Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ОРГАНИЗАЦИИ РОДОВЫХ ПОСЕЛЕНИЙ Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

151610СообщениеДобавлено: Чт 03 Мар 2005, 10:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если глава упертый попался. На него можно найти управу в админинистрации района, города, области. В суде наконец.

Так что ЗАКОН О ДАЧНИКАХ более подходит. Странно что на него раньше никто внимания не обратил.

А может всему свое время? Idea



--
Исправлено Андрей Жуков Вт 09 Фев 2010, 19:17
 

Замечание:
==
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

151617СообщениеДобавлено: Чт 03 Мар 2005, 11:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владельцы земель поселений платят 2 налога - собственно на землю и на имущество физических лиц. Согласно бюджетному кодексу с 2006 года у муниципалитетов останется 2 основных источника дохода: 30% отчислений от этих 2 налогов. Следует предположить, что сумма сборов в большинстве муниципалитетов будет расти. Налог на землю исчисляется от 1 метра квадратного, налог на имущество от нормативной стоимости 1 метра квадратного. Вывод первый - вариант развития РП на землях поселений чреват неподъемными поборами, если только не создается новая самостоятельная юрисдикция - новое муниципальное образование.

Рассмотрим другие варианты.
У земель сельхозназначения 4 категории разрешенного использования.
1. КФХ
2. ЛПХ
3. Дачное хозяйство, огородничество, садоводство
4. Выпас скота, сенокошение

1 - в законе о КФХ лишь предусмотрена возможность строительства жилья и иных построек для обеспечения производственной деятельности. Нужно четко различать допущения и указания прямого действия. Каждый чинуша вправе пользоваться своей трактовкой. Не факт, что большинство пойдет на встречу поселенцам. Могут появиться негативные прецеденты (публикации в центральных СМИ) которые повлияют на принятие решений. Даже уже оформившие КФХ и добившиеся положительных решений не застрахоованы от наездов фискальных органов.
2 - На полевых ЛПХ строить жилье однозначно запрещено
3 - С моей точки зрения мало изучен Закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. В нем прописано прямое указание не только на строительство жилья, но и на регистрацию места жительства граждан. Закон подвергался многочисленным поправкам (последняя редакция 2004 года), благодаря чему маразма в нем стало меньше. Если земля выделяется муниципалитетом, то существует масса ограничений (в частности по размерам предоставляемых участков, праве собственности, распряжению участков, инженерии). НО если земля приобретена гражданами и они сами вкладываются в разработку документации в соответствии с градостроительным кодексом. Тогда все двери открываются. В законе главам муниципальных образований вменено в обязанность оказывать содействие дачникам. На практике все, что от них требуется вынести положительное решение о разрешенном использовании земель сельхозназначения для организации конкретного дачного некоммерческого партнерства (заблаговременно купившего испрашиваемый участок). Остальное производные (разрешение на проектирование, решения о выдаче тех.условий, утверждение плана застройки, проектно-сметной документации)
На каждое обращение к главе, на принятие решения Законом жестко регламентирован срок (не помню точно вроде 2 недели). Немаловажен вопрос дальнейшего налогооблажения. Ставка едина для всех землепользователей муниципалитета или района.
4 - этот вариант допускает строительство загонов, хранилищ кормов и временных строений (укрытий для скота)

Есть еще варианты.

В соотвествии с новым лесным кодексом, сроки аренды лесных угодий могут быть увеличены до 99 лет с преимущественным правом продления (особенно для делян с запасом на 1 га менее 50-80 метров кубических)

Допускается аренда водных ресурсов на правах доверительного управления.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

152191СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2005, 13:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ОРГАНИЗАЦИИ РОДОВЫХ ПОСЕЛЕНИЙ (Тюмень)
ЛПХ, КФХ или ДНП?
ПРОШУ СОВЕТОВ У СОВЕТОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, ФОНДА И ОРГАНИЗАТОРОВ ПОСЕЛЕНИЙ.

stas1971, WOWI, Gnom, Julia_Lukuta, DNS, Белояр спасибо за участие в теме:
СОЗДАНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ/ ВСЕМ КТО ЗАНИМАЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЭКОПОСЕЛЕНИЙ (Тюмень).
По моему весьма продуктивно пообщались. Предлагаю с умом штурмануть следующие высоты.

Вниманию модераторов, ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗВИТИЮ ТЕМЫ (ссылками, подключением к обсуждению тех, кто обсуждает подобное на других темах форума).


Начну сначала о нашем. Мы начали организацию поселения в 2003 году. Примерно тогда появились сообщения о первых удачных решениях по отводу/ приобретению земли для поселений (Тула, Липецк, Киров). Вариант с выделением из фондов перераспределения у нас сразу как-то не пошел. Охотников поселиться на юге Тюменской области оказалось слишком много. Предлагали неудобицы. О землях поселений и говорить нечего. Жители сел просто всеми правдами неправдами добивались и добиваются у местных глав выделения участков и перепродают их всем желающим по неподъемным для нас ценам (15 соток - 150-300 тыс. рублей).
Оставались земли сельхозназначения, вернее они не были объектом спекуляций. Мы пошли путем туляков. Скупили земельные доли и выделили земельный участок в выбраном нами месте. При выборе места руководствовались несколькими критериями.

Небольшое отступление. На первом съезде координаторов советов во Владимире, я предлагал Елене Корнеевой, Владимиру Николаевичу собрать инфу о всех поселениях (хотя бы в России) и обобщить ее согласно предлагаемым критериям. Мониторить надо, что происходит. Если есть очевидные заблуждения и ошибки, предлагать правильные решения. Файл могу выслать. Какие критерии?
Измеряется несколько показателей. Наибольшее количество баллов имеют РП:
1. Земля в собственности каждого домохозяина
2. Удаление от города до 15 км
3. Дорога с твердым покрытием до поселения
4. Оснащение инженерией (как min вода, электричество)
5. Наличие общих площадей (более 10 га)
6. Наличие материнского полога зеленых насаждений (деревья, лес) в идеале по периметру кварталов, отдельных участков.
7. Близость водных ресурсов (река, озеро, море)

Почему так? Наша задача господа пионеры не угробить Движение в самом начале, а создать несколько реально успешных РП. Поэтому мы в Тюмени и выбрали не самый легкий вариант, но чтоб комар носа не подточил.

Надо сказать процедура оформления собственности не из быстрых. Это четыре круга примерно одной и той же последовательности: нотариальное оформление, межевание, земельный комитет, кадастравая палата, учреждение юстиции. Венчает каждый круг зеленое свидетельство о регистрации очередного права. Кому интересно могу выслать шаблон.
Но мы привлекли для работы лучших юристов в регионе, разбирающихся в земельных отношениях.
На каком этапе сейчас находимся. Во всю получаем тех условия, проектируем инженерию. Остался один, но как мы считаем КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС!

ВСВЯЗИ С ЭТИМ ПРОШУ СОВЕТОВ У СОВЕТОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ!

КАКОЕ РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ ВЫБРАТЬ?
1. ЛПХ
2. КФХ
3. Дачное некоммерческое партнерство.

Раньше мы склонялись ко 2 варианту - организовать Ассоциацию КФХ
НО Наши юристы убеждают нас выбрать 3 вариант (Дачный), обращая внимание на несколько недостатков 2 варианта:

1 - в законе о КФХ лишь предусмотрена возможность строительства жилья и иных построек для обеспечения производственной деятельности. Нужно четко различать допущения и указания прямого действия. Каждый чинуша вправе пользоваться своей трактовкой. Не факт, что большинство пойдет на встречу поселенцам. Могут появиться негативные прецеденты (публикации в центральных СМИ) которые повлияют на принятие решений. Даже уже оформившие КФХ и добившиеся положительных решений не застрахоованы от наездов фискальных органов.
2 – налогооблажение и отчетность.
3 – близость города увеличивает риск выведения земли из сельхозоборота через 3, 5, 10, 20, 50 лет и роста налоговой нагрузки в сотни раз.

И ПРЕИМУЩЕСТВ 3 варианта:
1. В Законе о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан №66 ФЗ прописано прямое указание не только на строительство жилья, но и на регистрацию места жительства граждан. Закон подвергался многочисленным поправкам (последняя редакция 2004 года), благодаря чему маразма в нем стало меньше.
2. Если земля ВЫДЕЛЯЕТСЯ муниципалитетом, то существует масса ограничений (в частности по размерам предоставляемых участков, праве собственности, распоряжению участков, инженерии). НО что касается земель принадлежащих вам по праву собственности, вы сами принимаете решения какие размеры участков установить. Ограничения на владельцев частной собственности не распространяются.
3. В законе главам муниципальных образований вменено в обязанность оказывать содействие дачникам. На практике все, что от них требуется вынести положительное решение о разрешенном использовании земель сельхозназначения для организации конкретного дачного некоммерческого партнерства (заблаговременно купившего испрашиваемый участок). На каждое обращение к главе, на принятие решения Законом жестко регламентирован срок (не помню точно вроде 2 недели).
4. Немаловажен вопрос дальнейшего налогообложения. Ставка едина для всех землепользователей муниципалитета или района.
5. Легче идет разработка документации в соответствии с градостроительным кодексом (проектирование поселения и сетей)
6. Строительство подъездов (дорог) к дачным участкам вообще вменено в обязанность субъектам федерации

Остается одно преимущество КФХ относящееся к скрытой стратегии Движения.

В КФХ создается единый и неделимый имущественный комплекс, в том числе земля и строения, которые довольно трудно раздробить и продать. Это затрудняет спекуляции и появление безбашенных соседей. Хотя для кого время не вопрос может ввести в свое КФХ до 5 членов.

ИТАК. ПРОШУ СОВЕТОВ

ЛПХ предлагаю вообще не рассматривать. Данный вариант пригоден только в депрессивных регионах и на больших удалениях от городов. Кому охота на волю в пампасы рекомендую купить землю в Африке. Там 1 Га 300 долларов стоит (и никаких ограничений по строительству жилья)

И еще кое-что

Предлагаю организовать обсуждение ЕЩЕ КОЕ-ЧЕГО в отдельной теме.
КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ОТКРЫВАЕТ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН ДЛЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ»

Есть еще два преимущества 2 варианта открывающих двери в стенах, через которые мы уже 1,5 года ломимся (ЭТО ОТНОСИТСЯ К НЕУДАЧАМ РЕГИСТРАЦИИ ООД ЗКР).
1. Создание региональных и общероссийских объединений дачников
2. Представительство в органах исполнительной власти и законодательных собраниях разных уровней.

Что для этого нужно.
1. Оформлять землю в частную собственность
2. Создавать дачные некоммерческие партнерства
3. Собираться в областные объединения
4. Объединиться в общероссийский союз
5. На постсоветском пространстве….

10. ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ

--
Исправлено Shambo Сб Май 26, 2007 1:56 am
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Gnom



Возраст: 42
Зарегистрирован: 18.07.2002
Сообщения: 27
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Магнитогорск

170638СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2005, 11:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодец ты все таки.
Поскольку флудить не люблю, то смотри тему юр помощи с Максом Звягинцевым
Там я выскажу свое мнение по поводу режима, уже окончательный вариант
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
pavlik1984




Зарегистрирован: 11.01.2005
Сообщения: 336



172045СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2005, 0:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Слушай Нео, я в этих делах не особо разбираюсь к сожалению. Чем больше инфы у меня будет, тем лучше. Сбрось мне на почту все бумажки и т.д. о чем ты писал, если не трудно, конечно. Буду очень признателен. хорошее сообщение, полезное!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Потомственный индеец

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 02.03.2004
Сообщения: 31

Населённый пункт: из клана Черепахи

172087СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2005, 4:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

2 Нео:
Молодец!
Большой респект!
Наконец-то толково и конкретно мыслящий человек, без киселя в голове
про работающих в огороде медведей и мгновенного изобилия на пустом месте.
ИМХО ДАЧНЫЙ вариант намного лучше всех остальных.
Но, думаю, "ортодоксальные анастасиевцы" дачный вариант не примут.
На "дачников" они уже смотрят свысока.
Такая формулировка расходится с беллетристикой книжной, которая для некоторых, как Конституция, но, зато максимально отвечает реальности.
А в дачном кооперативе, кстати, тоже может быть общее неделимое имущество.
В Африке я бывал... Поправлю: 1 га земли не на берегу океана стОит не 300$,
а 30$. Но продается большими кусками. Sad

_________________
Да пребудет с нами Сила!..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB