Здравствуйте, ребята. Хотелось бы узнать ваще мнение о поедании мяса и вообще о питание в целом. Как нужно правильно это делать? Стоит ли вообще есть мясо? Заранее благодарен вам за ваще мнение.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здрав будь, Иванушка!
Тема питания вообще достаточно важная, поскольку во многом питание оказывает влияние на строение человека и даже на образ его мыслей, особенно на энергетическом уровне.
В зависимости от того, насколько чистой пищей (с энергетической точки зрения) питается человек, зависит его чистота или уровень вибраций другими словами.
О вегетерианстве:
Цитата:
Слово «вегетарианец» вошло в обиход в 1842 году основателями
«Британского вегетарианского общества», оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально
"вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не способ питания.
Таким образом, изначальный смысл, который вкладывали отцы-создатели – это человек, который питается в соответствии с законами природы, а не по зову желудка. Со временем слово изменило смысл и стало более утилитарным, стало означать человека, который питается растительной пищей. Следует отметить, что вегетарианцы делят себя на следующие категории:
Нестрогое вегетарианство (допущение продуктов животного происхождения кроме мяса животных) они делятся на: -лактовегетарианцев (допускающих молочные продукты) -лактоововегетарианцев (кроме молока и продуктов из него допускаются еще и яйца)
Иногда вегетарианцами называют себя и те, кто не употребляет мясной пищи, но допускает рыбу и изделия из нее.
(Из статьи "Вегетарианство - из прошлого в будущее")
Суть отказа от мяса еще и в том, что принимая мясную пищу человек принимает вместе с ней и на тонком (энергетическом) уровне энергию, которая содержит в себе боль и агрессию животного и разрушает тонкое тело человека в буквальном смысле.
Интересную передачу показывали "Параллельные миры": в ней женщина фотографировала ауру животного до убийства и после, а также человека, поедающего свежее мясо. Так вот аура животного после его убийства мало того, что "переворачивается", так ещё и несёт ярко выраженную агрессию на человечество и на убийц, а также страх и энергию смерти (ярко-красная разрушающая аура). У человека появляюся эти цвета в ауре сразу же после принятия пищи.
Напротив, аура плодов (как свежих, так и купленных на рынке) имеет радужную расцветку с выделенным жёлтым цветом Солнца (солнечная энергия). И эта энергия вне всякого сомнения полезна для человека.
Тем, кто возразит, что мол мясо высокоэнергетично, отвечу: по данным исследований 70% этой энергии уходит на переваривание и усваивание мяса. Тем более, что у человека абсолютно травоядное строение желудка, слюнных желез и зубов, а также количество соляной кислоты в желудке в 10 раз меньше, чем у хищников (соляная кислота помогает быстрее переварить мясо). Длина кишечника человека в 6 раз больше длины тела, как и у травоядных животных, поэтому мясо не успевает разлагаться так быстро, как у хищников (у них длина кишечника лишь в 3 раза больше длины тела). Растительная пища напротив не требует быстрого переваривания и поэтому может находиться дольше в кишечнике. (Данные приведены по книге "Пища для человека" 1970 г. Чикаго, Американское гигиеническое общество.)
Цитата:
Многие люди, становятся вегетарианцами в надежде поправить здоровье и предотвратить определённые заболевания. Мы с уверенностью можем поддержать намерения этих людей. Ведь являясь вегетарианцем вы можете:
- снизить риск заболевания раком до 40 %
- снизить вероятность сердечных заболеваний до 30 %
- снизить вероятность появления камней в почках и в желчном пузыре
- снизить высокое кровяное давление и победить диабет
- снизить уровень холестерина в крови
К тому же вы не рискуете заболеть ни коровьем бешенством, ни другими болезнями связанными с употреблением некачественного мяса. Недавно проведённые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. При употребление в пищу мяса, человеческий организм часто не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ
(Из статьи "Вегетерианство и здоровье")
Вот и решайте после этого, стоит ли употреблять мясо.
_____________
Твердислав
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я убегаю за аиром. Дикие травы - на нашем столе вещь обычная, бабушка не любит огородных растений. "Пресные они какие-то, как мочало ешь, ни вкуса, ни запаха, да и силы в них нет", - говорила она. Зато бабушкины салаты из диких растений запомнил каждый, кто хоть раз их пробовал... Ее больные, уезжая от нас, всегда просили записать рецепт зеленых лакомств. Бабушка охотно делилась секретами, но говорила: "Пишешь вот, бумагу мараешь, а все равно на рынок за травой пойдешь. По золоту ведь ходишь, наклонись да возьми, так ведь нет, и это лень".
Я возвращаюсь с пучком молодых листьев аира, и бабушка начинает готовить. Хорошенько промыв листья, она мелко крошит их в миску:
- Аир - сильная трава, - говорит она. - Он тело крепким делает, легкие чистит и от простуды защищает. Бабушка добавляет растертый дикий щавель и мелко рубленные листья одуванчика.
- Это чтобы желудок и кишечник оживить, а печень успокоить, - продолжает она свои объяснения. - Теперь положим ошпаренной крапивы, она силы даст, почки успокоит и кровь оживит. Теперь веточку сурепки и немного душицы для запаха.
Бабушка переминает травки, слегка солит, заливает сметаной.
- Ну вот и готово.
Господи, какой запах! Рот мгновенно заполняется слюной.
- Будешь такие салаты есть, никакая хворь к тебе не пристанет, и у детей золотухи не будет. Русские люди во все времена дикие травы ели, жили долго и сил не теряли. Лекарств не принимали, а здоровыми были, - продолжает бабушка Аня.
_________________ Истина где то рядом...
Давайте вместе создадим Общее Божественное пространство Любви
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Иванушка, зайди в раздел Любые советы форумцев, сразу увидишь пять тем "о поедании мяса и вообще о питание в целом".
А если б воспользовался поиском, то ещё б с полсотни подобных нашёл бы..
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, ребята. Хотелось бы узнать ваще мнение о поедании мяса и вообще о питание в целом. Как нужно правильно это делать? Стоит ли вообще есть мясо? Заранее благодарен вам за ваще мнение.
[/quote]
ВЫ считаете, что есть трупы правильно, гуманно и полезно?
на форуме эта тема уже понималась есть много сообщений, почитайте темы про вегетарианство и про сыроедение.
может что-то из этог вдохновит вас на подвиг отказаться от мяса.
Удачи во всем.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы