#1: Название анастасиевского движения Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 6:41 Как называть анастасиевское движение?
Есть вариант называть анастасиевское движение – движение читателей серии “Звенящие кедры России”.
Аргументация – “раскрученное название, уже все к нему привыкли”.
Мое мнение.
В серии “Звенящие кедры России” (ЗКР) могут издаваться разные книги, в том числе и не В. Мегре.
Я например, к читателям книг серии “Звенящие кедры России” – не отношусь, так как Шамалову не читал - и не собираюсь читать.
Зато В. Мегре я читал не только то, что написано в серии “ЗКР”, а и с удовольствием читаю тексты его конференций, высказывания на совете поселений и т.д.
Для меня, например – движение “Звенящие кедры” – это абстракция.
А “Звенящие кедры России” – так это Россия. А как же Украина, Белоруссия и другие страны???
Да и по сути. Движение в мире – не движение “звенящие”, а движение читателей.
Необходимо давать название, которое объединяло бы всех читателей и помогало бы им создавать Родовое поместье и Пространство Любви в нем.
Почему именно Владимир Мегре?
Потому как он является своеобразным сборищем информации. Идеи Анастасии, мысли самого В. Мегре и других людей, с кем он встречается – излагает людям он.
Поэтому логично называть анастасиевское движение - движение читателей книг В. Мегре.
#2: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 7:00 Насколько я знаю В. Мегре - пока один В. Мегре, у кого есть движение читателей.
У Шаламовой - книга серии "Звенящие кедры России".
#4: Автор: al-glad, Населённый пункт: г. Липецк-с. Ржавец, Задонского районаДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 9:55 Вы ребята, как себя назовёте, «так и поплывёте…».
Кто мешает Вам назвать своё сообщество Звенящие Кедры Человечества, или Движение Человек Творец Вселенной … .
У нас в клубе выбирали название. Было много предложений. Неожиданно встал один человек и сказал: Ведическая Русь.
Все проголосовали За. Я воздержался. Думал,- какие же мы члены такого ёмкого понятия, как Ведическая… Русь… .
Нам ещё расти да расти.
Потом прошла регистрация Липецкой Общественной Организации «Ведическая Русь» Потом перерегистрация. Участие в Гражданских форумах, веде представлялись,как участники регионального движения ЗКР, много хороших дел, размышлений о сути бытия… .
Прошло несколько лет.
Сегодня я просто горжусь тем что стоял у истоков формирования нашей организации.
Тогда принятие такого Ёмкого названия обязало нас к Великому действу: нести любовь и не стесняться её проявлять в простом, в общении. Быть достойным.
Открытость к другим помогла открыть себя, показала свои глубины, связь с Родом, … .
А мудрость приходит сама следом.
Это как у Гришковца про воспоминание о первом поцелуе:
За секунду до поцелуя пронеслось в мыслях: почему я это делаю, почему люди именно так выражают свою любовь? Моя любовь не такая. Она самая, самая… и я сам знаю, как её выразить.
Потом поцелуй, «открылся космос, восторг… и немного сожаления о той секунде,- а я ведь мог родить своё выражение любви.
И в этом, мне кажется, подтверждение божественности сути человека.
Кстати, "за", Людмилу Шаламову то, что она достойно продолжает серию ЗКР.
Может быть.
Но в любом случае: читатели серии книг ЗКР и читатели книг В. Мегре - это немного разные вещи.
#6: Автор: мамаСвета, Населённый пункт: Мытищи М.О.Добавлено: Пт 21 Апр 2006, 14:57 Согласна, что в название следует закладывать конечный образ. Читатель - это начало пути. Если заложим читателей в название, то так и останемся в начале пути, а потом разбежимся читать другие книги.
В процессе чтения возникает осознание-пробуждение от прочитанного или наоборот, его отторжение. Выбор пути. Если заложим в название Пробуждение, то непонятно становится, к чему оно зовет.
А пробуждение зовет к возрождению Рода, своего Родового поместья. Если назовем Родовое поместье, то останется опять неохваченной конечная цель движения. Т.к. строительство Родового поместья - это способ достижения цели. Для чего необходимы Родовые поместья? Об этом много говорилось при обсуждении предназначения сайта Анастасия. Культурное и духовное возрождение человечества через Родовые поместья и возвращение Земле облика цветущего сада. Это правильно. Как это вместить в одно-два емких слова? От читателя книг к возрождению Земли.
А помните, как Анастасия громко сказала "Ведруса я!"?
Анастасиевское движение назвать предлагаю "Ведруссия".
#7: Автор: WebDi, Населённый пункт: ЧелябинскДобавлено: Пн 12 Июн 2006, 20:29 Движение: "Звенящие Кедры",
участники движения: ведруссы.
#8: Автор: pashka, Населённый пункт: в этой жизни- ЗемляДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 11:40 Все эти названия были актуальны когда вы взяли первый раз эзотерические книги Мегре. Это был первый шаг с мощным фундаментом , посвящения людей в истину предназначения человечества и перехода в эру водолея, как бы была дана общая простенькая картинка , в которых сказано обо всем .
В этом, обо всем, более конкретно можете прочитать в другой эзотерической литературе со всего мира и получить ответы на многие моменты о которых затрагивала Анастасия , но не акцентировала ваше внимание.
Мне вообще не нравится Анастасийцы-Анастасия , это как Христос - христьяне.
По поводу названия
наверно надо определить что мы подразумеваем под движением , наша цель .
Звенящие кедры ,это литературное ,но не для движения название (кедрозвоны) .
А может гораздо проще назвать новая эра , новая цивилизация.
Причём новая эра есть в Америки их не кто не называет сектой и живут они в поселениях, идей те же почему не начать объединятся , хотя бы для начала названиями.
#9: Автор: aries77, Населённый пункт: ИвановоДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 12:06 Все чаще звучит фраза "Родовые поместья России". По-моему это подходящее название.
#10: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 12:55 aries77, а в Украине уже звучит "Родовые поместья Украины".
Может будет и так.
#11: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 13:45 Мое мнение название анастасиевского движения дал и изобразил ее символ бомж -полковник из 2 книги *Звенящие кедры России*,потому как он первый узнал про Анастасию от Мегре и поддержал идею и мечту.Можно сказать что с него анастасиевское движение и началось ,жаль что неизвестно ни имя его ни фамилия.
#12: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 13:54 iwapet, движение началось с книг, а не с знака
#13: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 14:06 Forest,
Человек то всегда главнее,а не книги к тому же когда Мегре с полковником бомжом встретился они были даже не написаны но он первым вдохновился идеями Анастасии и начал действовать -нарисовал этот знак *ЗКР*.А после уже и остальные загорались и созидательный процесс- движение пошел.Он был первым кто поверил в существование Анастасии.Так что движение с него и началось.
#14: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 14:37 iwapet, так движение началось с полковника - или же со знака?
#15: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 14:47 Forest,
Движение началось с полковника -(Он был первым человеком, кому я рассказал об Анастасии! ЗКР .В.Мегре)
,а поскольку тема это про название анастасиевского движения -а это уже его обозначение -образ то я и отвечаю что этот образ -символ и создал и нарисовал полковник-бомж.Это знак *ЗКР*.