O-S-A, насколько я поняла,это сейчас называется Ведруссией.На 8 страничке есть Natalia05.Можно к ней обратиться

#147:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008, 0:17
    —
Natalia05, оченъ просим, расскажите!
Smile Неужели в калининградской области так мало людей, желающих организоватъ и житъ в поселении?
Почему все по одиночке стремятся?

#148:  Автор: Ymelica-86 СообщениеДобавлено: Пт 19 Сен 2008, 21:48
    —
Видимо нет сильного лидера,а люди не хотят ждать и начинают действовать поодиночке. Так хочется радости жизни уже сечас!!! Понимаю что ждут еще многие вопросы своего решения, но землю уже оформляю и рисую картинки будущего РАЯ! РАЯ ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ!!! семья пока маленькая, но в моих мечах она большая и счастливая!
Желаю ВСЕМ, кто обрел свою мечту НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!

#149:  Автор: don-dimosНаселённый пункт: Русь Матушка, Калининград СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен 2008, 14:07
    —
DANK2005,

если у тебя есть телефон той женщины, пришли мне, пожалуйста, на don-dimos@yandex.ru. Мы возмёмся за всю эту бюрократию по разделу, если участок хороший.
Что насчёт газет, так там трудно найти чего-либо, так как все объявления дают агенства и накручивают цены хорошие.
Да мы и так практически каждый день ищем землю.
А участок который у вас за 30 000 евриков кто-то продал, так это скорее всего под ИЖД, потому так и дорого.

R-O-S-A

Про образ могу сказать следущеее, вчера разговаривал с Маратом Галимовым ( человеком, который больше всех раньше делал в "Образе"). Он сказал, что организация закрыта, землю под Мамоново
пытается ,или уже почти, отобрала администрация.

Margarita8
"Образ" и "Ведрусия" разные организации.

R-O-S-A

Люди желающие на Родовых Поместьях(РП) есть, я уверен. А в Поселении - не знаю. Я лично хочу жить в РП, но в поселении пока не хочу, потому что не люблю уровниловки и по натуре единоличник, в хорошем смысле слова. Да и когда народу много, то "кто в лес, то кто по дрова". Даже сейчас взялись с друзьями искать землю, реально делаем мы всё втроём, остальные только говорят - хорошо, давайте, давайте. Потом, находим конкретные варианты, говорим, ну что берём? А они - у нас денежков нет, я ну берите кредит в банке, а они- ООО, отдавать потом же надо.

Мораль,
Ymelica-86 - правильно, надо действовать, а не ждать лидера!!!

#150:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Пн 22 Сен 2008, 10:23
    —
R-O-S-A, действительно рассказывать нечего. Хаить ребят было бы проще всего, но они хотя бы пытаются... Но и ЭТО -их путь.

Что касается коллектива, то вопрос оччень спорный. Конечно в одиночку непросто, но проще чем с организацией - это факт, подтвержденный временем. Почитайте темы об организации поселений и всё поймёте - полноценных одно, может два на всю Россию - и то со своими скелетами.
К тому же яркий пример коллективного строительства наша страна уже проходила. Если мы не хотим учиться на чужих ошибках, то можно конечно и на своих.

Я вообще не против коллектива. Но лично я не хочу подписывать никакие уставы, ограничивающие меня в тех свободах, которыми я вольна ограничиваться самостоятельно, и без каких бы там ни было условий.
Я не против добрых соседей, но против уравниловки - у каждого своё время и свой путь.

И вообще, на лидера возлагается слишком много ответственности, а на коллектив с таким лидером - слишком много безответственности.
С таким положением вещей ни лидер ни коллектив не смогут заниматься своими РП. Коллектив будет надеяться на лидера, а лидер будет погружён в иллюзию значимости для общества, а про своё поместье забудет. Я уже не говорю о разности темпераментов и точек зрения...

Максимум коллективного что может быть - это строительство общих объектов, какое-то общее времяпрепровождение, а это можно решить и без устава и лидера (хотя бы официального).

don-dimos, она пока не приехала. Будет что известно, сообщу. А "мы" - это твоя семья?

С любовью, Настя.

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
Страница 10 из 15