Вопрос Совету Форума по ситуации с темой
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#1: Вопрос Совету Форума по ситуации с темой Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 11:58
    —
Посмотрите пожалуйста на тему http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10086&start=15 и выскажите своё мнение в формате "один человек - одно сообщение". Вопросы такие:

1. Нужно ли удалить эту тему как не соответствующую правилам.
2. Или просто перенести её в "несоответсвующие"
3. Нужно ли оставить бан Vostok который регулярно восстанавливает эту тему после удаления.
4. Тему оставить
5. 10-ти дневный бан с Востока снять.

Как обычно "+" - да, "-" - нет.

~~~

Окончательные результаты на 28.11.2005
(~ неучитываются поскольку по идее равны молчанию других членов совета? Это надо отдельно обсудить?)

1. Удаление темы
+ 6 (Vladimirvas, iwapet, Dumka, Kristofer, BondarA, WebDi)
~ 1 (Dimitrus)
- 6 (-VICTOR-, Сергей Кульченко, cs, Summer, Kedrovka, mirandaabeliar)

Кворум есть, 12 чел, 50% за, решение не принято

2. Перенесение в корзину
+ 11 (Paron, -VICTOR-, Сергей Кульченко, iwapet, Dumka, Kristofer, Наталья Ризаева, BondarA, Kedrovka, mirandaabeliar, WebDi)
~ 1 (Dimitrus)
- 3 (Vladimirvas, cs, Summer)

Кворум есть 14 чел, 79% за, решение принято - перенесение темы в корзину

3. Оставить бан Vostok
+ 7 (-VICTOR-, Сергей Кульченко, Vladimirvas, iwapet, Dumka, Kristofer, Kedrovka)
~ 2 (Dimitrus, BondarA)
- 3 (cs, Summer, mirandaabeliar)

Кворум есть, 10 чел., 70% решение принято (уже неактуально)

4. Тему оставить где есть
+ 2 (cs, Summer)
~ 1 (Dimitrus)
- 9 (-VICTOR-, Сергей Кульченко, Vladimirvas, iwapet, Dumka, Kristofer, BondarA, Kedrovka, WebDi)

Кворум есть, 11 чел, 82% решение принято, тема перемещена

5. Бан снять
+ 3 (cs, Summer, mirandaabeliar)
~ 1 (Dimitrus)
- 7 (-VICTOR-, Vladimirvas, iwapet, Dumka, Kristofer, BondarA, Kedrovka)

Кворум есть, 10 чел., 70% решение принято (уже неактуально)

Хм, Совет принял интересное решение по бану - и оставить и снять. Видимо я излишне много наформулировал вопросов. Ну, как бы то ни было, ПРЕЦЕДЕНТ по подобным темам СОЗДАН (вниманию Хранителей и участвующим в формулировке правил!), тему закрываю.

Последний раз редактировалось: Dumka (Пн 28 Ноя 2005, 15:45), всего редактировалось 5 раз(а)

#2:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 12:23
    —
1-5. ~ (воздержался)

Тема занятная, тем более, что cs, похоже, испытывает удовольствие от общения с оппонентом. Но лично мне от неё - ни тепло, ни холодно. Где эта тема будет находиться - мне всё равно.

#3:  Автор: csНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 13:13
    —
Dumka,
Цитата:

3. Нужно ли оставить бан Vostok который регулярно восстанавливает эту тему после удаления.

Smile Восстанавливаю-то тему я, а не Vostok.

Давайте, ребята, выскажитесь откровенно! Не забывайте только, пожалуйста, что история полемична по природе своей. Да, кстати, те кто ещё не проголосовал в соседней теме по структурированию форума - будьте добры, сделайте это, недолго ведь. Вопросы, поднятые там, обсуждаются уже больше месяца - пора принимать решения потихоньку.

#4:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 14:52
    —
Если вообразить, что большое количество людей клюнут на подобные "исследования" - то следующим шагом станет введение своей собственной идеологии, которая также предложить всеобщее движение к светлому будущему через N лет, с тем же скелетом.

По большому-то счёту.

Но пока воздерживаюсь: ~

Следует помнить, что каждый видит мир таким, каким его себе представляет. То есть, сознание определяет бытиё. Wink Почти каждый такой взгляд, обычно, имеет мощную логическую "защиту от взлома".
Штука в том, что мир дуален, и частица - она жа волна - и наоборот. Аналогия распространима без ограничений. Поэтому его мир - это его мир. А способ "взлома" неугодных идеологий - основанный на логике противоположный, "разоблачающий" взгляд. Если опираться только на логику, можно пойти за кем угодно... Если опираться на чувства...в этом тексте негативные эмоции забивают чувствительность и преподносят свою окраску. То есть, налицо целенаправленная атака. Будьте осторожны, господа Smile

Расчёт делается всё на ту же логику, гипертрофированную у современного человека благодаря усилиям всё тех же (пардон за повтор) жрецов. Это хорошо спланированный и продуманный удар.
Я не знаю, хорошо это или плохо. Потому что сейчас, сами знаете, идёт своеобразная борьба, в которой одна из сторон предусмотрела все (будем надеяться) ответные стандартные) действия второй стороны.
Будем надеяться.

#5:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 15:05
    —
Тема мне не интересна - в ней мысль не разгоняется, а тормозит.
Тема - завуалированная реклама одного из мировоззрений, блуждающих вокруг Истины. Это совсем не оппозиция, а утверждение одной из позиций Системы и именно тогда, когда устои её покачнулись.
На Руси христианизация начиналась постепенным образом. Ввести её было очень сложно, т.к. не было у наших предков ни идолов, ни изваяний богов, ни храмов. Вот и был "придуман" князем Владимиром Пантеон богов. Именно по его указу впервые были сооружены изваяния тех образов, что существовали в быту у русичей. Так появились божества как изваяния. Впоследствии пришли монахи и просто свергли пантеон, установив однобожие. Это - наша история. Почему-то об этом факте мало говорится и обсуждается, а зря. Осознание его даст возможность понять суть жизни ведруссов и понять - что это такое - ВЕДИЧЕСТВО? Нам усиленно вдалбливают, что была...была религия на Руси. Это нужно для того, чтобы увести Мысль пробуждающуюся от понимания ведического. И уловки для этого все-то старые, а поэтому повторяющиеся. Старые и методы - искажение, ложь, давление и подавление.
Vostok и его единомышленники используют очередную попытку остановить и притормозить мысль - не ново.
Я считаю, что эта тема достойна КОРЗИНЫ.

cs, да, история ВАЖНА. И я считаю, что гораздо важнее восстановить историю наших предков, где обитала любовь. Период пантеона богов - тоже веха исотрии, но она обозначена уже оккультизмом, т.е. в ней уже не ошибки, а их результаты, т.е. - материализация ошибок. К чему приведёт "поклонение ошибкам"?
Ещё эта тема фактически призывает к битве виртуальной и противостоянию, т.к. автор с самого начала сказал, что с ним спорить бесполезно. Этим он просто утверждает свою Мысль, не подвергая её обсуждению. В этом я усматриваю увод от сути и назначения форума - от общения. Для подобной позиции есть другие формы передачи - газета, листовка и подобное, где не предусматриваются общения. Так что я считаю, что автор ошибся в выборе публикации своей статьи (именно статьи) ЗДЕСЬ.
Разве форум есть газета?

2 "+"

#6:  Автор: csНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 15:45
    —
Summer,
Цитата:

Штука в том, что мир дуален..

Штука в том, что мир не дуален, а многомерен. Smile В простейшем представлении - триедин. Кроме правого и левого есть ещё центр. Всегда.

Цитата:

А способ "взлома" неугодных идеологий - основанный на логике противоположный, "разоблачающий" взгляд.

Развитый человек способен вместить в себя все идеологии мира, в единстве. Тогда и никакого "взлома" не может быть - так как нет необходимого для "взлома" напряжения между крайностями: они пребывают в естественном балансе. Сторонники устройства из форума монастыря с высокими стенами и охранными вышками пока не понимают, к сожалению, пагубности такого направления - сами создавая напряжение с окружающим миром. Вы посмотрите, как начиналась тема, о которой здесь идёт речь, и как была продолжена. Я высказал Востоку свои соображения по теме и он, как мудрый собеседник, естественным образом смягчил жёсткость своей аргументации, перейдя от утверждений к вопросам, отражающим его заинтересованность в нахождении взаимопонимания. Иначе и быть не могло! Следует учиться понимать доводы собеседника, пробовать задавать себе вопрос: "А как бы я думал на его месте?" Если же вы боитесь "крамольных" мыслей собеседника и спешите "закрыть ему рот", то о какой чистоте помыслов может идти речь?

Цитата:

Если опираться только на логику, можно пойти за кем угодно...

Это только, если сами думать не умеете, а опираетесь на чужую логику.

Наталья Ризаева,
Цитата:

Ещё эта тема фактически призывает к битве виртуальной и противостоянию..

А вот Вы, к сожалению, вообще ничего не поняли..

#7:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 15:50
    —
Наталья Ризаева, но эта тема ещё и место для оттачивания способов убеждать в своей позицииSmile для нас с вами.
Попавший в лапы рассуждений Vostok'а неожиданно натыкается на такой же стройный ряд рассуждений в пользу идей ЗКР - и программа стирается, так и не записавшись.
Хотя, идеи ЗКР - это не идеи ЗКР. Это достаточно естественные идеи, чтобы быть всеобщим достоянием. Я думаю, когда число поселений и живущих в них людей станет достаточно большим, об Анастасии и Мегре... не то что бы забудут, нет, будут помнить, но как об основоположниках, а не как о вождях. Они не претендуют на эту роль, что, кстати, тоже хороший знак.

Хорошими делами прославиться нельзя. Помните? Да и не нужна слава тем, кто делает по-настоящему хорошие дела Wink
Не слава. Добрая память. Вот что останется.

#8:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 15:54
    —
cs, чтобы не опираться на чужую логику, надо уметь и не воспринимать жёсткие негативные образы, заложенные в тексте. Текст Vostok'а в этом смысле довольно агрессивен. Это не сухая информация. Логика работает с сухой информацией. А тут одной логикой дело не ограничивается...

#9:  Автор: csНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 16:46
    —
Summer,
Цитата:

cs, чтобы не опираться на чужую логику, надо уметь и не воспринимать жёсткие негативные образы, заложенные в тексте. Текст Vostok'а в этом смысле довольно агрессивен.

Мир не только из цветочков состоит. Текст Vostok'а в этом смысле выдержан в изключительно сдержанном ключе. Smile

#10:  Автор: KristoferНаселённый пункт: п.Большая Медведица СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 17:17
    —
1. Нужно ли удалить эту тему как не соответствующую правилам.
Так-то нужно, но не по правилам, а по Идеологическому наезду:
Цитата:

Я утверждаю, что Анастасия – никакое не неоязычество, а неохристианство, и
является продуктом все той же конторы генетически гнилых «жрецов», создающие религии «благоуханных» мертвецов.

И здесь нам надо определиться: либо мы создаём сайт светлых образов, либо непонятно каких.
Да, cs пишет, что утверждение де обосновано, и поэтому тему надо оставить.
Но обосновать можно что угодно, и подвести под что угодно.
Но если мы будем оставлять подобные темы для "изучения", то можем наплодить их на сайте великое множество.
Также считаю, что если есть в какой-то рубрике хранитель, то пусть он сам определяет, каким темам быть, а каким не быть.
Если оставляет палево и его рубрика превращается в болото, то просто ставится вопрос об его устранении - нам незачем входить в противоречия друг с другом.
Также необходимо решить курирование форума согласно Положения - и всё станет видимо.
Вот если будет по рубрике "история" стоять задача вроде:
Поиск доказательств наших Ведических корней, информировние о положительных исторических открытиях. Составление алгоритма дальнейших действий на знании истинной истории.
То тема Востока не впишется в неё, и уйдёт в нижнюю рубрику.
Если хранитель будет возражать, то он отстраняется от должности.
А пока... пока мы имеем то, что имеем - нет задачи у рубрики "наша история", не стоит она и у других рубрик, а, значит нет согласованности в действиях.
И cs в чём-то также можно понять. Ему сей "документ" интересен по своему, вот, он даже что-то там отвечает - и, понятно, он будет защищать данную тему, не допуская кажужегося ему "произвола".

2. Или просто перенести её в "несоответсвующие"
+
Вообще, все темы сперва надо вниз отправлять.

+
Если тему удалили, нужно уточнить в апелляциях. Но он-то знает, почему.

4. Тему оставить
-

5. 10-ти дневный бан с Востока снять.
-
Я бы назначил не 10, а 1000 дней.

Это я проголосовал так, как считаю верным.
Но пока же предложу всё же не вмешиваться: есть хранитель - пусть решает.
Составим Положение - скорректируемся.

А может сразу задачу поставим в частном порядке специально для рубрики "наша история", вроде:
Поиск доказательств наших Ведических корней, информировние о положительных исторических открытиях. Составление алгоритма дальнейших действий на знании истинной истории.
cs, согласен?
Если нет, предложи свой вариант.
Потому что вот это:
Цитата:

Развитый человек способен вместить в себя все идеологии мира, в единстве.

Как минимум противоречит твоему собственному восприятию.
Почему ты мою доработку темы не "вместил", а она была нормальной?
Или не считаешь себя развитым?
Я без обид пишу.

#11:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 17:24
    —
Я, пожалуй, согласен, что не надо удалять эту тему и применять репрессии. Если мы выдержим это испытание (испытание!), честь нам и хвала. я не причем

Меняю свой голос на -

Таков результат здравых размышлений. Smile

Kristofer, если в теме начнётся беспредел а-ля ералаш - тогда удалим. И тему, и темщика Smile

И если будут ещё жалобы. Пока в той теме подобного особенно не наблюдается.

Или люди не хотят писать туда в принципе...

#12:  Автор: csНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 17:40
    —
Kristofer,
Цитата:

А может сразу задачу поставим в частном порядке специально для рубрики "наша история", вроде:
cs, согласен?

Нет. Не согласен. У истории единственная миссия - открытие Истины прошлого, даже если она заключается в том, что человеки произошли от зелёных лягушек из созвездия Кассиопеи. Узду на Историю не набросишь, можешь даже не мучить себя. Smile

Цитата:

Почему ты мою доработку темы не "вместил", а она была нормальной?
Или не считаешь себя развитым?
Я без обид пишу.

Вопрос задан некорректно.
В отличие от нормальных собеседников, которые мирно разговаривают, ты умудрился забрести в мой огород и стал там скакать.
То, каким образом ты отредактировал моё сообщение, в русском языке называется просто: подлость. Однако, допускаю, что ты это сделал неосознанно - судя по твоим словам, что правка "была нормальной". Smile
Я тоже без обид пишу.

#13:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 17:45
    —
Нуу ребят, а вот это - пожалуй успех Vostok'а: поссорить двух модераторов недружественного форума.

Neutral

#14:  Автор: KristoferНаселённый пункт: п.Большая Медведица СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 18:22
    —
cs,
Цитата:

Нет. Не согласен. У истории единственная миссия - открытие Истины прошлого, даже если она заключается в том, что человеки произошли от зелёных лягушек из созвездия Кассиопеи.

Значит, ты отрицаешь свои Ведические корни, и готов признать даже своё происхождение от зелёной лягушки, если тебе это докажут?! Я в шоке... ннн У кого-нить есть антишок - у нас на фоуме появилась...? ... Wink

Цитата:

В отличие от нормальных собеседников, которые мирно разговаривают, ты умудрился забрести в мой огород и стал там скакать.

Огород был может и твой, но овощи росли там не совсем твои - тема про Алекс22 волновала не только тебя.
Но твой огород начал зарастать - в нём были 2 вопроса, и на них уже перестали отвечать, - я решил помочь: добавил ещё 3 вопроса, изменил вывеску на "заборе" на более привлекательную, разослал приглашения, поставил удобный стол - таблицу голосования - и стал ожидать гостей, надеясь и на твоё одобрение.
Ты же раскричался, что мой огород - самый лучший, и пусть он никому не нужен, но он - мой - проваливай!
- Хорошо, - сказал я, и создал свой огород - и люди пришли туда.
Тебе же только и оставалось, что спрашивать: зачем 2 огорода с похожими овощами?
Так что непонятно, с чьей сторны была подлость, а с чьей - неадекватность.

Summer, Восток здесь ни при чём - это у нас так, свои мелочи: понимаешь, девчонок на форуме много красивых стало, ну вот каждому и хочется посолиднее, что ли, выглядеть, а я cs масть маленько сбил, вот он и серчает на меня, а я не хотел, а он серчает ... Wink

#15:  Автор: csНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2005, 18:27
    —
Summer, Vostok здесь совершенно не при чём. Smile
Kristofer никак не может забыть, что я пресёк его попытку в теме "Доверие хранителям. Восстановление и удаление тем" выдвинуть свою кандидатуру в хранители раздела "Родная партия" от моего имени: подложив в моё сообщение пункты от себя и не оставив по этому поводу никаких комментариев. Типичный подлог, поэтому я и говорю с полным на то основанием: подлость. В русском языке всё очень чётко называется.

Kristofer, бедняга, ты даже не замечаешь, как комично выглядишь..

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 5