#1: Обсуждение банов и проч. Автор: cs, Населённый пункт: РусьДобавлено: Сб 29 Окт 2005, 10:39 Итак, многоуважаемая публика.
Предлагаю проголосовать простой вопрос, касающийся конкретного пользователя.
1. Заслужил ли пользователь eralash отлучение от форума сроком на год?
Высказали свои мнения: 16.
"Не заслужил": 6 (cs, Денис Островский, -VICTOR-, BondarA, Родничок, WebDi).
"Поделом": 5 (iwapet, Dumka, Kristofer, Summer, Vladimirwas).
"Даже не знаю, что и сказать": 5 (Kedrovka, mirandaabeliar, Наталья Ризаева, Сергей Кульченко, Paron).
Моё мнение: eralash на форуме приносит не меньше пользы, чем вреда - подливая холодной водички ироничного интеллекта в костры эмоций, хотя часто делает это невпопад. Вполне возможно, что eralash проявляет к форуму сему чисто профессиональный интерес (пишет, например, диссертацию по психологии), поскольку сам он не раз говорил, что читает все сообщения форума. Даже автору книг, думаю, вряд ли интересно читать все сообщения на форуме своего сайта (хотя, кто знает?). Как бы там ни было, пользователь eralash держит себя в рамках приличий, и, думаю, заслуживает вашего внимания.
Голосую:
1. -
--
Исправлено Kristofer Сб Dec 03, 2005 7:27 pm
--
Исправлено Vladimirwas Чт 10 Авг 2006, 22:56
Последний раз редактировалось: cs (Ср 09 Ноя 2005, 9:31), всего редактировалось 10 раз(а)
Я считаю, что раз на форуме есть авторская модерация тем, то любой автор в праве удалить непонравившееся ему сообщение. А так пусть пишет. Умные мысли у него всё же есть.
#4: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Сб 29 Окт 2005, 14:37 Идеи Анастасии Ералашу не нравятся и я считаю что любой здравомыслящий человек к ним отнесется положительно ,а по сему я его к здравомыслящим и не причесляю и думаю что на сайте ему не место пока сам не образумится.
Я за то чтоб не давать ему возможность пользоваться возможностью выражать свое мнение на сайте пока не образумится.+
Вопрос, поставленный на голосование, сформулирован так, что я не могу просто поставить "-", поскольку считаю, что отключили правильно.
Также не могу поставить "+", ибо "меру пресечения" считаю слишком жёсткой.
Предлагаю следующий путь: пусть Ералаш будет судьёй самому себе, т.е. сам решит, сколько времени ему быть в зрителях.
О том, что он готов к конструктиву, может сообщить, например, в "Аппеляциях".
cs, написание диссертации, как ты предположил, не даёт человеку право ставить тут эксперименты над другими людьми.
-VICTOR-, про авторскую модерацию. Авторы многих тем давным-давно не появляютсся на форуме, а темы живут, поддерживаемые интересом других пользователей. Как тут быть? Перекладывать модерацию на хранителей раздела? И удалять ежедневно по 25 из 30 ералашных сообщений, тратя время на раздумья: надо не надо?
Пусть лучше он сам думает: несёт ли его собщение пользу другим людям. И здесь хорошей мерой воздействия может стать ограничение количества сообщений в сутки.
#6: Автор: cs, Населённый пункт: РусьДобавлено: Сб 29 Окт 2005, 17:12 Kedrovka, все мы, так или иначе, ставим в этой жизни эксперименты: как над собой, так и над другими людьми.
Что касается реакции на "критиканствующий флуд" - я предложил решение в теме о структурировании форума, однако многие "советники" её как будто не видят (в том числе и Вы ). Видимо - это потому, что я не пометил свою тему, как это сделали практически все остальные, грифом "важная!" или: "очень важная!!".
#7: Автор: mirandaabeliar, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 0:22 В одном вопросе ДВА момента: ОТКЛЮЧЕНИЕ и сроком на ГОД.
1. Отключение + (за, как временная мера)
2. на ГОД - (против)
Проблема есть. И обозначена как "Ералаш мешает форуму".
Но её можно переформулировать и по-другому: "Форум недостаточно совершенен, чтобы безболезненно переносить присутствие Ералаша." Привычка "не пущать" и "пресекать" заслоняет необходимость совершенствовать форум, а это всё равно придётся делать.
Самомодерация тем.
1. Как уже было сказано, кому мешает - тот пусть и удаляет сообщения Ералаша из своей темы.
Если автор давно пропал из темы, не следит за ней - тему надо ЗАКРЫТЬ (это задача хранителя раздела) с правом любому желающему открыть её вновь под свою ответственность и своё модерирование. Если нет возможности регулярно бывать на форуме - можно договариваться по-дружески с другими форумцами, чтобы они помогали модерировать твою тему. То есть иметь несколько модераторов для каждой темы. А этого пока никто почти не делает, надо учится!
2. Если автор жив-здоров, появляется на форуме и всё равно за темой не следит (а то ещё и открывает кучу других тем, за которыми тоже не следит) - лишить автора права открытия новых тем до тех пор, пока не разберётся со всеми своими темами (какие закрыть, какие модерировать самому, какие предложить для модерации другим). И все выяснения - с хранителями разделов. Потому что это на них ложится груз модерирования брошенных тем. Значит, им и решать, закрывать ли тему, наказывать ли автора.
Помимо отключения
3. Должна быть отсутствующая пока функция ограничения сообщений конкретного пользователя. Сейчас можно только всем сразу ограничить число сообщений в сутки.
4. Поскольку все технические усовершенствования форума почти исключительно ложатся на Думку, и поскольку именно он считает (приводя весомые аргументы), что отключить Ералаша полезно и необходимо, что он мешает форуму, сбивает мысль молодых-зелёных и вносит гораздо больше хаоса, чем созидает - мой голос ЗА отключение есть голос в поддержку Думки.
5. Срок отключения - год - не должен быть настолько велик. Усилия следует направить на совершенствование форума, а не на отключение неугодных. Если разделить людей на сторонников, противников и невоспринимающих идеи Анастасии, то целью должен стать такой форум, в котором могли бы без проблем существовать даже откровенные противники её идей. Чтобы даже противники-вредители не могли существенно ничему навредить. Пока же у нас с трудом уживаются даже невоспринимающие вроде Ералаша.
Подведу итог: отключение Ералаша есть признание в собственной слабости и незрелости. Если Думка считает, что мы ещё настолько слабы, что нуждаемся в отключении Ералаша - я его поддерживаю. Хотя лично мне Ералаш не мешает.
cs, не огорчайся за свою тему о структурировании форума: она действительно важна, только добраться до неё надо. Видишь, залипли тут даже на стадии процедуры принятия решений... а ещё и неожиданные вопросы вроде Ералаша возникают. Спешить не приходится. Меня тоже структура форума волнует, но пока все мысли в кучу собираю.
#8: Автор: НатальяРизаева, Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. МарьиноДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 10:47 Согласна с вариантом mirandaabeliar
1. Отключение + (за, как временная мера) - кстати согласуется с его собственным желанием - "прощание с форумом"
2. на ГОД - (против)
Есть такая формулировка - уходя уходи. Ералаш сам заявил о своём уходе, но не ушёл. Поторопился озвучить? Думаю, что да, но это уже его собственный просчёт. В чём он? А в том, что им высказанное СОБСТВЕННОЕ желание совпало с желанием других, и как результат - воплощение, т.е. отключение. Ты видишь, ералаш, как материализуется собственная мысль? Тебя ведь за язык никто не тянул, не так ли?
#10: Автор: cs, Населённый пункт: РусьДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 19:05 Короче, я снял Думкин бан пользователей eralash и Lumpen. Если кто считает, что я не прав - давайте решать вопрос здесь совместно, открытым голосованием.
#11: Автор: НатальяРизаева, Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. МарьиноДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 19:56 cs, думаю так:
1 раз - на месяц
2 раз (если ничего не меняется) - на два
3 раз - "отключить" ник, но не отключив пользователя. Пусть регистрируется с новым ником. Новый ник нужно будет раскручивать заново, а для самости это весьма проблематично. Так что "нарушитель" свою проблему будет решать только сам, не обременяя ею окружающих.
#12: Автор: Dumka, Населённый пункт: Россия, Санкт-ПетербургДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 21:39 cs,
Считаю, что вопрос по Ералашу и Люмпену должен решать совет форума. Пока же восстановил баны. Мой голос как участника совета понятен - люмпен и ералаш создают критиканствующее болото. Вариант с ограничением кол-ва сообщений сразу технически не сделать, сейчас у меня мало возможностей для отладки - пишу из другого города на слабом поминутном интернете.
#13: Автор: Kristofer, Населённый пункт: п.Большая МедведицаДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 22:06 + - Ералашу и Люмпену надо отдохнуть.
Поддерживаю бан и
Цитата:
люмпен и ералаш создают критиканствующее болото.
#14: Автор: Kristofer, Населённый пункт: п.Большая МедведицаДобавлено: Вс 30 Окт 2005, 22:08 И ещё хочу сказать: хватит страдать сердоболизмом.
Вот не выгнали монахов ВедРуссы пинками - вот и остались без поместий.
(Это частное рассмотрение ситуации.)
#15: Автор: Summer, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 31 Окт 2005, 0:22 С одной стороны, создают болото.
С другой, иногда, втянувшись в светлые эмоции какой-нибудь темы, вдруг натыкаешься на сообщения ералаша - и это неприятно, но это не есть плохо: если он раздражает, значит, лично я не столь осознан, чтобы не раздражаться. Он своими сообщениями иногда действительно "одёргивает", и это идёт на пользу. Ведь раздражаться-не раздражаться, отвечать-не отвечать и даже банить-не банить - это выбор каждого, индивидуальный, и говорит об уровне каждого индивидуально.
А с одной-то стороны, всё же, болото... Но тем не менее я ставлю:-
P.S. Тут были сказаны слова о самости... Я поймал себя на этом самом чувстве, когда получил письмо о принятии меня в Совет. Думаю, не я один это испытал. Других судим, а сами?