Я разрабатываю программу, для ведения базы данных по растениям. Существующие Excel, Acess - не очень удобны, Наш Сад - платная, и в ней не хватает нужной информации. Конечно можно искать информацию по книгам, или статьям в интернете. Это хорошо, но долго.
Я предлагаю вариант разбиения всей информации на отдельные маленькие части - характеристики растений. Благодаря этому, программа сможет быстро находить нужную информацию, и выдавать её в удобном (табличном) виде: к примеру, по запросу лучшие предшественники для картофеля, программа сразу выдаст таблицу растений, где первым будет самый лучший. Или другие запросы - наиболее засухоустойчивые сидераты; благоприятные соседи для вишни, яблони...
Программа умеет составлять, и вести такую базу данных, разбитую на характеристики растений. Но, пока, не умеет искать. Поиск добавлю в будущем, когда будет достаточно большая база данных. Можно, также, попробовать добавить информацию об общих правилах выращивания. Также, в планах добавить инструмент упрощающий слияние баз данных составленных разными людьми (или сделать он-лайн версию). Сейчас версия начальная, если будут ошибки просьба сообщать.
Сейчас, предлагается вариант заполнения по очереди - сперва кто-то берёт, заполняет, когда закончит - выкладывает версию (или скидывает мне). Потом другой и т.д. Также важно определиться со структурой характеристик. Я конечно начал, но не претендую на безупречность
. Инструкция и описание программы прилагается - файл "DataBaso.docx".
Конечно, можно пытаться выращивать нежные растения прямо посреди травы, на палящем солнце. Но увы, далеко не всё так просто. У меня, по крайне мере, не получается. Нужно восстанавливать плодородие почвы, знать агротехнику (правильная подготовка почвы, мульчирование, полив...), нужно выращивать растения с добром, важно выбирать подходящие растения для данной местности, и для данной почвы, правильно сочетать растения...
Версия 0.2:
1. Исправлена ошибка с фильтрацией в главном окне.
2. Исправлены проблемы с открытием файлов и кодировкой.
Если возникнут проблемы, или заметите ошибки, пишите.
Программа для Windows 10 (руководство + пример базы данных + исходники) [Зеркало]
Программа v0.1 для Linux Mint 17 64 bit
Программа v0.1 для Windows