А что делать с клещами?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Животный мир

#61:  Автор: SonataНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2006, 11:26
    —
AIBa! Вы так рьяно восхваляете прививки и медицину вообще, что это наводит на мысль о том что имеете процент от реализации вакцин или каких – либо других мед. препаратов. Этим сейчас занимаются многие врачи. Насчёт победы над оспой с помощью прививок это огромное заблуждение. Этот слух распространили создатели вакцин
Для того, что бы делать на этом огромные деньги. По этому поводу 29 мая 2006 по Первому каналу была передача «Теория вероятности» «Проклятие вирусов». Будет возможность - обязательно гляньте. А Вообще по этому поводу очень много и в Интернете найдёте, если конечно захотите разобраться в своих заблуждениях и не доказывать с пеной у рта о том, что прививки это такое благо для человечества! О всех последствия и о побочных эффектах которых нас « милые врачи и медсёстры» не предупреждают. Да и не их это вина, а гораздо выше нужно брать. Они просто исполнители. А когда даёшь им почитать о последствиях того, что они так запросто навязывают всем родителям. То сами приходят в ужас. Ведь статистика по поводу осложнений после прививок тоже не ведется или доступна эта информация не каждому. Но ведь как – то жило-здравствовало население Земли миллионы лет без прививок.

#62:  Автор: lenkapenka СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2006, 11:56
    —
а по поводу, того что от оспы нас избавили прививки - это миф, который выгоден всем власть имеющим. А истинная история от нас тщательно скрывается, также как и знания наших предков.Crying or Very sad

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 18 сек.:
а по поводы борьбы можно посмотреть на сайте КОТОКА. Там предлагают гомеопатические средства. Это тоже не панацея, но все же лучше, чем прививки Very Happy

#63:  Автор: shalun СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2006, 16:40
    —
Чеснок съесть - это правильно.
Дочь у меня при упоминании о природе аж трясётся от страха, так это внушили СМИ в интересах медицинской мафии в погоне за прибылями (фармакол. бизнес, страх СПИДа, страх Птичьего гриппа, страх Клещей, страх..., страх..., и ещё раз страх.
Плати деньги и не бойся..., плати..., плати и ещё раз плати.

В весенний период я тоже ежегодно почти в каждую вылазку ПО ЗАРОСЛЯМ вылавливаю по 1-2 клеща в день. Я не замуровываю себя в панцырь одежды. Стараюсь периодически отряхивать одежду и волосы, особенно волосы в районе затылка и за ушами.
А вот придя домой, или к водоёму для купания - полностью себя обследую (гладкая кожа или торчит из неё что-то, если провести ладонью).
Первый раз я поймал клеща в молодости и обратился в медпункт. Мне посоветовали капнуть на него подсолнечным маслом (перекрыть доступ воздуха) и он сам вылезет. Я и пошёл домой делать это. Залез клещ глубоко, только попка торчит. Вырывать не советовали. Что было: в субботу ушли на природу, а в воскресенье вечером клеща обнаружил на плече. Сколько я маслом на него не капал - не вылезал, а спать хотелось. Обмотал бинтом это место, предварительно положив тампон с маслом. Утром - КЛЕЩ СИДИТ, не вылез. Пошёл в медпункт. Там пинцетом мне вырвали его и смазали йодом место укуса. Больше ничего не делали - нет вакцины, а гамаглобулин, это только витаминная добавка для укрепления организма.
Теперь я делаю так.
1. Клещ - в доступных местах впился. Капельку масла на него. Обыкновенную нитку смачиваю тоже в масло и эту нитку сколзящим движение вожу вокруг клеща против часовой стрелки. Через 20-40 сек. клещ вылезет. Его на ватку и ... Место смазываю йодом. Обпиваюсь чаем, морсом, молоком, т.е. побольше жидкости пить, как и при всех ядовитых укусах (змеи, скорпионы и др.)
2. Клещ - в недоступных местах впился. Тогда его просто вырываю. Накаляю на огне вязальную спицу и с помощью зеркала прожигаю место укуса вглубь на 1-2 мм. Если клещ энцифалитный, то от термической обработки любой яд становится безвредным. Немного больно, но надёжно. Смазываю место йодом. Малюсенькая ранка от ожога исчезнет через несколько дней. Следов не остаётся, кожа хорошо востанавливается.
Главное - у меня нет чувства страха. Для себя я эту проблему решил.

#64:  Автор: Дикий КарелНаселённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 05 Июн 2006, 19:25
    —
Странно... Я думал клещи только в жутких кустах водяться, куда и лезть то не охота Smile Я не думаю что у кого-нибудь в поместье будет сухостой или буревестник Smile

А энцефалит от грязи (ИМХО). Сам клещ то им не болеет. Тоже самое относиться к другим не менее опасным вирусам и бактериям (от комаров, птиц и т.д. и т.п.)

#65:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн 2006, 20:52
    —
Шалун! Ты абсолютно прав!!! (хотел бы ещё кое-что добавить, да нельзя - противоречит уставам форума)

#66:  Автор: rademitНаселённый пункт: Шарыпово СообщениеДобавлено: Сб 30 Дек 2006, 18:31
    —
Весной это сообщение будет актуальнее Smile

Последней весной в лесах под Красноярском как всегда было море клещей. Поздняя весна и нахлынувшее внезапно тепло активизировали зверюг ещё больше.
И как всегда они меня кусали Smile

Когда в заповеднике уходишь в сторону от дороги, в лес, клещи буквально толпами сбегаются. За 30-40 минут последней весной я успевал стряхнуть с себя несколько десятков клещей (как раз штук по - 30-40 Smile).
И несколько насекомых стабильно успевали куснуть. Некоторых сразу заметишь, а некоторых - уже спускаясь с заповедника, когда и спереди и сзади и рядом - народ, и чувствуя, что где-нибудь пониже пупка жутко чешется Smile

Поступал в таких случаях, как обычно - искал место побездюднее, нащупывал клеща, ухватывал его ногтями и резким движением выдёргивал. Так и клещ живой остаётся и в коже его головы нет. Само собой, чем дольше тянуть время, опасаясь как бы там чего этот друг ситцевый не наделал или в поисках как бы перекрыть ему кислород (клещи дышут попой), чтобы сам вылез, тем труднее будёт вытягивать. "Шея" же у клещей достаточно прочная, рассчитанная на рывок - при укусе животных, те пытаются стряхнуть клеща и немилосердно дерут его когтями и зубами. Поэтому если у вас на пальцах всё таки обычные ногти, а не доморощенные когти, которыми насекомое можно нечаянно перекусить, то в вашей коже частей клеща 100% не останется.
Потом я выбрасываю насекомое в сторону, в траву и топаю своей дорогой.

Постепенно начал замечать такую штуку: клещей немеряно возле троп, особенно троп животных. И почти нет в стороне от скопления клещёвой "пищи".

Если приходится идти по тропе, то лучше остаться в одних плавках и обуви, если погода позволяет. Остальное убрать в рюкзак. Тогда куда бы ни прыгнул клещ, когда он будет ползти по телу, вы его почувствуете и просто сбросите.

Но всё таки самое весёлое, когда уже едете в автобусе среди "нормальных" горожан, возвращающихся после работы. Вдруг засунув руку под футболку начинаете смачно и с удовольствием на лице почёсывать подмышку. Секунд через пять до вас доходит, что там клещ.
Немного обалдевшие пассажиры видят резкое движение руки под футболкой, потом кого-то зажатого в щипотке появившейся руки. Потом этого кого-то выкидывают в форточку.
Ну а чтобы на подосвободившемся сиденье теперь можно было не только сидеть, но и лежать, советую дополнительно почесаться или с сосредоточенным видом начать рыться в волосах.

#67:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Сб 30 Дек 2006, 19:36
    —
А в этом году везде этих тварей было очень много. Никогда меня клещи не кусали, а тут - раз 20, в каких бы краях я не оказывался на природе. Маслом мазать пробовал - правда, толку никакого. А вот про нитку не слыхал.

#68:  Автор: rademitНаселённый пункт: Шарыпово СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 7:54
    —
Nik109, с ниткой тока клеща попортишь (а чем он виноват, чтобы его убивать?). Лучше пальцами - проще и быстрее.

#69:  Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 10:36
    —
rademit писал(а):
Nik109, с ниткой тока клеща попортишь (а чем он виноват, чтобы его убивать?). Лучше пальцами - проще и быстрее.
Только в крайнем случае, пытаясь вытащить пальцами вы надавливая на него все содержимое выдавите в кровь. Если клещь инцефалитный вероятность заболевания возрастает, значительно.

#70:  Автор: AlenYuriki СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 10:45
    —
Здравствуйте! Мы с мужем "спасались" от боязни клещей, когда жили на Урале, Алтае таким "средством". Во-первых, конечно, нужно успокоиться и не бояться их (известно - что боишься, то и случается). Во-вторых, заходя в лес мы договариваемся с клещами о том, что почувствуем их как только они залезут и знаете, всегда рука непроизвольно снимает клеща, глаз сам его замечает на одежде, обуви, вообщем ещё на подступах.

#71:  Автор: rademitНаселённый пункт: Шарыпово СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 13:35
    —
AlenYuriki, полностью согласен Smile Они как-то сами обычно замечаются. Случайно посмотришь на кроссовок, наклонишься, отбросишь на траву.
Даже молитва специальная есть - обращение к лесу, от клещей.

skazochnik, клещ при укусе впрыскивает обезболевающее, чтобы его не сразу заметили. Поэтому если он больной, то вирус уже у вас в крови.
Но клещ то не виноват, что вы оказались в нужное время возле той травинки, на которую он залез, даже если он и инфицирован.

Да и если не надо вам заболеть, навряд ли заболеете, даже если инфицированный укусит.

#72:  Автор: TravovedНаселённый пункт: Russia, Чувашия, СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 15:34
    —
Цитата:

Лучше пальцами - проще и быстрее.

Полностью согласен, мне, правда, везёт, клещи очень редко нападают, а кусают ещё реже, за всю жизнь вспомнил всего три случая.
Во всех случаях вырывал клеща пальцами, но обнаруживал прежде, чем он окончательно напьётся.
Слава Богу, в нашей местности энцефалитных клещей практически нет.
Есть такой пептиный комплекс, который изготавливают на заводе "Самсон" в Питере, называется "Биолан".
Говорят, это хорошее прафилактическое средство от энцефалита, и полностью натуральное, никакой химии.

Нашёл ссыку на него
http://biolanextract.info/15.html
правда, как-то всё заумно написано, на медицинском языке


Последний раз редактировалось: Travoved (Вс 31 Дек 2006, 15:50), всего редактировалось 1 раз

#73:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 15:49
    —
С профилактикой-то всё понятно... Но ведь есть же какие-то растения, которых клещи панически боятся, как мыши - травянистой бузины... И не лезут туда, где есть оные...

#74:  Автор: TravovedНаселённый пункт: Russia, Чувашия, СообщениеДобавлено: Вс 31 Дек 2006, 15:52
    —
Цитата:

Но ведь есть же какие-то растения, которых клещи панически боятся

Виталий, внук Фёдора, я о таких растениях не слышал, может быть кто-то знает?
От блох - пижма, полынь, божье дерево, а вот что клещей отпугивает не знаю.

#75: щтвет Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Пн 01 Янв 2007, 5:51
    —
Еще раз публикую свое мнение, братцы.
Жил много месяцев в уссурийской тайге Да кусали ,да впивались ,особенно любят в места иннтимные втыкаться(вытаскивать их ой ой больно) но никогда не было энцифалитных и вообще это раз в десять лет на всю округу.
Клещей много возле города стало много, как будто на охране стоят.
Я думаю, надо быть осмысленным, сознательным, и ни кто тебя "плохо" не укусит.



forum.anastasia.ru -> Животный мир


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 12

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group