ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
18-19 декабря 2008 года в Уфе (Башкортостан) состоится Российский Конгресс общественных сил с международным участием «Семья и судьбы Мира»
Как сделать, чтобы в семье человеческой царили любовь и мир? Что сделать, чтобы в семье человечества были мир и согласие? Каким видится ответ на эти насущные вопросы? Какой образ семьи и мира творим мы сегодня?
В рамках Конгресса планируется широкое общественное обсуждение по означенной тематике с целью создания нового образа жизни, семьи на основе высокой нравственности и ответственности за будущее наших детей, нашей Родины и мира. Давайте, посоветуемся!
В ходе Конгресса состоится обсуждение и выработка документов, направленных на совершенствование законодательства в вопросах землепользования с целью поддержки общественных инициатив по созданию родовых усадеб (имений, поместий).
19 декабря в Уфимском Дворце культуры "Юбилейный" (проспект Октября, д.1)
в рамках Конгресса состоится встреча с российским писателем
Владимиром Николаевичем МЕГРЕ.
Начало встречи в 16 часов.
Стоимость входного билета 300 рублей.
После встречи желающие могут поехать на день СОЛНЦЕВОРОТА в Аркаим. Стоимость поездки в Аркаим примерно 2000 руб. в зависимости от стоимости проживания в коттеджах историко - природоведческого заповедника "Аркаим". Питание в стоимость не входит. Только проезд на микроавтобусах "Форд", "Газель" и проживание. Расстояние 500км., дорога по живописнейшим заповедным местам Южного Урала горной части Башкирии.
Для наиболее плодотворной работы Конгресса к участию приглашаются представители всех субъектов Российской Федерации, координаторы Общероссийского общественного движения «Звенящие кедры России». Максимальное представительство от субъектов РФ: по 10 человек (3 – координаторы ООД ЗКР; 7 – представители общественности субъекта РФ).
Подтвердить своё участие в Конгрессе просим по электронным адресам: kongressvufe@yandex.runadejda_1995@mail.ru
(указать Ф.И.О., для бронирования билетов)
Телефон: 8 (917) 468-56-29 Нина Васильевна Насибулина
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В ходе Конгресса состоится обсуждение и выработка документов, направленных на совершенствование законодательства в вопросах землепользования с целью поддержки общественных инициатив по созданию родовых усадеб (имений, поместий).
Было бы логично, выложить в этой теме, для ознакомления те документы , черновики, темы, которые будут обсуждаться и дорабатываться.
Что бы люди приехали не абы как, а с готовыми мыслями, с подготовленными мнениями. Тогда будет от встречи максимальный эффект.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
в рамках Конгресса состоится встреча с российским писателем
Владимиром Николаевичем МЕГРЕ
Это точно? В. Мегре подтвердил свое участие?
Мероприятие готовится давно. Организаторы-девять крупных общественных объединений Башкирии, в том числе региональное общественное движение "НАДЕЖДА". Организаторы утверждают - Владимир Николаевич лично подтвердил своё участие.
Было бы логично, выложить в этой теме, для ознакомления те документы , черновики, темы, которые будут обсуждаться и дорабатываться.
Согласен. Выкладываю один из документов, который, насколько мне известно, будет дорабатываться и распространяться на конференции. Это - Декларация моего родового поместья (проект этого документа впервые был зачитан Владимиром Николаевичем в Родном 9 мая).
Проект Декларации зачитан В.Н.Мегре в э/п Родное 9 мая 2008 года
МОЯ ИДЕОЛОГИЯ
(Декларация от моего поместья)
Я, Сидоров Иван Петрович 1950г.р. считаю себя православным (мусульманин, иудей, буддист и т.п. или атеист ). В 2001 году приобрел на пустыре, в 30 километрах от города Владимира, участок земли размером 1 гектар с целью обустроить на нем в память о моих предках и для построения более совершенной среды обитания для себя, своих потомков, (родственников). Данное место я назвал Родовым поместьем Сидоровых ( можно просто без фамилии Родовым Поместьем).
На приобретенной мной земле я планирую взрастить сад, выкопать пруд, в котором будет разводиться рыба, завести несколько пчелосемей, выращивать плодово-ягодные и овощные культуры.
В связи с тем, что приобретенная мной земля относится к категориям земель малоплодородных, и в течение более 10 лет до того, как я ее приобрел, зарастала бурьяном и лесной порослью. На этой земле в первые три-четыре года я планирую выращивать культуры, образующие более эффективный плодородный слой (горчицу), противостоящие сорнякам культуры. Землю планирую удобрять исключительно натуральными и природными видами удобрений, не использовать для восстановления почвы неорганические удобрения и ядохимикаты, для устранения сорной растительности.
Считаю недопустимым взращивание генно-модифицированной продукции. Буду употреблять только натуральные семена.
Я ознакомился с идеологией образа жизни человека, изложенной в серии книг «Звенящие кедры России», многие положения из которых принимаются мной с воодушевлением. Значение Родовых Поместий для семьи в целом мне созвучны, считаю их рациональными и важными для страны. Считаю, что будет положительным фактором, если множество семей, умеющих и желающих трудиться на Земле обустроят свой быт вокруг больших и малых городов. Родовые поместья способны в полной мере обеспечить городское население экологически чистыми продуктами растениеводства.
В настоящее время в прессе и электронных СМИ ученые, экономисты все чаще говорят о мировом продовольственном кризисе и резком, значительном и постоянном повышении цен на продукты питания.
Считаю, что в нашей стране есть абсолютно все условия для полного обеспечения продовольствием собственного населения экологически чистыми продуктами питания, а также она могла бы оказать помощь другим странам.
Считаю недопустимым тот факт, когда десятки миллионов гектар в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 60 % продовольствия, мы закупаем в зарубежных странах, которое к тому же является зачастую некачественным, вредным для употребления человеком, а особенно детям.
Считаю, что данное положение не только подрывает продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на ее территории.
Считаю, в таком положении контрпродуктивно обвинять правительство или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом и не только нашей страны. В итоге сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов. В такой ситуации каждому необходимо подумать, что конкретно именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем.
Как показала практика, просто разговоры о необходимости улучшения положения и даже мощнейшее финансовое вливание в сельское хозяйство ситуацию никак не меняют, а только усугубляют.
Пример западных стран, которые сделали ставку на фермерские хозяйства так же показывает их неэффективность, и даже пагубность.
Фермеры, делающие ставку на получение прибыли от выращивания сельхозпродукции, вступают в конкурентную борьбу друг с другом. Чтобы выиграть, им необходимо применять ядохимикаты, гербициды, выращивать вредоносные генно-модифицированные продукты и тем самым ставить под угрозу жизни людей целых государств.
В Родовом Поместье семья выращивает продукты для собственных нужд, и нужд своих родственников, живущих в городах. Таким образом, у семьи, живущей в родовом поместье, принципиально иное отношение к земле, а продовольственные излишки, образующиеся в поместьях, будут выгодно отличатся от всей иной продукции.
Необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни семей. И такая идеология изложена в книгах серии «Звенящие кедры России», не все, но основные концепции которой мной приняты и вдохновили меня на вышеизложенные действия.
Как показала практика, не благодаря финансовым вливаниям, а именно благодаря этой идеологии, рядом с моим поместьем, взяв по гектару земли, уже строят свои поместья более 100 семей. В которых уже рождаются дети, которые воспитываются в более совершенной экологической среде.
Мне известно, что благодаря этой идеологии, и в других регионах России группы людей строят свои Родовые Поместья.
Я полностью поддерживаю устремления правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства одноэтажного жилья в пригородах. О передаче земель сельхозназначения под одноэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаю, что эти участки должны быть не менее одного гектара, так как на более мелком участке невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему.
Без выделения семьям достаточного участка земли поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную и экологическую ситуацию в стране.
Считаю необходимым, настойчиво просить Правительство и Президента РФ ускорить работу в данном направлении и принять необходимые законы о родовых поместьях.
дата, подпись
Декларация выложена также в других темах. Считаю значимым если как можно больше людей ЛИЧНО выступят с аналогичной ДЕКЛАРАЦИЕЙ СВОЕГО РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ. Тогда НАРОДНАЯ ВОЛЯ будет ярче обозначена для властей, которые и закон о родовых поместьях примут быстрее. Так что, ребятки заполняйте Декларации и ай-да в Уфу-пообщаемся. Зал там, как сказали организаторы, на 1150 человек, так что места хватит всем!!!
Я из Стерлитамака. А можно ли как-то билет зараннее заказать. А то приедешь 19-го, а билетов нет. И еще. Чтоб потом в Аркаим поехать что нужно сделать сейчас. И где можноузнать подробности поездки.
В шапке есть ссылка на бронирование билетов, попробуйте там забронировать билет. Про Аркаим узнаем на Конгрессе, видимо группы будут формироваться по колличеству желающих.
Понятно что есть оплата аренды зала и всё такое, ну а вдруг придёт или приедет человек у которого, представьте себе, нет денег? Ему что же, там не место?
Не проще ли было бы на входе установить ящик для добровольных пожертвований с указанием желательной суммы взноса с каждого человека (администрации клуба можно внести предоплату из своего кармана)? Желающие смогут внести и больше в помошь тем у кого меньше.
Ну а в процессе встречи пересчитать пожертвованные деньги и если не хватат то огласить недостающее и прямо здесь же пройтись ещё раз с коробкой по рядам?
Или мы уже готовы с Владимира Николаевича сделать поп-звезду на концерты которой ходят по билетам? Любой кто заплатил имеет все права? 8O
_________________ Выйду утром на крылечко, раскину руки широко
Здравствуй солнце, здравствуй речка
До чего же хорошо!
Последний раз редактировалось: veseli_drug (Пн 15 Дек 2008, 0:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте Анастасия зарегистрировано 48 тысяч 903 человека. Допустим, все они захотят лично задать вопрос Владимиру Николаевичу. Зал вмещает 1150 человек. Путём несложных арифметических расчетов получаем, что 47 тысяч 753 человека будут грустить не удовлетворив свой информационный голод, а это несправедливо. На сегодняшний день оптимальной является форма прохода в зал по билетам... Ну а оплата аренды, организационные расходы и прочие мелочи давайте, весёлый друг, не будем брать во внимание...
На сегодняшний день оптимальной является форма прохода в зал по билетам...
Ага, тогда лучше вообще аукцион билетов устроить, если так много желающих. В зал попадут самые достойные - те у кого "пресс" хороший, реальные пацаны с реальной уважухой к Николаичу.
_________________ Выйду утром на крылечко, раскину руки широко
Здравствуй солнце, здравствуй речка
До чего же хорошо!
Я думаю, важно правильно позиционировать предстоящее мероприятие. Чтобы не возникло казусов. Многие прийдут посмотреть чисто на Мегре.
А ведь это - Конгресс. Где будет много докладчиков. По самым разным темам. Мегре - лишь один из эпизодов данного мероприятия.
Надеюсь, организаторы учитывают данный момент.
veseli_drug, конечно, жжот насчёт билетов. Но он, пожалуй, прав в том, что не нужно превращать Мегре в поп-звезду.
Dimitrius как вас понимать вы же сами себе противоречите. То говорите, что это конгресс, где будет много докладчиков, то говорите не нужно превращать Мегре в поп-звезду. Уверена, что в данном случае финансовый вопрос данного мероприятия решает далеко не Мегре Владимир Николаевич, я думаю, что он даже не знает будет ли вход платный или свободный и уж тем более стоимость.
С уважением, исполнительный директор Владимирского фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Ладилова Майя Владимировна.
analitik, спокойнее.. тем более что на любом концерте дело одних - это потеха других.
Я спокоен как никогда, сам себе удивляюсь... Чёткое ощущение, что в Уфе не будет тех для кого дружеская встреча с Владимиром Николаевичем - потеха, как и вся жизнь ваабще
Народ, давайте посерьёзней.
Сводить разговор к цене на билет - это просто детский сад какой-то, честное слово.
Прошу лишний раз обратить внимание вот на эти слова:
analitik писал(а):
Для наиболее плодотворной работы Конгресса к участию приглашаются представители всех субъектов Российской Федерации, координаторы Общероссийского общественного движения «Звенящие кедры России». Максимальное представительство от субъектов РФ: по 10 человек (3 – координаторы ООД ЗКР; 7 – представители общественности субъекта РФ).
И вообще, если я правильно понял объявление, то данное мероприятие - это не встреча анастасиевцев. Точней, не только их.
То есть ехать туда нужно - как минимум подготовленными.
Хотя бы - написать то, о чём говорит analitik - "Декларацию моего родового поместья". Причём не подкопирку передрать - а от себя лично, своими словами. Тогда есть шанс, что люди со стороны - воспримут анастасиевцев серьёзно, а не как экзальтированный балаган.
То есть ехать туда нужно - как минимум подготовленными.
Хотя бы - написать то, о чём говорит analitik - "Декларацию моего родового поместья". Причём не подкопирку передрать - а от себя лично, своими словами. Тогда есть шанс, что люди со стороны - воспримут анастасиевцев серьёзно, а не как экзальтированный балаган.
Ну слава Богу, разумный человек нашёлся. Я вот готовлюсь к мероприятию и предлагаю такой вариант Декларации с пустыми строками для индивидуального заполнения. Хорошо было бы, как мне кажется, чтобы люди в Уфу приезжали с заполненными ЛИЧНЫМИ Декларациями, которые предлагаю аккумулировать в одном месте, например в Родном, ведь впервые инициатива была озвучена Владимиром Николаевичем именно в этом поселении. Кто согласен, присылайте заполненные Декларации по адресу: 601363 Владимирская область, Судогодский район, п/о Ильино, а/я 1 (подтверждайте факт отравки Декларации по е-мейлу). Соберём тысяч 20 (или миллион) и направим с сопроводительным письмом и проектом Закона о родовых поместьях в Общественную палату, Госдуму и Президенту. Вот тогда НАРОДНАЯ ВОЛЯ прозвучит ЗНАЧИМО
Декларация от моего Родового поместья
Я, ____________________________________________(Ф.И.О.),
проживающий:_______________________________________(место официальной регистрации)
в_____________году______________________________(место расположения Родового поместья)
приобрёл участок земли размером _________гектар с целью благоустроить его в память о моих предках и для построения более совершенной среды обитания для себя, своей семьи, детей, потомков. Данное место я назвал Родовым поместьем.
На приобретенной мной земле я планирую________________________________________________. Считаю недопустимым взращивание генномодифицированной продукции. Буду употреблять только натуральные семена.
Я ознакомился с идеологией образа жизни человека, изложенной в серии книг «Звенящие кедры России», многие положения из которых принимаются мной с воодушевлением. Значение Родовых поместий для семьи в целом мне созвучны, считаю их рациональными и важными для страны. Считаю, что будет положительным фактором, если множество семей, умеющих и желающих трудиться на земле, обустроят свой быт вокруг больших и малых городов. На мой взгляд, родовые поместья способны в полной мере обеспечить городское население экологически чистыми продуктами растениеводства.
В настоящее время в прессе и электронных СМИ ученые, экономисты все чаще говорят о мировом продовольственном кризисе и резком, значительном и постоянном повышении цен на продукты питания. Считаю, что в нашей стране есть абсолютно все условия для полного обеспечения собственного населения экологически чистыми продуктами питания. Также Россия могла бы оказать помощь в этом вопросе другим странам.
Считаю недопустимым тот факт, когда десятки миллионов гектар земли в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 40 % продовольствия Россия закупает в зарубежных странах. К тому же, эти продукты питания зачастую являются некачественными, вредными для употребления человеком, а особенно детьми. Считаю, что данное положение не только подрывает продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на ее территории.
Считаю, что в таком положении контрпродуктивно обвинять Правительство РФ или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом и не только нашей страны. В итоге сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов. В такой ситуации каждому необходимо подумать, что именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем. Как показала практика, просто разговоры о необходимости улучшения положения и даже мощнейшее финансовое вливание в сельское хозяйство ситуацию никак не меняют, а только усугубляют.
Пример западных стран, которые сделали ставку на фермерские хозяйства, также показывает их неэффективность, и даже пагубность. Фермеры, делающие ставку на получение прибыли от выращивания сельхозпродукции, вступают в конкурентную борьбу друг с другом. Чтобы выиграть, им необходимо применять ядохимикаты, гербициды, выращивать вредоносные генномодифицированные продукты и тем самым ставить под угрозу жизни людей целых государств. В Родовом поместье семья выращивает продукты для собственных нужд, и нужд своих родственников, живущих в городах. Таким образом, у семьи, живущей в Родовом поместье, принципиально иное отношение к земле, а продовольственные излишки, образующиеся в поместьях, будут выгодно отличаться от всей иной продукции.
Необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни семей. И такая идеология изложена в книгах серии «Звенящие кедры России», основные концепции которой мной приняты и вдохновили меня на вышеизложенные действия. Как показала практика, не благодаря финансовым вливаниям, а именно благодаря этой идеологии, рядом с моим поместьем, взяв по гектару земли, уже строят свои поместья другие семьи. В этих семьях уже рождаются дети, которые воспитываются в более совершенной экологической среде. Мне известно, что благодаря этой идеологии, и в других регионах России группы людей строят свои Родовые поместья.
Я полностью поддерживаю устремления Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства одноэтажного жилья в пригородах, согласен с передачей земель сельхозназначения под одноэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаю, что эти участки должны быть не менее одного гектара, так как на более мелком участке невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему. Без выделения семьям достаточного участка земли поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную и экологическую ситуацию в стране.
Считаю необходимым настойчиво просить Правительство и Президента РФ ускорить работу в данном направлении и принять необходимые законодательные акты о Родовых поместьях.
analitik, будь добр, сделай так, чтобы не было этой невероятно широкой страницы. Полосы для "заполнения" укороти или разбей на несколько строк. Ну зачем такие длинные???
Слышал, на этой конференции как раз и будет презентация книги 8.3 . Кто подтвердит или опровергнет?
А от каких ещё общественных организаций ожидаются участники и зрители?
Здравия Всем! Полностью поддерживаю и присоединяюсь к предложению приехать на Конгресс с готовым письмом, в котором изложить свое видение сегодняшней ситуации, сложившейся в человеческом сообществе, в России. опираясь на то , что изложено в книгах Владимира Николаевича предложить руководству России в кратчайшие сроки приступить к разработке программы преобразования и развития России на основе идеи превращения ее в государство РОДОВЫХ Поместий. Полностью убежден в том, что эта программа уже наверняка начинает разрабатываться, т.к. никто, кроме Владимира Николаевича Мегре не предложил ничего путного по выходу страны из кризиса И сегодня действия Президента и Премьера похожи на действия портного, безуспешно латающего на глазах располлзающийся истлевший от времени костюм, в одном месте зашил, ползет рядом. Пора настала сменитть костюм, а применительно к государственной политике, изменить курс, которым мы плетемся за западом, повторяя их ошибки и падения. Наверное настало время Ведруссам просыпаться. До встречи В Уфе!
analitik, будь добр, сделай так, чтобы не было этой невероятно широкой страницы. Полосы для "заполнения" укороти или разбей на несколько строк. Ну зачем такие длинные???
А от каких ещё общественных организаций ожидаются участники и зрители?
Благодарю за подсказку, укоротил
Сам Конгресс начнётся 18 декабря. Встреча с Владимиром Николаевичем начнется 19 декабря в 16.00. Конгресс помимо республиканского общественного движения "Надежда" (кстати, у них в Уставе, зарегистрированном Минюстом, есть пункт о родовых поместьях) готовят ещё такие организации: общественное объединение фонд культуры "Мажит Гафури -ХХ1 век", региональная общественная организация "Новое поколение", республиканский центр профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями, "Союз женщин республики Башкортостан", региональное отделение общероссийской общественной организации "Союз коммунистической молодежи РФ", Собор русских республики Башкортостан. Как мы видим - общественность республики представлена будет достаточно широко.
analitik, Идея с декларацией хорошая но она как я понимаю может писаться только теми у кого есть участок земли под РП.
Но большинство то из читателей книг пока земли своей еще не имеют.Как им быть писать ли декларащию или нет .
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
analitik, Идея с декларацией хорошая но она как я понимаю может писаться только теми у кого есть участок земли под РП.
Но большинство то из читателей книг пока земли своей еще не имеют.Как им быть писать ли декларащию или нет .
Вопрос законный. Лично моё мнение такое: создание родового поместья начинается с идеи, мысли, устремления человека его создать. Далее идёт детальное моделирование именно мыслеобраза своего родного поместья. Приобретение земельного участка - дело техники, гораздо важнее - создать Образ будущего поместья, поэтому считаю, что Декларацию могут писать и те, кто ещё не приобрёл участок. Гораздо важнее то, что человек стремится создать в будущем именно Родовое поместье, а не дачу, свиноферму, пилораму... То есть конкретный гражданин разделяет основные идеи книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России", о чём этот гражданин и заявляет, заполняя Декларацию от его родового поместья (пускай будущего, но понятие времени, как мы знаем, условно). Здесь важна личная ВОЛЯ конкретного человека. Я считаю, что идея ЛИЧНОЙ Декларации гениальна. Спасибо Владимиру Николаевичу и Настеньке за подсказку.
Мы в своих декларациях написали, что мы берём
(будем брать) землю .........и далее примерно по тексту.
Из своего текста я удалил всё что касается других стран, так как считаю, что этот документ уровня страны, и речь в нем должна идти только о нашей стране. Когда будем писать документ для ООН там будем писать про другие страны.
........и ещё было бы здорово дополнить документ. Это можно сделать ещё одним листочном или вставить по тексту, а именно ----- фотографию той заброшенной земли , которую вы взяли. Пусть чиновники своими глазами увидят эти земли. Ведь некторые из них даже не представляют ........... Когда они начнут читать эти декларации, все фотографии у них голове сложаться в одну картину, тогда они смогут представить истинную картину и необходимую потребность этого закона.
Многие законы начали бы работать лучше, если бы была изменена их типично бюрократическая форма.
Любой знает, что бы прочитать, а потом понять тот или иной закон нужно напрягать мозги. А люди, в массе своей
этого делать не любят. Многие законы так и остаются не прочитанными. Таким образом многие законы не работают только по одной причине - они не прочитаны людьми !!!! Кто из форумчан читал земельный кодекс ?
Поэтому предлогаю, включить в декларацию, стихи по теме, рисунки, схемы проектов. Всё это сделает декларацию более читаемой, более понятной. Чиновник он тоже человек, он так устал от потока однотипных бумаг.
Прошу уфимцев, кто будет присутствовать на Конгрессе 18-19 декабря в ДК "Юбилейный" сделать аудио или видео запись этого мероприятия (особенно, когда будет выступать В. Мегре) с тем, чтобы потом по ним сделать и опубликовать здесь стенограмму.
Сам я по уважительным причинам в эти дни не смогу присутствовать на Конгрессе.
Игорь
Поэтому предлогаю, включить в декларацию, стихи по теме, рисунки, схемы проектов. Всё это сделает декларацию более читаемой, более понятной. Чиновник он тоже человек, он так устал от потока однотипных бумаг.
Идея отличная, тем более это ведь ЛИЧНАЯ Декларация человека, а не догмат какой-то. Но просьба всётаки - придерживаться разумных размеров документа
Опять на глаза наплывает слеза,
Где найти те слова, что наполнят сердца
Птичей трелью и ветром,Поющим в ветвях,
Родниками, озерами, шепотом трав
Мой народ спускается со звезд на землю,
Мой народ горячие сердца Вселенной,
Мой народ-из вечности святые души,
Мой народ- хранитали веков Ведруссы.
Беззаветной судьбою, творящей в веках,
Облака на бумагу ложатся в стихах,
В свете Солнца, Луны, в животворных дождях,
Вдохновением, радостью, блеском в глазах.
Мой народ спускается со Звезд на Землю
Мой народ- Горячие сердца Вселенной
Мой народ- из вечности святые Души,
Мой народ- создатели миров Ведруссы.
С новым утром прекрасным возродится мечта,
Наполняя собою Мирозданье Творца,
Детским смехом, зарею в цветущих садах,
Теплотою Любви воссияет Земля.
Мой народ спускается со Звезд на Землю
Мой народ- горячие сердца Вселенной,
Мой народ- Грядущего Святые Души,
Мой народ-Ваятели планет Ведруссы.
igorkam стих и песня красивые!
У меня просьба к организаторам поездки в Аркаим. Можете подробней рассказать об этой поездке?
Едет ли Владимир Николаевич в Аркаим?
2000 рублей это на одного человека, я правильно поняла?
Будет ли прямое общение с анастасиевцами после конгресса с В.Н.Мегре?
Про поездку лучше всего сможет рассказать Нина Васильевна, если у вас есть конкретные вопросы, я могу ей перезвонить и уточнить (чтобы вы по межгороду не тратились), поездка около 2000 руб на человека если едешь на газеле или миниавтобусе, если вы на своей машине, вам нужно будет заплатить только за проживание, а на бензин уйдет примернот 2000 -2500 руб на машину.
Спасибо огромное за ответ ElyaIsmagilova !
Мой муж купил сегодня билеты. Билет стоит 250 рублей.
А желающие в Аркаим после конгресса ехать есть? Кто едет на своей машине?
Поездка в Аркаим,кстати - идея Владимира Николаевича.
Кстати, если поедете на своей машине в Аркаим, то возьмите с собой электрочайник. Посуды там есть. Нужно взять с собой еду. Будем встречать восход и закат. Ну возможно,кто желает может посетить музей.
Мясного ничего не берите с собой. Мясное почему нельзя взять с собой? Ну во - первых, мясное - это вредно,особенно в Аркаиме, несварение желудка может быть .
А во-вторых, её долго готовить, что очень дорого видимо обойдется нам или организаторам поездки.Таковы пожелания.
Всё это рассказала Нина Васильевна.
analitik, я тоже думаю что можно написать свою декларацию и не имея своей земли включить в нее как предлагает M-u-x, план родового поместья и стихи связанные с новым образом жизни.
Так что и российские граждане проживающие за рубежом в других странах и желающие построить поместье в России тоже могут об этом заявлять в декларациях.
Проект Декларации зачитан В.Н.Мегре в э/п Родное 9 мая 2008 года
МОЯ ИДЕОЛОГИЯ
(Декларация от моего поместья)
Я, Сидоров Иван Петрович 1950г.р. считаю себя православным (мусульманин, иудей, буддист и т.п. или атеист ). В 2001 году приобрел на пустыре,..................
Правильно назвать документ то же очень важно.
Предлагаю такое название :
Идеология одного гектара
(моя декларация )
Такое название правильнее отразит суть написанного. Оно сразу позиционирует количество необходимой земли, а текст декларации отразит то, как эта земля будет использована.
Что такая программа в Аркаиме убогая? Будем встречать рассвет и закат. Почему бы не организовать настоящий праздник солнцеворота? С различными языческими обрядами, играми. Неужели нет специалистов по праздникам?
У меня ещё идея. Почему бы уфимской группе не организовывать регулярные встречи са всеми анастасиевцами Башкирии с приглашением специалистов в разных областях.
Что такая программа в Аркаиме убогая? Будем встречать рассвет и закат. Почему бы не организовать настоящий праздник солнцеворота? С различными языческими обрядами, играми. Неужели нет специалистов по праздникам?
Нуу я подробно не спрашивала у Нины Васильевны про Аркаим. Может быть есть еще что-то. Насколько я поняла, после заката домой едем. Кстати она говорила про "солнцеворот" в первом в телефонном разговоре. А мы сможем ли ее посетить,если после заката в субботу обратно в Уфу? А Вы позвоните спросите у нее самой,телефон на сайте есть.
ele72952000 Вы тоже едете в Аркаим?
ele72952000 писал(а):
У меня ещё идея. Почему бы уфимской группе не организовывать регулярные встречи са всеми анастасиевцами Башкирии с приглашением специалистов в разных областях.
Встречаться с анастасиевцами,конечно хорошая идея. В Уфе вроде встречались анастасиевцы. И что реального на этой встрече происходило, тоже неизвестно,кроме той,которая была озвучена на форуме.
Что-то я не находила раньше анастасиевцев в парке им.М.Гафури. Поэтому и не искала встреч больше. А встретиться нужно было бы. Но на счет родовых поместий из своих мытарств я поняла,что дело это трудное. Вот решили с мужем будем ждать Указа.
А встречу со специалистами в каких областях например вы предлагаете? Не помешало бы их подсказка на счет той или иной проблемы решать вместе сообща. Но это наверное лучше,когда будет поселение. А пока стремлений строить поселения в Башкирии маловато. Похоже у многих стремления эти в душе,в мечтаниях (это тоже хорошо), и возможно,как мы ждут тоже закона о РП.
Я предлагала Нине Васильевне (раз она организатор) встретиться с анастасиевцами и с В.Н.Мегре после конгресса,ну например в Уфе у меня.
Она ответила: "Вы что всех 1500 человек в своей квартире уместите? " Я сказала: "Ну анастасиевцев не будет там 1500 тысяч.
А встречу с В.Н.Мегре не помешало бы нам анастасиевцам, не каждый день он к нам приезжает. " В надежде из-за встречи с В.Н.Мегре в первую очередь я и хочу поехать в Аркаим.
Не хотелось бы,чтобы его именем пользовались на счет этой поездки. А то получится: набрали желающих поехать в Аркаим как и я встретиться с В.Н.Мегре, а оказалось.что он не едет. Поэтому, очень хочу знать: кто нибудь знает точно,что Владимир Николаевич едет в Аркаим?
Если он не едет в Аркаим,то может стоит встречаться анастасиевцам после конгресса у нас в квартире например или у кого нибудь другого еще?
Добрый день,javascript:emoticon('Iree1, '). В Аркаиме я уже была с детьми.Конечно, хотелось ещё съездить, но на какое-то мероприятие, т. к. все музеи видела. Нине Васильевне звонила, поняла, что Мегрэ в Аркаим не едет, откуда у Вас эта информация.
Мое мнение такое, что анастасиевцам(всем: и с землёй и без земли) нужно объединяться. Анастасиевцы в Башкирии варятся в собственном соку. Поэтому нас и не замечают власти, что все сами по себе. Только вместе мы сила! Банально, но точно. Процесс знакомсва с этой идеей идет так. Человек купил в магазине книжку, прочитал, загорелся. А что делать дальше, куда идти не знает.Ни про какие движения и клубы информации нет. Ну даст близким почитать и всё. И живет человек мечтами, пока где-то что-то не услышит. Движение в Уфе уже много лет. А кто что про него знает? Где найти информацию? Обязательно нужны:
- съезды, и чем чаще, тем лучше,
- информация в СМИ,
- различные праздники,слеты половинок, фестивали анастасиевцев,чтобы остальным захотелось присоединиться.
Вместе придумать можно всё, что угодно!
Добрый день,javascript:emoticon('Iree1, '). Нине Васильевне звонила, поняла, что Мегрэ в Аркаим не едет, откуда у Вас эта информация.
Информацию мне дала Нина Васильевна. Точнее мой муж звонил ей. Она сказала так: "Поездка в Аркаим - идея В.Н.Мегре." Мой вопрос передал ей муж:"А точно он поедет?". Ответ:"Нуу поездка далекая.... Если здоровье его.... Ну всё же думаю,что он поедет."
Вот после этих слов я и спросила на форуме: "Кто знает,едет В.Н.Мегре в Аркаим или нет?".
Я поняла,что скорее всего он не едет. А организаторы просто используют его имя,чтобы побольше набирать людей для поездки. Вот и настроение упало, наверное в Аркаим не поедем. Можно в теплую погоду,летом ехать.
Конечно хочется увидеть Аркаим, но больше хотелось общения вместе с В.Н.Мегре и анастасиевцами.
ele72952000 писал(а):
Мое мнение такое, что анастасиевцам(всем: и с землёй и без земли) нужно объединяться. Анастасиевцы в Башкирии варятся в собственном соку. Поэтому нас и не замечают власти, что все сами по себе. Только вместе мы сила! Банально, но точно. Процесс знакомсва с этуой идеей идет так. Человек купил в магазине книжку, прочитал, загорелся. А что делать дальше, куда идти не знает.Ни про какие движения и клубы информации нет. Ну даст близким почитать и всё. И живет человек мечтами, пока где-то что-то не услышит. Движение в Уфе уже много лет. А кто что про него знает? Где найти информацию? Обязательно нужны:
- съезды, и чем чаще, тем лучше,
- информация в СМИ,
- различные праздники,слеты половинок, фестивали анастасиевцев,чтобы остальным захотелось присоединиться.
Вместе придумать можно всё, что угодно!
Согласна с тем мнением,что анастасиевцам Башкирии нужно объединяться. У меня тоже такое же мнение сложилось давно на счет анастасиевцев в Башкирии,что каждый варится в собственном соку. Хотя нравится как наши землячки,земляки обсуждают про создание поселения в Архангельском районе. Очень обрадовалась: наконец-то что-то и у нас "шевелится".
А давайте обсудим вопросы объединения в Башкирии в темах "Уфа, проснись" и "Башкирия, объединяйся". Подумаем по поводу проведения совместных праздников. Как объединиться и пр.
Да!!! А где дают информацию, в каких газетах?
Пожалуйста, давайте информацию в СМИ, а не цыганской почтой. Поверьте, есть много анастасиевцев, которые еще не имеют земли и не принадлежат к какому-то конкретно объединению!
Это хитрый способ привязать идею Родового Поместья к бумажкам. Не принимайте его!
Уважаемый, Александр! Внимательно перечитайте стенограмму выступления Владимира Мегре 9 мая в Родном (тема есть такая). Там он подробно объяснил зачем нужна Декларация моего родового поместья. И я лично с ним согласен. Если Вы чего-то не понимаете пока, то так и говорите "по-моему мнению", а не пугайте людей лозунгами.
Да!!! А где дают информацию, в каких газетах?
Пожалуйста, давайте информацию в СМИ, а не цыганской почтой. Поверьте, есть много анастасиевцев, которые еще не имеют земли и не принадлежат к какому-то конкретно объединению!
А в каких газетах?!
У нас газеты только бабушка читает - "Вечернюю Уфу". В рекламных бесплатных газетах тоже потеряется. Я газеты практически не читаю - времени не хватает, думаю что у многих такая же ситуация.
Учредить свою газету - нужны средства. Да и как будет распространяться?
Поэтому информация о встречах и пр. пока на сайте и еще делается SMS-рассылка тем, чьи телефоны есть.
Уважаемый, Александр! Внимательно перечитайте стенограмму выступления Владимира Мегре 9 мая в Родном (тема есть такая). Там он подробно объяснил зачем нужна Декларация моего родового поместья. И я лично с ним согласен. Если Вы чего-то не понимаете пока, то так и говорите "по-моему мнению", а не пугайте людей лозунгами.
Хоть один человек откликнулся. Еле хватило красной краски
Цитата:
А я вот подумал, а вообще есть хоть одна бумага, написанная о том, кто вы и что вы хотите? И получилось, что за все эти годы ни одной такой бумаги не было. Кроме книг Мегре. Но дело в том, что книги Мегре не все читают. Кто-то находит в них и отрицательные стороны, и они там есть, вот то, что я там на церковь набросился излишне и огульно, так нельзя было делать. Нужно говорить о конкретных личностях, а не вообще обо всей организации.
Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!
Ой бумаги расскажут, дааа!
И кто что будет дальше делать? Носиться с этой бумажкой? Где, куда? Кому интересна самостийная "декларация", кроме её автора?
Бумажки становятся нужны тогда, когда дело со скрипом идёт, когда реального показать нечего. Вот, мол, я бумажку написал, смотрите! У меня крутые намерения, давайте мне гектар!
А в первоначальной последовательности действий, если уж смотреть в первоисточник, никаких деклараций нет. Есть проекты поселений, да, а деклараций нет.
И то, что эту идею высказал Мегре, на моё отношение к ней, к счастью, никак не влияет. Он же не кумир, правда Или неправда?
Впрочем, кто захочет - сделает.
А лозунг был громкий, ага. Только ответил лишь один человек, вот что интересно.
Так что, по моему мнению, пользы в идее декларации ПОКА слишком мало. Разве что пачка таких деклараций обременит разум очередного земельного чиновника, и он будет думать - а что же делать, и вот скажите, что он придумает в итоге? И чем кипа отдельных деклараций отличается от проекта поселения?
Summer, соединять противоположности нужно то есть отмечать и хорошее и плохое в идее тогда будет равновесие.
Цитата:
Как Анастасия говорит: "Все равно появятся первые девять тысяч
человек, первые девять тысяч семей, которые первые сделают вот несколько таких
поселков новых. И далее пойдет цепная реакция. Люди увидят. Начнется точно
такое движение дачников." Движение дачников - она считает это предтечей. В
смысле предвестник. Вот тогда начнется коренной перелом в России.
а то непонятно на какой стадии развития находится движение ЗКР.
Конференция прошла замечательно! Главное - не надо перекидываться словами, а лучше делами. Нужно действовать и показать своим примером всем на сколько лучше жизнь в РП.
Да, Владимир Николаевич участвовал. Надеюсь, парень из Владимирской области, который снимал на видео, выложит всё на форум. Он сказал, что выложит как только всё будет готово. Я тоже снимала,но не всё. И есть аудиозапись конгресса у Эли Исмагиловой.
Iree1, скажите, пожалуйста, Владимир Николаевич случайно не уточнял, когда выйдет в свет его новая книга? Кто-нибудь из участников Конгресса задавал ему такой вопрос?
Игорь
Последний раз редактировалось: Бахтияров Игорь (Пт 19 Дек 2008, 21:03), всего редактировалось 1 раз
Всем здравствия! Да, аудиозапись у меня есть, сейчас постараюсь выложить в интернете и отдельной темой начну стенограмму конференции. Надеюсь те, кто тоже делал запись смогут мне в этом помочь.
Игорь, книга еще не готова, когда выйдет не уточнял.
Владимиру Николаевичу все время некогда дописать книгу. Постоянные конференции и поездки отвлекают от написания книги. Но рассказал о будущих главах книги, например о своей дочке, о значении колыбельных песен. Еще разговор был о модернизации сайта. В.Н. долго не отпускали, как всегда просили автографы, фотографировались. Завтра опять встреча в мечети Ляля- Тюльпан.
В 13.30 встреча для желающих.
baxtijar Игорь, а Владимир Николаевич спрашивал модераторов. Я всё же надеялась,что ты придешь на конгресс. Приходи завтра на встречу, поговорим ?
Iree1, к сожалению я завтра буду целый день на работе и никак не смогу быть на встрече в мечете Ляля-Тюльпан. Я работаю по графику по 12 часов за смену, работал также и сегодня, а пообщаться в живую с Владимиром Николаевичем по насущным вопросам нашего сайта, конечно очень хочется.
Игорь
А меня больше всего обрадовала книжка для детей,которую Владимир Николаевич написать планирует в будущем...Здорово.Тем более если сын его и дочка помогут!
ElyaIsmagilova, лучше для стенограммы откройте в этом разделе отдельную тему. Это очень просто. В меню раздела, там где есть список всех его тем, нажимаете на кнопку "Новая тема", далее в открывшемся окне пишете её название, а чуть ниже текст сообщения. И затем жмёте на кнопку "Отправить". И всё - тема готова.
Игорь
Да открывать темы я умею, просто хотела узнать как лучше. Да, на самом деле, новую тему нужно которая так и называется стенограмма. Сейчас начну по частям выкладывать.
baxtijar,
Игорь,очень жаль,что ты не сможешь приехать. Но во всяком случае, ты не теряйся из виду пожалуйста? Давай как нибудь встретимся?
ElyaIsmagilova Эльвира,милая, пожалуйста побыстрей выложи, я сама уже жду не дождусь стенограммы!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы