Богини и их дети
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> О наших детях

#46:  Автор: splendidaveritaНаселённый пункт: Украина,Донецк СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 11:38
    —
mati,Спасибо за рассуждения твои.Но не совсем в этом смысле я использую фразу "за что боролся,на то и напоролся".И это связанно именно со страхом.Мы с подругой два года назад задались целью - узнать,почему же люди так несчастливы?почему всегда подавлены?почему...Стали присматриваться,спрашивать.И оказалось,у ВСЕХ людей от одного до бесконечности страхов - страх,что выгонят с работы,страх,что не сдашь экзамен,страх,что уйдёт муж,страх,страх,страх...Некоторые люди состоят из страхов.Сейчас делают передачи по поводу страхов народонаселения - узнай,какая у тебя фобия!И все медитируют на свои страхи, а не на избавление от них.Все пытаются себя оградить от страхов - забором,но страхи остаются всё равно.Человек живёт и боится чего-то, а потом это происходит практически всегда - и именно то,чего боялся данный человек, и именно у него.А он говорит:Я ЖЕ ЧУВСТВОВАЛ!Помните эту фразу?:"Не предсказал ты Нострадамус страшных катаклизмов Земли.Ты их создал своею мыслью..." .Конечно помните.Но Нострадамус создал мысль глобальных масштабов,а каждый человек создаёт такую разрушительную мысль в масштабе своей семьи.И для семьи глобальна его мысль.Не чувствовал, а НАКАРКАЛ,как говорят в народе.
Когда мне было 15 лет мне нравился мальчик из нашего класса.И я нравилась ему.И я,надо признать,занималась глупостями,чтобы увидеть,что я ему небезразлична.Иногда,когда мы прощались,он говорил:"До завтра", а я неизменно отвечала:"Если меня не собьёт машина".И она меня сбила.Через три месяца от того момента,как я начала это говорить.Можно сказать:ВОТ,Я ЖЕ ЧУВСТВОВАЛА,а можно подумать и понять,что фактически напрашивалась.
То же самое с мужем.В районе 17 лет я поняла,что катастрофически хочу ребёнка от любимого парня.Мысль о НАШЕМ ребёнке занимала если не всю то большинство меня.Но постепенно острота проблемы исчезла,и стала равномерным желанием.Так длилось не один год..А когда мне было 20 моя подруга родила девочку…И я сказала,обращаясь к Богу:Ты знаешь,я даже согласна сама его воспитать,сама растить…И уже через три месяца я была беременна.Чувствовала?НЕТ,ПРОСИЛА, ПРОЕЦИРОВАЛА УДАЧНО НЕУДАЧНЫЕ МЫСЛИ СВОИ.За что боролась,на то и напоролась.
И осознала я всё это и многое другое через 5-6 лет.

#47:  Автор: Кристина ЯковлеваНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 14:03
    —
Добрый день всем! Smile
Очень животрепещущая тема для всех, даже для семейных. После всего прочитаного еще больше утвердилась в мысли, что взаимоотношения двоих равнозначны сохранению любви между двумя.
chapalocha, может я витаю в облаках, но я верю, что та энергия любви, которая бывает в начале взаимоотношений не может просто деться в никуда, поэтому она обязательно поможет вам вновь обрести счастье. Тем более, что вы со своей стороны ей так помогаете Smile
А муж ведь не может этого не чувствовать, поэтому и тянется к вам погреться.

Valgena, согласна про проблемы в семье и перенос их в собственную семью. Но я это рассматриваю тоже, как отсутствие любви между родителями, независимо от того вместе они проживают или находятся в разводе. Поэтому налаживание взаимоотношений с родителями, коллегами и другими людьми - это своеобразный поиск путей, методов возвращения любви и тех условий, при которых она может жить и не уходить.

#48:  Автор: Надинэ СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2007, 14:20
    —
mati,
Цитата:

В прицине chapalocha уже ответила на этот вопрос, что надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому?

Эти слова - общепринятый штамп. Я не могу сказать, что когда познакомилась со своим будущим мужем, я как-то особенно себя любила. Комплексы были разные. Что-то в себе раздражало, что-то нет. Просто была такая же как всега, ничего особенного такого за собой не заметила. А вот его полюбила. И он ответил взаимностью.
Так в чём секрет ? Может есть ещё идеи ? Wink Very Happy

#49:  Автор: Надинэ СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2007, 1:18
    —
chapalocha,
Цитата:

Надинэ, Вы меня ну прямо ясно что не взлюбили)).

Laughing Ну что Вы, право? Вы мне вполне симпатичны. (правда, Вашим близким и знакомым я бы посоветовала убирать от Вас подальше колющие и режущие предметы, включая осиновые колья, а то мало ли ...)
Цитата:

вы хотели чтоб я написала тут истину, совет который бы действовал. чтоб всем помогло, хотели чтоб я тут монолог устроила. Как я поняла, по вашим нажимам на меня.

Да нет, Мне просто всегда интересны конкретные примеры и чёткие мысли на тему, а общие фразы и словесное растекание - нет.
А когда Вы сообщили, что не желаете приводить примеры из своего опыта, дабы не чувствовать себя неприятно, я , помнится, немедленно извинилась.
Цитата:

Я же хотела диалога. Я хотела вместе разобраться, услышать ДРУГИХ людей

Мне показалось, Вы достигли желаемого результата.
Цитата:

я просто предложила тему для обсуждения , которая меня тогда взволновала.

Мне эта тема тоже показалась интересной. Мало того, меня до сих пор так и волнует вопрос : Почему девушки, даже прочтя книжки Мегрэ, прочтя советы Анастасии о том как распознать любовь свою, как прислушаться к своим чувствам, тем не менее ошибаются и в себе, и в мужьях, и семьи рушатся Question

Но как тут обойтись без личных примеров - я не знаю. Впрочем, теперь тут достаточно много описали событий из личных опытов.
Цитата:

ЛЮБОВЬ важнее всего на свете. Просто ее надо распознать, ее надо сберечь....

Да-да, именно так.

Цитата:

В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!

Ну, в Библии много разного написано, всё надо проверять и пропускать через собственные мозги и чувства.
А что, если я думаю, что любимого своего можно любить БОЛЬШЕ, чем себя, например ?
Цитата:

познай себя и ты познаешь весь мир!

Что ж, нам есть к чему стремиться.
Цитата:

Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина.

Но когда мужчина рядом, любви становится больше. Very Happy

Так вот, по моему, ЛЮБИТЬ СЕБЯ - это бесполезное дело. Помните историю Нарцисса ? Можно очень любить себя, холить и лелеять, но быть абсолютно одинокой и никому не нужной.
А можно генерить внутри себя любовь, увеличивать её объём, раздувать и поддерживать этот огонёк, и дарить любовь всем и каждому, но особенно сильно Ему, единственному и неповторимому, самому любимому на Свете.
Ухватываете разницу ? Wink Very Happy
Цитата:

надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому?

Любовь У КАЖДОГО из нас внутри. Нам ВСЕГДА есть , что подарить другому. Вопрос - хотим ли ? Smile

#50:  Автор: splendidaveritaНаселённый пункт: Украина,Донецк СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2007, 13:21
    —
Цитата:

Цитата:

В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!

Ну, в Библии много разного написано, всё надо проверять и пропускать через собственные мозги и чувства.
А что, если я думаю, что любимого своего можно любить БОЛЬШЕ, чем себя, например ?
Цитата:

познай себя и ты познаешь весь мир!

Что ж, нам есть к чему стремиться.
Цитата:

Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина.

Но когда мужчина рядом, любви становится больше.

Так вот, по моему, ЛЮБИТЬ СЕБЯ - это бесполезное дело. Помните историю Нарцисса ? Можно очень любить себя, холить и лелеять, но быть абсолютно одинокой и никому не нужной.
А можно генерить внутри себя любовь, увеличивать её объём, раздувать и поддерживать этот огонёк, и дарить любовь всем и каждому, но особенно сильно Ему, единственному и неповторимому, самому любимому на Свете.
Ухватываете разницу ?
Цитата:

надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому?

Любовь У КАЖДОГО из нас внутри. Нам ВСЕГДА есть , что подарить другому. Вопрос - хотим ли ?

Говорят есть разная любовь:любовь к ребёнку,к жене(мужу),к родине,любовь к жизни,любовь к знаниям,любовь к Богу.Это неправда.Любовь едина её невозможно отличитьЕсли ради предмета своей любви Вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край...),только тогда это любовь.Всё остальное имеет другое название.

Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 13 сек.:
Поэтому вывод - нельзя кого-то любить больше,кого-то меньше:себя ли,любимого ли.Если ты любишь больше себя,то это корыстная любовь(если любовь),если любишь больше любимого - ты ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ,ТЕРЯЕШЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,УПОДОБЛЯЯСЬ ЛЮБИМОМУ СВОЕМУ.лЮБОВЬ ОБЪЕКТИВНА,И НЕЗДОРОВЫЙ ФАНАТИЗМ ЕЙ НЕ ПРИСУЩ.дЕЙСТВИТЕЛЬНО МУДРЫМ ЛЮБЯЩИМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ,ЧТОБ ИХ ЛЮБИЛИ БОЛЬШЕ - ИМ НУЖНО,ЧТОБЫ ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛИ.Не на словах,не нА люди....

Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 4 сек.:
А любовь Нарцисса не была любовью к себе.Это называется САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ.Поверхностность любви к себе.Нездоровое восхищение своим внешним видом.Разница между САМОВЛЮБЛЁННОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ к себе такова же,как между настоящей любовью(Анастасии к Мэгре) и фанатичной влюблённостью в кинокумиров.

Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 53 сек.:
Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему.И только после того,как человек на своём примере поймёт,как можно с трепетом относиться к сыну Божьему,он может увидеть людей в другом свете.Но есть и другой вариант:встретив любовь,человек,если он истинно мудр,если любовь его сильна и правдива - может выше уровнем,чем он сам,она меняться его заставлят.Не насильно - в такой любви человек к себе по другому относиться начинает.Старается поступать только справедливо,только правду говорить,пребывать только в хорошем настроении - потому что,встреченный любимый Богом кажется,и хочется Богиней стать ему.Соответствовать.

#51:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Пн 02 Апр 2007, 17:14
    —
Цитата:

Валерия, друг мой милый! Я вовсе не в обиде на тебя. Извини, если я чем-то зацепил тебя. Я врач, занимаюсь семейной психологией, и просто обязан обращать внимание своих друзей на их неправильные установки.

Сережа, цепляет, если кто-то говорит правду, которую ты не хочешь в себе видеть. Поэтому то, что ты сказал, пролетело мимо.

Ты врач, а одна из заповедей врача: «Исцелись сам». Поэтому ты по определению не можешь заниматься семейной психологией. Надинэ скорее всего может. У нее 10 лет счастливого брака и двое детей. Мои соседи Александр с Мариной тоже могут. У них стаж счастливой семейной жизни лет 30 и девять!!! самостоятельных, развитых детей. Вот у кого есть чему поучиться!!!

Ты же переносишь свои проблемы на других людей. Если есть интерес могу даже написать какие конкретно. Могу в личку.

Про себя могу сказать, что я замужем 1 год. Это, конечно, очень мало. Я счастлива, мы с мужем любим друг друга. Более того, наша Любовь не уходит, она расцветает новыми красками, открывается новыми гранями. Мы не идеальны, у нас безусловно возникают проблемы, часто достаточно болезненные для обоих, но мы их решаем и идем дальше. Чего желаю всем остальным.

И еще, установки не бывают правильными или неправильными. Бывают просто установки, которые мешают нам полноценно взаимодействовать с другими людьми. Любые установки!!! Потому как если они у тебя есть, то ты начинаешь общаться уже с собственными установками, а не живыми людьми.

Типичная ситуация, когда человек ждет, что вот в его жизнь войдет такой замечательный человек и у него все измениться в жизни. Придет принц и разбудит спящую красавицу своим поцелуем, придет Василиса Премудрая и из Иванушки Дурачка сделает Ивана Царевича. Конечно, мечтать не грех, более того с кем-то это даже может случиться. Но гораздо надежнее самому становиться прекрасным принцем или Василиной Премудрой. Тогда успех гарантирован.

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 5 сек.:
Цитата:

Valgena, … Мне мама внушила, что сначала учеба, а потом мальчики.

Постарайся понять, почему твоя мама тебе внушала эту мысль, почему контролировали тебя. Если поймешь, осознаешь, то сможешь простить, и над тобой эта установка не будет довлеть.

Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 59 сек.:
Надинэ, поддерживаю splendidaverita в части любви к себе. Все проблемы человека лежат в своих корнях именно в не любви к себе. Может быть ты просто встретила того самого принца... Хотя просто так такая встреча тоже не дается. Что-то было в тебе такое, что позволило этому случиться.

#52:  Автор: Надинэ СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 0:31
    —
splendidaverita,
Цитата:

Говорят есть разная любовь:любовь к ребёнку,к жене(мужу),к родине,любовь к жизни,любовь к знаниям,любовь к Богу.Это неправда.Любовь едина её невозможно отличитьЕсли ради предмета своей любви Вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край...),только тогда это любовь.Всё остальное имеет другое название.

Любовь - исключительно разнообразна и многогранна. ИМХО. Даже любовь к одному и тому же человеку претерпевает множество изменений, не говоря уж о любви к людям разным, или не к людям. Very Happy
Цитата:

если любишь больше любимого - ты ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ,ТЕРЯЕШЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,УПОДОБЛЯЯСЬ ЛЮБИМОМУ СВОЕМУ.

Да почему же люди так боятся потерять свою личность-то ? Либо она есть , либо её нет. Как её можно обрести или потерять ?
Хотя, впрочем, можно. В психдоме. Wink Very Happy
Или я настолько ярко выраженная личность, что мне уже не понять как можно не быть личностью.
Либо мы вообще о чём-то разном, и не поняли друг друга. Very Happy
Цитата:

А любовь Нарцисса не была любовью к себе.Это называется САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ.Поверхностность любви к себе.Нездоровое восхищение своим внешним видом.Разница между САМОВЛЮБЛЁННОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ к себе такова же,как между настоящей любовью(Анастасии к Мэгре) и фанатичной влюблённостью в кинокумиров.

Кажется, образ Нарцисса Вами раскрыт поверхностно. Wink
Попробую другой пример ЛЮБВИ СЕБЯ.
Девушка. Красивая, умная , добрая и т.д. Отличный карьерный рост. Она заботится о своём внешнем виде, фигуре, причёске, одежде. Любит себя, самодостаточная. И одна. У неё всё гармонично, и ей комфортно. И она сама же не позволит это нарушить.
Потому что когда тебе любви к себе НЕ ХВАТАЕТ, лишь тогда ТЫ ЕЁ ИЩЕШЬ.В цельной личности должно не хватать этого куска. И у него , и у неё.
Цитата:

Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему.

Противоречие. А как тогда можно собой пожертвовать, своей жизнью ради любимого? Точнее, зачем ? Ну погибнет этот любимый, будет другой.
А любовь - это , понимаете ли, вообще стресс для организма, нарушение пульса, нагрузка на седце, волнения, переживания. Сплошной вред себе. Иногда приходится наступить на свои желания, чтобы сделать лучше любимому.
Потом дети пойдут - это вообще атас! Бессонные ночи, сумасшедшие дни. Да и просто членовредительство какое-то с этими потомками. Я ведь такая красивая, умная, добрая, Богиня! Зачем мне всё это мученье ? Wink Very Happy
Цитата:

Но есть и другой вариант:встретив любовь,человек,если он истинно мудр,если любовь его сильна и правдива - может выше уровнем,чем он сам,она меняться его заставлят.Не насильно - в такой любви человек к себе по другому относиться начинает.Старается поступать только справедливо,только правду говорить,пребывать только в хорошем настроении - потому что,встреченный любимый Богом кажется,и хочется Богиней стать ему.Соответствовать.

Если человек воистину мудр, он всегда старается говорить правду и поступать справедливо. Любовь тут не при чём. А пребывать только в хорошем настроении вообще вряд ли возможно даже Богу. Можете его сами спросить. Wink Very Happy ( да и однообразие Богам ни к чему ) Very Happy

Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 37 сек.:
Valgena,
Цитата:

Надинэ, поддерживаю splendidaverita в части любви к себе. Все проблемы человека лежат в своих корнях именно в не любви к себе.

Ну, может, конечно , в нелюбви к собственной персоне. Может. А может и в чём-то другом.
Хотя, наверное, не вредно было бы выяснить, что Вы подразумеваете под этими двумя понятиями НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ и ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится. Very Happy

#53:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 11:00
    —
Попробую объяснить на твоем примере.

Цитата:

Девушка. Красивая, умная , добрая и т.д. Отличный карьерный рост. Она заботится о своём внешнем виде, фигуре, причёске, одежде. Любит себя, самодостаточная. И одна. У неё всё гармонично, и ей комфортно. И она сама же не позволит это нарушить.

Ты описала фасад этого человека. Весь вопрос, почему она все же не подпускает никого к себе близко? Может быть потому, что она знает - все это всего лишь симпатичный антураж, а в душе она чувствует себя гадким утенком? И не дай бог кто-то еще об этом узнает. Если подпустить к себе мужчину, то долго изображать из себя все это разве получиться? Она же у нас умная, понимает, что актерствовать все время не возможно. Вот и предпочитает всех от себя отгонять подальше тем или иным способом.

Я знаю совершенно другой пример. Девушка, владелец собственного небольшого бизнеса, который создала сама, не очень красивая, с явно выраженным лишним весом. Но при всем этом настолько женственная, обаятельная, уверенная, свободная, творческая, что как только она появляется в каком-нибудь обществе все взоры и мужчин, и женщин обращены именно к ней. Эта девушка притягивает к себе, возле нее хочется сидеть и отогреваться, как-будто ты пришел с холода, а тут теплый ласковый камин. У кого-то есть сомнения, что эта девушка счастлива в браке? Но я знаю историю этой девушки. Сначала она полюбила себя такой, какая она есть некрасивой и полной, а потом стала такой, как я ее описала и встретила свою любовь.

Цитата:

Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится.

При желании лечится вообще все....равновесие

#54:  Автор: splendidaveritaНаселённый пункт: Украина,Донецк СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 14:52
    —
Цитата:

Ну погибнет этот любимый, будет другой.
А любовь - это , понимаете ли, вообще стресс для организма, нарушение пульса, нагрузка на седце, волнения, переживания. Сплошной вред себе. Иногда приходится наступить на свои желания, чтобы сделать лучше любимому.
Потом дети пойдут - это вообще атас! Бессонные ночи, сумасшедшие дни. Да и просто членовредительство какое-то с этими потомками.

В моих отношениях с любимым пока ещё не всё гладко.Возникают разные проблемки...И когда я нервничала,когда была и нагрузка на сердце и пульс и всё такое - страдания были действительно велики.Но когда я находила в себе силы радость дарить при любых обстоятельствах - не было нагрузки - была и моя радость,радость от того,что я смогла просто подарить.Любовь - это только дарение.Это не изъятие.Когда начинается изъятие - начинаются все возможные нагрузки.Переживания - из-за недоверия,из-за него же волнения.Когда организм нацелен на то,что ЕМУ что-то не нравится,что-то его не устраивает,тогда он получает огромный стресс,ибо не могут другие люди,даже самые любимые и любящие вдруг стать им самим.Принять всё так,как есть - вот огромный титанический труд.Не торопить, не упрекать, не настаивать - это всё вмешательство в ту свободу выбора,в которую Господь наш никогда не вмешивается.Понять,что любимый человек - это ДРУГОЙ человек...Любить его за то,что он другой,просто любить и всё...Если его выбор будет таков,чтобы давать и мне - счастье моё станет взаимным.
А когда мой ребёнок маленьким был,и просыпался по ночам и есть просил,и все вытекающие - да,я не высыпалась,да я уставала - но улыбалась каждый день всему за то,что есть у меня это счастье - не высыпаться и уставать,воспитывая человека,которого я ждала...Может 9 месяцев,а может и больше.А сейчас когда он чуть-чуть подрос - я умудрилась допустить ошибку:вроде как заботясь о нём,я на самом деле заботилась о себе,о своём удобстве.и спасибо людям,а в частности моей маме,за то что подсказали мне мою ошибку.Т.к.,когда я совершала её - было раздражение,было недовольсво поведением малого,были частые ссоры и непонимание между нами.А потом - сама не знаю как это получилось - я вдруг ЗАМЕТИЛА его как ДРУГОГО,чем я человека - и всё стало на свои места.Я ведь не себя воспитываю - мне доверенно вырастить человека.Каждый раз теперь,когда он плачет и я тому виной - думаю:А НАШ ОТЕЦ ТАК БЫ СО МНОЙ ПОСТУПАЛ?ЗАПРЕЩАЛ БЫ ОН МНЕ ЧТО-ТО,КАК Я СМЕЮ ЗАПРЕЩАТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ?Да,здесь приходтся идти против себя.Но этот тяжёлый поход даёт рост мне,тот рост,который изначально я должна была пройти раньше,чем взяла на себя такую ответственность,как воспитание ЧЕЛОВЕКА.
А если так просто всё,и любимым можно заменить любимого...Что мне заменит часть меня?!
Насчёт красивой девушки с карьерным ростом...Такие люди всегда одиноки - даже при наличие любимого.Одиноки люди,когда они состоят только из внешнего,когда внутри они пусты.Этим людям не кто-то нужен,им нужны они сами,ещё не найденные или уже потерянные собой. любовь

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 1 сек.:
Цитата:

Цитата:

Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему.

Противоречие. А как тогда можно собой пожертвовать, своей жизнью ради любимого?

Надинэ, Не совсем правильно вы меня поняли...Пожертвовать собой - это совершить свой выбор в пользу любимого человека,как матери при родах иногда жизнью своей жертвую,чтоб жизнь ребёнку сохранить.Это не намеренный вред себе,это не самоубийство и не членовредительство добровольное.Это если видишь,что на того,кого любишь летит машина - не задумываясь даже оттолкнуть...

Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 48 сек.:
Цитата:

Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится.

Если равнодушен человек.его заинтересовать нужно Razz .Вот так и мой любимый в чём-то равнодушен,но стали появляться искорки в глазах,и стал смеяться он всё чаще,и чаще замечать меня. любовь Razz

#55:  Автор: NebesnayaНаселённый пункт: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 17:50
    —
Спасибо хочу вам сказать большое, за данную тему, я сдесь нашла много того что волновало меня уже давно! Но для меня до сих пор остался неразрешим вопрос о наследственной карме, ну как бы повторения судьбы, то что она есть я убедилась 100%, но как ее остановить, как предотваратить ошибку родителей, ведь их жизнь заново уже не прожить? как вы думаете?

#56:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 19:02
    —
Nebesnaya, Нужно осознать, почему так происходит либо в твоей жизни, либо в жизни твоих родителей.

Карма родителей не имеет ни какого значения. Это всего лишь установки, которые ты впитала с детства. Твоя жизнь в твоих руках. Ты все можешь изменить, сталкиваясь с определенными ситуациями и меняя свое отношение к ним. Главное не торопиться с завтрашнего дня начать новую жизнь. Решай проблемы по мере их поступления и только в себе. В момент неприятностей, распахивай пошире глаза и смотри, что с тобой происходит. Тебе больно? Не думай какой другой человек гад, как плохо он с тобой поступает. Смотри глубже. Попытайся рассмотреть, что именно в тебе вызывает боль, как она меняется во время твоего внимания к ней. Поверь, это даже интересно. Эмоции – они такие разные… В какой-то момент боль раз и пропала. Всегда восхищаюсь этим моментом. Как придурок ищу куда она делась. А ее то нет уже, исчезла сама собой и главное навсегда. Негативные эмоции очень не любят когда на них смотрят и ничего с ними не делают.

Вот у меня не так давно была ситуация, когда мне мама что-то говорила по поводу моей семейной жизни. Не то что бы она явно говорила нечто плохое, но в жестах, интонациях сквозила попытка убедить меня, что я не счастлива. Я смотрю на нее, и тут до меня доходит, что это она себя пытается убедить в моем несчастье. В ее сознании семья – это сплошное несчастье, хотя всю жизнь прожила с моим отцом без разводов и воспитания детей в одиночку. Потом у меня в голове проноситься то, как она достаточно долго всех пыталась убедить в том, что мой брат тоже несчастлив. Конечно, ее невестка не идеал жены и матери (в общепринятом смысле), но мой брат с ней прожил 10 лет и выглядит вполне счастливым семьянином. Были небольшие конфликты и притирка характеров, но все давно уже перемололось. Потом вспоминается, как она критиковала всех моих молодых людей. А когда у меня был парень, к которому и придраться было невозможно, она говорила, что мне еще рано замуж.

В этот момент я не осуждала свою маму, не пыталась с ней конфликтовать. Я понимаю ее мотивы. Она очень любит своих детей и ей хочется, чтобы мы были счастливы. Вот она по-своему и пытается оградить нас от лишних переживаний. Но наше счастье немного отличается от ее представлений как все должно быть.

Именно в этот момент я и освободилась от негативной установки. Забавно, что я даже рот не открыла, а монолог моей мамы оборвался на полуслове. Подозреваю, что освобождение наступило и у нее.Wink

#57:  Автор: boginya-vedНаселённый пункт: СПб - Агнино СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 19:11
    —
Ой, и я хотела карму затронуть...Laughing Хотя к ней отношусь по-всякому...
Вот, например, послушав лекцию по астрологии, поняла, что у младшего сына в прошлой жизни была идеализация семейной жизни. Вот он и попал(!) в мою неполную семью...ржач Для воспитания непредвзятости...ржач Почему старший попал, не знаю. Но определённый груз с моей совести упал. Тем более, что с папенькой своим они общаются.
Но это была астрология - единственная точная наука.
А другое отношение к карме - из симорона: "Держи карму шире!"Laughing Что приравнивается к библейскому: "Воздастся каждому по вере его!".
Знаете, сударыни, есть "Притчи" Крайона. Они помогают смотреть на любую ситуацию сверху, с высоты Отца. А что, если и вправду мы договорились со своими близкими до воплощения об этих уроках?! Я уже уверена, что мой отец пил ради моего выживания. Это он "лечил" меня от чрезмерной гордыни. А мама тоже внесла свою лепту: никогда не чувствовала ни пространства любви, ни дома (прям как Иисус: только сыну человеческому негде голову преклонить... - хотя доверять Библии...). Низкий поклон им и благодарность! Свою роль они сыграли блестяще! Иначе сейчас не строила бы РП!

#58:  Автор: cricherНаселённый пункт: Кронштадт СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 21:59
    —
Ой, кстати у Крайона есть момент освобождения. Возьми и освободи себя от прошлых ошибок. Wink

#59:  Автор: rufmaНаселённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2007, 0:33
    —
Очень интересно было читать мнения всех. Огромное спасибо! И проблемы близки.

#60:  Автор: NebesnayaНаселённый пункт: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2007, 12:45
    —
Valgena, Приветик Валерия, да надо будет попробовать как бы со стороны посмотреть на грубые слова, на обвинения, хотя не всегда получаеться сдержаться, но я попробую, у меня к стате тоже именно с мамой конфликт, и что самое интересное у моей мамы с моей бабушкой тоже были постоянные конфликты и ссоры, и так до прабабушки, просто какая то закономерность...
А еще я поняла, что выход в том что в первую очередь надо полубить себя, не требовать этой любви от других, а уже потом полюбить искренне свою маму, но вот только любить искренне не так легко как кажеться, этому еще учиться надо =) а любить себя - это для меня вообще что то новое, не до конца понимаю как...

forum.anastasia.ru -> О наших детях

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 17