Цитата: |
Почему "руСкий" с одной "с"? |
"Россия - уникальная страна, уникальная во всех отношениях. |
Troman писал(а): | ||
Покажите хоть одну не уникальную страну. Если бы даже и была одна такая, то она автоматически стала бы уникальной. |
Troman писал(а): |
Хотя движет всем не сама уникальность страны (всегда найдутся аргументы чтобы раздуть уникальность любой страны), а уникальность чувства принадлежности к той или иной уникальной стране: будь то Америка, Россия или Германия - оно всегда одно и переходя порог твердолобия национализма искуссно используется в своих интересах теми кто пошустрее. |
Troman Wink, там же написано "во всех отношениях". Россия уникальна всеми аспектами. И в первую очередь своей уникальной историей, которую "кто то" старательно от нас попытался скрыть. В Европе, к примеру, все страны похожи друг на друга по укладу и уровню жизни, по экономическим и, даже, политическим отношениям. Нет границ, одна валюта. Почти одинаковое мышление, цели - дальнейшее развитие и рост благосостояния народов её населяющих. Различия лишь в географии. Особенность России всегда чувствовалась, по крайней мере мною, сначала интуитивно, затем и объективно, подтверждаясь независимыми историками и такими самородками, как Анастасия. |
Особенность России всегда чувствовалась, по крайней мере мною, сначала интуитивно, затем и объективно, подтверждаясь независимыми историками и такими самородками, как Анастасия. |
Обвинения в национализме предсказуемы и ожидаемы Neutral. Это главный козырь "безродных" пользователей инета, которые даже не удосуживаются заполнить полностью свой профиль. Если Вы такой интернационалист, почему же Вы сразу думаете, что другие обязательно все "наци". Видимо дело всё-таки в Вас. Если по существу, то мне кажется национализма здесь нет. Это чувствуется только в первый момент, затем становится ясно, что автор просто пытается восстановить справедливость. Против России уже много-много лет ведётся информационная война и довольно успешно. Он попытался ей противостоять. Удалось, не удалось - не мне рашать, я воспринимаю эту статью скорее сердцем, чем умом. |
Не очень убедительно, у меня на ум сразу приходит СССР. А по отдельности каждая страна ЕС так же уникальна, но не в этом дело. |
Особенность России всегда чувствовалась, по крайней мере мною, сначала интуитивно, затем и объективно, подтверждаясь независимыми историками и такими самородками, как Анастасия. |
Может и чувствовали, только то же самое чувствуют и граждане других стран. |
Родились бы вы в Америке, то кричали бы "God bless America". Но лишь часть этих ощущений настоящая, остальная навязна пропагандой и пафосом. |
Мы не любим Россию за то что она уникальна, мы замечаем ее уникальность потому что ее любим. А любим мы ее потому что в ней родились и выросли. |
Обвинения в национализме предсказуемы и ожидаемы Neutral. Это главный козырь "безродных" пользователей инета, которые даже не удосуживаются заполнить полностью свой профиль. Если Вы такой интернационалист, почему же Вы сразу думаете, что другие обязательно все "наци". Видимо дело всё-таки в Вас. Если по существу, то мне кажется национализма здесь нет. Это чувствуется только в первый момент, затем становится ясно, что автор просто пытается восстановить справедливость. Против России уже много-много лет ведётся информационная война и довольно успешно. Он попытался ей противостоять. Удалось, не удалось - не мне рашать, я воспринимаю эту статью скорее сердцем, чем умом. |
Я вас вовсе не обвинял в национализме. То что человек привязан к своей родине, кто-то меньше, а кто-то больше, совершенно нормально, но иногда мы подменяем в себе это чувство нездоровой зацикленностью раздутой в нас извне, которое затмивает собой часть нашего сознания и провацирует нас на необдуманные поступки. |
Aqvarius писал(а): |
...Но иногда мы (Вы) видим в поступках других то, что нам (Вам) хочется видеть, а не то, что в них есть на самом деле. Отсюда непонимание и конфликты. |
Покажите хоть одну не уникальную страну. Если бы даже и была одна такая, то она автоматически стала бы уникальной. Хотя движет всем не сама уникальность страны (всегда найдутся аргументы чтобы раздуть уникальность любой страны), а уникальность чувства принадлежности к той или иной уникальной стране: будь то Америка, Россия или Германия - оно всегда одно и переходя порог твердолобия национализма искуссно используется в своих интересах теми кто пошустрее. |
Aqvarius писал(а): |
Я рад за них и уважаю их чувства, но последнее слово будет за Россией. Подходит её время... |
Думаете мы опять им всем покажем? Надеюсь поровнявшись не будем загонять коней. |
Я рад за них и уважаю их чувства, но последнее слово будет за Россией. Подходит её время... |
Dekko писал(а): | ||
Aqvarius, может, лучше сказать "следующее слово", а то апокалиптически как-то звучит |
Dekko писал(а): |
"Русск[ий]" с двумя "с" встречается несколько раз, в том числе в тексте, на который Novruz давал ссылку, откуда и сделаны компрометирующие скриншоты. |
Dekko писал(а): | ||
|
Как раз-таки руский вполне может быть результатом слияния на письме рус-ский.
Ничего противоречащего законам словообразования здесь нет. |
Novruz писал(а): |
Dekko, компрометирующие скриншоты из текста "Слова о полку Игореве" рисовал современный палехский мастер, поэтому он несколько раз по привитой в школе привычке пририсовал лишнюю "с" в слово "руский". |
Если будешь читать когда-нибудь другие древние текстовые источники (не только "Слово о полку Игореве"), просто обрати внимание на написание обсуждаемых нами слов. |
По нынешним законам словообразования надо бы писать "немецский", "половецский", "казацский" и т.д. |
С калмыками начали впервые общаться исконные руские люди, поэтому мы пишем "калмыцкий", а не "калмыцский" или "калмыкский" |
Самое то главное - почему 2 "с" пихают в слова где вообще нету никаких суффиксов - "Росия", "Русия"? |
И Русия, и Росия, и Россия - суть уже переходные версии от "Русь" к византийской "России". |
Согласись, что "Русия" такое же неестественное образование для русского языка, как и Россия. Аналогов нет, что наталкивает на мысли.. |
Ошибаешься, дорогой! Греки-византийцы не добавляли в наше название лишних "с". Они называли русичей народом "Рос". |
Почему нету аналогов? Во многих источниках 15-16 веков употребляется эта форма - Русия. |
Даже в современном руском языке есть слово "Белорусия". Вот скажи какими такими суффиксами "ск" можно объяснить такое написание как "БелоруССия"? |
У меня пока остаётся версия, что двойную "С" нам подарили немцы и французы, которых привёл Петя Первый.
Для них было естественно называть руский народ и Рускую землю согласно грамматическим правилам их родного немецкого языка, а также господствовавшей научном мире латыни - с двумя "с". |
землю Роусьскоую |
С другой стороны, независимо от количества "с", смысл слова не меняется, не так ли? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4