Цитата: |
А почему Бог сотворил человека всеядным? Может быть для того, чтобы человек мог выжить ? |
Alex81 писал(а): |
Уважаемый Mukonin, если Бог сотворил человека всеядным, то могли бы вы поймать в Лесу например зайца или кабана и т.д. и съесть его без какой либо обработки? |
Мечта поэта писал(а): |
А кто хочет отрицать очевидное - найдет массу отговорок. Мне кажется, главная причина всех этих споров - страх перед отказом от мяса. Вы просто боитесь. Мясоеды - те же наркоманы.
|
Весь растительный мир - не меньшие наши друзья! О-о-о-о-о! как вы невнимательно с растениями общаетесь. Вы, наверное их также и не уважаете, как и не понимаете. А кто вам сказал, что они для еды - они для красоты и общения, наши растения |
Насчёт растений вы тоже неправы. Это такие же живые существа, как и животные. Если вы захотите вишен с верхушки и срубаете дерево, думаю, вы не можете говорить о вашем хорошем отношении к растительным организмам. |
Mukonin писал(а): |
. Анастасия всё человечество перенесла через отрезок "тёмных сил"! |
Mukonin писал(а): |
У меня сложилось впечатление, что сыроеды - люди с нарушенной психикой. Им присуща ничем не мотивированная агрессивность к "несыроедам". Всё - обвинение в "убийстве" животных, их истории, как "убивают" - это "диагноз". Когда прочитаешь обычным людям (тем, кто живёт и не "болеет" по этому поводу) эти высказывания... Реакция - "маниакально озабоченные люди", "живодёры просто"... (и всё в том же духе).
Вероятно, именно сыроедение для таких людей - это единствеенная возможность как-то подавлять свою агрессивность. Понятно, люди "озабочены" своим питанием, но зачем обвинять других? Так легче приобрести мотивацию? Я не сторонник "мясоедства", но при общении со своими родственниками, знакомыми обвинять их в "убийстве"... для меня это неприемлемо. Я просто им говорю, что я не сторонник мясоедства, стараюсь не употреблять мясные продукты. Когда мы садимся за стол, я все блюда попробую (всё чем угощают и наливают). Когда они у меня в гостях, я стараюсь им преподнести "безмясное" блюдо. Если вы так агрессивно реагируете на "непохожих" на вас людей, то вам надо пить успокаивающие. Вообще обратиться к психотерапевту. Представляете, авиалайнер, рейсом из Москвы в Ньюйорк, сжигает кислорода столько, сколько выделяет за год 300га тайги. Каково, а? Чего, будем сбивать? Насчёт растений вы тоже неправы. Это такие же живые существа, как и животные. Если вы захотите вишен с верхушки и срубаете дерево, думаю, вы не можете говорить о вашем хорошем отношении к растительным организмам. Поэтому давайте не будем "перегибать палку". Не будем делить анастасиевцев на "сыроедов" и других. Анастасия всё человечество перенесла через отрезок "тёмных сил"! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4