Здравствуйте, все! Начала читать 12 ступеней, очень интересно. Перехожу постепенно. До этого уже долго не ем мяса, иногда рыбу и молочку. Теперь исключаю и это, четыре дня - полет нормальный . Утром есть не хочется, в 12 позволяю себе единственный в день кусочек хлеба с сыром и кашу или рис. Дальше овощи, салаты. И, кстати нет особого чувства голода. Только сладкого хочется....конфетку там или пироженку...но я креплюсь! Думаю нужно до 12 часов еще что-нибудь есть, а то дикий голод.
А как насчет сахара? Я ем ягоду перетертую с сахаром.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
2. Как быть с картошкой? Не есть её или её можно есть сырой тоже?
Здесь тоже варианты:
а) В сыром виде картошка не вкусна, поэтому я не ем её сырой, но ем в сушёном виде: просто режу тоненько-тоненько (толщиной чипсов), вымачиваю в воде несколько минут, дабы убрать излишнее количество крахмала, а потом выкладываю её в один слой на доску и выставляю под жаркое солнце. Мне очень нравится такой высушенный на солнце картофель, жене и бабушке тоже. Он хрустит как чипсы.
Интересный вариант в качестве альтернативы обычной пище, хотя я вчера скушал сырую - вполне съедобна. Но все же, мне кажется, высушенные продукты не подходит к сыроедению, сухоедение получается какое-то . Мне кажется пища должна быть обязательно ВЛАЖНОЙ, конечно, при условии, что эта пища является живой, особенно это касается семян - испаряется влага, а вместе с ней и улетучивается и жизненная сила самого продукта и становится почти бесполезной. В этом плане у меня есть небольшой, но опыт. За последние примерно 10 дней только в качестве добавки (в небольшом количестве) употреблял замоченные арахис, маш и один раз миндаль. С каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше, а дня три назад вообще ожил . Дело в том, что все лето я был в очень подавленном состоянии , вроде бы и много сырых овощей, фруктов употреблял, однажды вообще только на одних арбузах и дынях неделю "сидел" - ничего не помогало - как в тупике каком то был - "не видел" выхода. На работе в обеденном перерыве частенько просматривал "изюмовский" сайт - все искал причину моих неудач, решил обратить еще раз внимание на тему о проростках, попробовал на практике и все получилось ! Вот она СИЛА зараждающей жизни!
В 10 раз больше бы съел тех же семян в сухом, в "спящем", как правильно выразилась автор этой темы, виде толку бы было в 10 раз меньше! (Вспомнил сейчас, как я всегда паражаюсь тому, как маленький росток пробивается вверх сквозь афальт!)
Интересно вот, кто знает, на счет крахмала в сырой картошке - я так понимаю, что крахмал образуется при термообработке, то есть сахар в картофеле превращается в крахмал, А здесь автор пишет, что убирал, мол, излишек крахмала у сырого картофеля?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Rafail68
Так ведь крахмал получают из сырой картошки, поэтому автор статьи и вымачивал картошку в воде от крахмала. Все правильно!
Насчет проростков я читала что где-то, в горах люди всю зиму питаются пророщенным зерном и так выживают. И вообще, проростки считаются самой настоящей живой пищей, потом за ними фрукты-овощи, а потом сухофрукты. Все сухое есть нельзя, т.к. самое главное - живой сок из них удален, а это уже неполноценный продукт! Да ты ведь читал у Изюма на сайте.
Удачи и любви!
Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 31 сек.:
Евочка, у Виктории Бутенко в книжке сказано, что на сладкое нас тянет потому, что нам не хватает кальция в организме.
Самый лучший источник кальция - кунжут.
Его надо замочить на 12 часов, потом измельчить в кофемолке и добавить немного воды и кушать по 100грамм каждый день, и через 2 недели перестанет тянуть на сладкое, т.к. организм насытится кальцием. А сахар есть нельзя, это же вытяжка из свеклы или сах. тростника, т.е. неполноценный продукт. Ешь фрукты - это живой полноценный продукт! Даже я , переболевшая сах. диабетом, ем фрукты, причем очень много, и ничего страшного!
Ведь в тысячелетиях о всем этом давно было известно,
Но..Не ведь применимо было однако..
От чего-жь так.
О сыроедении? Не ведомы были люди, скрывали как секрет, т.к. извращенная еда (в основном термически обработанная) превращает человека в зомби (робота), короче в тупицу, а это удобно "верхам". "Евангелие Мира от ессеев" не один век скрывали - в прошлом веке только "обнародовали".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Erop_s, я думаю, что важнее то, как наглядно автор смог изложить свою версию, суть вопроса и как ты понял смысл изложенного. Тогда ты сможешь определиться в своем личном отношении к сказанному.
Совместные различные представления одной и той же вещи возможны. Для этого не обязательно спорить. У каждого свои версии, вернее со своей точки зрения. Если человек делится своей версией, то тот кто ознакомится с ней, будет ее знать. А чтобы определить, что у тебя другой взгляд на нее, нужно понять что в этой версии тебе не по душе и почему автор остановился на ней.
К тому же результату можно подойти при поиске ответа на вопрос, когда рассматриваешь несколько версий с различных точек зрения, чтобы выбрать одну.
Так что знать можно, а вот принять можно только одну версию, иначе вопрос для тебя останется открытым...
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
_______________________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наши пионеры на РП тратили много времени на добывание и приготовление пищи. По полдня не меньше. Женщины на приготовление, мужики на рыбалку , ремонт техники и поиск пищи.
С этого года поняли свои ошибки и появилась уйма свободного времени.
Как правильно проращивать пшеницу? Сколько дней? Воду менять?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Откуда корнями берут свое Начало сии представления.. Ну в общем смысле.
Как эксперимент.. Ну вполне и возможно здорово.
Но далее..
Ведь в тысячелетиях о всем этом давно было известно,
Но..Не ведь применимо было однако..
От чего-жь так.
Вся информация заложена в человеке изначально, и та, что была у истоков, и та, приобретенная в течение всех жизней. Каждый миллион лет человечество пытается вернуться в райский мир первоискоков, но не в само время, а обрести состояние души того времени и все что связано в этим состоянием. Каждый миллион лет человек повторяет свой путь от возвращения в Рай до возврата в ад. Каждный миллион лет он переходит на питание растительной пищей в сыром виде, потому что осознает, что Энергетический источник у нас один. Что у Адама с Евой не было возможности готовить горячую вычурную пищу, поэтому они были здоровы физически и духовно долгое время и жили долгие годы счастливо.
Самое главное в твоих вопросах, причина ради которой ты хочешь услышать мнение других...
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
_______________________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Как правильно проращивать пшеницу? Сколько дней? Воду менять?
С вечера расстелить зерна пшеницы в мелкой посуде в один слой и залить водой на ночь так, чтобы она не покрывала полностью зерна, и накрыть посуду крышкой. Утром слить воду, прополоскать, накрыть марлей и оставить на 3-4 часа для проращивания. Как только проклюнутся росточки, можно употреблять.
Как правильно проращивать пшеницу? Сколько дней? Воду менять?
Я сначало пщеницу промывал теплой водой (заодно всплывает всякая ненужная шелуха), затем еще раз споласкивал сырой водой, затем накрывал очень влажным материалом, хорошо подходит для этого обычный бинтовый материал в несколько слоев (продается в аптеке шириной примерно метр), он хорошо пропитывается водой и держит влагу, накрываю ставлю в теплое, желательно, место. Воду менять (промывать), обязательно, но обязатьно только СЫРОЙ водой, я думаю, 2-3 раза за сутки вполне достаточно. Если пщеница качественная (золотистая на цвет), то ростки проклюнутся за сутки или даже раньше (длинною примерно 1-2 мм.).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо, Валентина. Кунжут пока не нашла. Еще у меня вопрос: почему "сыро" - понятно, но почему "моно"? Нигде пока никаких доводов не встретилось. Я так люблю салатики!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
. Еще у меня вопрос: почему "сыро" - понятно, но почему "моно"? Нигде пока никаких доводов не встретилось. Я так люблю салатики!
Евочка, я тоже очень любила салатики, а когда прочитала, что надо есть в один прием один вид пищи, то сразу и разлюбила их.
Когда мы смешиваем пищу, мы излишне нагружаем желудок, и энзимам, которые содержатся в этой пище и должны ее расщеплять, -
им тоже тяжело, т.к. они смешиваются с другими энзимами, и им невозможно работать на наше же благо.
Поэтому , чтобы не было в нашем желудке каши, и надо есть в один прием один вид пищи.
как-то сомнительно, что в природе заложено есть один вид пищи в один прием. Ведь такое многообразие. Я согласна с тем, что надо слушать тело - что оно хочет и что каждый вид продукта в свой сезон употреблять, но, как это должно было выглядеть в естественной среде: я поем малинки, а через два часа клубнички?
Ведь "есть, как дышать", т.е. не задумываясь?
Вот еще вспомнила: Изюм пишет, что питается одним продуктом по нескольку недель, но это же вообще противоречит природе. Можно не сомневаться в способности организма адаптироваться ко всему, но микроэлементы (или энзимы) тоже разные нужны. А то какая-то однобокость получается.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Евочка, до "есть, как дышать" нам всем еще очень далеко!
Но для того, чтобы организм быстрее очищался от шлаков, нужно питаться монотрофно, а есть можно сначала каждые полчаса, да и ты больше просто не выдержишь - съешь килограмм фруктов, а через полчаса голодный опять! Это потому, что наш организм не умеет переваривать сырую пищу, и для того, чтобы он поскорее привык, нужно есть один вид продукта в один прием. Постепенно организм привыкает, и уже через месяц ты почувствуешь, как во время еды у тебя внутри появляется энергия - идет по телу приятное тепло, организм как бы говорит тебе "спасибо" за эту пищу!
Сначала тепло появляется от арахиса, а потом и от овощей и фруктов. Постепенно от такого питания ты будешь насыщаться на все большее время. Вот мне сейчас, к примеру, хватает 2 груши на 3-4 часа, и самое интересное, что я чувствую, как они у меня в желудке варятся! Из желудка идет приятный запах и вкус и пока это происходит, кушать практически не хочется! А дальше будешь насыщаться в день одним плодом каким-либо, а если будешь сильно занят чем-то и некогда будет поесть, то твой организм этого даже не заметит! И вот тогда только ты подойдешь к тому, чтобы "есть, как дышать". Но я еще думаю, что нужно для этого жить в поместье, в котором растет 300 цветущих растений, и гуляя по нему, ты будешь насыщаться пыльцой растений и вот тогда ты точно будешь "питаться
как дышать".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы