Извините за долгое молчание (ребенок болел) и за то, что обнадежила, а теперь получается, что подвела. Будет мне уроком, что не надо обещать, того чего еще нет. С тепличным бизнесом у меня не получилось, поэтому еще раз прошу прощения. Стала составлять подробно бизнес-план и обнаружила, что не потяну, т.к. знаний по растениеводству - ноль, а деньги не свои и рисковать страшно. Поэтому дописываю бизнес-план по разведению породной птицы и на биржу. Исходя из моего неудачного опыта: 1) надо заниматься к чему душа лежит и в чем разбираешься.
2) лучше самим составлять бизнес-план, т.к. в процессе можно понять как и что, потянешь или нет.
3) субсидией лучше не рисковать, деньги лучше пустить "налево" и уже не опасаясь проводить эксперименты.
Вот исходя из всего этого я решила писать под птицу, т.к. у меня ее много ( я этим и занимаюсь), если приедут с проверкой, то убедятся, что я типа купила племенную птицу. А деньги уже можно будет использовать по своему усмотрению. Вся загвоздка в отчетности за потраченные деньги, сейчас занимаюсь этим вопросом. Вроде бы можно предоставлять справку из администрации вместо чеков. Смысл в том, что можно договориться с родственниками, друзьями или соседями, у которых есть частный дом и живность, они в администрации берут выписку из похозяйственной книги, и эта справка служит своеобразным чеком. Этот момент надо уточнить, точно не знаю. Вот и хочу, если так можно, что типа я своих же кур купила у подруги, ведь частники не могут предоставить мне чек. Если так нельзя будет сделать, то у мужа ЧП, может выписать мне какую нибудь товарную накладную. Так нет риска "прогореть", а то боюсь потрачу деньги на теплицы, лампы, обогревы, семена и т.д., а из-за отсутствия опыта и других непредвиденных факторов прибыли не будет, тогда придется из своего кармана возвращать деньги, брата пугали, что обязательно приедут с проверкой и все должно расти и цвести так, как написано, несколько пучков укропа не прокатят. Тем, кто собирается заниматься теплицами вот ссылка на тему по тепличному бизнесу, практический опыт http://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/32178.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я думаю для создателей поместья больше подходит регистрация не ИП, а КФХ. Там другая система обложения, тем более что фермерские хозяйства освобождаются от большинства налогов на 5 лет. Но нам надо продержаться 1 год ( чтобы не возвращать субсидию), а потом можно закрывать КФХ, если оно вам будет не нужно. А так, в принципе, если чем то действительно заниматься, то КФХ не помешает, можно и небольшой домик поставить без регистрации, сейчас государство пытается вводить всякие льготы в сельском хозяйстве.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да было бы не плохо про бизнес планы тему сделать для примера даже хотя бы что б понимать какова там схема, что бы прошло все и приняли спасибо за подсказки, будем изучать тему и по вашим стопам!
_________________ "Дорогу осилит идущий"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А ведь о потраченных деньгах надо отчитываться! Как отчитываться? Трачу на строительство пруда, небольшого автомобиля - внедорожника, что бы добраться до поместья? Н покупку саженцев? Такой отчёт не пройдёт!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это очень нужная тема! Ведь на своем поместье много чем можно заниматься, а в рамках софинансирования больше людей смогут начать создавать свои Родовые поместья! Пусть одно помогает другому! Тем более, что своя земля - это стабильность во многом!!!
От себя могу добавить, что сейчас появилась форма оформления поселений, как ТОС (территориально общественное управление) Т.е. она была и раньше, но ее скрывали. Когда народ образует ТОС, то государство обязано его финансировать (в чем именно, пока на данный момент не могу сказать),но точно, что выделяются деньги на программы ТОСа.
Возможно, что эти программы финансирования ИП, безработных и ТОС можно где-то в чем-то объединить. И тогда!!! Друзья, я думаю, что у нас все получится! С финансированием или без него, если сюда выкладывать начать всю подобную информацию - пойдет движуха!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Какие налоги платит ИП в своей деятельности, чётко прописано в Налоговом кодексе Российской Федерации (НК РФ). Так, НДФЛ (13%) и НДС (ставки 18%, 10%, 0%) - это основные налоги, уплачиваемые предпринимателями на ОСН. Что касается ИП, находящихся на УСН, то они уплачивают единый налог. Своевременная уплата налогов ИП позволит избежать больших штрафов и других проблем.
В настоящее время в России основными налоговыми режимами для малого бизнеса являются: единый налог на вменённый доход (ЕНВД), упрощённая система налогообложения (УСН) и упрощённая система налогообложения на основе патента. В 2013 году вместо УСН на основе патента будет действовать патентная система налогообложения. Каждый из этих режимов предусматривает свои правила расчёта налогов ИП, ставки налогов. Итак, сколько налогов платит ИП?
Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)
ЕНВД распространяется только на определённые виды деятельности и в определённых субъектах РФ, до 2013 года его применение являлось обязательным. С 1 января 2013 года переход на уплату ЕНВД является добровольным, то есть предприниматели вправе самостоятельно решать, уплачивать или нет вменённый налог.
На ЕНВД налог уплачивается не от фактически полученной прибыли, а с вменённого дохода. Вменённым доходом называется возможный доход налогоплательщика, который рассчитывается с учётом условий, влияющих на его получение. То есть не играет роли доходность деятельности или её убыточность, на сумму налога это не повлияет. Налоговая база для исчисления ЕНВД устанавливается как величина вменённого дохода, а ставка ЕНВД составляет 15% величины вменённого дохода. При применении ЕНВД индивидуальные предприниматели не платят налог на прибыль, НДС, налог на имущество.
Упрощённая система налогообложения (УСН)
При применении упрощённой системы индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты НДС и НДФЛ, а также от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в деятельности. Но использование «упрощёнки» не освобождает полностью от уплаты налоговых платежей. Налогоплательщик сам выбирает объект, с которого будут удерживаться налоги:
либо 6% с доходов, в данном случае базой налогообложения соответственно являются доходы;
либо 15% с разницы между доходами и расходами. В этом случае объектом налогообложения является доход, уменьшенный на величину расхода. Для налогоплательщиков с объектом «доходы минус расходы» субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дифференцированные ставки налога. Размеры ставок устанавливаются от 5 до 15%.
Порядок налогообложения индивидуальных предпринимателей на УСН установлен главой 26.2 Налогового кодекса. Упрощённая система налогообложения предусматривает, что ИП платит налоги следующим образом:
ежемесячно оплачиваются «зарплатные» налоги по сотрудникам ИП;
ежеквартально оплачиваются налоги ИП УСН (каждый квартал перечисляются авансовые платежи по УСН, по итогам календарного года уплачивается налог по УСН);
до 31 декабря уплачивается фиксированный взнос.
Патентная система
В 2012 году при применении УСН на основе патента индивидуальный предприниматель оплачивал фиксированную стоимость патента, которая заменяла уплату налога. Введённая в действие с 1 января 2013 года патентная система налогообложения в целом сохранила основные принципы, которые устанавливались для УСН на основе патента. Вместо отдельной статьи, регулирующей получение патента по УСН, в Налоговом кодексе введена самостоятельная глава 26.5 – «Патентная система налогообложения», но общий порядок применения патента сохранится.
Для ООО и работающих что-нибудь похожее не подскажете?Не можем пока переехать и бросить работу, нет дома, можно только летом бытовку ставить.И про ТОС кто-нибудь подробнее знает?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия всем Столько лет прошло, а тема ОСТРО АКТУАЛЬНАЯ У нас люди уезжают из поселения, или не могут к нам присоединиться из за нехватки средств.Сейчас многе меняется в законодательстве. Кто может поделиться инфой, как всё обстоит на сегодня?
_________________ Жить в поместье Родовом-не цель, это только первый шаг к цели.
www.vinloza.narod.ru
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы