Мак, да ты все правильно говоришь.
На Родпарт. ру у нас по этому вопросу разгорелась жаркая дискуссия в теме " Финансы под контролем Вече".
После этой дискуссии я пришел к твердому убеждению, что прежде чем переезжать жить в экопоселение , обязательно нужно узнать, что за люди твои соседи.
Если они говорят, что хотят жить без правил, или даже если один из них так говорит, я в такое экопоселение не пойду.
Это могут быть или мошенники, или люди психически нездоровые. То, что мошенники - это более вероятно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну, не думаю, что существует на свете так мало красок. Есть, кто считает, чьо должен уединиться на своем участке, окунуться в чисто хозяйственные дела, а к общественным подключаться по мере необходимости, называя это так: "надо решать проблемы по мере их поступления" Позиция, несомненно, мудрая... если бы не одно "НО":
у одного время поступления может не совпадать со временем поступления для другого и т.д.
Т.е., по моему мнению, куда ни кинь - компромиссы и взаимные уступки в коллективе неизбежны, и это, я уверен, обязательно, КАК ЗАКОН. Тривиально, но факт.
Другое дело, что у людей с понятием "коллектив" совершенно определенно имеются неприятные ассоциации... Но ведь это - из прежних времён! И наша задача, по моему, оТставив крайности, - убрать "пережитки прошлого", как и остальное из наследия Системы, и в то же время оставить несомненно хорошее, нужное, эффективное.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 50 сек.:
Истина - где-то в золотой середине.
_________________ Спасение через Доброту, Лад и Согласие.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, эта середина между правилами и осознанностью, между знанием и позитивным трудом.
Я уверен, что приход в экопоселение и проживание в нем многих может отрезвить и они выйдут из иллюзии.
Это на словах только получается: поселение без устава, Вече без правил.
А когда мы три года назад попробовали провести Вече без правил, то получилось нечто похожее на сумасшедший дом.
И другие единомышленники из разных городов, сообщают, что у них получалось то же самое.
Теперь недавно я услышал еще одну новость, некоторые предлагают, перестать относиться серьезно к проведению Вече, т.е без правил и еще не серьезно ко всему относиться.
Представляешь Мак, как это выглядит?
По моему это вообще абсурд.
zemlia2007, И другие единомышленники из разных городов, сообщают, что у них получалось то же самое.
Поэтому, что бы не получалось того же самого надо вспомнить как проводятся собрание. Все начинается с повестки дня, вкоторой перечисляются обсуждаемые вопросы. Я думаю такие вещи не зря придуманы людьми.
Gdetotammer, дело не только в повестке дня, если и повестки дня ещё нет, то это вообще туши свет. Тогда каждый может нести любой бред и причем без остановки. Дело в правилах поведения и в правилах проведения собрания.
Был такой вопрос.
--------------------------------------------------------------------------------
Так и не услышал мнений по поводу, что же делать, если кто-то не согласен с мнением большинства. И что делать , если сосед в наглую нарушает ранние договоренности?
Ответ: Для того,чтобы такая ситуация была разрешима, я думаю нужно или составить отдельный договор между поселенцами или обговорить это в уставе экопоселения. Обычно закон всегда неразрывен с санкциями за нарушения , иначе закон теряет смысл.
Вот и я о том же. Должны быть какие то рамки.
А как собираетесь реализовать - "закон всегда неразрывен с санкциями"?
А здесь нового ничего нет, обычно в любой организации происходит собрание и обсуждается какой ущерб нанес человек организации, и или требуют возмещение ущерба или подают в суд если не могут решить вопрос внутри организации. Протокол собрания и т. д.
Я думаю , что в этом вопросе юристами все продумано нормально и проверено опытом. Вряд ли стоит снова изобретать велосипед.
Как вы собираетесь заставить людей выполнять требования вашего устава? Устав не будет принят единогласно, и если кому то не нравиться какоенибудь правило он его не будет выполнять. Что тогда?
По идее, вначале Устав принимается на ограниченное время, скажем, на год. Откатывается, и видим, как он работает. Потом народ собирается и решает, оставить так или дополнить-переделать. Если не выполняешь собственные обязательства, то то называется просто -БАЛАБОЛ, и с таким человеком никаких дел не имеют
По идее, вначале Устав принимается на ограниченное время, скажем, на год. Откатывается, и видим, как он работает. Потом народ собирается и решает, оставить так или дополнить-переделать. Если не выполняешь собственные обязательства, то то называется просто -БАЛАБОЛ, и с таким человеком никаких дел не имеют
Совершенно верно, и по такой схеме работают все общественные организации.Какой смысл изобретать велосипед?
Я это так понимаю:теже балоболы которые внастоящее время говорят о том, что можно жить в экопоселениях без правил,
когда уже бессмысленность этих разговоров будет видна всем , тогда эти балоболы будут стараться нарушать правила и устав экопоселений в которых они будут жить.
Может быть эти разговоры против правил ведутся специально для того чтобы дескредитировать движение ЗКР. Как думаете ?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы