Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Спасём леса России! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
andrey-baikal




Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 11
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Деревянный

897179СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2011, 19:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
На днях в новостях по телевидению прошла информация, что на Дальнем Востоке с вертолёта увидели катастрофические масштабы вырубки лесов. Уверяю Вас, такое твориться по всей России. Лес вывозят из страны по всем направлениям. Через Улан-Удэ на восток в сутки проходят до 25 полных ж/д составов леса!!! В Новороссийске есть целый лесной порт!!! А в Европу сколько идёт? Почему бы не облететь на вертолёте лесные пространства нашей Родины, и не убедиться самим в варварском отношении? Почему у нас, простых граждан, болит душа за Родину, а у правительства нет? Контролировать ситуацию гораздо проще, чем исправлять последствия. Можно использовать беспилотные самолёты, причём за отснятый материал спрашивать по полной с должностных лиц. В каждом регионе есть туристические организации и просто добропорядочные граждане, которым не безразлична эта ситуация. Люди с удовольствием будут противодействовать лесным браконьерам, выводя тех на всеобщее обозрение с помощью фото и видеоматериалов.
Вывозят из леса только деловую древесину, а это только треть живого дерева, остальное бросается в лесу. Хотя, эти остатки можно было бы использовать в бумажной, и другой промышленности. На пилорамах годами горят срезки и опилки, которые рациональный хозяин не стал бы сжигать. Почему то немцы и поляки используют все части древесины, вплоть до веток и листьев!? А мы получается, зажрались? Вокруг городов сжигают лес в зонах отдыха, а потом строят в этих местах коттеджные посёлки. Вот и получается, что срубив 100 деревьев, на продажу идёт только 30, а через казну только 10, да и то, сомнительно. Плюс к этому лес валят все, кому не лень для своих нужд (на дрова, на столбы и пр.). Сейчас есть закон, что каждой нуждающейся семье на строительство дома положено по 300 кубов леса. А кто контролирует этот вопрос? И рубят не по 300 кубов, а гораздо больше. Да потом ещё на дрова, этот дом отапливать. Существует множество отечественных и импортных разработок в области недорогих стройматериалов и энергетики. Почему бы не дать «зелёный свет» этим производствам? Люди могут организовать эти производства, надо только им не мешать и принять меры к сохранению лесного фонда. Порой складывается впечатление, что руководство России живёт на Марсе, и элементарные проблемы вам не ведомы. Есть закон по энергосбережению. Лично я предлагал различным предприятиям (в том числе ПФР и Федеральное казначейство республики Бурятия) сделать системы энергосбережения, которые будут экономить до 85% тепла и до 50% электричества затрачиваемого на поддержание микроклимата помещений и нагрев воды для собственных нужд. На что получил отказ. Окупаемость систем 1-2 года. Мини ГЭС конструкции Ленёва Николая Ивановича, имеющая хороший КПД не пущена в производство, т.к. кому то из руководства это не выгодно. Да, таких примеров можно привести великое множество.
В целях борьбы с природными пожарами, предлагаю:
1. Повысить акцизы на табачные изделия до европейского уровня. Потому что последние 10 лет стало «не модным» тушить окурки, прежде чем выбросить. Считается, что круто щелчком выбросить «бычок» в окно машины. А поскольку, вдоль дорог (и не только) много сухой травы леса и торфяников, пожары не заставят себя долго ждать. Пепельница автомобиля служит для всякой мелочи, истинное её назначение люди забыли. Будут дорогими сигареты, будет меньше курящих, и соответственно, меньше пожаров.
2. Усилить контроль за выделением леса под вырубку. Приравнять в цене горелый лес к живому. Очень много леса воруют, и даже в открытую. Вы думаете, что пополняете казну? Да в казну если треть идёт, то хорошо. Остальное разбазаривается.
3. Нужно по СМИ объяснять народу, что на горелой земле плохо всё растёт, т.к. сгорает плодородный слой, уничтожаются полезные насекомые и микроорганизмы. Почему то люди уверены в обратном, и поджигают осенью и весной траву, по которой огонь доходит до леса и торфяников. Вы прекрасно знаете, во сколько миллионов обошлись прошлогодние природные пожары. А не легче ли создать рекламные ролики и обязать СМИ транслировать их? И чтобы в школе детям объясняли к чему приводят пожары, а потом спрашивали детей «Хотели бы вы, чтобы ваш дом сгорел?». Когда я учился в школе, нам на природоведении учитель подробно объясняла и показывала опыт, из чего состоит почва, и что будет, если её нагреть над спиртовкой. Почему сейчас это не изучают?
Такими темпами, мы скоро будем жить в пустыне. Я предполагаю, что народ так безалаберно относится к окружающему миру из-за того, что все убеждены на 60-100%, что в 2012 году настанет конец света. Он может наступить только в том случае, если весь мир приложит свои усилия к уничтожению природы. Так давайте же, объясните людям, что не будет конца света. Есть же информация на эту тему!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
Поблагодарили: grishaeva-luba, fedyry4
Alena80




Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 461
Благодарили 49 раз/а
Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл

897685СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2011, 10:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

у нас тоже такое происходит, хоть и не в таких масштабах!! нужно что то делать.. границы закрывать, усиленые патрули... а сколько леса везется каждый день по ЖД? все товарники забиты...
запретить вырубку новогодних елок - пустить демотиваторы по ТВ, рекламу искуственных елок...
сделать плакаты на дорогах... правительство в силах выделить деньги регионам а потом и проверить выполнение!!!!!

_________________
Кан Киро, Миром правит Любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: fedyry4
Andreyt-r




Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 26
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: ПРП Никольское

897739СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2011, 16:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И у нас такой же беспредел творится..Пролетите Дмитрий Анатольевич над Иркутской областью с картой лесов и будете охать до самой Москвы..как же так ..да как так можно..Пипец полный..)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grishaeva-luba



Возраст: 60
Зарегистрирован: 20.01.2011
Сообщения: 62
Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: г.Омск

899193СообщениеДобавлено: Вт 22 Мар 2011, 8:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вы посмотрите на нашего президента, до того ли ему бедному?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alena80




Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 461
Благодарили 49 раз/а
Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл

901338СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2011, 0:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

grishaeva-luba, а до чего?

в прошлом году горели леса - в этом году будет тыщи га сухого леса - прикиньте как он полыхнет в случае пожара?!?!?!?
давайте льготы на выруб погорелого леса, сбавляйте цены - а то у нас 2,5 тыс за куб стоит, а на сруб 3*3 нужно 5 кубов - не считая работы, надо спасать то что осталось... формировать бригады, продавать лес на пилорамы уцененный... сгнить он не успел - так что качество будет хорошее...оплатить фуры в разные концы страны что бы развезли лес на продажу, в челябинской области, в свердловской валят живой сосновый лес для стройки домов... а выкоревший пропадает...!!!!

_________________
Кан Киро, Миром правит Любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lu-time




Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 22
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: с. Елшанка Ульяновской области

922456СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 13:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а в нашем районе (Тереньгульский район Ульяновсокй области) весь лес отдали московскому арендатору, цены на лес выросли в 5 раз за один день! как топить печь дровами, если цены стали запредельными? а ведь у нас был самый дешевый лес на две области (Ульяновскую и Самарскую)...

и это происходит сплошь и рядом - все леса оказываются в частных руках, а частники относятся к природным богатствам только как к способу обогащения. Даже по грибы по ягоды во многих местах не пускают.

как реагирует народ? в наших краях давно идет партизанская война - леса частников ПОДЖИГАЮТ, ставят металлический лом на путях движения машин, везущих лес и прочее. так что господа, вполне возможно, что жаркое лето 2010 года - это реакция народа на ущемление его прав в плане доступа к лесам
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: fedyry4
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB