а выставь фотки пихт, что ты сняла? а в Бот. Саду подписаны пихты?
посмотри по ссылке, что у меня в предыдущем посте - на фотку корейской и бальзамической пихт, если у тебя есть фотки и той и другой, скажи где поглядеть - у тебя быстро получается фотки нужные находить
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 57 сек.:
LyudmilaF писал(а):
Tatjanka Танюша,видно,что эти собаки прекрасно чувствуют себя в снегу,а как они переносят жаркое лето?
да нормально думаю, как и все животные что на природе живут - адаптируются, поменьше шерти отращивают, побольше купаются - благо есть где
живут же они в Москве и других городах - так же гораздо хуже чем в поместье..им нужно много двигаться, как и лошадкам, и чувствовать свою нужность человеку
Последний раз редактировалось: Tatjanka (Вт 27 Мар 2007, 23:32), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Фотиния (Photinia fraseri), сорт 'Red Robin',
позже, летом, красные листья позеленеют. Молодые растения чувствительны к морозу, моя соседка выращивала маленькое в горшочке, с весны по осень выставляла на улицу, сейчас дерево уже большое (с меня ростом) и она его посадила на участок.
Когда листочки сверкают-переливаются на солнце, выглядит даже красивее чем на фото у Татъяны, действительно чудо.
Последний раз редактировалось: iri_zi (Ср 28 Мар 2007, 22:41), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Tatjanka где ж ты столько красоты находиш?Растения на последних двух фото я вообще впервые вижу.Да уж учиться нам еще и учиться и всегда найдется что нибудь новое.
Мои любимые немецкие овчарки:
Имя файла:
1.jpg
Просмотрено:
30435 раз(а)
Размер файла:
15.05 KB
Имя файла:
2.jpg
Просмотрено:
28410 раз(а)
Размер файла:
34.91 KB
Имя файла:
3.jpg
Просмотрено:
28409 раз(а)
Размер файла:
40.11 KB
Имя файла:
4.jpg
Просмотрено:
28409 раз(а)
Размер файла:
42.03 KB
iri_zi, спасибо за название! такое красивое, как бы очень женственное..
ты права, почитала, у нас неморозостойкое будет, но все равно такую красавицу в лицо будем знать.. а кто южнее поместье создает - может и у себя поселит..
и конечно фотография не передаст всей красоты - это маленькое мгновение - живьем все красивее
LyudmilaF, мы пока в Англии последние две недели - и вот что видели и видим - вывешиваем на форуме, мы многое тут впервые увидели, с какими-то растениями познакомились, и с какими-то еще впереди..
нашла фотку красивоплодника Бодиньера в цвету
Людмила, скажи где ты нашла, что он морозостоек, и до какой границы?
я нашла что только до -15..
Добавлено пользователем cпустя 43 мин., 53 сек.:
а вот еще нашла фото пихты корейской, но сорт Силберлоке
кажется похоже на ту что мы сфоткали..
и вот еще фото фотинии, юный кустик
Людмила, скажи где ты нашла, что он морозостоек, и до какой границы?
я нашла что только до -15
Tatjanka Да,действительно,сильные морозы красивоплодник не выдержит.В Украине его можно выращивать и выращивают,укрыть на зиму листьяи и веточками,под снегом корни не замерзнут.Этот куст хорошо переносит обрезку и прекрасно восстанавливается.О вашем регионе,извени,не подумала.
Да,действительно,сильные морозы красивоплодник не выдержит.
Девочки, смотрели фильм австрийского фермера Сепа Хольцера? Скачать можно сдесь:
http://www.torsunov.ru/video.htm
---> 01. Пермокультура - залог хорошего урожая
Так вот, он в Альпах цитрусовые выращивает на камнях-валунах, хотя у него до апреля-мая снег лежит. Создаёт зоны с разным микроклиматом, например для лимонов защищает участки от ветра насаждением деревьев и др.растений, за счёт камней-валунов делает тепловые ловушки, камни подобно печи поглощают тепло и отдают его постепенно, напротив камней старается создать маленький водоём, если возможности участка позволяют, солнечный свет отражается на лимоны. Цитрусовые садит семечком и под толстым слоем мульчи, около камней.
На высоте 1.500 м он успешно выращивает пшеницу, рож, овес и даже лён с подсолнухами, хотя во всех справочниках написано, что этого не может быть. Хитрость в том, чтобы брать старые сорта. Новые - селекционированные сорта не приспособлены к трудным условиям произрастания.
Я тоже в чудеса не очень верю, но хочу попробовать выращивать теплолюбивые растения на камнях, а вдруг получится.
Имя файла:
цитрусовые, виноград на камнях.jpg
Просмотрено:
26119 раз(а)
Размер файла:
98.33 KB
Имя файла:
zitrusfruechte_wein02_jpg.jpg
Просмотрено:
28301 раз(а)
Размер файла:
89.9 KB
Этот человечище, Хольцер, проживает в районе Зальцбурга.
широта 47.47
Что-то вроде Будапешта, и Ростова-на Дону.
Севернее лимоны пока и на камнях не пройдут.
А ты учитываешь высоту, 1300-1500 м над уровнем моря?
Прогноз погоды на завтра в Лунгау, где Cеп Хольцер живёт, днём -4°, ночью, -14°. Это в марте.
А зимой у него все -20°, -25°, если не больше.
В Ростове тоже?
Вот свежие фото с его участка, 21 марта.
Я вот только думаю, лимонам там не холодно под снегом?
Имя файла:
наступает весна.jpg
Просмотрено:
30950 раз(а)
Размер файла:
77.02 KB
Имя файла:
шиповник выглядывает из-под снега.jpg
Просмотрено:
28926 раз(а)
Размер файла:
65.87 KB
Последний раз редактировалось: iri_zi (Пт 30 Мар 2007, 0:18), всего редактировалось 1 раз
iri_zi, спасибо за напоминание! конечно мы смотрели этот фильм, по любому лимоны для той местности совсем не типичное растения, а растут! молодец Хольцер!
может если брать и растить с семян растения, и по-тихонечку так создавать для них новую Родину и создавать для них более благоприятные условия с помощью валунов и воды - повысится вероятность, что растения будут расти и плодоносить..
это я про такие кусты как красивоплодник, про лимоны при зиме -30 пока не говорю..
я к такой экзотике как пальмы и лимоны ровно дышу, а вот кусты красивые хочу разные но и играться укрывать-раскрывать, обрезать первые три года только согласна, потом только в экстренных случаях..
вообще говоря о растениях, сначала была мысль. что только наши привычные брать калины, шиповники и др., долго боролась ... потом подумала, что и помидоры и картошка без которых мало кто мыслит сегодняшний огород и свой рацион когда то были нетипичны.. и вообще если Бог создал столько красоты на радость человеку - значит кому что нравиться то и бери к себе в поместье, люби его, давай задачу растению, общайся..и будет всем радость
постепенно восстановим сады Первоистоков и свойства растений того времени!
LyudmilaF, да посмотрим про красивоплодник, пока доже на знаю где ее взять..
вот про буддлею Давида тоже пишут, что мерзнет до уровня снега, и надо обрезать до основания каждую весну..ну и ладно, она же цветет в августе и на побегах новых, как раз успевают отрасти и зацвести...ну не будет куст 3м, и не надо, ведь удобно любоваться цветами и нюхать на уровне носа тем более ребенку и бабочками любоваться тоже невысоко, которых этот куст привлекает!
а для бабочек он точно как магнит! и неприхотлив, в Англии селиться даже на краях крыш как у нас березы и в ращелинах плит, и умудряется вымахать метра 2-3м, и цвести во всю!
iri_zi, я была посевернее, в мюнхенских альпах (где ношвайштайн) в самом конце октября. Загорела, жарень. Весь народ в футболках бегает.
Домой приезжаю - увы, серо, нуль, дождик. не до лимонов.
Еще противнее - гамбург, северный город германии. 15 Ноября. плюс 17. Вечером народ гуляет в футболках.
В москве было замечу минус 2.
Так что лимон не пройдет. Не та длина вететативного период. У нас в бот саду даже буки и съедобные каштаны, повсеместные в европе, не цветут.
Хотя да, растут. медленно-медленно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы