Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Истоки тотальной коррупции. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Олег Павлов



Возраст: 55
Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Москва

906115СообщениеДобавлено: Вс 22 Май 2011, 15:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

(В.Н.Мегре: Прошу, ищите новые способы, формулировки, чтобы донести до лидеров государств предложения Анастасии по преображению человеческого сообщества.)


Большинство из аргументов, изложенных в данном письме к Д.А.Медведеву от 7 февраля 2009 года, общеизвестны для участников Движения ЗКР, но какие-то идеи и формулировки может быть покажутся новыми. Буду очень рад, если они пригодятся кому-то из журналистов или участников Движения при общении с представителями исполнительной и законодательной власти.

Вполне возможно, что проект “Свой дом “ (в рамках нацпроекта "Доступное жилье"), кроме решения жилищной проблемы, содержит в себе также ключ к кардинальному уменьшению масштабов коррупции и может стать фундаментом для процветающей России.

Истоки тотальной коррупции.
А.С. Пушкин: « Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья...»

Чувство безопасности по-прежнему остается для нас недосягаемой мечтой. "Это надо отложить на случай войны", - даже такой образ мыслей не редкость. Люди твердо уяснили, что войны, великие депрессии и дефолты случаются весьма регулярно. Напряженность витает в воздухе. Особенно она ощутима в больших городах, где сотни тысяч семей, оторванные от земли, - источника пищи, - пребывают в страхе: смогут ли они во время очередного общественного потрясения накормить своих детей хотя бы хлебом! Поэтому мы наблюдаем подобие массового психоза, когда все стремятся любым путем обрести как можно больше денег, - желательно столько, чтобы хватило на более-менее сытую жизнь себе и детям, если вдруг дефолт и великая депрессия решат нагрянуть одновременно. В результате банковские билеты приобретают в сознании людей гипертрофированное значение, и демократическое общество плавно превращается в диктатуру. Это не диктатура деспотичной личности, однако она такая же беспощадная. Диктатура денег без труда заставляет преподавателя ВУЗа рассылать студентам SMS-ки: "Курсовик стоит 50 долларов". И не такие чудеса этой диктатуре под силу. О них мы наслышаны. Но особо сильно возмущаться повальной коррупцией никто не торопится, так как разговор-то идет не о пустяках: слишком многие из нас обеспокоены по поводу элементарного физического выживания! ( Право каждого человека на жизнь заявлено в Конституции. Но как гарантировать его на практике? )

Когда ребенка разлучают с матерью, разве его не покидает чувство безопасности? Это так понятно и так естественно. Но разве земля не является такой же матерью для человеческого сообщества? Причем, даже если семья живет на земле, но нет уверенности, что она останется внукам и правнукам (как в случае аренды, колхозного или общинного устройства), то люди не могут признать в ней свою матушку-кормилицу, свою малую Родину. (Каждый человек имеет свою реальную родную маму, а не графическое изображение женского профиля с надписью "мама" ). Как только, благодаря усилиям Петра Столыпина, у жителей нашей страны стала возникать такая уверенность, в России сразу же появились крестьяне-миллионеры. Кардинальные позитивные перемены в сельском хозяйстве в огромной степени способствовали небывалому экономическому подъему. Все большое начинается с малого, - так уж устроена природа.

Можно было бы понять сложившуюся ныне ситуацию в условиях дефицита земли. Но об этом нет и речи. Даже дети знают из "Маленького Принца", что "если два миллиарда человек ... собьются все вместе, как порой бывает на важных народных сходах, они вполне смогут уместиться на площадке, имеющей двадцать миль в длину и столько же в ширину". Все остальные просторы планеты окажутся безлюдными! Противоестественность невероятной скученности людей в мегаполисах, когда уже и под землей на переходах метро образуются вселяющие ужас тромбы из полуживых от усталости пассажиров, для всех теперь очевидна. Высокий уровень социальной и психологической напряженности, характерный для больших городов, указывает на то, что урбанистический тип цивилизации - это достаточно бесчеловечное устройство общества. Столько людей измождены до последней степени, эмоционально опустошены! Можно ли ожидать долговременной стабильности в такой ситуации? Очень сомнительно. Однако, если бы у всех желающих российских семей была своя земля, - имение* (например, в пожизненном наследуемом пользовании или владении, - подобные формы собственности неприемлемы для перепродаж), то накал неистовой, сметающей все на своем пути, погони за финансами значительно бы уменьшился, так как в этом случае граждане будут уверены, что во время внезапного экономического или политического кризиса по крайней мере дети не останутся голодными, ибо в семейной усадьбе всегда что-нибудь вырастет**. Думается, мы тогда перестанем быть “безродными иванами”, когда обретут российские семьи свои корни. А в бетонном полу многоэтажек, как известно, корни не растут...

* Шесть соток имением, малой Родиной не назовешь, - ни пруд не выкопаешь, ни вишневый сад для внуков не вырастишь.
**Данные Госкомстата за 1997 год: на 1млн.821 тысяче гектаров садовых и огородных участков россияне самостоятельно вырастили 90 % картофеля, 77 % ягодных и плодовых культур, 73 % овощей. ( Теперь понятно, почему в 90-ые годы обошлось без масштабного социального взрыва.) Это всё, как правило, экологически чистые продукты, что немаловажно для обеспечения здоровья нации. Стабильно высокие результаты (противоречащие мифу о нашей национальной лени) достигаются из года в год в весьма неблагоприятных, стеснённых условиях (на 4 - 12 сотках) и преимущественно на второсортных и даже третьесортных почвах.

Если же говорить об интеллектуальном и оборонном потенциале Российской Федерации, то мы увидим огромную разницу между двумя ситуациями. В первом случае, ученый или офицер в любой момент может продать квартиру, заказать контейнер для вещей и переехать жить даже на другой континент. А во втором - ему придется оставить не только страну, но и малую родину, где стоит дом, построенный отцом, и растет сад, посаженный руками деда. Любовные чувства ценнее любых денег, - это бесспорный факт. На самом деле, эти чувства и являются тем, чего мы все так ищем, скитаясь как неприкаянные по всему миру.
Примечательно, что, например, в дореволюционной России наиболее надежными воинами всегда были казаки, семьи которых безбедно, счастливо жили на своей земле. Кстати, владея родовыми усадьбами, то есть фактически являясь помещиками, казаки прекрасно обходились без батраков и рабского труда крепостных крестьян. Россияне - народ дворян! ( т.е. людей, имеющих свой двор ) Почему бы и нет?
(Не нападет ли на Россию Китай, напуганный процветанием и усилением нашей страны, подобно тому, как в начале ХХ-го века определенные западноевропейские политические и деловые круги втянули нас в Первую мировую? Ответ, - нет. Дело в том, что наличие у современной России ядерного оружия любое численное преимущество китайских войск делает бессмысленным.)

Затрагивая тему чеченского конфликта, стоит отметить, что после разрушения предприятий Грозного те горожане, у которых не было дач, остались без источника пропитания. И для множества глав семейств единственным выходом из этой катастрофической ситуации оказался уход в отряды сепаратистов, где исправно выплачивались деньги. В результате развитие событий приобрело гораздо более затяжной и кровавый характер.

В Минсельхозе заверяют: согласно земельному законодательству граждане России могут иметь в частной собственности землю, что гарантирует наследуемое владение. Да, могут, но далеко не все граждане, - по финансовым обстоятельствам. Интересно, а по какой другой причине Столыпин стал бы добиваться бесплатного предоставления земель?

Кто-то может справедливо указать на то, что, несмотря на многочисленные недостатки проживания в больших городах (экология, преступность, дороговизна, теснота и т.д.), сотни миллионов наших современников продолжают героически, иногда даже рискуя здоровьем, держаться за городскую жизнь. Но в этом нет ничего загадочного. Чего еще можно ожидать, когда над сознанием человечества господствует стереотип: горожане более цивилизованные люди, чем сельские жители. Однако, если сравнить хотя бы уровень убийств среди тех и других, становится понятным, насколько этот стереотип смешон! Почему бы, наконец, не посмеяться от души и не признать, что невозможно определить, какой человек лучше, - горожанин или сельский житель, ибо каждый человек - это целая вселенная, и поэтому все люди имеют право на равное уважение.

Сейчас в мегаполисах по всему миру все больше распространяется практика, когда сотрудники компаний, чье рабочее место за компьютером, выполняют свои задания у себя дома, что экономит иногда до 4-х часов, проведенных в транспорте. ( Это также способствует уменьшению заторов и загрязнения воздуха.) То есть изобретение интернета подготовило почву, чтобы очень многие служащие городских предприятий и организаций могли жить и работать в нормальных, человеческих условиях в своих поместьях, не отказываясь при этом от выбранной профессии.

Таким образом, реализация проекта “Свой дом” действительно будет активно способствовать и “сбережению народа”, и “созданию общества возможностей”, а главное - преодолению бедности. В противном случае нам не избавиться от ситуации, когда люди работают только ради того, чтобы не умереть с голоду, т. е. по зову желудка, а не зову души. В подобных условиях человеческое общество неизбежно сползает к животному уровню, где реально могут существовать лишь беспощадные, звериные законы дикой природы. Для поддержания правопорядка сейчас требуются огромные ресурсы в виде сотен тысяч кинокамер и невероятной армии охранников и сотрудников МВД, которые всё равно не в силах справиться с чудовищной ситуацией: 20 тыс. убийств и еще несколько десятков тысяч пропавших без вести каждый год! ( Одно из первых мест в мире по уровню убийств. ) 40 тыс. наших сограждан ежегодно погибают в результате самоубийств. ( Убить человека, как известно, можно не только оружием, но и словом, и отношением.)
Также стоит отметить, что в условиях высокого уровня урбанизации, когда значительная часть населения обеспокоена проблемой физического выживания, многим предпринимателям очень трудно устоять перед соблазном использовать это для откровенной эксплуатации. В результате, степень расслоения жителей Земли по материальному достатку стремительно возрастает и тем самым закладываются фундаменты для новых восстаний и войн. В настоящее время человечество уже создало в высшей степени печальную ситуацию, когда доход 225 богатейших людей мира равняется совокупному доходу 3-х миллиардов беднейших людей! Почти 1 миллиард - голодает. ( Ежедневно от голода умирают 10 тысяч детей. Однако для того, чтобы накормить всех голодающих детей планеты, вылечить их от излечимых заболеваний и обеспечить начальным образованием, необходима сумма, составляющая всего 5 процентов от годового оборота на мировом рынке вооружения. Вот такая у нас "человеческая цивилизация"... Интересно, чем мы руководствовались, создавая ее? Уж не концепцией ли, что люди отделены друг от друга? Хотя современные физики убедительно доказали, что во вселенной всё взаимосвязано. Квантовая физика: «Отделённости не существует».)

Бедственное положение многих бедняков очень быстро будет преодолено, если они получат землю с гарантиями, что "почва не уйдет из под ног" их детей и внуков. Лень не заложена в природу человека, напротив, - он полон созидательных сил и творческих способностей. Просто из-за "подвешенного состояния", в условиях постоянных беспокойств они не могут полностью проявиться. Многие наши сограждане, обретя землю, но не имея денег на строительную бригаду, начинают возводить семейное гнездышко собственными руками. А если бы российским семьям, получившим землю, помогло государство стройматериалами или финансово (например, освобождением на 3 года от налогов тех очередников на жилье и вынужденных переселенцев, которые строят свой дом), то острейшую жилищную и , как следствие, демографическую проблемы решить, несомненно, было бы вполне реально. Земля и ресурсы у Российской Федерации сейчас есть в избытке. Немного недостает веры в то, что у нас все может быть по-человечески. Но если жители нашего самого богатого государства в мире не обретут благополучие и элементарную уверенность в завтрашнем дне, то и Россия в конце концов потеряет не только деньги, но и землю. Мы десятилетиями все пытаемся "выживать", может пришло уже время жить?

С уважением.
Павлов Олег Александрович, биолог,
г. Москва.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: grishaeva-luba
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB