#226: Автор: Help, Населённый пункт: Ейск, Краснодарский крайДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 12:15 у меня папа тоже 13-го родился!
#227: Автор: Tagarte, Населённый пункт: Latvija, RigaДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 12:37 Лена, я тут основательно подумал и решил, что у меня каждый день как праздник
#228: Автор: СветЛюбви, Добавлено: Пт 14 Сен 2007, 12:49 Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
(Автор притчи мне не известен)
#229: Автор: Tagarte, Населённый пункт: Latvija, RigaДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 15:51 Свет Любви, привет! Интересная притча! Я даже анекдот вспомнил
Встретились два друга.
- Знаеш, что бы порадовать жену я бросил пить, курить, играть в карты.
- Поздравляю! Теперь она наверное счастлива?
- Какие глупости! Каждый раз открывая рот она понимает, что сказать больше нечего.
#230: Автор: Uljana, Населённый пункт: Рига - МоскваДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 20:18 Свет Любви,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tagarte, привет земляк!!!
#231: Автор: Солнизум, Населённый пункт: г.Полярный Мурманской областиДобавлено: Пн 17 Сен 2007, 20:31 Свет Любви, а по-моему, и чашки не стоит упускать из виду. По-моему, всё имеет равнозначное значение, в одной чашке чай вкуснее, в другой - нет, молоко в трипольском кувшине хранится лучше и вкуснее становится...
Так что старый профессор был не совсем прав...
Народ, я рпавильно говорю? Ой, вижу, "рпавильно"
Ну вы меня поняли
#232: Автор: Татьянка, Населённый пункт: Киев, УкраинаДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 13:22 Крейсер, я тоже с тобой соглашусь Хороший кофе приятнее пить из красивой чашки. Кофе, конечно, вкуснее не будет, но удовольствия все-равно больше
#233: Автор: Солнизум, Населённый пункт: г.Полярный Мурманской областиДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 17:40 Татьянка, привет, что-то давно тебя не видно
Знаешь, хороший кофе не только приятнее, но и вкуснее будет пить из чашки, например, глиняной трипольской со специальными знаками.
Серьёзно говорю, процесс приготовления должен быть связан и с хорошей посудой!
#234: Автор: ykka, Населённый пункт: Санкт-Петербург, КронштадтДобавлено: Пн 24 Сен 2007, 4:05 Эрвин, привет! добралась я до цивилизации, приехала в город немного поработать(спектакли), и снова еду обратно на дачу!Заглянула вот к тебе, рада видеть, про сказку помню!!!!! хорошей тёплой осени !!! творчества и светлых мыслей!
#235: Автор: AnnaRada, Населённый пункт: МурманскДобавлено: Вт 25 Сен 2007, 23:35 Крейсер, а ты сам пил из той знаменитой трипольской чашки? Где нам её достать? Не подаришь?
А по тем чашкам, что ученики выбрали, можно сказать ещё, что они себя уважают и у них неплохой вкус!
Эрвин, привет! Востребована ли была селёдка?
#236: Автор: AnnaRada, Населённый пункт: МурманскДобавлено: Вс 30 Сен 2007, 22:25 Приветище!
#237: Автор: Солнизум, Населённый пункт: г.Полярный Мурманской областиДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 10:46 AnnaRada, привет, землячка , нет, но я видел фотографии, уже по ним понятно, что питье вкусней будет , а ещё в этих кувшинах продукты дольше хранятся... Ещё я читал о людях, которым посчастливилось отпить немного из такой посуды
Эрвин, прекрасно улыбаешься!
#238: Автор: AnnaRada, Населённый пункт: МурманскДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 22:42 Крейсер, а раньше, вааче, из ручьев просто пили... Когда жажда - не разбираешь, и вода вкусна из любой посуды.
Но если б мне предложили выбрать, я бы выбрала бы покрасивше и поприятней.
#239: Автор: Солнизум, Населённый пункт: г.Полярный Мурманской областиДобавлено: Пт 05 Окт 2007, 23:03 AnnaRada, я не знаю и ты не знаешь.
#240: Автор: Tagarte, Населённый пункт: Latvija, RigaДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 20:36 Всем большой привет! Я вернулся из дальних странствий, фотки будут