Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Предложения по закону о Родовых поместьях в РФ Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Helena




Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 498
Благодарили 11 раз/а


18129СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 2002, 8:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Фонд «Ангел» предлагает вам рассмотреть письмо, которое на взгляд автора, поможет в вопросе получения 1 га земли для родового поместья.
С уважением, президент фонда «Ангел» Богданов Д. В.

В помощь желающим получить землю для родового поместья.

1) С 2001 г пожизненное наследуемое владение земельными участками согласно ст.21 п.1 Земельного Кодекса РФ отменяется. Физические лица, не имеющие средств купить землю или взять ее в аренду - таким образом, лишаются права доступа к владению землей в любой юридической форме» что противоречит Конституции РФ в части гл.2 ст. 19 пп 1 и 2 - гарантия государства в равенстве прав и свобод в имущественном отношении.
Согласно гл.1 ст.9 п.2 земля находится в частной ... и иных формах собственности.
2) Таким образом, здесь допущена деятельность, противоречащая гл.2 ст.34 п.2 Конституции РФ - где говорится, что не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
3) Применением ст.21 п.1 Земельного Кодекса РФ нарушилась ст.56 п. З Конституции РФ, где говорится, что не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные ст.21 п.1 Конституции РФ - охрана достоинства личности. " Ничто не может быть основанием для его умаления " - в том числе отсутствие возможности приобрести землю во владение.
4) Гл.2 ст.45 п.1 Конституции РФ гарантирует государственную защиту прав и свобод человека, гражданина РФ.
5) На основании всего вышеизложенного ясно противоречие ст.21 п.1 Земельного Кодекса РФ многим (всем) основополагающим статьям глав 1, 2, 9 Конституции РФ.
6) Согласно ст.135 гл.9 Конституции РФ такое громадное количество поправок в Конституции РФ в рабочем порядке не может быть пересмотрено.
7) В данном случае оставление ст.21 п.1 Земельного Кодекса РФ в нарушение или с разработкой новой Конституции РФ представляется нецелесообразным. Наша Конституция действительно хороша, нужно просто ее соблюдать.
Cool В условиях существующего психологического, экономического, политического положения в России предлагаю восстановить право пожизненного наследуемого владения земельным участком примени-тельного в отношении родового поместья, без права выкупа.
Примерное положение содержания термина " родовое поместье " и Закона о родовых поместьях с его обоснованием прилагаются.

Прецеденты в истории России по налогам и земле:

1) Казаки были освобождены от налогов, они несли гос. службу.
2) Земли монастырей были свободны от налогов.
3) Переселенцы (с Сибирь особенно) - были освобождены от налогов на долгий срок.
4) Дачные участки - современный пример 80-х годов о мощнейшей подпитки экономики государства, его выживания благодаря таким маленьким кормильцам.
Бремя увеличения финансовых расходов по обработке дачной земли, поездок туда-обратно сделало содержание дач в их современном виде неэффективным. Держатся пока что только живущие летом на дачах постоянно и льготники.
Почти все участки последних распределений брошены. Стартовая ступень дачных 6-ти соток великолепно отработала и сейчас уходит. Собственно, уже начала работать одиночно следующая, очень похожая на нее, но с несколько иными свойствами. Все заброшенные земли сельхозугодий идут в финансах по нулевым позициям. Вот и пусть идут так спокойно дальше, при нашем дорогом и любимом базаре их будет все больше, да и леса сведем до нуля - или вырубили, или сгорят.
При таких условиях родовое поместье в 1 га - очень похоже на дачу, надо только вложить в него еще одно свойство - место отдыха и рождения детей.
Этому надо учиться, мы разучились отдыхать, тем более рожать здоровых детей.
5) Правовое требование родовых поселений целиком должно соответствовать гл.1 ст.1 п.1 (1, 2, 3, 4, 5) Земельного Кодекса РФ и Конституции РФ, а Закон о родовых поместьях можно великолепно согласовать с " Законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан " с соответствующими изменениями.

Необходимые условия нормальной жизни родовых поместий,

1) Родовое поместье - 1 га. Бесплатно полученной от государства в пожизненное пользование земли в совокупности жилого дома, хоз. построек, лесных, садовых насаждений и огорода. Предназначено для отдыха, рождения детей.
Продукция, произведенная в родовом поместье, налогами не облагается.
2) При обустройстве родового поместья владелец обязан делать только живую изгородь из деревьев и кустарников. Между поместьями обязательны полосы для дорог шириной не менее 3 метров.
3) Плата за пользование землей родового поместья не взимается.
4) Поместье оформляется только на физическое лицо, с правом передачи по наследству. Получить землю под родовое поместье может только гражданин РФ.
5) При передаче в наследство родовое поместье выступает как неделимое целое.
6) Вступление в наследство родовым поместьем налогами не облагается.
7) Родовое поместье не подлежит купле-продаже, не может быть предметом залога или иных финансовых, юридических или политических действий.
Cool Государство обеспечивает всех желающих землей из категорий: земли поселений земли сельхозназначения,
9) При отказе владельца от участка, земля отходит в госфонд, компенсация не выплачивается.
10) Если в течение 3 лет владелец не приступил к освоению участка, земля по суду отходит в госфонд.
11) При оформлении физическим лицом права на землю родового поместья к единоличному заявлению можно добавить общее заявление от всех желающих, с подписями, на отвод участков под будущий родовой поселок в определенном, всеми согласованном, месте.
12) Владельцы родовых имений вправе организовать родовой поселок, с принятием внутреннего Устава. Положения Устава поселка обязаны соответствовать требованиям Законов РФ.
13) Владелец родового имения вправе не подчиняться Уставу поселка, если это не влечет за собой нарушения статуса родового имения, правил и Законов землепользования РФ, Конституции РФ.
14) На площади родового поместья запрещено строительство любых Фабрик, заводов, а также ведение интенсивного сельского хозяйства монокультуры с применением гербицидов и пестицидов.
15) В родовых поместьях, выделенных в тайге, запрещена рубка леса, только рубка санитарного ухода.
16) Семья, имеющая участок в 1 га в частной собственности или на правах аренды и обустроившая его в соответствии с наложением о родовом поместье, имеет право обратиться в земельные органы для получения статуса " родового поместья " и права на налоговые и иные льготы, положенные владельцам родовых поместий. Льготы исчисляются с момента регистрации поместья. За понесенные ранее расходы купли земли компенсация не выплачивается.
17) В поместье - жилой дом, постройки с правом прописки, по желанию.

Почему я настаиваю везде за отмену любых налогов, в том числе платы за пользование землей родовых поместий?
1) Это - политическое решение стабилизации общества в нашем государстве. Любые экономические накладки изменяют саму суть решения проблемы.
2) Меня не интересует становление рынка в России, мне интересно становление Духа Человека, именно очищение души, ее потребности в мире, радости, здоровье своем и близких людей - это основная цель. А рынок - только один из путей обеспечения физических потребностей тела и непотребных страстей. Рынку необходим человек как потребитель, человек же может обойтись без рынка.
3) Внутренняя сильнейшая экономическая отдача родовых поместий выразится в том, что человек на свои деньги обустраивает заброшенные земли, уже не приносящие государству дохода.
4) Сейчас заговорили о возвращении капиталов их оффшорных зон. В настоящее время это просто опасно нам. Слишком много озлобленных, много бедных. А ведь капиталы не для того воровали, чтобы вернуть ограбленным. Капитал вернется, когда у нас в стране мы создадим свою оффшорную зону - родовые поместья.
5) Родовые поместья, неподвластные рыночной экономике, будут нейтральны к любым капиталам и окажут влияние на развитие страны. Влияние начнется, когда на землю решаться пойти люди " третьего сословия ". Строительство дома, его обустройство - это все новые, экономичные технологии и т.д., но самое главное - становление нового человека.
Никаких налогов, неприкосновенность при любом президенте. Чудесное место, райский сад, место рождения детей, мирное, святое, огражденное самой сильной оградой - своими руками с любовью посаженными деревьями и кустарниками.
6) Итак, оффшорная зона внутри государства. Она обязательно притянет к себе капиталы, вот и пусть они обслуживают ее, вращаясь в городах, но не в самой зоне. Это будет классным индикатором намерений не просто государства - нас самих.

Автор - Шкурова Вера Григорьевна.

--
Исправлено Андрей Жуков Вт 09 Фев 2010, 19:07
 

Замечание:
--
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Help



Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.07.2004
Сообщения: 953
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Ейск, Краснодарский край

127514СообщениеДобавлено: Чт 11 Ноя 2004, 1:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С 2002 года ни одного мнения по этому вопросу7 Я в шоке!

_________________
Любовь... Жизнь... Свет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nagual

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 10.11.2004
Сообщения: 9

Населённый пункт: Чистое небо

127734СообщениеДобавлено: Чт 11 Ноя 2004, 20:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

сюрприз Ребята хотим давно !!! под Питером предложений по земле случайно нет ?

_________________
любви ребятушки, любви
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
iwapet

Ищу половинку :)



Возраст: 61
Зарегистрирован: 13.08.2003
Сообщения: 6756
Благодарили 269 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

127740СообщениеДобавлено: Чт 11 Ноя 2004, 20:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nagual,
В питере есть клуб и желающие получить землю в Поречье .Ведут переговоры с администрацией.Есть сайт www.sotvorenie.ru и на нем информация.Счастья и Любви!

_________________
Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
Help



Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.07.2004
Сообщения: 953
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Ейск, Краснодарский край

127773СообщениеДобавлено: Чт 11 Ноя 2004, 23:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet, немного вам завидую, всетаки большое город, людей побольше, уже легче... вроде как коллективная мысль

_________________
Любовь... Жизнь... Свет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iwapet

Ищу половинку :)



Возраст: 61
Зарегистрирован: 13.08.2003
Сообщения: 6756
Благодарили 269 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

127857СообщениеДобавлено: Пт 12 Ноя 2004, 12:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Help,
У меня под фоткой страна Эстония проставлена так вот оттуда я ,а с питерскими познакомился когда искали Землю под поселение.А мнение ваше мне интересно поделитесь,можно не на форуме а в личке.А чтоб коллективно мыслить надо чтоб были единомышленники,а я замечаю что из прочитавших книги Мегре не все поменяли свое мировозрение.Счастья и Любви!

_________________
Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
Vassilius




Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 165
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: USSR

636190СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2008, 17:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Вот некоторые мысли о том, как можно избавить РП от налогов.

http://www.anastasia.ru/forums/topic_27544_0_asc_315.html

Не пугайтесь вывешенного вверху проекта, пролистните чуть ниже.
Начинается с сообщения от Май 31, 2008 10:42 am.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Пн Окт 11, 2010 8:08 am
 

Замечание:
Удалены повторяющиеся ссылки.
Татьяна Домбровска
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB