Китайцы называют гинго белобу "дерево деда и внука",т.к. дожить оно может до 4000 лет.
Дерево очень выносливое.После взрыва в Хиросиме только гинго начали расти следующей весной.
Имя файла:
этот 3-х метровый карапуз растет в нашем ботаническом саду.jpg
Просмотрено:
29617 раз(а)
Размер файла:
86.94 KB
Имя файла:
а это его листья.jpg
Просмотрено:
31723 раз(а)
Размер файла:
66.94 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо, Vedrus-773, LyudmilaF !!! за чудесные фотки.
Я вот пока ничего не выставляла, потому что ими любовалась.
Ещё хотелось бы, чтобы каждый, по мере возможности, делился МЫСЛЬЮ - зачем в его поместье будет то или иное растение. Это важно. А то я смотрю картинки и не всегда понимаю. Красота - понятная штука, сочетаемость... А остальные причины ? Польза ? Вот знаю, что гинкго очень полезен, но не знаю с какой стороны к нему подойти, потому что не выращивала его. Может, тот, у кого есть опыт по любому выставленному здесь растению, сможет в двух словах объяснить, ПОЧЕМУ ИМЕННО ДЛЯ НЕГО ЭТО РАСТЕНИЕ ВАЖНОЕ И ЛЮБИМОЕ ?
Заранее БлагоДарю ! ! !
Образы Леса :
Имя файла:
foto_forest_trees_08i.jpg
Просмотрено:
31688 раз(а)
Размер файла:
66.84 KB
Имя файла:
foto_forest_trees_23i.jpg
Просмотрено:
29582 раз(а)
Размер файла:
57.6 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Людмила.Киев привет.Действительно,давно тебя не видно,я аж соскучилась
Что то Маруса и aries77 куда-то запропастились.
SergeyB Сережа,а что за дерево ТАКСОДИЙ,очень красивое,но первый раз о нем слышу
Я полюбила гинго белобу поле того,как увидела его на фото одного китайца.Этому дереву как раз и было около 4000 лет.
Представьте,растетет огромный гинго,ниже него высокая гора,ниже горы другие взрослые деревья(ростом как наш тополь),а в самом низу стоит ма-а-ленький человечек(этот китаец),как муравей.К этому дереву относятся с огромным уважением.Приходят к ниму за советом.Деревья болеют также как и люди,многие засыхают не дожив до старости.Поэтому в Китае к дереву-долгожителю относятся как к мудрому человеку,дожившему до преклонного возвраста.
Хорошо,что у нас гинго почему-то не вырастает до таких размеров,только до 40м.Иначе его не возможно было бы посадить в РП.У меня будет только 1 гинго белоба в лесу.
Еще он мне понравился тем,что все его ярко-желтые листья после первого ночного заморозка как по команде опадают.
Выходиш утром,видиш гинго лысый стоит,ага ,значит ночью был мороз.
Возле него посажу красную рябину,желто-зеленую березку,граб и бук восточный
Имя файла:
я уже живу в поместье,мне здесь нравиться.jpg
Просмотрено:
31626 раз(а)
Размер файла:
28.73 KB
Имя файла:
правда,мяу,здесь хорошо.jpg
Просмотрено:
31626 раз(а)
Размер файла:
44.85 KB
Имя файла:
мы уже идем к вам.jpg
Просмотрено:
31624 раз(а)
Размер файла:
25.2 KB
Имя файла:
а мы уже плывем.jpg
Просмотрено:
31624 раз(а)
Размер файла:
33.96 KB
Имя файла:
подождите и меня.jpg
Просмотрено:
31623 раз(а)
Размер файла:
22.82 KB
Имя файла:
я прибыл издалека,может кому-то понравлюсь.jpg
Просмотрено:
29516 раз(а)
Размер файла:
78.1 KB
Имя файла:
эй,заберите меня.я здесь,посередине!.jpg
Просмотрено:
31621 раз(а)
Размер файла:
16.67 KB
Имя файла:
ну а я еще поду-у-маю.jpg
Просмотрено:
31621 раз(а)
Размер файла:
29.11 KB
LyudmilaF, огромнющее спасибо за ответ о дереве. Теперь мне понятно, за что его я могу любить. Оно как бы родное становится, когда кто-то о нем так рассказывает.
Столько нежности и светлых чувств пробуждает твой ряд животных и их малышей ! Правда здорово !
Я не писала, потому что было выложено много фоток - нужно было усвоить. А вообще-то - я всегда с тобой !
Маруса, наверно, вышивкой занимается в соседней теме.
aries77, я знаю, постоянно следит за своей темой. Просто он - трудоголик (), пишет в несколько тем сразу.
А представляешь, сколько ещё вдохновенных ребят, с творческими идеями, которые нам напишут ? Многие, наверно, пока думают, О ЧЁМ написать.
Главные обитатели всех Поместий !
Имя файла:
pe-039-0414.jpg
Просмотрено:
31576 раз(а)
Размер файла:
36.36 KB
Добрый день Людмила! Спасибо за хорошие фотографии животніх, очень приятные.
[quote="LyudmilaF"] SergeyB Сережа,а что за дерево ТАКСОДИЙ,очень красивое,но первый раз о нем слышу? [/quote]
Таксодий или болотный кипарис (TAXODIUM distichum). Хвойное дерево с опадающей хвоей. До 40 м высотой. Дико произрастает на юго-востоке США. Но если ему дать не очень много места, то он вырастет не таким огромным. Интересен тем, что растёт в затопленных водой местах, и тем, что имеет осенью очень красивый цвет хвои. Также мне очень нравится его хвоя, она достаточно прозрачная и мягкая, похожа по параметрам на хвою лиственницы.
Я их видел в Софиевке и в новом ботаническом саду в Киеве. Возрастом где то лет под 30-40 (это на глаз, точно не знаю).
У меня где то есть фотография его весной и летом, я позже выложу.
[quote="LyudmilaF"]
У меня будет только 1 гинго белоба в лесу.[/quote]
На самом деле гинкго двудомное растение, поэтому нужно посадить минимум 2 растения - мужское и женское.
Из личных наблюдений: плоды гинкго имеют очень неприятный запах, об этом обычно нигде не упоминается. А запах слышен на расстоянии метров 15 от дерева с плодами. Зато очень красивые семена - по форме и цвету.
Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 7 сек.:
Саша привет!
[quote="Vedrus-773"]
А это ствол наверное секвойи:
[/quote]
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы