Цитата: |
В другой ветке форума возник спор о роли мужчины в семье. |
Передача детям приобретенного опыта выживания и преобразования мира. |
love_harbinger, Красиво изложил. Просто мечта любой женщины. |
Я бы только добавила, что девочке чувства, которые испытывает мужчина, нужны не меньше, чем мальчику. Может быть даже больше. Девочке же нужно будет создавать потом свою семью.
|
Мужчины просто быстро подсчитали, что эффективность вложенного капитала в такие слеты невысока. То есть не просто дорогие, а сравнительно с альтернативными поисками половинки дорогие. |
Ау, мужики, слыхали?! Теперь знаете, как надо себя вести |
Valgena писал(а): | ||
Помнишь, как у В.Н. не только слова, но дела… Женщину словами соблазнить можно, а удерживать нужно делами. На то и активное мужское начало. |
Женщину словами соблазнить можно, а удерживать нужно делами. На то и активное мужское начало. |
А любить разве не дело? |
Ненавидеть разве не дело? |
Вообще то без обид - материальная. Но ведь и у женщины есть роль, чтоб мужчина не говорил, что я тебе нужен только из-за денег. |
Правильное построение семьи - женщина духовно на пол тона выше мужчины, в этом её роль. |
Т. е. как раз в том чтобы мужчина обеспечивал материальные основы семьи, но не погружался в них как в главную ценность бытия. |
Системе нужна дань, желательно Любовь.) |
Вносит Любовь в Пространство ,, созданное мужчиной. |
женщина духовно на пол тона выше мужчины |
Мне, например, неинтересно работать со страхом, что моя семья развалится, если я денег не принесу. |
Сразу виден человек, у которого пока нет семьи |
Может и не развалится семья, а тяжело придётся. |
Тагирушка писал(а): | ||
Elena_Piter, на могли бы вы подробнее мнение свое расписать, интересно, что за тона такие))) |
zo писал(а): | ||
|
Elena_Piter писал(а): |
А на прктике жена мужа обругает, а он счастливый скажет:"Солнышко ты моё ясное". |
Всё движется энергией Любви от чакры к чакре, в том числе и Система. |
Система, которая не смогла создать бытовые условия для лучшего проявления Любви в итоге сама себя разрушает. |
Если настоящая семья, то материальные трудности преодолеваются с шутками и прибаутками. Гораздо тяжелее жить в постоянном страхе. |
Распределение ролей в гармоничной семье происходит естественно. |
Это Вы про Систему, созданную людьми без йоги, идущую в тупик и латание дыр.
В поиске средств латания дыр Система вспоминает про Ведичество. |
И какая же роль мужчины чтоб Система не съела душу его женщины?) |
Я считаю, что роль мужчины - создавать материальную основу ЯДома. |
sviet писал(а): | ||
А мне вот страшно нравится, что мой любимый по своему духолвному развитию выше меня и думает быстрее.
Девченки, вообще-то материя - это наше, женское. Мужчина более духовное существо, он создает образ будущего, души детей. А мы облекаем все это в материю. Хотя конечно в современном мире все с ног на уши поставлено. Поэтому лучше планировать беременности и выкармливания заранее, зарабатывая на это удовольствие совместно. Чтобы система не пожрала творческий потенциал мужчины. |
Проявлять себя мужчиной - и этого вполне достаточно |
Проявлять себя мужчиной - и этого вполне достаточно Что это означает? Можно поподробнее? |
Просто находиться рядом с таким человеком - это уже счастье. |
Действительно, если вспомнить слова из признания в любви ведруссов, то мужчина является Твоорцом, а женщина направляет и вдохновляет, как энергия Любви. любовь |
piotr17 писал(а): |
Есть простой вопрос. Если ответить на него, то остальные вопросы станут понятны.
Вот представьте: есть телега с сеном. Ее надо везти. Где место женщины и где место мужчины? Загадка, в которой заложен основной закон семейной жизни. Сможете ответить? |
Вот представьте: есть телега с сеном. Ее надо везти. Где место женщины и где место мужчины? |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 6559 раз(а) | Размер файла: | 93.95 KB |
Роль мужчины - быть сильным..., |
Какова роль мужчины в семье? |
Ответ можно поискать в третьей книге, раздел "В чём миссия отца". Если таковая миссия исполнена, то вопрос выше, как бы отпадает сам собой |
eralash писал(а): |
Bering, а пока не стал отцом, то ждать роли? |
rademit писал(а): |
Но тогда ведь роль мужчины - сделать счастливой свою женщину и своих детей - семью. |
...она в равной мере лежит и на наших, мужских плечах, и на хрупких женских. |
Возможно Бог создал женщину легче мужчины... |
...чего бы вы тут не говорили про подсобные помещения. |
Эт смотря какую женщину... Разное видеть приходилось. Даже поговорка такая есть на этот счёт - муж ночью шепчет: "неужели это всё моё!" |
Bering писал(а): |
роль Мужчины, творящего счастливое будущее для своих детей! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4