Прочитав книги В. Мегре (в 2002 году) мы сразу поняли, что в них описана и детализирована наша мечта о доме-природе в котором так давно хотелось жить.
Все внутри загорелось, вспыхнуло желание поскорей найти свое поместье. Но про Родовые поселения тогда мы еще не слышали. Однако Мечта звала и мы начали поиски.
Поиски оказались приключениями с неожиданными знакомствами, изменением образа жизни и обретением огромного количества друзей в разнообразных уголках нашей страны.
От радости и чудесных встречь в душе рождались песни и стихи, мы путешествовали уже с друзьями, и пели Рассветные песни просыпающимся людям.
Попутно искали землю, и выясняли у своей души - где у неё Родина. Сначало казалось все просто - в любом природном уголке, где можно взять поместье.
Но внутреннее чувство неожиданно стало подавать знаки, о которых раньше мы и не догадывались.
Первое что хотелось сделать - уехать подальше от Москвы и мы устремились на север - но в Ивановской области показалось уже холоднее, весна чуть позже начинается, не та растительность.
Тогда поехали на юг. Но в Тульской области ощутили, что для нас будет тут будет слишком жарко и просторно - лесов почти нет. Да и чернозем не вдохновил, я привыкла к пескам. Легкие почвы, сухо, сосна растет.
Тогда отложив поездки в дальние страны мы сосредоточились на нашем регионе. Исследовали окрестные поля, ближние и дальние районы Московской области, а также поселения примыкающие к ней.
Какое оно должно быть, твое пространство Любви? Маленькое или просторное? С лесами или без? Какие деревья растут в этих лесах - хвойные или лиственные? Какая почва, т.е. по какой земле ты хочешь ходить босиком? И какими должны быть друзья-соседи? Все эти вопросы вставали каждый раз, когда приехав на очередное поле, чувствовалось, что что-то не устраивает, а почему непонятно. О загадочная русская душа, чего же ты хочешь?
Началась детализация. Мы выбирали из существующего, то что нам казалось самым лучшим. Относительно природных условий, быстро выяснилось, что образ Родины у нас уже есть, и вовсе не с пальмами и горами, а с сосновыми лесами на песчанных почвах, тихой речкой, подмосковными закатами и плоским, без рельефа полем средних размеров. Это был тот мир, в котором мы росли с детства и частью которого мы, как оказалось, являемся, так же как Анастасия является частью своей тайги.
А вот образ поселения - расположение участков внутренние отношения людей, мы имели возможность увидеть и понять, что это тоже оказывается очень важно. И выбирали из уже существующих на практике многообразных вариантов то, что больше вдохновляло.
Ну мы и выбрали. Создали четкий образ, со всеми значимыми для нас деталями, а земля все не находилась. Лето 2004 года посвятили решению этого вопроса. Каждые выходные только в поля.
Я буквально на четвереньках излазила половину Подмосковья. Сложность была в том, что рядом с нашим городом промышленные районы и жел.дороги, так что приходилось удаляться подальше, а там менялась природа, а нам нужно было, чтоб она была такой, как вокруг нашего города.
Но если упорно стремиться к цели - она будет достигнута. И в последний момент (в конце сентября) земля была найдена. Причем точно в соответствии с придуманным заранее планом.
Мы навещали её зимой, ранней весной, летом, рассмотрели как ложиться снег, где застаиваються воды, где всегда сухо, как дуют ветра, сильный ли паводок, что растет в лесах. В общем познакомились и утвердились в своем намерении.
Теперь приглашаем друзей разделить с нами радость обретения Родины, радость создания нового мира по нашим с вами правилам.
Осенью начат процесс оформления. Условия пока обговариваються. Помошники нужны.
Могу показаться невежливой, но мне кажется вы не достаточно ознакомились с сайтом, где все написано. Все что нужно написать про землю мы там написали. Осталось только осмыслить немного написанное и задать нужные вопросы.
Лариса.
Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 10 сек.:
Уважаемый Вересель, вы сами-то, откуда и чего ищите? Я вижу вы во всех темах про поселения однотипный вопрос задали.
А то был тут один, сам в родовое поселение и не собирается, зато всем вопросы задает, да обучает, как по настоящему в деревне жить (а то мы без него деревню в глаза не видели). Если вы из тех же мест, то время тратить на пустые объяснения никчему. Мы ищем ЕДИНО-МЫШЛЕННИКОВ.
Рядом с нашим городом обнаружился удивительный краеведческий музей, созданный местной жительницей Устиньей Григорьевной (сейчас ей уже 80 лет).
Деревня Степановка не вымирает.
Люди возвращаются жить к корням своих предков, они их не забыли, они продолжают воссоздавать старинные обряды прародителей.
На территории деревни растет парк где посажены именные деревья в честь погибших в войну односельчан. Каждая семья ухаживает за своим деревом. Востановлены огромные помещичьи пруды, около них обучают молодежь древним танцам, так называемым "кругам".
В субботу, 13 мая мы едем с этим всем знакомиться.
Автобус от автостанции Куровская в 11.29 на Пичурино (до Куровской ехать с Казанского вокзала или Выхино, эл-ки на Черусти, Шатуру, Куровскую, Егорьевск)
Ехать до дер. Степановка (недалеко).
Мы ждем желающих на вокзале в Куровской!
На машине : можно проехать через Куровскую (это Орехово-Зуевский р-он), (или не заезжать в неё, смотря откуда едешь) и выехать на Шатурскую трассу,
там до деревни Авсюнино(поворот на Цаплино), проехать деревню, следующая Степановка.
Встреча на перекрестке деревни.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы