Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Писателю, журналисту, шахматному тренеру с ДЦП Сергею Шарабину отказано в лечение. Помогите. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Сергей Шарабин



Возраст: 63
Зарегистрирован: 23.02.2014
Сообщения: 1

Населённый пункт: Россия, г. Калуга

983280СообщениеДобавлено: Вс 26 Окт 2014, 21:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Российскому писателю, журналисту, шахматному тренеру с диагнозом ДЦП Сергею Шарабину государством с согласия Администрации Президента Минздравом отказано в высокотехнологичном зарубежном лечение. Помогите с лечением.

Я, Сергей Николаевич Шарабин (28.11.1960). Писатель, член Союза журналистов России. Лауреат Всероссийского конкурса среди журналистских работ имени Ларисы Юдиной "Вопреки 99" и областного конкурса "Социальная журналистика". Тренер-преподаватель по шахматам в ДЮСШ № 5 г. Калуги с 1986 года.
Судьба со мной обошлась очень жестоко. Я инвалид второй группы. После рождения врачи поставили диагноз – детский церебральный паралич в результате халатности медперсонала, принимавшего роды. Поражение верхних и нижних конечностей.
Мой отец, Шарабин Николай Григорьевич (20.12.1922–10.02.2013 годы). Он был инвалид Великой Отечественной войны. У него имелась справка, что на передовой находился 3 года 4 месяца 24 дня. Прошел от Запада до Владивостока, защищая интересы своего Отечества и Китайской Народной Республики при 1-ой Краснознаменной Армии. Награжден 17-ю наградами от Президиума Верховного Совета СССР и последняя награда от Правительства РФ в связи с 300-летием Военно-Морского Флота. Отцу, когда потребовалась высокотехнологическая медицинская помощь, он ее не получил.
Моя мать, Шарабина Любовь Константиновна, 1926 года рождения. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В настоящее время находится на пенсии.
Моя жена Шарабина Светлана Викторовна 1971 года рождения. Из Воронежской области.
С высокой трибуны на весь мир руководители страны В.Путин и Д.Медведев щебечут как соловьи, что всем участникам войны 1941-45 гг. будет предоставлено жилье из расчета 36 квадратных метров на члена семьи. Это тоже оказалось сообщение только для мирового сообщества. На деле обстоит все по-другому. Каждый регион, область, республика сама принимает определенный метраж на человека. В нашей Калужской области городская Дума приняла постановление, что участник войны и его семья, будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, если на каждого члена семьи будет приходиться менее 11 квадратных метров общей жилой площади. У нас на человека приходилось 11,15 квадратных метров, и, на этом основании, моему отцу было отказано в получении отдельной квартиры (документы, подтверждающие это, имеются). Все обращения к руководителям страны В.Путину и Д.Медведеву автоматически отправлялись на рассмотрение в Калугу. В итоге жилищные условия моего отца как участника и инвалида Великой Отечественной войны так и не были улучшены. На этой почве папа тяжело заболел и, в конце концов, получился летальный исход. Вот так работают в России законы и вот такое истинное отношение к инвалидам и участникам войны!
Советский Союз, а ныне Российская Федерация не уделяет никакого внимания больным с последствием детского церебрального паралича. До распада коммунистической империи, вообще было запрещено поднимать тему о реабилитации, лечения и социальной политики людей, страдающих последствием детского церебрального паралича. В Российской Федерации в какой-то степени под нажимом общественности руководители страны стали говорить об этой категории больных, но не больше. С большой государственной трибуны одно кликушество.
До сих пор проблемой реабилитации больных с последствием детского церебрального паралича в стране серьезно не занимаются и сейчас.
Встает вопрос: зачем тогда таким людям, как я советско-российские медики дали путевку в жизнь? Если же Минздрав страны не желает принимать программу реабилитации такой патологии больных, то зачем таких младенцев оживлять. Пусть тогда официально Минздрав Российской Федерации признается в нежелании лечении больных. Этим самым официально узаконит свою деятельность на «благо» и «здоровья» человека в России, тем самым подтвердит мои слова из книги: «Разница с Древней Грецией с ее жизненным укладом состояла только в том, что в древности слабые, больные дети отбирались у родителей и лишались жизни, а в совковые времена их прятали от глаз здоровых сверстников».
Мне довелось побывать три раза в Китае (1998, 2000 и 2002 годы) по поводу излечения тяжелого заболевания – последствия детского церебрального паралича.
Во время первой моей частной поездки в Пекин в 1998 году была достигнута договоренность о лечении во Всекитайском Центре лечения и реабилитации инвалидов с диагнозом последствий ДЦП во Всекитайском фонде инвалидов, возглавляемом Дэн Пуфанном (сыном Дэн Сяопина). Полный 280-дневный курс лечения обошелся бы в 33 734 (тридцать три тысячи семьсот тридцать четыре доллара США) и включал в себя оплату проживания, питания, лечения, специальных процедур и медикаментов. Минимальный курс лечения составлял 100 дней (USD 12 100 – двенадцать тысяч сто долларов США). Но все сразу отказались финансировать мое лечение даже на первом этапе.
Когда я находился в Пекине в июне 1998 года, на имя посла Российской Федерации в КНР И.А.Рогачева было получено по факсу срочное сообщение из департамента здравоохранения и лекарственного обеспечения Калужской области следующего содержания:
«В связи с отсутствием возможности в настоящее время оплатить лечение С.Н.Шарабина, просим вас оказать помощь по возвращению его домой.
Просим рекомендовать Шарабину С.Н., чтобы он взял счет на предоплату минимального курса лечения во Всекитайском центре лечения и реабилитации инвалидов, возглавляемом Дэн Пуфаном.
15.06.98 г., 15.30».
Стоит отметить, что документ не содержал исходного номера и даты, а также должности ответственного лица и его подписи, т.е., отказав мне в помощи, ни один из руководителей не взял на себя ответственности.
Я был вынужден возвратиться в Калугу.
В третью поездку я поехал по личной инициативе губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова. Им было достигнуто соглашение со своим коллегой провинции Шаньси о принятии меня на лечение в научно-исследовательский институт нетрадиционной медицины.
Со 2 марта по 2 июня 2002 года я находился на лечении в провинции Шаньси, в городе Сиани. Этого добивался целых 16 лет, чтобы пройти курс лечения в китайской клинике.
Деньги собирали всем миром. Сумел собрать только на транспортные расходы, переводчика, проживание и питание в клинике.
С китайской стороны первоначально было дано согласие пролечить меня за счет средств администрации провинции Шаньси. Китайской администрацией было проигнорировано данное ранее согласие об оказании всех видов медицинской помощи в лечении российского пациента. В моем лечении обязано было принимать непосредственно участие Министерство здравоохранения России и департамент здравоохранения и лекарственного обеспечения Калужской области, а они бездействовали.
Восточные врачи и весь медицинский персонал делали все возможное, чтобы значительно улучшить мое физическое состояние и здоровье в целом. В китайской газете "Вечерняя Сиань" от 18 марта на странице 3 в статье “Русский больной приехал лечиться в китайский научно-исследовательский институт в провинцию Шаньси” было написано: “Шарабин согласен, чтобы во время его пребывания в клинике было применено экспериментальное лечение”.
Директор клиники неоднократно собирал обширный консилиум, на котором ставил вопрос о необходимости сложного оперативного врачевания. Специалисты медицинского института несколько раз принимали решение произвести операцию на центральной нервной системе в виде международной помощи в восстановлении утраченного здоровья. Но сотрудником администрации Шаньси Лю Супин было строго настрого запрещено врачам применение данного метода. К сожалению, исполнительный работник провинции по международным отношениям считала каждый затраченный доллар за мое лечение.
В течение трех месяцев восточные лекари предпринимали доступные, не дорогостоящие методы врачевания, которые не требовали больших материальных затрат. В мае врачи приходили в палату и разводили руками. С помощью словаря и разговорника объясняли, что не в состоянии мне чем-либо оказать эффективную медицинскую помощь из-за скудного финансирования их администрацией провинции. Мое физическое состояние улучшилось, дай бог, на три-пять процентов. Это случилось потому, что Минздрав России наотрез отказался финансировать лечение в китайской клинике. Надежда теплилась только на то, что все расходы на себя возьмет китайская сторона, как и было ранее достигнуто на переговорах двумя сторонами. Администрация провинции Шаньси не выполнила договоренности. Все свелось к отсутствию финансов. “Зеленая бумажка” восторжествовала. Необходимое лечение было незавершенно…
Перед поездкой в Китай в провинцию Шаньси очень надеялся на благополучный исход врачевания своего тяжелого неврологического заболевания – последствие детского церебрального паралича. Даже будущей книги дал название «Через тернии - к счастью». Название книги оставил прежней как задумал раньше, несмотря на трагичный финал китайской эпопеи.
В 2004 году в калужском издательстве «Полиграф-Информ» вышла моя книга «Через тернии к счастью», 304 с., ил., тиражом 650 экз.
В 2005 году в калужском издательстве «Полиграф-Информ» вышло второе издание книги «Через тернии к счастью», 316 с., ил., тиражом 500 экз. дополненное и переработанное.
В 2006 году в калужском ИД «Манускрипт» вышло третье издание книги «Через тернии к счастью», 316 с., ил., тиражом 1000 экз. дополненное и переработанное.
В 2008 году в калужском ИД «Манускрипт» вышло четвертое издание книги «Через тернии к счастью», 328 с., ил., тиражом 2000 экз., с большим дополнением и переработанное, в твердом переплете.
Сергей Шарабин «Через тернии к счастью», 5-е изд., доп. Калуга: ИД «Манускрипт», 2013 г. 352 с., ил., 1000 экз., в твердом переплете. Книгу посвятил памяти участника Великой Отечественной войны Шарабина Николая Григорьевича, моего дорогого папы.

В октябре, 2014 года, выйдет шестое издание “Через тернии - к счастью”, тиражом 1 150 экз. Таким образом произведение составит 6 300 экз.
В автобиографическом произведении описал, как государство, Минздрав страны и чиновники относятся к инвалидам с диагнозом последствия детского церебрального паралича. Я не захотел смириться со своей судьбой и восстал против государственных и медицинских чиновников. Доказал обществу, что я такой, как многие, только у меня плохо работают руки и ноги, не вполне четкая речь. В надежде на излечение трижды побывал в Китае, но все решил доллар, который «не хрустит» у меня в кармане. В книге помещены очерки о калужских шахматистах и интервью с международным гроссмейстером Юрием Львовичем Авербахом.
В 2006 году книга “Через тернии – к счастью” была удостоена диплома Союза писателей России, Международного Союза благотворительных общественных организаций «Мужество и гуманизм» памяти Николая Островского в номинации — «Преодоление».
Кроме того написаны книги в соавторстве с Михаилом Жицем и Сергеем Сурковым — «Шахматная композиция Калужского края» в 2002 году; с Эльвирой Коган — «Шахматы для самых маленьких» в 2008 году. Это научно-методический труд, который способствует развитию самостоятельного творческого мышления ребенка.
Произведение "Через тернии - к счастью" 5-е издание выложил на своей страничке на “Facebook” в заметке.
Посмотрите в поисковой системе яндекса “Сергей Шарабин”, “www.Сергей Шарабин” или “Форум Сергей Шарабин”. В блоге выложена огромная информация и «Через тернии – к счастью» 5-е изд.
Я проходил несколько раз в Минздраве страны комиссий, но мне постоянно отказывают в выделении денежных средств на лечение тяжелого неврологического заболевания в зарубежной клинике. Много, много раз обращался на имя президента России с просьбой о выделении квоты на зарубежное лечение. Заявление автоматически переправляются в Минздрав страны и на этом все заканчивается. Полный тупик. Кремлем и Белым Домом имеется неофициальный запрет на поднятие в центральных средствах массовой информации моя проблема с лечением последствия детского церебрального паралича в зарубежной клинике и освещение моего творчество.
Неоднократно известны люди родного города Калуги обращались с просьбой к Андрею Малахову на телепередачу «Пусть говорят» с просьбой пригласить меня с женой Светланой, но на другом конце провода как услышат мое имя и фамилия сразу кладут трубку.
В декабре 2012 года снимали сюжет для первого канала для программы «Время». Его должны были пустить в эфир 12.12.2012 года, но его в последний момент не пропустили.
Я надеюсь, что уже догадываетесь, что я за личность.
Я буду искренне благодарен всем, кто откликнется на мое обращение в интернете и осмелится осветить мою проблему с лечением в одной из клиник ведущих стран мира, которые занимаются лечением последствия детского церебрального паралича. Очень верю, что при помощи новейших методик способен буду потеснить свое тяжелое заболевание – детский церебральный паралич.
Я на себе в зарубежной клинике согласен испытать все сложившиеся за многие века все методы врачевания в сочетании с современными нейрохирургическими разработками лечения этого тяжелого заболевания. Мой разум и сердце подсказывают, что после курса лечения следует ожидать превосходный результат. Он будет не только для меня благополучным, но и для науки в целом.
Я официально заявляю, как здравомыслящий гражданин Российской Федерации, как писатель, как член Союза журналистов Российской Федерации и как смертный человек, что в зарубежной клинике добровольно согласен пройти через все методы лечения, которые будут рекомендованы специалистами. Одновременно во время госпитализации в клинику я согласен в письменной форме, подписать все необходимые юридические документы, на проведения медицинскими светилами на все методы лечения: оперативные (на головном и спином мозге, нижних и верхних конечностях, на тазово-бедренной области, при необходимым показателям, и других органах). Операционный разрез тканей зависит только от бригады хирургов, которые будут стоять у операционного стола и колдовать над моим парализованным телом. Готов перенести столько хирургических вмешательств, сколько будет рекомендовано врачами. Я согласен на другие методики: терапевтические, медикаментозные и другие. По этому поводу с моей стороны никаких не будет возражений и попыток отказываться от каково-то метода лечения, включая сложные хирургические операции.
Я также согласен письменно оформить необходимые юридические соглашения на документирование всего хода лечения на фото- и видеосъемку с заинтересованными российскими и зарубежными средствами массовой информации и учеными. Съемочные группы имеют полное право меня снимать на видеопленку и фотографировать в любое время суток на их усмотрения. Во время госпитализации и всего курса лечения заинтересованные лица и СМИ беспрепятственно могут документировать на фото- и делать видеосъемку:
– моей подготовки к общему медосмотру независимо от того будет ли на мне нижнее белье или оно будет полностью отсутствовать.
– разрешаю снимать с любых точек, когда буду одетый или полностью обнажен. Это все зависит от специалиста;
– когда начнут проводить различные медицинские процедуры;
– предоперационные дни, подготовку к самой операции, операцию и послеоперационный реабилитационный период;
– буквально все, что будет интересовать специалистов;
– на моем лечении могут присутствовать студенты медики, будь-то оно терапевтическое или оперативное.
В дальнейшем все сделанные наработки могут быть опубликованы в печатных и в электронных СМИ Российской Федерации и зарубежных без закрывания моего лица.
Врачевание покажет, как ведет себя организм в моем возрасте. Думаю, что это даст бесценный материал для излечения других людей, страдающих тем же тяжелым недугом и в других странах. Я еще раз подтверждаю, что на данное лечение иду добровольно и сознательно. Я очень верю, что с помощью зарубежных врачей сумею улучшить свое здоровье. Полностью без остатка доверяюсь всемирно-известным медицинским специалистам.
Меня не пугает и не страшит никакое сложное лечение, которое будет предложено и рекомендовано специалистами в клинике. Я очень верю, в успешное лечение и не боюсь никаких трудностей, которые придется преодолеть во время врачевания в зарубежной клинике.
Прошу не безразличных людей, журналистов, тележурналистов центральных телеканалов проникнуться на мое обращение и протянуть руку помощи. Очень прошу помочь мне пройти полный интенсивный курс лечение в зарубежной клинике, тем самым проявить ко мне гуманизм и милосердие.
С уважением и надеждой Сергей Шарабин,
член Союза журналистов России.

Связаться с
Сергеем Николаевичем Шарабиным
можно по адресу:
Россия, 248003, г. Калуга, ул. Спичечная, дом 6, кв.24.
Домашний телефон: (4842) 73-02-02
Сотовый: 8 (961) 122-27-58
Рабочий телефон: (4842) 57-85-92
Факс: (4842) 54-70-15
Электронная почта: sharabin60@mail.ru
Мой Skype - sharabin60.
http://www.sharabin.kaluga.ru/

Валютный счет:
Калужское ОСБ № 8608/0127 Сбербанка России г. Калуги
Калужское отделение № 8608 СБ РФ
БИК 042908612
ИНН 4028003376ОКПО 04810821
к/с 30301840622000602224 в ОПЕРО КБ СБ РФ
лицевой счет № 42301840922246000297/01
Шарабину Сергею Николаевичу.

Валютный счет (in English):
SABRRUMMKD1
SAVINGS BANK OF THE RUSSIAN FEDERATION
Srednerussky office
Kaluga branch № 8608/0127
Kaluga, Russia
Account № 42301840922246000297/01
Sharabin S.N.

Рублевый счет:
Калужское ОСБ № 8608/0112 Сбербанка РФ г. Калуги, ул. Ф.Энгельса, д. 91.
Филиал № 023 на лицевой счет № 42301810922241203469/01 Шарабину Сергею Николаевичу
р/сч 47422810622249902001
к/сч 30101810100000000612
БИК 042908612
ИНН 7707083893
КПП 402702001

Яндекс деньги 410011944991752. Собираю денежные средства на лечение в зарубежной клинике. Заболевание - последствия ДЦП.

_________________
Писатель, член Союза журналистов России. Тренер-преподаватель по шахматам в ДЮСШ № 5 г. Калуги.
Инвалид второй группы – детский церебральный паралич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB